要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管毕业了,将这几年的经验教训

成都西囡妇科医院 5080594 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: 成都西囡妇科医院
试管毕业了,将这几年的经验教训总结一下,经常在这里学习知识,能把我的经验教训分享出来,希望门能帮助到在这条路上的姐妹们。
我是在2018年开始了试管之路,开始我和我老公并没有特别当一回事,只是迫于双方父母压力。去的是四川省医院,在我和老公身体完全没有准备好的情况进入周期。我没有进行补充蛋白质,没有运动,直到取卵前才知道要喝蛋白粉补充蛋白质,最后的结果当然是不好的,取了8个卵配成4个,4个级别都很低,养囊均失败了。
在受了那次打击以后,我意识到做任何事情一定要努力,把自己能做的做好,尽人事听天命。 在2019年开始我和我老公谈了一次,是不是该要小孩了,他想要不想要,他能不能配合我?最后达成一致认为我们两个年纪也比较合适了,我们内心也比较想有个小孩,两个人都愿意为了这个事情去努力。在我们自己的意愿下,开始了我们两个身体的准备。
从营养上,我们两个每天早上必须一杯牛奶一个鸡蛋一勺蛋白粉,每天我补充吃爱乐维,维生素e,辅酶Q10,我老公吃复合维生素,维生素e,辅酶Q10。平时吃得清淡一点,少油少盐,多吃瘦肉鱼等。我和老公开始每周至少去健身房运动2次。老公戒酒。我们每天晚上11点睡觉,保证充足睡眠。我每天用生姜水泡脚,艾灸,经期喝红糖生姜水。
这样坚持3个月后我们正式去西囡医院进入第二次周期。找的是周瑞莲医生,其实第一次问诊后就被分入周期门诊,由周期医生负责。我这次很顺利的取卵,最后取了21个卵子,比第一次好太多了,说明好好调理身体非常重要。但是由于取太多卵了,卵巢过度刺激了,最后腹水了,整个人特别涨特别难受,医院有中医理疗,配合治疗5天就消水了。
最后配成12个受精卵,第3天冻了一个优胚,剩余的养囊。我对于养囊有阴影,我担心会全军覆灭,战战兢兢的度过等待养囊的日子,最后居然养成功了4个囊胚,听说囊胚的成功率很高,我心里基本上就踏实了不少。
医生让月经来的第二个月去医院复查,复查出来雌激素还是高,医生让我选择是下个月再来还是打针,我选择不打针下个月再来,我认为一定要自己身体准备好了再去接宝宝。等到月经来了我顺利进入移植周期,我也不知道我是人工周期还是自然周期,就是每天吃药就顺利进行了移植。
移植的时候需要提前涨尿,我听说尿涨得越好医生越好放胚胎,所以我喝了很多水,但是移植需要等很久,实在憋不住了就去放掉一点,到上手术台前我放了3次,不过每次都比较少。上手术台,医生一看我的尿太多了,她问我能不能憋住,不能就去排掉一点,我说没问题,她很快就操作完了。然后被推到休息室,我直接就去上厕所了。然后就是在休息室躺了10分钟就回病房了。在病床上我躺了几个小时再回家继续躺,躺在床上千万不能乱动,我基本上就是平躺,起床都是老公抱起来,肚子不要用一点劲。这样躺了一天后基本腰就非常痛了,但是我都坚持继续躺,实在痛就起来走一下,或者轻轻翻身。
吃东西基本上吃流食,防止便秘,但是还是很悲剧的便秘了,不敢使劲拉,就用了一只开塞露解决。坚持了3天就可以下床走走了,然后腰痛也缓解了,便秘也缓解了,第五天我好奇测了一下就是双杠啦!最后b超显示是双胎宝宝,现在3b通过啦,下周建卡进入产检啦。希望大家都得到自己的天使宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-5 21:04
我没喝蛋白粉 移植完 就坐了十几个小时的火车回家
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1480520247733 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-3-5 21:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人a5vhua

我把我认为好的能做的做完了,不让自己以后后悔,和老公也说的就再试这一次,所以比较谨慎一点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-5 22:15
我也是没有调理身体直接取卵了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-6 08:48
回复 播星人a5vhua
不过 锻炼身体 不熬夜 戒烟戒酒是很关键
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-6 12:29
...........
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-6 12:30
亲,你喝的蛋白粉是那种呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-6 12:31
真的身体最重要的,我这次也是跟我老公两个人早睡早起做运动,调好身体一次成功了,我也是双胎宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 12:31
我第一次也是完全没准备,取9配4,级别不好养囊全军覆没,现在二促中,让自己作息规律起来,每天运动喝牛奶吃鸡蛋虾高蛋白的东西,希望能有好结果。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 12:35
回复 播星人d0zrdc
亲,你喝的蛋白粉是那种呢?
喝了几个牌子的,好像有汤臣倍健。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 12:42
谢谢楼主分享
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-6 12:57
回复 播星人3foqkg
我也是没有调理身体直接取卵了!
那成功了吗
我想时间应该没问题但老公哪里就真的比较忙。多少还是有应酬的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-6 13:03
楼主做得很好了,加油! 提示下其他姐妹,移植后完全躺着是错误的哦,适量运动有利于胚胎着床
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-6 13:18
男方也要锻炼和加营养吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-6 13:52
囊胚的确成功率高,我放了一个成了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-6 13:56
回复 余桃英

女方锻炼和加强营养可以改善血液循环、内分泌以及卵泡质量和数量,男方可以改善精子质量
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 14:58 | 来自疯狂造人
放的两个囊吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 16:02
回复 播星人Dhyd50
楼主做得很好了,加油!
提示下其他姐妹,移植后完全躺着是错误的哦,适量运动有利于胚胎着床
对的,医生都说不能躺
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 16:03
回复 余桃英
要的,男方锻炼补充维生素精子活力才强啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 16:04
回复 甜心圈
放的两个囊吗?
是的,。   两个囊胚。
点击查看全文