要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

[试管婴儿]冷冻移植周期也要促排卵吗?

2261014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
门诊常常有进入移植周期的患者告诉我,医生我是来移植的不是促排卵的。那么今天就带大家来了解一下移植之前为什么还要促排卵? VCG211263012338.jpg
在新鲜取卵周期,有多余的优质胚胎或囊胚形成后,可以选择冷冻保存在“小金库”。这样在移植不成功的时候还可以从“小金库”中取出冷冻的胚胎,进行解冻复苏后行冻融胚胎移植,从而避免浪费宝贵的胚胎,也提高了累积妊娠率。随着实验室技术的日臻成熟,解冻过程不会对胚胎质量造成影响。
在行冷冻胚胎移植术前,需要达到母体子宫内膜和胚胎类型(如为胚胎或囊胚)的同步,为了给胚胎着床提供良好的内膜条件,需要在当个月经周期进行移植前的内膜准备。移植前内膜准备的方案常用的有四种:自然周期、人工周期、促排卵周期以及降调下人工周期,根据各人情况不同进行选择。

自然周期适用于既往月经周期规律,有正常排卵的患者。根据月经情况,安排首次B超检查的时间以检测卵泡发育,直至优势卵泡消失或用人绒毛膜促性腺激素(hCG)注射后36 h消失,当天起给予黄体酮转化内膜,并在3或5天后行FET(根据胚胎类型决定)。采用肌注黄体酮注射液(40 mg,1次/d)进行黄体支持。
人工周期适用于既往月经不规律,监测排卵有困难或排卵障碍者。采用雌激素递增的方法(口服或外用凝胶)进行内膜准备,模拟自然状态下卵泡发育和排卵过程中的激素变化,并根据B超和激素结果调整用药量,直至内膜和激素水平达到移植标准,可在原用药基础上加用黄体酮进行内膜转化,并在3或5天后行FET(根据胚胎类型决定)。采用肌注黄体酮注射液(40 mg,1次/d)进行黄体支持。

促排卵周期同样适用于既往月经周期不规律,有排卵障碍的患者,即在月经第3天起,口服来曲唑或克罗米芬或肌注HMG进行促排卵,定期B超监测卵泡发育和激素指标,待达到移植标准时,可当日予黄体酮进行内膜转化,并在3或5天后行FET(根据胚胎类型决定)。采用肌注黄体酮注射液(40 mg,1次/d)进行黄体支持,必要时可加用hCG2000IU,3天一次。

降调节下人工周期适用于既往有反复种植失败史、卵巢囊肿或子宫内膜异位症、子宫肌瘤、子宫腺肌症的情况。月经第3~5天起B超检测无大于4 cm非赘生性卵巢囊肿的患者,给予达菲林3.75mg,28 d后进行HRT内膜准备,方法同HRT。

所以说,监测排卵和促排卵是整个取卵和移植过程中必不可少的治疗过程,临床医生会根据个人情况制定针对性的个性化诊疗方案,为您的助孕过程保驾护航!
感谢易艳红主任对本文的悉心指导!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-18 18:13
你好,请问哪种周期最好呢?
点击查看全文
播小小
  •  
  •  
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-7-18 18:13
你好,准备移植也要促排的是吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-18 18:16
回复 播星人r7pvzh
这个应该没有统一的答案吧,我跟我朋友就不一样
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-18 18:19
每个人的情况不一样的,人工周期的话比自然周期更好控制,不是所有移植前都需要促排的,第2次月经来了以后去抽血B超监测内膜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-18 18:20
回复 播星人r7pvzh
要根据不同的人的情况来分析决定!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-18 18:26
第二次月经来了第几天去抽血查内膜呢?月经周期正常的情况
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-18 18:30
我就是月经规律,这个月自然周期解冻移植,可是。。。B超显示竟然没有优势卵泡,桑心,又改下个月人工周期了。。。又得浪费一个月时间
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-18 18:31
回复 播星人lzwpal
第二次月经来了第几天去抽血查内膜呢?月经周期正常的情况
第二次月经的第八天,去医院
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-18 18:36
回复 妈妈在等葫芦娃
我就是月经规律,这个月自然周期解冻移植,可是。。。B超显示竟然没有优势卵泡,桑心,又改下个月人工周期了。。。又得浪费一个月时间
我跟你一样,不过我是改当月人工周期
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-18 19:39
回复 q1522073659424
我跟你一样,不过我是改当月人工周期
唉,我就笨的不得了,头一个月自己在家测排卵试纸就发现测不到强阳,应该及时去改人工,结果愣是错过了~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-18 20:50
回复 妈妈在等葫芦娃
我也是,没有优势卵泡。让下个月人工周期,我没同意想要继续检测看看。不知道该怎么办了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-18 22:21
回复 播星人dk3j8v
我也是,没有优势卵泡。让下个月人工周期,我没同意想要继续检测看看。不知道该怎么办了
我本来也想继续监测,但医生说这个时候已经不是最佳移植期了,怕等到最后也不会成功~算了,就当多一个月时间恢复身体吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-19 09:54
有子宫肌瘤可以移植么,子宫肌瘤4.0
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-24 14:41
回复 w1593875767566
你好,准备移植也要促排的是吗?
如果选用促排方案就要促排,人工周期不用
点击查看全文