要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的那棵树,开了7年的花终于结了果 垂体瘤、系统性红斑狼疮、抗心磷脂综合症患者的求子之路

26109154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为上一篇的贴满5000字放不下了,这篇继续接上!谢谢姐妹们的观看,希望我的经验能对你们有所帮助!
因为考虑有系统性红斑狼疮和抗心磷脂综合症的原因,医生是建议至少吃3个月的药等病情稳定些再考虑移值。
在我准备做试管前就已经是有坚持几乎每天泡脚,在治疗的这几个月里也不是从不间断的泡脚,然后早睡,白天帮我姐带宝宝,研究各种美食给家人品尝。让自己的生活变得充实心情也很愉快。
其实泡脚和适当的运动真的是非常有好处的,还有就是我移植前也做了艾灸和针灸,对暖宫效果挺好的,另外就是早睡早睡早睡早睡,有些人可能会说,睡不着啊之类的,其实只要10点前放好手机,把手机放在你拿不到的地方,慢慢的让自己平静,坚持几天就有效果了,我现在已经养成生物钟,10点就已经困到不行了,1秒进入睡眠
在2019年8月底的时候复查
抗核抗体  阳性1:640均质型
抗ds-DNA  阳性
抗心磷脂抗体IgA  12.6
抗心磷脂抗体IgG   64.4
抗心磷脂抗体IgM  24.2
系统性红斑狼疮病情已经是好很多了,包括SSA也转阴性了。(真的庆幸自己的ssa转阴,因为后来有听其他ssa阳性的姐妹说这个对宝宝的心脏发育有影响,ssa阳性只要坚持吃药是很有可能转阴的。)
医生告诉我可以差不多准备移值了,回到妇幼保健院做移值前的相关检查,却因为当时孕酮太高取消当月移值,再下个月复查孕酮还是高,医生就给我改为人工周期。
不知道为什么之前我每个月的内膜大概都有9-10左右,准备移值的这个月就总在A7上不去,医生加大了补佳乐的量改为每天2次每次3粒,另加每天塞阴道芬吗通红片1/3粒,内膜勉强上到了A8。
然后听有一起试管的姐妹说吃榴莲也对内膜有好处,我移值前几天吃了2个大榴莲哈哈哈~
日子就这样在各项检查中时间慢慢度过。我的胚胎移值日期定在了2019年10月9号
鉴于我的复杂病史,在我辗转于几个医院,反复几次询问妇幼保险院生殖科易主任和中山大学附属第二医院的围产科张睿教授一起结合给我的移值用药方案是:
移值前一周开始每周一组(10瓶)人体免疫球蛋白直至8周
移值前五天开始每天一针0.6ml速碧林肝素
移值前五天开始每天一针0.4ml黄体酮注射液
阿司匹林  1g  每天一粒  
甲泼尼龙片 4mg  每天一次每次两粒
纷乐     0.2g   每天两次每次两粒
芬吗通红片1/3粒  纳阴
补佳乐   3mg    每天两次每次三粒
溴隐亭   每天一粒
雌二醇凝胶每日两次每次两卡尺
钙片和爱乐维每天各一粒
10月9日移值后,第二天和第三天小腹有轻微的姨妈感疼。第六天忍不住测了大卫,有淡淡的粉红色印,看着那个小小的早孕试纸时,也不知道怎么形容当时的心理状况,有激动欣喜也有一些释怀,还有更多的担优,毕竟这只是刚刚迈出去的第一步,鉴于之前有过宫外孕,每天坚持测大卫,看着一天比一天深的试纸,终于露出了姨母般的微笑。
10月21日抽血结果为:
HCG  1253mIU/ml
孕酮  12.93ng/ml
雌二醇 1288pg/ml
孕酮有些低,医生开了安琪坦加塞阴道,一日两次一次2粒
10月23日抽血结果为:
HCG  3084mIU/ml
孕酮  31.3ng/ml
雌二醇 368.3pg/ml
10月28日抽血结果为:
HCG  15386mIU/ml
孕酮  27.6ng/ml
雌二醇 627.4pg/ml

复查了3次孕三项,生殖科的医生说挺好的,不用再隔天查翻倍了,等待一超就好。
然后10月30日去中山二院复查狼疮二项,其中抗核抗体(ANA)已经降到阳性1:80均质型,和之前的1:3200真是下降太多,心中安慰不已。风湿免疫科的医生说治疗系统性红斑狼疮的用药不变。
11月4日为一超的日子,抽血结果为:
HCG  55184mIU/ml
孕酮  20.95ng/ml
雌二醇 617.8pg/ml
怀着紧张又激动的心情走进B超室,当听到护士说,孕囊24*14,可见点状胚芽,可见胎心博动,可见卵黄囊时,心里的大石头终于是落了地,我老公来医院接我,我们相视而笑,好像很久都没有那么那么欢快了。
 然后二超:孕囊32*20,胚芽12*5,可见胎心博动,可见卵黄囊
三超:孕囊42*35,胚芽24*11,可见胎心博动,可见卵黄囊
一路过关斩将,我真的很庆幸找对了医生拿对了方案,在医生针对性的准确用药下,我的HCG翻倍一直很好,孕囊和胚芽也在正常成长范围内。
到11周时,已经慢慢把之前的药停了很多,用药改为
肝素    40ml   每天
阿司匹林  0.5g  每天一粒  
甲泼尼龙片 4mg  每天一次每次两粒
纷乐     0.2g   每天两次每次两粒
溴隐亭   每天半粒
爱乐维和钙片   每天一粒

