要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管取卵11次,移植7次,终于如愿以偿成为妈妈。

10574101013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 不明原因不孕
医院: 上海交通大学医学院附属新华医院

本文被收录于 备孕大攻略

竟以此文感谢上海xh医院生殖中心的高yp主任以及生殖中心的所有医护人员。也希望我的经历能帮助更多正在试管之路的朋友。 
一年又过去一半,炎炎夏日也如期而至,四个月大的女儿在怀里吮吸着,偶尔还会扭过头看看你,可爱的小模样让人疼不够。 想想过去5年试管之路的艰辛,带宝宝的幸苦根本不算什么。
2013年婚后,和先生开始认真备孕,从未想过会在怀孕这件事上会遭遇种种磨难,但事实是我不明原因的不孕,各项指标正常,单侧输卵管通而不畅,也及时做了疏通,还是迟迟不见好孕
转眼间到了2015年,34岁的我觉得不再尝试自然受孕,寄所有希望于试管,想着试管还能不成吗?直接拖朋友找了做试管胚胎的医生,想着既然试管了就争取一次成功。见过主治医生后,觉得我身体指标还不错,定了长方案,但促排后,事实证明年纪和卵巢功能是成正比的,我的卵子质量并不是太好,促排后大小不均匀,最后取了11枚,也还算不错,但3天的培养,只有3枚合格的胚胎,而且都是B级,心情有些失落,也就是说我若移植不成功,一切就得重新来过。但我和先生还是满怀期待的迎接了这三个胚胎宝宝
接下来就是14天等待开奖的时间,移植后的第5天,我就迫不及待的用试纸测试,很快就有能隐隐看到水印,内心激动无比,接下来的几天试纸颜色也有加深,但到了10天后试纸颜色就加深不明显了,肚子有坠痛,总是想上大号,或排气后才缓解一些。想着可能是着床或者怀孕的正常表现,到了12天试纸颜色还是没有加深,便和先生去了医院抽血,血值不高,又伴有腹痛,医生便让做B超,B超医生边做边说没有在子宫内找到胚胎,宫外输卵管处有低回声,但因移植时间不够,也不敢轻易判断宫外孕,拿着报告坐在诊室门口,突然眩晕恶心,随后便无知觉,再醒来的时候先生和医生已经在手忙脚乱的将我抬到急救室,苏醒后,当下就住院观察,一夜未眠,腹痛和紧张
凌晨6点左右我想上厕所,先生扶着我,我的记忆就只停留在走到卫生间门口,再醒来的时候,身边已有各种仪器,医生也都来了,B超后,腹腔已有积血,必须马上手术,手术是全麻,腹腔镜微创,输卵管妊娠,腹腔积血1.6升,医生考虑我依旧要试管,就做了妊娠端输卵管切除,另一侧电凝的决定,事后证明这是一个错误的决定,输卵管切除对卵巢功能影响很大。就这样我的第一次试管以凶险的宫外孕结束。 
调理了半年后,我和先生又开始了第二次试管之路,宫外孕手术后卵巢功能受损导致我卵巢储备功能严重不足,卵子质量也更不好了,促排取卵8枚,最后只培养到一枚C级胚胎,我们还是决定移植了,但知道希望不大,果然这个周期失败告终。
两次试管的失败,我决定重新选择医院,看到网上呼声最高的上海J院,有好多高龄卵巢功能不好的成功案例,便怀着极大的希望来到了J院,通过一个和J院合作的医疗机构走VIP通道挂了匡医生的号,第一次B超是匡主任亲自做的,询问了病历后觉得我可以进周,内心感觉离成功又进了一步,接下来就开始准备进周资料,但也就是这个期间,匡医生因为个人身体状况休病假,无奈,重新选择医生,医疗机构推荐了孙医生,说是匡主任团队的,医术也很不错。便在孙医生那里开始了第三次试管之路。

