要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]原发性不孕不育,终于等来了我的天使宝宝

1088039 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
在深圳中山泌尿徐医生的朋友圈看到一位试管妈妈写的一句话特别有感触:“宝贝,我给不了你全世界,但是从今起,你就是我的全世界!”。2012年,我和老公冲破重重阻力,完成了校园爱情少有的结局,结婚了。刚刚结婚的时候,我和老公因为两地分居,所以没有着急要孩子。我们做过婚前检查,两个人都很正常,所以自信满满,觉得生一个孩子是很简单的事情。结婚三年多后,为了更好地经营我们的小家,我放弃了外地的公务员来到深圳,也开始了正式的备孕。
备孕一年多后,我年龄超过30了,爸爸妈妈开始着急,说让我们去看看医生,调理调理。于是我和老公不情愿地踏上了漫长的求医路。经过不同的亲戚、朋友介绍,我们去看了3-4位中医。我后面感觉到中医的确是一门神奇的医学,我们看的医生都说听说过很多成功案例的,但是每个人的说法都不完全一样,我基本上试了2个月左右,没有效果就PASS了。所以我觉得看中医也要讲究运气,他擅长的领域和你出现的问题一致才能取得成功。
 2017年我重新考取的深圳市的公务员,虽然一切要从头再来,但是我想至少我不会再担心工作问题了。年底,同事大姐问我怎么还没有要孩子,我说不知道怎么也没有缘分。同事说她弟媳也是几年没有怀孕就去做试管婴儿了,现在技术很成熟。说实在的,刚刚听到试管婴儿的时候,我心里还是觉得有些排斥的,感觉需要承认自己得了病。再和妈妈聊起的时候,她极力推荐我去试试,她说首先钱能解决的问题就不怕,你以后年龄越来越大,生孩子的概率也越来越小,而且我们村里都好几家人去做了试管婴儿了,孩子长得白白胖胖的,怕什么。在妈妈的怂恿下,喝中药喝怕了的我,不想再无休止地等下去了,就去找了生殖中心的医生。我想他们更专业,应该可以帮我查出原因,然后对症下药了吧。
同事推荐我去她弟媳那家医院,深圳市中山泌尿医院,并且让我找他们医院很有名的莫医生。我和老公半信半疑地来到联合广场附近的这家医院,看到里面环境很漂亮,都不像我以前去过的公立医院。我们说明来意后,前台的小姐姐先给我们找了医生助理了解情况。我们把情况说完后,助理医生说先要做一个B超和做一个造影,确定输卵管有没有堵塞。B超很快做好了,我的情况好不错,造影我很纠结,因为我看网上说造影有些副作用,尤其是碘油造影,做完要三个月才能开始备孕。于是我又去港大医院的生殖科进行了咨询。港大医生也说我要先做造影,很快给我开了碘油造影的单子。我觉得三个月太浪费时间了,就再次咨询了中山泌尿医院,医生说她们的是最新的3D造影,做完下个月就可以怀孕了。虽然这个比碘油的贵了近1000大洋,我还是做了3D造影。也是因为这个原因,我直接PASS了港大,因为我觉得明明还有碘水造影比碘油造影要好,港大生殖科的医生竟然都没有让我选择就直接开了碘油造影。造影结果出来后,我继续做完了医生要求的其它各项检查,大约花了1万元。我备齐检查报告再去找医生的时候,医生说我的各项指标都很好,我老公的精子质量虽然不说特别好,但是也算合格,她建议我可以先做一次人工授精。我听到各项指标都很好的结论后,有点不甘心了,还想着再自己试几个月。带着所有的化验单,我先去了亲戚介绍的中山大学附属第七医院,这里的中心马主任是国外留学回来的专家。看完我的报告后,她说我的生育指标还很好,完全可以继续尝试自然怀孕,同时指出我的B超看起来有多囊的倾向,虽然多囊的其它指针并没有,接下来要做阴超进行排卵监测。带着新的希望,我又鼓起勇气开始了一个又一个月的各项检查。排卵监测3个月,我每次都有正常排卵,老公也在吃调理精子的药物,但是还是没有好消息。直到2018年11月,我利用出差长沙的机会,去了趟湘雅中信生殖中心。在这里真的是长见识了,人多如牛毛,我早上七点去排队,等电梯的人已经排到外面马路了。我拿了在这里做的B超报告给医生看,医生说我还不符合他们这里直接做试管婴儿的条件,至少要先从人工授精开始。看我纠结着做不做,医生把我一阵猛说:姑娘,你的条件虽然还可以,但是年龄摆在这里,这么多年没有怀孕肯定是自然怀孕几率很小的,早做准备才好。至于在那里做,你自己根据条件确定就好了。
听了医生的话,我坚定了做试管婴儿的选择了。开始考虑在那里做比较好,深圳VS长沙。妈妈说从名气、成功率来说去湘雅吧。老公说,太奔波也不利于成功,找一个靠谱的医生比找一家名气大的医院更重要。最后,我想自己来单位才刚刚一年,请假太久也不合适,而且湘雅的优势应该是疑难杂症,对于我这种情况并不是特别需要。于是,我们兜兜转转又回到了中山泌尿外医院,找到莫医生,开始了正式的进周。不在纠结,不在犹豫,我每个步骤都进行得很顺利,成功取卵20个,授精17个,养囊成功5个,其中有两个AB级的优质囊胚。3月23日,我移植了一个囊胚,验孕那天HCG609,全场第二高。我们在一天验孕的有18对夫妻,其中16对成功了,还包含了2对双胞胎。带着喜悦,我开始了小心翼翼的孕期新生活。目前,我家的小土豆已经33周了,期待见面的日子!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-23 18:36 | 来自疯狂造人
什么是原发性不孕?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-23 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-23 19:58 | 来自疯狂造人
回复 t1566899383252

