要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一次成功:11/5移植囊胚12

527372483 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

一次成功:11/5移植囊胚12天官宣!宝宝,谢谢你的坚强!疑难:输卵管双侧粘连、积水(未处理)+多囊 15年底结婚,当时没急着要孩子,也认为想要的时候算好排卵期安排同房,应该很容易怀上。16年底开始不做避孕顺其自然,结果半年多过去还没反应,然后是买试纸测,再然后上医院各种检查,结果除了有阴道炎、支原体衣原体感染,用药治好了,其他一切正常,老公查精子活力不是很好但影响不大。18年听说有位中医了得,又抽空去看了一段时间,每次去都是给我开了三大包中药回来熬,忍着吐喝下所有汤药,还是没反应,因为自己从没怀过,而且每月做的B超检查报告有时候是显示子宫内膜太薄,每次都有1个成熟的卵泡,但大多时候是一直长大不排,左右两侧卵巢却有很多个的小卵泡(医生说看着像多囊,但我做过两次性激素六项检查,结果都在正常范围内),我感觉是排卵不顺畅,所以从没想过检查输卵管。那时候经常百度,看到说做输卵管造影对身体有不好的影响,没怀过的最好不要轻易去做,我深信不疑。偶尔有一次B超结果显示疑似有输卵管积液,医生也没说建议检查输卵管。 直到18年10月终于试着去检查输卵管,当时是去中医院做的输卵管造影,我一个人去,老公上班我没让他请假。插管就疼得我有点受不了,插管和手术室还分开在不同楼层,插完管护士拿轮椅推着我搭电梯下楼,一路上我感觉下半身都有点麻痹了,躺上手术台的时候,那是张冰冷的铁床,室内空调冷气特别足,我只感到越来越冷,一直发抖,手都僵硬了,医生进来准备让我自己推造影剂,看到我的样子,以为我会休克,吓得马上终止了手术,叫人来把我转移到病房休息…… 后来11月我改到南宁民族医院完成了造影,有亲戚在那里上班,我请了一天假,星期天一个人搭动车到亲戚家,还是没让老公请假一起去,因为感觉日后免不了要多跑医院,经常请假太耽误工作,没必要两个人一起请假。星期一早上和亲戚一起去医院,我做完出来等结果的时候亲戚就向医生打听了,然后告诉我结果不太好,不是说“通则不痛,痛则不通”吗?我做造影的时候一点都不觉得痛,当时还抱着不会太糟的希望。很快看到了结果,一侧近端粘连,一侧伞端粘连,医生说伞端粘连的那侧做手术疏通还是很有希望的,近端的就不好说,难保疏通了近端,到伞端是不是也粘连了,医生和亲戚让我和老公商量要不要做手术疏通,或者就是直接做试管。那一刻感觉好无助,做梦都没想到自己也会走上试管这条路,当时对试管婴儿这项技术非常陌生,还是比较抵触的,觉得很对不起老公,当天下午我就搭动车回公司了。上百度查关于输卵管粘连的信息,看到很多说做手术疏通后还是会容易复发再度粘连,也有疏通后成功怀上的但这是少数,最后我们决定先做手术疏通试试,因为实在是没法接受试管婴儿,还是想要自然怀孕。(事实证明疏通手术真的没用,亲身经历了,早知道直接试管即省钱又省得浪费半年的时间) 12月我请了一个星期假还是到民族医院做宫腹腔镜手术,这次老公也请了几天假陪着一起去,星期天晚上去亲戚家暂住一晚,星期一做各项术前检查后办理住院,有亲戚帮忙,省去了许多不必要的检查,星期二早上做完手术,我妈搭车会晕车于是让嫂子来照顾我,老公当天傍晚开2个多小时车赶回去上班,我继续住院休养,星期四下午就让嫂子回去了,晚上老公开车赶来,我们跟医生和亲戚说想出院回家了,医生看我身体恢复的不错,然后医院床位也有点紧张就同意了,亲戚本不同意,我说医生同意了她还以为我是为了出院骗她的……最后她坚持不让我们连夜开车回去,于是就多住了一晚,星期五一大早我们立刻办理出院,回来周末休息两天就正常上班了。整个手术花费15000多,做手术前的灌肠也是一种受罪,还有手术完麻药过后的疼痛…… 又过了半年,还是没怀,去中医院做B超测卵泡,检查报告显示又有疑似输卵管积液,怀疑又堵了,于是19年7月开始了解试管流程,以及注射重组人生长激素,我自己一个人去妇幼随便挂了一个生殖中心的医生的号,当时觉得做试管有点丢人,我不想让老公去承受别人异样的目光,毕竟问题是出在我身上。我和医生说了自己的情况,然后给她看了之前做输卵管造影、宫腹腔镜手术的报告,以及最近的B超检查报告,医生没让检查确认输卵管积液的情况,也没说要做任何处理,就给开了重组人生长激素(好像是20天的量,记不清了)和一些必须的检查,并交代我叫老公去挂另一位医生的号做必要的检查。注射重组人生长激素是要每天打一针手臂针,我带回来让老公打,自己不敢打,看到针头就怕。后来每次去医院老公都抽空陪着一起去了,除了上班时间我没让他请假去。