要孩子,上播种网

[试管婴儿]#传红孕#说说我的试管之路和小小的经验。

2132341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 
--------------------------------------
说说我的试管之路和小小的经验。
今年3.12开始直接找医生说明做试管,因为一年前对象在这里查出来了精液少弱精,在省中医吃了大半年中药也没有自然怀孕,年前就狠下心过完年立马就去,疼就疼!为了孩子拼了!结果因为疫情一直到3.11才能到医院就诊,老公比我早一天去找医生开检查单,他只查精液和抽血,而女方要查好多
没办法,当做一次全身检查了。我是月经第二天去医院的。就在一切顺利准备做完宫腔镜检查后去建档时,查出我有轻微的宫腔粘连,轻微到做的好几次阴超(以前也去测排卵,妇检等)都没有发现我的宫腔内有异常,月经量大,来的时间也是很规律,轻微痛经,从来没提示任何异常……休三天院花了九千多……术后提示内膜尚可,无需用增加内膜的药……然后就等下次月经中期去复查一下b超看看内膜正常,就可以进周期了,也就是耽误了一个月吧……
月经中期也就将近排卵日了,复查了内膜0.95,我以前这个时期一直是1.0,直接定长方案。医生让过七天在回医院(也就是再次确定方案拿药打针了),问医生什么是长方案,只让扫二维码关注她的网上坐诊平台,自己去看文章……降调14天,期间正常来月经的,来完月经时正好回院复查b超,当天改成排卵针,5天--3天--1天-夜针(当晚打)——休息一天——取卵
在山大的小伙伴,从降调到夜针返院期间,10:30左右就去二楼坐等发单子,越到排卵最后那两天天,注意听一开始叫的都是去b超室二次复查的(由你挂号的主人看),所以还是早到一会,不要耽误了 二次b超一般就是当晚夜针,做完b超会让立马去一楼宣教室听课,要呆一个多小时,因为要等所有人都到了才讲,大家还是带点饼干,不然期间太饿了……
讲的内容认真听,单子上的药也会给大家一个一个的确认的。当晚按时间去三楼打针(提前10分钟在门口等着叫名字就行了,早到不让进),回家安心睡觉,隔一天就要进行最重要的手术取卵。 
取卵的前一晚12点后不要喝水吃东西,不然不给你打麻药。在主任做b超那天,可以问一下她你大概取几个,如果很少没有必要麻醉。我那天是周六挂的刘红主任,她似乎对每个人都说忍着不要打麻醉,我没听她的当场拒绝(亏了没听她的),在取卵手术室的时候,都是现场统计打麻药和不打麻药的。都是自愿的,都是你个人说了算,我们那一批有一半多都不打,我还有点迟疑,结果签麻醉书的医生出来问其他人打不打的时候就是没有问我,我还很纳闷为啥把我落下了啊,最后我一说名字,他就告诉我,你得打,你的多啊,不打你受不了…………
吓一跳,因为我并不知道我到底是几个(因为山大没有纸质报告,电子报告都是晚上才能刷新出来),当时做二次b超主任对卵的问题啥也没说啊,只是建议每一个人都不要打麻药…………我也不知道问一问,到了打夜针跟她们聊天才知道要自己问几个卵才行……反正就是多问一句没坏处!
