要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]上篇帖子里基本把自己的备孕及试

2773992 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上篇帖子里基本把自己的备孕及试管之路做了个总结,接下来是自己的产科日记。 在产科建卡以后,很奇迹地,再也没有见红过,就这样我的孕14周一直到孕29周可以说是天堂一般的生活,虽然是双胎,但这段孕周肚子并不大,行动也非常敏捷,我自己一直说自己是个灵活的大大皮。不过在孕25周的时候发烧过一次,不过没有超过 38度,而且一天就退了,所以那天的确有点担心,之后也一切正常,没有什么了。

由于两个宝宝得来不易,所以我忌口非常厉害,所有外面的食物一律不吃,包括蛋糕面包,但是有的时候真的是很馋,所以在这段孕周自己学会了做蛋糕面包,顺便也可以打发打发时间。 快乐的时光总是有限的,在孕29+2的那天,感觉下午肚子总是一阵一阵的紧,我知道这是假性宫缩,查了下资料,妈妈们都说假性宫缩是没关系的,所以自己并没有特别在意,但总觉得不放心,于是微信了自己的主治医生,医生让我马上去医院挂急诊住院。

当时我还笃悠悠地收拾收拾东西,打电话给老公开车去医院,老公说我在挂号的时候,行动还很敏捷。我天真的以为,只要住几天医院,挂挂抑制宫缩的硫酸镁就好了,当时还荒唐的觉得从来没住过院,住住也挺好玩的。想不到的是,医生开了b超,b超结果显示宫颈全程分离。老公查了资料说是可能有炎症,就这样做了胎监和其他相关检查,急诊医生拿着资料就说了句住院吧,意料之中的事,至此,我还是开开心心的拿着我的行李去到了病房。 

没想到的是,等我在病房安顿好以后,一下子围了五六个医生过来,其中一个是产科值班医生,给我做了内检,他告诉我,我的宫颈已经全开了,接下来再有规律宫缩就是开宫口,现在内检已经可以摸到下面一个宝宝的头了。突然之间我感觉有点闷,医生继续告诉我,我的条件如果在足月的话就是非常好的顺产状态,换句话说,就是我在29+2当天可能就直接要生了。

接下来其他的医生把老公拉出去到办公室谈话,我越发觉得事态严重了。老公回来,我跟他说,不管是什么情况都不要瞒我,不然我只会胡思乱想。老公看我的样子,直接告诉我医生谈话的内容。我们由于两个宝宝可能造成宫颈压力过大,现在由于宫缩,宫颈已经全程分离了,由于宝宝孕周太小,一旦宫口开到两三指就可能直接把宝宝生出来了,而这个孕周的宝宝是需要转儿童医院的,并且可能要上呼吸机,而治疗费用每个宝宝可能需要50万,最令人奔溃的是,由于双胎宝宝,一个的宝宝出生以后,另一个可能变横位,而且这个宝宝由于太小,一旦没法把胎位转正,极有可能经不住产道挤压,造成脑损伤等严重后果,医生的建议是一旦真的宝宝情况不好,我们要慎重考虑是否放弃其中一个宝宝。

虽然这一天晚上距离现在已经七个月过去了,但当时的点点滴滴依然非常清晰的印刻在我的脑子里,或许我一直都不会忘记。接下来我开始了为期两个月的保胎历程。在这两个月里,我经历了两个月24小时不停歇的安保、一个月24小时不停歇的阿托西班,由于双手都是吊针,所以每两天的一次验血只能抽脚上的静脉。当时真的是母爱的力量让我一直坚持着,甚至觉得只要我能多挂一天水,宝宝们就能多一分平安。就这样到了孕32周,期间虽然宫缩一直比较强,但好在宫口一直没开。

32周开始,身体负担明显加重,肚子一天天见大,脚一天比一天肿,由于安保长期使用的副作用,出现了胸腔积水,而心率也始终维持在每分钟120左右,从一开始的四肢发抖到后来的正常生活,我已经习惯了这样的心率。期间由于宫缩一直没有改善,医生始终不看好我的保胎前景,甚至在31周时给我们下了最后的判决,说肯定没法过32周。

当时的自己真的有种走投无路的感觉,于是我对上苍许下心愿,只要宝宝们平安度过34周,我就每月初一十五如素。庆幸的事,就这样我们真的熬到了34周,全家的心终于放下了,我们知道就算生了,宝宝们也是安全的。接下来的住院生活没有之前的天天提心吊胆,感觉每一天都是上天的恩赐。慢慢地,过了35周,到了36周。

36周整当天,我出现了规律宫缩,不到半小时,宫口开全,由于两个宝宝都是脐带绕颈2圈,我还是选择了剖腹产,当医生在手术室里说,老大男孩3110克,老二女孩2580克,一切平安的时候,我知道自己这一路走来的坎坷都值得了。 就这样,我惊心动魄的孕期画上了完美的句号。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-10 21:08
母爱真的太伟大了,恭喜你
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1506741081100 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-12-11 07:29
回复 w1544716049405
母爱真的太伟大了,恭喜你
谢谢,希望所有走过试管这条路的姐妹都能顺利拥有自己健康的宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-12-11 17:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望你的宝宝们健健康康平平安安哒,作为母亲你应该骄傲自己的宝宝跟你一起努力了。。。希望我也能接好孕,真心祝福你们
点击查看全文
w1506741081100 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-12-11 17:29
谢谢~一定会好孕的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-12 05:33 | 来自疯狂造人
母爱真伟大,宝宝也很坚强,一切都会变好的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 07:50 | 来自疯狂造人
楼主好棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 08:32 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 09:29 | 来自疯狂造人
妈妈真棒。一切苦尽甘来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-12 14:19 | 来自疯狂造人
看得我惊心动魄,都看哭了,楼主真的好坚强好厉害,很渴望宝宝的我希望能早日怀上,为了孩子一却都值得,谢谢楼主的分享我又多了一份信心了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-12 15:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-12-12 16:30 | 来自疯狂造人
好详细,有用
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,母爱真是伟大
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 20:05 | 来自疯狂造人
好感动,你真棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-12 20:05 | 来自疯狂造人
母爱真伟大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 20:05 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-12 20:05 | 来自疯狂造人
妈呀 牛! 太厉害了! 加油 肯定是两个有福气的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼主太棒了!母爱的力量和伟大真是难以看到底线,看的好感动!希望我的宝宝也可以健健康康,足月出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-12-12 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文