要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]上海九院和集爱试管二代亲身体验

176344130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上海九院和集爱试管二代亲身体验对比报告 我结婚10年,之前是跟老公不想要孩子,后来我为了孩子的事一直坚持,老公妥协了,但当时我们均已大龄,他40我38,自怀无果,后经检查我子宫后位,排卵不好,还有腺肌症,他精子不好,就考虑去做试管了。当时因为有朋友正好在九院做过试管,也没多想,就直接去九院了,后来九院一促二移未成功,隔年换集爱,一促一移顺利着床,现将两个医院体验下来客观对比整理下来,以帮助试管姐妹了解选择。 
1.进周 九院外地的患者多,进周要排队,而且是体检报告出来以后才建档,建档后至少要两个月才给进周;集爱本地患者多,体检同时就建档,进周顺利不排队。 
2.促排取卵 九院促排要隔天抽血B超,取卵前最少有4次抽血B超;集爱我记得最多抽了两次血就安排夜针取卵了。 九院取卵是专门的取卵医生,我当时是个男的取的,打的静麻,可能是因为我比较抗麻,取卵的时候生疼;集爱取卵移植都是主治医师,可以打全麻,但我当时说晚了来不及,只能硬上,我的主治医师是主任,手法特别快,也打了所谓麻药(非全麻),有痛感,但可以忍受范围内。 
3.胚胎 九院取9个6个受精成4个胚胎两个养囊未成,胚胎级别很不错;集爱取10个5个受精养成4个囊胚。(胚胎是3天的受精卵,囊胚是5天的受精卵,移植囊胚成功率更高)在养囊方面,九院是拿不好的胚胎养囊,所以养囊成功率低;集爱是好的胚胎去养囊,养囊的成功率和移植的成功率就会更高。 
4.移植 九院两次移植均未着床,一次人工周期,一次自然周期,移植后吃药塞药,未打针,当时两次胚胎质量,子宫内膜,血值数据都非常好,后来问医生,医生只说是概率问题;集爱移植一次,移植前医生说我有腺肌症,要在取卵后移植前给我打一针,打了以后就不来大姨妈了,移植后医生也给我开了黄体酮针剂和另外几只其它的针剂,各种打针吃药。 
5.费用 九院是公立医院,挂号费22元,进周后B超抽血一次240左右,单价便宜次数多;集爱算是中美合作,算私立吧,挂号费80,抽血B超一次580,单价高,但次数少。至于其它的取卵,冷冻,移植的费用都差不多的,都是取卵一万多,移植不到一万,九院多个宫腔镜,九院全部用的国产药,价格还是相对便宜点;集爱大部分国产药,也有进口药,这个也是因人而异的,比较每个患者和主治医师用药方案不一样。其实总的算下来我在两个医院一个周期的费用是差不多的。 
6.关于宫腔镜 九院80%的姐妹移植前都会做宫腔镜;集爱80%都不用做宫腔镜,必须的情况下会做。个人觉得尽量不要做,毕竟大小是个手术,而且我自己好像做过以后内膜变薄了很多,所以能不做最好不做。 
7.态度和管理 九院排队比较慢,机器随机叫号,有时候去的早叫的晚也是正常,医生态度还可以,护士很凶很傲慢;集爱是挂号后直接去医生办公室排队等进去,相对比较快,医生态度还可以的,护士很好的,都很温柔,打针的时候还会安抚你,所以我觉得在集爱打针都不疼。 
综合以上的比较,可能觉得我比较偏向集爱,效率更高程序简洁,其实我后来换医院不是不相信九院,而是实在受不了取卵那个生疼,听说集爱可以全麻才换过去的。客观来讲,在集爱能成功还离不开我自己的付出,九院的时候我啥准备没做,后来去集爱我360全方位的做好准备工作,健身房锻炼,美容院调理,臀疗,艾灸,药膜,泡脚,饮食,还有心情,所以才有最好的结果。九院在前可能是比较吃亏的,但是也有试管姐妹在集爱没成,换九院成功的哦,所以,最主要的我觉得是自己,自己的身体和心疼要做好迎接宝宝的一切准备,宝宝就会在最适合的时候选择你当妈妈! 最后,祝愿所有的试管姐妹个个都好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-2-8 23:11
请问帮你看的主治医生是哪位?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2020-2-9 21:56
你老公为什么年龄这么大还不想要孩子啊,
点击查看全文
淡淡然777 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-2-10 03:06
回复 w1509428890925
请问帮你看的主治医生是哪位?
集爱的主治医生是李路
点击查看全文
淡淡然777 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-2-10 03:07
回复 w1581161427590
你老公为什么年龄这么大还不想要孩子啊,
自私,觉得自己的孩子会抢走自己现有的资源和家人的关注和爱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-10 07:44
回复 淡淡然777
自私,觉得自己的孩子会抢走自己现有的资源和家人的关注和爱
哈哈,这样啊,那还是要有孩子才能一家圆满
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-2-11 02:07 | 来自疯狂造人
我在九院一次成功(●—●)
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-11 15:25 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹分享,祝福祝福,姐妹在集爱做2代试管,总共花了多少钱
点击查看全文
淡淡然777 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-2-12 12:31
4万多不到5万
点击查看全文
淡淡然777 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-2-12 12:32
回复 t1579771584441
我在九院一次成功(●—●)
我认识很多人也是九院一次成的,我能成也不一定是医院原因,自己也付出了很多,我只是客观对比下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-25 11:32 | 来自疯狂造人
你好,我也打算去集爱医院找李璐医生的。不知道她的成功率高吗?还有全部费用花了多少?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 20:34 | 来自疯狂造人
九院取卵有全麻吗?
点击查看全文
淡淡然777 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-3-2 22:16
回复 丽。。。...........
九院取卵有全麻吗?
九院没有,疼死我了!
点击查看全文
淡淡然777 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-3-2 22:16
回复 w1538922486651
你好,我也打算去集爱医院找李璐医生的。不知道她的成功率高吗?还有全部费用花了多少?
她成功率挺高70%左右,我都是超高龄了
点击查看全文
淡淡然777 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-3-2 22:17
回复 t1575020898647
谢谢姐妹分享,祝福祝福,姐妹在集爱做2代试管,总共花了多少钱
我一共花了5万不到的样子
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-2 22:18 | 来自疯狂造人
回复 淡淡然777

