要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管之路——我的四次移植♂♀

47390215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精,染色体异常
医院: 上海仁济医院
说实话,最开始进行试管的时候,从来没有觉得它是件多么不容易的事情!!!

2019年5月 自然怀孕梦碎

我和Z先生相恋于2017,结婚于2018。 本以为恋爱,结婚,生小孩都是顺其自然的事情。但是生活有时候就是这么调皮,时不时跟你开个玩笑。 Z先生我们两个都很喜欢小孩,结婚时年龄也比较大了,那一年他34,我31,所以刚一结婚我们就开始备孕。吃叶酸,测排卵期,一个月又一个月......就这样过了将近一年,还是没有好消息。 2019年新年刚过,我和Z先生便开始了各种身体检查。我永远记得Z先生拿到自己的染色体报告和精液报告时脸上的表情,失落?自责?绝望?.......Z先生是Y染色体C区微缺失造成的严重少精弱精,医生说这个是靠药物改善不了的,而且会遗传给男宝宝,让我们赶紧做试管。我一面安慰Z先生,一面安慰自己,那几天感觉世界很黑暗,当时我并没有担心试管会不会成功,而是在担心万一试管生了男孩怎么办?

2019年5~7月 踏上试管之路:取卵

2019年5月,我和Z先生第一次走进了试管医院的大门,第一次就抽血二十几管,做了试管前的各种检查(好像自从做试管,血就特别的廉价了)。我们还挂号咨询了医院的遗传门诊,问可不可以做三代试管筛选女宝宝,然而我们得到的答案并不美好,医生说Y染色体微缺失的问题并不在三代试管可以筛查的范围内。那段时间,因为这个问题我会私下或者在妈妈面前抹眼泪,但是却从来没有当着老公的面哭过,因为我知道他比我更难过。 2019年6月底,开始促排了,整个促排过程比较顺利。医生定的拮抗剂方案,前几天早晚各150单位的普利康进行皮下注射,后面两天又增加了一针拮抗剂(记不清叫什么了)。 因为还在上班,为了节省时间,我大部分都是把针剂拿回家,自己给自己打针,现在想想也是蛮佩服自己的,对自己真的敢下狠手。促排期间总共去了三趟医院,分别是打针的第4天,第6天和第8天。每次去医院都是一个流程:上午抽血B超,下午等医生开医嘱。 来来回回跑医院,上班的人真的伤不起!当时同事都问我怎么总是请假,我只能对他们报以尴尬而不失礼貌的微笑。随着促排时间的增长,我感觉小肚子越来越涨,还经常会觉得恶心,坐车的时候还吐过一次。所以有些姐妹因为促排期间加强营养体重会增加,我反而瘦了两斤。 2019年7月7号,终于到取卵的日子了。全麻,麻药过后护士告诉我取了13个,当时还是有些小失落的,因为平时B超的时候大大小小的卵泡有20多个。 取卵后挂了三天水,第四天去医院听受精结果,手术室的护士告诉我受精了10个,但是因为胚胎发育比较慢,没有达到冷冻级别,所以要全部拿去养囊。 听到这个结果又看到网上有好多姐妹胚胎发育不好全部养囊失败的,自己越想越害怕,大哭一场。 忐忑不安中又过了两天,到了听养囊结果的日子,护士说养成了6个囊胚(三个第5天4BC,一个第6天4BB,两个第6天4BC),我简直不敢相信自己的耳朵,真的吗?是我的宝宝们吗?大悲大喜,这就是所谓的像坐过山车一样吧。

2019年8月8日 第1次移植

取卵后一个月返院,医生做B超说我子宫宫底有些高回声,因为胚胎多,可以先移植试一次。医生这次给我定的是自然周期,自然周期不用吃药,但是就是每隔两天就要去医院做B超,检测卵泡情况,我大概去了四次左右。终于到了定移植签字那天,那天我内膜厚度12+。 8月8号,我第一次走进试管移植的手术室,有一丢丢兴奋,可能是对新生命的期待吧。这次移植一个第五天的4BC的囊胚,移植过程很快,就是憋尿有些痛苦,移植完在床上躺了10分钟就去厕所,后来又躺了15分钟就下床回家了。到家后前3天躺的比较多,但是躺久了真的腰疼,就时不时的下床在客厅走走。 移植第3天,那天还刮了台风,医生让我返院打1000单位HCG针剂。 移植第4天我就回单位上班了,我的工作不是体力劳动,所以我觉得还好。 期待中到了第6天,可丽蓝测出来双杠,但是因为打HCG针的原因,测试结果担心不准确,脑袋里一直在代谢完了吗?测出来的准不准的问题中徘徊。结果到了第七八天,可丽蓝逐渐变浅,到第十天几乎看不到印子了,心情越来越down。 第十四天返院抽血,血值1.6。我的第一次移植就这么结束了,迷迷糊糊的也搞不清楚是没着床还是生化。