取完卵回家第一天喝的水不够多,晚上胀疼的不敢动,躺床上想想,真他妈的受罪,女人为什么要受这个罪啊,为什么不给男同志也扎一针取精啊!!没办法,也没什么力气了,连每晚必玩的吃鸡游戏也懒得看了……睡着之后就不疼了,所以大家还是早睡吧……睡觉能暂时解决疼痛……
第二天狂喝水冬瓜汤,鲫鱼汤,好歹的排尿很多,各种担心不要腹水,不然没法移植,还好,到了下午精神好了很多,还下楼溜了一趟我家的胖萨摩……第三天回医院抽血(上午)和b超(下午),其实我觉得上午早点去,一趟做完上午就出来结果了……反正第四天早晨还要在来找医生定是否移植……
找医生定移植是直接去找你心仪的主任就可以,不用挂号,主任看了单子,问了我一句,你移吗,移就签字 我很无语,我什么都不懂你问我?(胚胎受精几个?情况如何?)这些他们看不到,都是迷茫的,我当然说移了!签了字等下午移植了!移植很快的,也就三分钟?这是加上确认你本人信息时间。带好水杯多喝水,一定别喝的憋不住啊,不然你还要憋不住去尿尿重新喝水……
移植完接着就去上厕所了,也没有让休息什么的,尿完换上衣服走人!老公开车我躺后面座位上,感觉晃来晃去,还害怕别给我晃出来啊!哈哈!想想也是幼稚。。回到家没什么事躺着了,躺了两天,精神很好也睡不着,白天玩游戏……app……各种搜相关信息……晚上早休息……然后又回娘家住两天,又下去溜了溜狗子(下去拉个臭就回来,很乖),因为我姥姥不太好,我妈也不在家,没办法,自打我取卵后我家狗子就跟明白一样。在也没哼唧让我带他出去过(以前是只要我来了肯定是各种撒娇带他出去玩),也算是没白养这只狗了,而且回娘家看着狗子心情还很好
移植后过了两天(六月一前夕)马上十二点了,明显的小腹部针扎感,很强烈,我激动坏了!肯定是着床呀!!这么快吗?熬到了第五天(不含移植日),实在忍不住了,买了十根试纸……大白板,第六天,依然大白板,家里还有存货排卵试纸,都是很淡的弱弱红,心情很郁闷,好在看到好多经验贴是第七天后才测出来,有重回信心!
第七天刚测完我感觉好像有传说中的意念灰,没多想,放到一边回床上想在躺一会,结果又想上厕所,这次拿起试纸,哇!!淡淡的红印!!开心的我赶紧给老公看,最后差点把试纸放到他的杯子上 激动万分后又开始害怕,该不会是炸胡吧?因为有点说鲜胚成功率不高反正移植完以后,多愁善感又胡思乱想,感觉整个人状态不对了!因为太想怀孕有个宝宝了!第二天继续测,基本相同的淡淡的红印,我坐不住了直接去医院抽血, HCG47,看到诊断:妊娠,我还不敢相信,真的吗???还疑惑他写的诊断是结果?还是让我诊断这一项?整个人傻乎乎的就走了(没找医生看,我老公说怀孕了还找他干啥,等14天找山大的医生就行了),他比我淡定(其实心里乐开了花,因为第二天他要去参加朋友的二胎宴了,我问他我还去吗,他来了一句我媳妇都有喜了,还参加他的干啥!在家好好休息,哈哈哈哈),隔了一天(第10天)去抽血看翻倍,因为是周末普通妇科医生坐诊开单子。
他一看我第一次抽血是47,说很低啊!我说我是移植第八天测的,她来了一句我不懂试管怎么算……我懒得理她,等了一个小时出来结果142了!自认为很满意!也没去找那个医生……这下放心了!每天坚持测试纸,看到逐渐的加深,心里很开心,随时不知道宫内还是宫外,两个鲜胚着床了几个……但起码现在知道宝宝在肚子里了!第11天的晚上姥突然去世了,伤心难过,因为疫情都简化了第二天就要出殡,一早就过去了,家里都不让我去,我在家送完了她一程没跟着再出去,我妈刚告诉姥姥喜讯第二天她就走了,我想她也没有遗憾了,她以前一直挂念我的问题,这下她终于安心了。
临走前还让我妈拿出钱来给我当红包,我妈刚从抽屉里拿了她就闭的眼说睡觉了……我想我有姥姥的保佑,肚子里的宝贝也能感受到所有人的期待!孩子一定会很争气的!!! 插了句题外话…… 昨晚是第十三天,因为我要做账报税,昨晚连着坐了三个小时没动,结果腰酸背痛,肚子连带着也有点疼(有点像取卵后轻微的胀疼,一咳嗽就会震得小肚子有点疼),我害怕不会是腹水吧,喝了一大杯水才睡觉,好在今天那种感觉没有了,我想可能是我坐的太久,不舒服。
今天回山大抽血(要求这一天回来),一早去排队抽血,九点半多app就出来结果了,hcg600多,约的高芹主任没有说上一句话,他旁边的助手?医生看的单子,说数值很好,继续开了20天的黄体酮胶囊和孕酮片,7️1日做b超看宫内宫外!然后告诉我还有三个胚胎(她不提我都把这事忘了……)
因为之前找了朋友问过了,我取了15个卵,受精了7个,有一个是最优质的,其他的受精情况也都很好,这样等于有两个失败了,我给我老公说,你在外面还有三个孩子 我老公还挺开心,说希望用不到他们!一次成功! 好了,第一阶段结束了,安心的等吧,一切都是最好的安排!