试管进周建档的许多资料都直接可以用之前做宫腹腔镜手术的术前检查报告,又是省去了一部分检查费用。8月10日降调,继续打针吃药,然后是等待月经第3天去查激素(如果月经没来,则是降调后第14天),期间8月18日-24日还被安排到江苏出了趟差,出差前针已经打完,药也吃完了,这可算是个小幸运了,否则我都不知道该怎么办,自己是不敢扎自己的,也不好麻烦同事帮忙,况且我做试管这个事根本就不想让任何同事和朋友知道(对于试管婴儿,没做过的人并不了解,总是会有一些闲言碎语,说我还不要紧,就怕说孩子影响孩子将来)。20号来的月经,出差回来25号赶紧上医院查激素和B超,好在没有耽误事。 依然是打针吃药,隔几天去查B超看卵泡,没用药前我每个月两侧卵巢都有很多小卵泡,但只有一侧会有一个长大,用药之后很多个一起长,肚子真是胀得难受。9月6日上午8点半取卵,医生好像是拿着针一个一个刺破了再吸出来,取左边卵巢时感觉还好,右边卵巢疼得不行,还要忍着不能乱动,共取了35枚(这边医院是卵巢里面有多少卵泡都全部取出来),取完的时候医生还安慰说“你也是够坚强的,取这么多卵都不用打止痛针”,我说“我不知道会这么痛”,不过我心想打麻醉药品对身体不好,所以一直也没打算用,取卵前护士来问有没有人要打止痛针,我们都摇头或说不用,准备取卵的一共5人,她们有的不是第一次取卵,有一人取了24枚,她也说很痛,其他几人取的比较少,都说不痛,没感觉,有取13枚的,有取6枚的,还有一人没有取到卵(可能是空卵泡?),我是所有人中取的最多的一个,甚至是那一周里面的最多,我也觉得自己很坚强…… 配成25个胚胎,其中5个优胚,因为我的卵巢刺激过度,当月不能做移植,需要等第二次月经的第2天去查B超看卵巢恢复情况再安排,于是我们听取医生建议,冷冻4个优胚(D3),其余全部养囊,结果只养成了1个第五天的囊胚(D5)。 很多人可能认为这个养囊技术也太差了,21个只养成1个,当时我完全没考虑这个问题,现在想想,其实本来就不好的胚胎,强行养囊成功,移植后反而会风险高。不过对于卵泡少、胚胎少的人来说养囊成活率确实很重要。 9月17日来了一次月经,10月16日第二次,17号查B超,卵巢恢复不错,然后又是吃药打针,11月5日移植一个D5的囊胚,当天一起移植的有6个人,11点开始换手术服准备,其中4个坚持要吴主任给她们做,我和另外一个姐姐先进了移植室,吴主任当时本没有准备来,她们说已经和吴主任说好了,护士们来回打电话确认耽误了不少时间,我们俩就那样躺在床上等,后来护士问我们没有什么讲究吧,我们都说没有,然后就让林主任来帮做了移植,移植前需要憋尿,我憋得太胀,林主任又叫去排掉一半,这谁能控制的?我就去排了一点出来。移植全过程大概5分钟左右,出来到休息室已经12点多,躺着休息了一会尿胀又起来上厕所,再接着躺了半小时,我就出来去排队打针,然后赶回公司上班,当天下午14点有一场培训,我是主讲师,紧赶慢赶还是迟到了40多分钟,30多号人在等我,真的很不好意思,想要快些赶去又不敢走太快,我都急出了汗…… 移植后又碰上工作最忙的时候,公司准备上新项目,每天都要加班到晚上20点多,12号晚上项目组聚餐,本不想去,因为我知道去了免不了要给各种领导敬酒,但听直属领导的意思是不去不好,我只能去了,席上我尽量控制,每次倒一口,直到散场,累计下来估计喝了有一杯多的红酒,晚上睡到2点醒来,不舒服吐了一次,然后接着躺下,没多久又起来吐,反复了五六次,直折腾到4点多,胃酸都吐出来了,当时就有个念头,是不是宝宝在里面抗议了,让我把喝下去的酒一点不留地吐出来,后来14号晚上用早早孕试纸测到明显的粉印,这个感觉就更真实了。 现在,终于确定了,宝宝,谢谢你这么坚强!以后妈妈一定不会再这样让你感到不舒服。 整个试管过程从开始检查到验血官宣,总共花费38000多,一开始我都不知道自己做的是第几代,也没问过医生,只听医生怎么安排就怎么做,后面才大概知道是第二代,期间各种检查、取卵、移植都是只请半天假或者利用周末去医院,每次和老公回想起那些打针的日子,都觉得很艰苦,因为俩人上班时间不一样,有时凌晨5点就要起来打针,老公后来才告诉我,他给我扎针的时候也很害怕,打得多了才没那么怕的。现在,一切的苦难都不重要了,希望我的宝宝能够好好成长,静待12月7号B超…… ----------------------------------------------------- 12月7日一超,2020年1月10日NT,4月7日三维全都一次过,糖筛除了缺铁,其他都没问题,整个孕期也几乎一路绿灯,而且没有孕反、便秘等不适,19周+的某一天,回南天楼梯湿滑,我不小心摔了一跤,幸亏着地前我用手撑住,没让屁股直接坐下去,起来后肚子没有任何不舒服,真的是个坚强的天使宝宝!一直正常上班到孕36周+,7月5日顺利剖宫产下小米奇一枚,感恩!祝愿所有的姐妹都能像我一样,心想事成!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-11-18 08:47