2019年11月11日 第2次移植

第一次失败后,9月份我就做了宫腔镜诊刮,宫腔镜显示我内膜增厚,慢性子宫内膜炎样改变。宫腔镜我也选择的全麻,全程我都没感觉到疼,就是做完后有些恶心,不过过了几小时就好了。宫腔镜后第一次月经返院,主治医生又给我打了一针长效达必佳,打完后要过一个月才能返院定移植,据说这个针是提高内膜容受性的。 10月底,终于进移植周期了,这次是人工周期。月经第五天开始吃药,总共吃了十二天,然后定移植那天B超显示还是宫底有稍高回声,但是医生说内膜厚度是好的,于是2019年11月11日,我再次踏入试管移植手术室的大门。 移植当天正好赶上双十一,为了不妨碍我休息,这个双十一别说剁手了,我连根汗毛都没拔。 上次移植失败,家里人推测是不是休息的不够,于是我狠了狠心,一下子跟领导请了两个礼拜的假,爸爸妈妈还特地从老家赶过来照顾我。我每天就是吃吃喝喝看看剧,前三天躺累了在客厅走走,后面几天就和妈妈去小区下面散散步,去河边看爸爸钓钓鱼。 到了第五天,我就测出了双杠,这次没有打HCG,所以我敢肯定是宝宝着床了。我开心极了,爸爸妈妈也开心极了。然而生活总是这样,在你还没来得及开心多久的时候就会给你泼一盆冷水。 第8天试纸不加深了,我有些慌,赶紧去小区附近的医院抽血,血值只有67。 第9天我发现试纸还是不加深,赶紧去计生所保胎,黄先亮医生给我开了肝素,这天抽血血值只有65(虽然血值降了一点点,但是我心里在想万一是因为不同医院检测的误差呢,所以当时没觉得宝宝已经不在了)。第10天,试纸变浅了,医院抽血血值只有37了,宝宝彻底离开我了。这几天觉得好漫长好煎熬,每天早上第一件事情就是玩尿。其实我觉得失败不可怕,最可怕的是明明给了你希望,但又让你每天一点点的不得不面对失望。与日俱增的恐惧和焦虑,在这天彻底把我压垮了,我终于绷不住了,大哭了一场。

2019年12月17日 第3次移植

经历两次失败了,我去计生所查了免疫全套,做了三维,结果是都没有什么大问题。 都说生化后再次移植容易成功,于是我又进行了一次移植,这次移植还是人工周期,用药和上次基本一致。不一样的是这次移植前我就看了黄先亮,他给我开了些药,现在我也记不清具体都是什么药了。 12月17日,我进行了第三次移植。这次移植后第二天就去上班了,不知道是因为年终单位考评自己压力大还是怎么回事,这次第六天的时候没有测到,第七天,第八天,第九天......还是没有测到,然后我确定是没有着床了,又失败了。 这三次移植,用掉了我三个第五天的4BC的囊胚,只剩下第六天的胚胎了。

2020年4月28日 第4次移植

前面不说了,轻描淡写的带过吧,就是我又做了次宫腔镜诊刮,医生说我子宫偏大,然后打了两针长效达必佳。这几个月我也一直在用艾叶泡脚,然后还喝中药调理。 定移植那天我问医生,我都失败这么多次了,这次可不可以移植两个?医生拒绝了,理由无非就是什么囊胚不能移植两个,多胎妊娠有风险之类的。我本身也不是特别想要双胞胎,所以就没有强求。 这次定移植的时候内膜9.2,我觉得内膜厚度很好,并且之前一直困扰我的高回声也没了。 4月25号,也就是正式移植前3天,主治医生给我做了预移植(听医生说就是提前打一些胚胎培养液到子宫),这是我以一次听说还有个预移植。这次移植前我做了这么多准备,所以我觉得这次一定可以成功,信心十足。 4.28号,这次移植完正好是中午,手术室床位很充足,所以我就多躺了半小时才出去。 这次移植请了三天假,正好可以连着今年的五一假期一起休,工作上的压力也没有了。在家开心自在的过来几天。 第六天的时候秀儿测到水印。第七天的时候加深,第八天又加深不明显了。去抽血保胎,血值43,医生开了环孢素给我,让我两天后再去抽血看翻倍。第九天试纸不加深,第十天试纸又变浅了,抽血血值只有29了。第十天,没错,又是第十天,再一次生化了!! 这次移植前我做了很多很多的准备:宫腔镜,长效达必佳,艾草泡脚,中药调理,预移植......然而还是没有成功。希望越大,失望越大,这种经历极度渴望又极度焦虑后的失望只有经历过的人才能了解。