不得不说2016年J院的生殖中心太火爆,人实在太多太多,等待一早上终于到我面诊,询问病历后,制订了方案,拿了药,约21天后复诊。回去后认真按时吃药,终于到了21天,早早来到医院,排队B超,B超时医生记录卵泡数量,还说有囊肿,问我是不是要取卵了,我说没有,我是来复诊。带着B超报告侯诊,终于到我了,孙医生看过我的B超和开药记录,表情突然凝重:对不起,我们给你吃错药了。什么,天哪,我不敢接受这个现实,但还是很镇定的听完,原来,孙医生写好方案便急急匆匆走了,助手居然开错了药(具体情况我不想再还原)也就是我应该吃21天让卵巢休息的药,居然吃成克罗米分,导致我满腹囊肿。孙医生说,药物造成的生理囊肿不会对身体有影响,会慢慢消失的。
就这样,我只能等到囊肿消失后再进周了。就这样从8月份等到了12月,终于进周了,短方案,国产药,两粉一水,可怜的最终只取了两枚,受精一枚,级别太低拿去养囊,还好最终养成一枚4BC。
J院原则上是要积攒够4枚胚胎才进移植周期,所以,我没有当月移植。就这样又毫无收获的进入了2017年,年后,我就开始了新一轮又一轮的J院促排取卵之路,每次不是卵泡黄素就是取卵时间不对,卵泡没有成熟,几次后居然只有一枚C级可用,无奈年底移植了第一次的囊胚,生化告终。
2016年底到2017年底,一年时间我在J院取卵5次,移植两次均没有成功,心理上也收到了极大的打击,感觉自己卵巢功能已经不行了。也对J院的完全失去了信心。在J院的一年,嘈杂陈旧的就医环境和流水线一般的医疗水平,让我内心极度煎熬和抑郁。每次去J院都要给自己提前一天做思想工作。如果再继续J院就医,我一定会重度抑郁的。但内心还不想放弃,调整好心情,便决定慎重选择医院和主治医师,这次一定要选择一位有责任心的医生,一位好心人推荐了xh医院生殖中心的高yp主任。
第一次问诊,xh医院生殖中心人不多,也许是刚成立不久的缘故。高主任细心询问了我的情况和之前试管的方案用药史,给了合理的建议,和高主任聊过后,心里轻松很多,决定再试试,约好了2018年年后进周。
年后我便如期进行新一轮试管,从我住的地方到xh医院要转两次地铁一个半小时才能到,但内心却是轻松和愉悦的,订好了方案,拿好药,促排的药是需要冷藏保存的,生殖中心贴心的为每个病人准备了一个冷藏保温袋,方便路上使用,就这一点已经很暖心。因为是短方案,很快就到了取卵时间,在J院的多次取卵不成功,让我对这次取卵也忧心忡忡,结果却很顺利,取卵4枚,卵子少,所以我每次取卵都不麻药。回家等受精和胚胎结果,因为九院的阴影,让我不敢提前问结果,就直接3天后来医院,紧张的不行,到医院正好碰到高主任,主任说,你来了,挺好的,有两个优质胚胎,天哪,我下意识的就抱着高主任的臂膀,太激动了,主任也开玩笑的说,是不是不敢打电话来问啊。真的真的太开心了,主任不愧是胚胎专家。
接下来B超看看子宫情况,如果合适就可以移植了,宫腔情况这个周期不是很好,有点积液,决定下个周期再说,有了好的开始,我想再接再厉,决定再取一次卵多攒攒胚胎。两个月后又再次取卵2次,又得倒4枚胚胎,就这样一共有了6枚胚胎。到了9月份移植了一次,虽然没有成功,但内心是充满希望的,觉得有胚胎就一定会成功,高主任建议我做宫腔镜,于是11月份做了宫腔镜手术,显示粘连和息肉,手术处理后放环一个月,在这里说一下,多次移植不成功或有痛经史的朋友一定要做宫腔镜,我做过宫腔镜后,痛经完全好了,之前都是要吃止痛药才能缓解,后来止痛药也不管用,所以不要只把痛经归罪于宫寒。晃晃悠悠又到了2019年春节,我和先生给自己打气,快了快了,一定会成功的。
年前取环后太匆忙就没有移植,决定过完年就移植。转眼到了3月份,终于可以进移植周期了,人工移植周期,期间内膜还不错,到了移植那天内膜突然有些变薄,但也是够移植标准,内心有些疑虑,但都说宫腔镜手术后容易着床,所以我想抓紧时间,就决定移植了。
移植后我在家躺了两天,除了吃饭上厕所,基本都是躺着。等待验血的日子最煎熬,移植后第6天就开始每天清晨用试纸测试,不敬人意,一直白板到14天。因为有了可移植的优质胚胎,所以内心没有太多的焦虑和痛苦。
同时感谢老天赐我了一个体贴的先生,脾气急躁的老公,在生孩子这件事上还是给予了我很大的支持,顶着公婆的压力,维护着我们的小家庭的完整。让身体休息到了5月份,我又坚强的走进移植周期,和高主任商量我决定这个周期再次取卵,移植鲜胚。这个时候xh医院生殖中心全体医护人员已经非常熟悉我这个超级困难户了,每一位医生和护士都会给我鼓励。
这个周期取卵3枚,有效胚胎2枚,8B和7C,内膜也很好,记得很清楚,2019年5月18日,我顺利移植了这两枚胚胎。老公说这次就随缘吧,你也不用一只小心翼翼躺着,我也是这么想的,移植后在医院躺了1个小时,便和先生开车回家了,路程1个半小时,到家就正常起居生活,也自己做饭,内心很放松。到了第5天(不含移植当天)还是忍不住测了一下,但这次没有仅仅盯着试纸等结果,就放在一边,洗漱过后,顺手看一下,天哪,居然有了水印,按耐住了内心的激动,毕竟有过宫外孕和生化的经历,仅仅是水印也不能代表什么,就这样,开始了每天关注试纸的加深程度,一直到14天回医院验血,拿到血值后,医生也很高兴,血值很漂亮,有双胎的可能。此时的我内心的喜悦无以言表,经历了太多的失败和磨难让我和老公学会了谨慎和低调,我们默默的收好这份喜悦,没有和任何人分享。又过了14天,到了一超,躺在B超床上的我紧张急了,仔细听着B超医生间的纪录,有胎芽有心跳了,太好了,双胎,但是好像是同卵的。拿着B超单去见高主任,高主任和所有医生都真心为我高兴,主任很仔细的叮嘱了继续用药程序,又叮嘱我要注意休息。
短暂的高兴后,还是要谨小慎微,毕竟试管宝宝一定要抱在手里才算成功。同卵双胞胎的孕检要注意很多,到了13周做NT的时候,发现一个宝宝NT很厚,加上我高龄,就准备在18周左右做羊水穿刺,结果是我肚里的两个宝宝不是同卵双胞胎,而是一对龙凤胎,但是男宝宝染色体有问题,建议减胎,这个时候已经22周了,两个宝宝都已经会动了,每次孕检都能看到她们活波的样子,内心多么的舍不得,但必须相信科学,我和老公决定放弃这个男宝宝,老公安慰我,说相信男宝宝准备好后还会再回来的。收起悲伤的心情,因为肚里还有一个女宝宝,接下来的孕检就按照单胎了。
减胎后最怕的就是早产,还好我的女儿坚持到了38周+5天,就这样一个6.2公斤的小姑娘呱呱坠地,目前的我还在努力适应妈妈这个角色,小家伙也很可爱。
我的试管之路真的无比艰辛,我庆幸自己没有放弃,要不永远体会不到做妈妈的幸福。这个周期还有幸认识一位病友,介绍了一位中医,用中药调理配合我这次的试管周期,促排期间用促排的药,取卵移植后用着床中药,移植成功后一直用安胎药到生。
  1,如果在一个医院和一个医生那里多次不成功,或心里有疑虑,就一定要换个医院和主治医师。当然主治医生的责任心是最重要的。
  2,Q辅酶和DHA,可以吃,对我来说影响不是很大。主要还是医生的方案。 
  3,艾灸,这次试管前坚持在艾灸馆做了艾灸,应该起到了辅助作用。 
  4,运动,瑜伽,慢跑,快走都行,每天动一动就行。 
  5,保持好心情,如果坚持,坚信一定会成功,相信缘分。 
  6,移植后,24小时之内多躺躺就好,接下来就正常生活,不提重物不劳累就好。 
  7,移植后,不要太关注身体变化,我想说,我真的没有任何着床反应。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-5 12:41
天哪,你这得花多少钱了?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