12月9日是紧张而又期待的NT检查的日子,宝宝还是有些调皮,一共做了3次才过。建议孕妈妈带点甜食比如棒棒糖,还有就是酸味的零食。我前两次吃甜的棒棒糖宝宝都不配合,最后一次吃了酸酸的圣女果才给面子的翻了个身哈哈哈哈。
 头臀长68,NT值2.0,显示孕13周+
 在我孕吐那么厉害天天只能喝一点白粥和红薯的情况下,宝宝还能偏大一周,我感受到了他(她)的坚强和努力,这个小天使将会是我一辈子的宝贝阿!
NT过后终于是在生殖科毕业了~我也在14周时在我们市内医院建档,(凝血4项,D2聚体,肝肾功能,尿常规,血常规,免疫方面问题等)至少每月复查一次,以后的路可能还会难走,但是我相信自己的努力相信宝宝的坚强(╹◡╹)♡也相信上天终不会负有心人!
每天吃药已经好像闹钟一样习惯了,给自己打时肝素时从一开始的笨手笨脚到现在的熟门熟路,肚子已经再也没有被自己扎到淤青了。一切都好呢,真好!~
点击查看全文
六级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2020-1-14 15:08 | 来自疯狂造人
亲爱的,你是个内心强大又乐观的人,相信你会一路顺利下去!看了你的帖子特别的感动,我奶奶在70岁上查出了白血病,一直坚强的熬了十年,老人家走的时候我们县医院的主任说我奶奶是英雄,年轻人都没有她这么顽强的毅力,我想这就是相信的力量!我也是试管刚刚怀上,希望我们能一起加油,顺顺利利到宝宝呱呱坠地
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

sumi6857 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-1-14 15:26 | 来自疯狂造人
回复 尹小猪

亲爱的,你是个内心强大又乐观的人,相信你会一路顺利下去!看了你的帖子特别的感动,我奶奶在70岁上查出了白血病,一直坚强的熬了十年,老人家走的时候我们县医院的主任说我奶奶是英雄,年轻人都没有她这么顽强的毅力,我想这就是相信的力量!我也是试管刚刚怀上,希望我们能一起加油,顺顺利利到宝宝呱呱坠地
谢谢你!嗯嗯我们一起加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-14 16:37 | 来自疯狂造人
看到后面,真的很感动,为你不放弃的精神,乐观的心态,加油,生活就是要如此,为美好而奋斗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-14 16:51 | 来自疯狂造人
宝妈好坚强,我也是怀上了一直保胎,希望我们的宝宝能够健康,足月生产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-14 21:59 | 来自疯狂造人
既感动又安慰。楼主加油~祝你和宝宝都平安健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-15 02:29 | 来自疯狂造人
宝妈你真的是太坚强太勇敢了,我怀这个我备孕了十个月都觉得久了经常被说都有压力了你更不容易,抱抱你,我家宝安比你大两个多月吧,祝我们宝宝后面都顺顺利利的来到我们身边
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-15 02:34 | 来自疯狂造人
加油,熬过去,胜利在前方
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-15 12:58 | 来自疯狂造人
看了2篇贴子,一次次的落泪,被楼主的文字感动,被楼主的坚持感动,被楼主的家人感动,我在备二胎的路上走了4年多,还在走着,楼主给了我很多触动,本想放弃,亲爱的给了我再走下去的理由,楼主好好养身体,迎接宝宝的健康出生,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-15 14:05 | 来自疯狂造人
回复 w1578735943406

看了2篇贴子,一次次的落泪,被楼主的文字感动,被楼主的坚持感动,被楼主的家人感动,我在备二胎的路上走了4年多,还在走着,楼主给了我很多触动,本想放弃,亲爱的给了我再走下去的理由,楼主好好养身体,迎接宝宝的健康出生,加油
加油亲爱的,上天不会负有心人~!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-15 14:06 | 来自疯狂造人
回复 冲吧卡布达,我的小小宝

加油,熬过去,胜利在前方
加油加油加油加油加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-15 14:07 | 来自疯狂造人
回复 w1556008801849

宝妈你真的是太坚强太勇敢了,我怀这个我备孕了十个月都觉得久了经常被说都有压力了你更不容易,抱抱你,我家宝安比你大两个多月吧,祝我们宝宝后面都顺顺利利的来到我们身边
嗯嗯,我很幸运,我家人没有给我压力~现在怀宝宝了就好好照顾自己,我们今天都生大胖鼠子哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-15 14:08 | 来自疯狂造人
回复 t1574926489601

宝妈好坚强,我也是怀上了一直保胎,希望我们的宝宝能够健康,足月生产
我们会一直顺利生大胖鼠宝宝的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-15 14:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人bd2mad

看到后面,真的很感动,为你不放弃的精神,乐观的心态,加油,生活就是要如此,为美好而奋斗
嗯嗯是呢,我们生活比世界上大部分人都好都幸运~没有什么理由不坚强不努力~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 16:26 | 来自疯狂造人
那些药我也想要,不知道怎么联系上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-15 16:59
回复 q1443867677890
sumi6857
我VX
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-1-16 00:09 | 来自疯狂造人
楼主真的好坚强,祝福你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-16 09:37 | 来自疯狂造人
回复 q1443867677890

我前面还有两条信息的,没见出来。请通过一下了,风过~~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-16 18:36 | 来自疯狂造人
你老公真的很男人,没有因为你的病而放弃你。你真的嫁对人了。真的看你的文章你怀孕很辛苦。不过撑下来,迎接的就是可爱的宝宝,会越来越幸福的!加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-16 22:10 | 来自疯狂造人
回复 star3263

你老公真的很男人,没有因为你的病而放弃你。你真的嫁对人了。真的看你的文章你怀孕很辛苦。不过撑下来,迎接的就是可爱的宝宝,会越来越幸福的!加油
是的我觉得他是世界上最好的男人哈哈哈哈哈哈
点击查看全文