今天 迷茫中

从来没想过试管之路这么揪心,几次失败,每次着床后很快就生化,我该做的检查基本都做了,我现在还要查什么?我要不要换个医生?换家医院?会不会是我这一批胚胎的问题?现在医院还有两个第六天的4BC囊胚,我要继续移植掉还是放弃这两个重新取卵?有没有类似情况的姐妹?给我点正能量吧...... 试管之路本就不易,惟愿姐妹们在这条道路上走的平坦,即使崎岖坎坷也可终得圆满!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-9 19:19
加油,一定会怀上的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2020-5-9 19:21
姐妹,一切都在不言中,加油吧,因为我自己都不知道自己该怎么办……还不知道这次能成不,但我知道每一位母亲都是伟大的!加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-9 19:36
看到我眼眶润了!加油一定会成功的!不用当心生男宝,Y染色体微缺失的男性也可以自然受孕的。我也遗传学知识和八年专业遗传室工作经验告诉我,你老公的爸爸也是一个Y微缺失。他能生你老公,你老公也可以生儿子,儿子还是可以生孙子的。只是概率可能低一些。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-9 19:42
我今天第一次移植结果阴性。大哭了一场,非常难过。看到你的文章我觉得你一定非常伤心难过。你太坚强了!不过我相信失败是成功之母,只要不放弃就会成功。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-9 19:48
换个医院吧亲爱的 我觉得跟医生水平也有关系 你一定会成功的!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-9 20:03 | 来自疯狂造人
抱抱你 或者换家医院或医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-9 20:09
你好,我老公也是y染色体c缺失
点击查看全文
播星人amdtmo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 09:37
回复 我的宝贝们快来
加油,一定会怀上的
越挫越勇,不放弃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 09:37
回复 w1565913177599
姐妹,一切都在不言中,加油吧,因为我自己都不知道自己该怎么办……还不知道这次能成不,但我知道每一位母亲都是伟大的!加油
加油加油,只要不放弃,终会来的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 09:38
回复 播星人ekcqon
看到我眼眶润了!加油一定会成功的!不用当心生男宝,Y染色体微缺失的男性也可以自然受孕的。我也遗传学知识和八年专业遗传室工作经验告诉我,你老公的爸爸也是一个Y微缺失。他能生你老公,你老公也可以生儿子,儿子还是可以生孙子的。只是概率可能低一些。
嗯嗯,我现在也不纠结男女了,只希望有个宝宝,如果是个男孩,我也一样爱他
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 09:40
回复 播星人8vkw8f
我今天第一次移植结果阴性。大哭了一场,非常难过。看到你的文章我觉得你一定非常伤心难过。你太坚强了!不过我相信失败是成功之母,只要不放弃就会成功。
坚强都是在一次次挫折中磨练的,如果可以,希望所有的女生都可以不坚强
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 09:41
回复 播星人ij0ads
换个医院吧亲爱的 我觉得跟医生水平也有关系 你一定会成功的!
我也始终坚信会成功,只是早晚的事情,加油加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 09:41
回复 w1571324520164
抱抱你  或者换家医院或医生
和Z先生商量了下准备换个医生重新促排了,从头开始
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 09:43
回复 t1584607707873
你好,我老公也是y染色体c缺失
不要担心,将来的医疗水平只会比现在更好,如果是男孩就让他早点结婚
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-10 21:56
好佩服你的坚持、坚强!试管路的艰辛只有走过的人才知道!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-11 11:05
回复 播星人vkytiz
好佩服你的坚持、坚强!试管路的艰辛只有走过的人才知道!
试管是我唯一的希望,我相信只要坚持迟早会成功(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-5-14 11:55
子宫动脉血流、免疫、甲状腺、内分泌这些最好查一下?还有一项技术可以检测移植窗口期的,可以问一下你的医生需不需要做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-14 12:25
亲,像你这种有生化史的,可以上蛋白了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-14 12:26
加油楼主,我也是漫漫求子路,两年来,各种医院各种全套检查,我跟我老公没有任何问题,甚至我俩的身体都是非常健康的。但是就是不能自然受孕,医生说是不明原因不孕,第一次做试管,失败,养囊成功4个,准备下次的移植。心里其实很担心的,要是反复移植失败,我该怎么办?
点击查看全文