花花1236 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-6-6 22:25
回复 播星人j2ljab
看完你的经历好心酸啊!庆幸的是苦尽甘来
还好,一路走来,倒是没有心酸的感觉,试管最主要的是一定要有家人的支持和理解。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-8 13:21 | 来自疯狂造人
一切的辛苦都是值得的,祝福你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-8 13:36 | 来自疯狂造人
我6促4移都已经到崩溃边缘了,看到你的经历,真是太佩服了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-8 14:07 | 来自疯狂造人
太不容易了,祝你幸福
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-8 19:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-8 21:53 | 来自疯狂造人
现在正准备做人工授精,如果不成功再做试管,希望可以顺利怀孕,老天保佑
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 06:03 | 来自疯狂造人
楼主非常不容易,试管之路很艰辛,坚持换来可爱宝宝
希望我宝宝能像小姐姐一样顺利足月出生,我和宝宝一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)14周3天 | 发表于 2020-6-9 06:18 | 来自疯狂造人
真好,苦尽甘来了,两促四移的我依旧在这条路上继续,现在三促取卵一个月了,等待胚胎筛查中~~虽然只有三枚囊胚送检不知道能过多少个,但是在不下雨的情况下每天坚持慢跑三公里,之后无论是否有好宝可移植,运动总是好的,希望我能跟楼主一样苦尽甘来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 06:55 | 来自疯狂造人
楼主真是不容易啊,是你的坚持让你成功的,我现在也是2促一移,结果胎停了,换了医院准备重新开始,希望如你一般幸运,能早日抱上宝宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-6-9 06:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-9 09:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 11:40
楼主写的不错~相关的医院和医生姓名已经做模糊化处理,避免引起误会哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-9 12:12 | 来自疯狂造人
真心觉得你真是了不起的妈妈,努力没有白费!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,历尽千辛终于有了宝宝!希望我也可以尽快好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 15:20 | 来自疯狂造人
一路艰辛,终有回报了。恭喜。接好孕!接漂亮女宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-9 18:16
回复 播星人525
天哪,你这得花多少钱了?
我也想说,不过国内应该便宜很多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-9 18:18
抱抱勇敢的宝妈,真心的不容易。
点击查看全文