什么是原发性不孕?
就是没有生育过 检查也正常但就是一直没有怀孕。就叫做原发性不孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-23 20:25 | 来自疯狂造人
中山泌尿试管花了多少钱
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-23 20:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-10-23 21:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-23 21:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也结婚两年多了,我支原体阳性,所以没能检查输卵管,其他方面没有问题,我老公精子也可以,就是没有中,但有时他出差时间也凑不对,不知这种算不算原发性不孕,我都喝了13个月的中药,喝到怀疑人生了。现在都不知要怎么做,好苦恼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-23 22:47 | 来自疯狂造人
回复 t1566899383252

什么是原发性不孕?
那我应该也是,结婚快四年,备孕三年、俩人都检查了没问题就是不怀
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-23 23:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-23 23:09 | 来自疯狂造人
好像必须要你人授才能让你试管,福州妇幼就是这样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-23 23:44 | 来自疯狂造人
楼主是个坚强的女人,给你一百个赞接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-24 07:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-24 07:30 | 来自疯狂造人
回复 w1509840715518

恭喜楼主,我也结婚两年多了,我支原体阳性,所以没能检查输卵管,其他方面没有问题,我老公精子也可以,就是没有中,但有时他出差时间也凑不对,不知这种算不算原发性不孕,我都喝了13个月的中药,喝到怀疑人生了。现在都不知要怎么做,好苦恼。
跟你情况一样,卡在支原体了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-24 07:31 | 来自疯狂造人
哎。我也是。快三年了。也是原发性不孕。真的有点儿神奇
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-24 09:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-24 09:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我来接好孕啦!我也是原发性不孕……医生说没问题回家自然备孕……结果一直不中,家里想要我去做试管,我挺害怕的……要是今年不中明年就去试管了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-24 10:28 | 来自疯狂造人
我支原体也阳性,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-24 11:55 | 来自疯狂造人
回复 w1509840715518

输卵管也要查一下,以免耽误治疗,最终还是要知道输卵管通不通
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-24 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文