祝你好孕,我也是钦州的现在在深圳做试管,但你那边21个只养成一个,养囊技术不太行
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

竹苑晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-18 11:10
回复 四姑娘好孕来
祝你好孕,我也是钦州的现在在深圳做试管,但你那边21个只养成一个,养囊技术不太行
可能有20个本来质量就一般吧,我的配成25个胚胎,只有5个是优胚
点击查看全文
竹苑晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-18 11:17
回复 四姑娘好孕来
养成多少个不重要,现在能成功怀上我就很满足了,也祝你好孕哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-11-18 11:17
回复 竹苑晴天
可能有20个本来质量就一般吧,我的配成25个胚胎,只有5个是优胚
接下来希望大家都顺顺利利平平安安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-18 15:36 | 来自疯狂造人
我也是在这个医院检查治疗,刚刚怀孕,一起接健康胎心胎芽,加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-18 15:39 | 来自疯狂造人
你那边取卵好多,也不给麻醉,你真坚强。。。我们这儿取卵基本都给麻醉,只取一定数值以上的卵泡,有的取完卵还会输白蛋白,以缓解卵巢不适,所有不少人都能移鲜胚或者鲜囊胚
点击查看全文
竹苑晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-18 16:17
回复 花信年华T
你那边取卵好多,也不给麻醉,你真坚强。。。我们这儿取卵基本都给麻醉,只取一定数值以上的卵泡,有的取完卵还会输白蛋白,以缓解卵巢不适,所有不少人都能移鲜胚或者鲜囊胚
这边是卵巢里面有多少卵就取多少……取卵之前护士都来问是否需要用麻醉的,我一直就没打算用,只是没想到会这么痛
点击查看全文
竹苑晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-18 16:26
回复 s2520891981
我也是在这个医院检查治疗,刚刚怀孕,一起接健康胎心胎芽,加油加油
嗯,一起好孕!一起加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-18 20:47 | 来自疯狂造人
好不容易,等他来到身边!恭喜楼主,接楼主好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-18 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-18 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕到我宫内!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 22:23 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接樓主好孕,願我試管成功
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-18 22:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 00:35 | 来自疯狂造人
回复 四姑娘好孕来

你是在深圳哪家医院做试管呀?我也想了解一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-19 00:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-19 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-19 07:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 07:34 | 来自疯狂造人
接你好孕,通过你,也明白了,移植回来不用一直躺着,希望我这次也能顺利着床
点击查看全文