要说症状,我除了感到一次深深的针扎感,往后有两天是腹部各种刺着疼(很轻微)然后就没事了,到了第十天后(上次来月经是5.9)接近月经时间,我就有姨妈要来的那种感觉,断断续续的吧,有时候刺刺的疼一会,每次上厕所我都很害怕看内裤,生怕来了大姨妈!也没什么分泌物,有时候觉得很潮,但不是那么明显。很多都说胸部涨,我从来没涨过……
每个人的着床时间,生理表现都不一样的,还是不要套症状吧!还有测到怀孕还不放心就直接去抽血看翻倍!一次一百块钱左右也不贵,买个安心放心呗!不然真的是给自己徒增烦恼 除了斯利安叶酸,医生开的药一定要按时吃,不能停药,咱们不是自然怀孕又不能立马产生孕酮雌激素的,只能靠吃药来控制,吃药又不累!!一定一定不要怕麻烦!!!想想自己取卵的那个疼,难道你不珍惜这得来不易的受精卵吗? 大家一起好孕吧!!!加油!!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-11 16:11
感觉楼主很幸福接好孕气!️楼主和宝宝健康平安~
点击查看全文
播小小
  •  
  •  
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-6-11 16:31
男方精液不好,您家吃什么调理的呢
点击查看全文
小熊烤地瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-6-11 19:42
回复 播星人6bz8qo
男方精液不好,您家吃什么调理的呢
我们去省中医找的一个医生。他开的中药和生精片一起吃,提高很快,中间换过一次西药没有增加反而下降了,那应该说明生精片也很管用。。活力提高了,,正常运动的值还很低,当时找的试管实验室的朋友,说只要能有精子就行,数量无所谓,能受精就可以
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-11 19:42
接楼主孕气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-11 20:40
回复 小熊烤地瓜
我们去省中医找的一个医生。他开的中药和生精片一起吃,提高很快,中间换过一次西药没有增加反而下降了,那应该说明生精片也很管用。。活力提高了,,正常运动的值还很低,当时找的试管实验室的朋友,说只要能有精子就行,数量无所谓,能受精就可以
好的,感谢。。。。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 11:41
恭喜亲亲,孕早期好好休息喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:25
接楼主好福气,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:25
精子质量数据如何呢?只是弱精,不少精吗?恭喜恭喜!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:27
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:29
接楼主好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:32
恭喜楼主!我也准备移植了,接你好孕哦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 12:34
恭喜楼主,我进周之前就开始盘算自己的时间,怕不好请假,调休,就是一直一直看你的帖子,你的降调,促排,夜针,取卵,移植日期来推算我的时间,恭喜楼主,希望我能跟你一样的幸运
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:36
希望能接到楼主好孕。马上要取卵了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:36
恭喜楼主,接好孕,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:41
接楼主好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:42
接好孕接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:44
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:52
我下个月也准备试管了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-6-12 12:54
下个月就要移植了,接楼主好孕,好人一生平安(ღ˘⌣˘ღ)
点击查看全文