九院没有,疼死我了!
我也怕疼,如果没有全麻不会去那家医院试管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-6 09:00
请问楼主,李路现在还亲自取卵吗?有人说她现在不取了
点击查看全文
九级宝宝 | 孕28周2天 | 发表于 2020-3-10 08:42 | 来自疯狂造人
我也是今年38岁,第一次备孕啥都不懂,光是年龄摆在面前就感觉压力好大,不知道这个时候自然怀还行不行,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-12 07:21 | 来自疯狂造人
楼主应该是几年之前在九院试管的,现在九院挂号25,体检报告出来之前也可以建档,进周不需要排队。九院不足之处就人多环境差点,不过公立医院的最大特点就是费用经济,人特别多,集爱环境好费用高。我是两方面都考察过。觉得还是九院的实验室最牛逼。
怕死了取卵,不想试管,但是没办法,希望自己能顺利好孕…试管是最后一条路…
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 15:21 | 来自疯狂造人
回复 真宝到家

楼主应该是几年之前在九院试管的,现在九院挂号25,体检报告出来之前也可以建档,进周不需要排队。九院不足之处就人多环境差点,不过公立医院的最大特点就是费用经济,人特别多,集爱环境好费用高。我是两方面都考察过。觉得还是九院的实验室最牛逼。

怕死了取卵,不想试管,但是没办法,希望自己能顺利好孕…试管是最后一条路…
我准备去仁济试管不知道怎么样
点击查看全文