要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]后续后续,宝宝已生。感谢上天。

215287179 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

后续后续,宝宝已生。感谢上天。 很久没有来也没有回复了,回头看也是一身惊险。现在看云淡风轻,在去年nt顺利结束后按部就班进行产检,结果无创Dna居然21三体高风险,无创dna号称准确率95-%,当时真的绝望了,不过数值3.0003,给我唯一的希望。后来积极做了羊穿,孩子没事,真的感谢上天。然后一路产检,小心翼翼,40+4,我的懒闺女终于降生了,暖糯白嫩,家里人的心头肉。 现在整体回想起来,太了解姐妹们的各中心情,希望大家都早日抱到宝宝。 …————————— NT顺利通过!!!试管移植反复失败,移植7次才成功的报喜贴!!! 昨天NT顺利通过了,真的很开心,也想到自己一路的曲折,想把经历写下来,希望对有相似经历的姐妹们有所帮助。 我是2017年末开始试管,本来做试管主要是老公的原因,精子少弱,第一次取卵20个最后只配成了5个胚胎以及一个囊胚,质量都是优质胚胎。第一次生化,第二次重感冒咳嗽严重,白板。当时觉得是因为我身体感冒了,也没多想,就进行了第三次的移植,大夫给选的复合移植,结果还是白板。胚胎也没了,当时真的很难受,不知道是什么原因。内膜厚度血流每次都很好,内膜每次都能1.0cm-1.2cm。 2018年一直调理老公的精子,结果居然查出没有精子了,当时彻底绝望了,觉得从有到无,对他的打击也很大。当时所幸试管医院冻过一管精子,所以就赶紧进周期用了冻精,但最后结果也是不尽如人意,取卵18,只配成3个胚胎,一次鲜一次冻,都失败了。这期间我做了免疫的一些基础检查,免疫方面也用了些药,还是没有任何作用,当时真的很绝望。大夫分析病历也只能说是运气不好。 中间找了刘湘源看了免疫,拿了方案 说是非典型的aps,方案让吃纷乐,强的松,环孢素,打肝素。 2019年,去了北医三院找了洪锴主任建议直接显微取经,于是又开始新的周期,好在老公显微取经取到精子了,真是不幸中的万幸,取卵26个,最后配成了5个冻胚 2个囊胚。取卵比较多,隔了俩月才移植。这次移植是囊胚,4bc,质量一般,移植前又找了刘,其实复查了一些指标,好多都已经正常了,还是按照刘湘源的方案,吃很多药,打了很多针 最后还是大白板,真的很绝望啊啊啊啊啊。 然后就是6月份移植两个冻胚,真的是没有办法了,两个冻胚都是8细胞一级的,之前移植的也好多都是8细胞的,所以简直又有期待又不敢期待,10天在当地找了个保胎医生查血,血值70多,大夫说看翻倍,又心惊胆战的隔天看翻倍,甚至中间有次还有点卡,大夫还给上了蛋白,最终顺利翻倍,在一超的时候看到胎芽胎心,终于稍微放下一点心来,昨天刚刚做完NT,希望后面也一切顺利,宝宝健健康康足月出生,男女都好!! 我总结下我的经验,希望能够帮助到更多的姐妹,少走弯路: 1.良好的心态。我经历了三年我知道中间有多痛苦,更何况我们的情况这么艰难。但着急真的于事无补,尤其是移植,我最后一次移植确实应该是我比较放松的一次,就请了两三天假,其实单位工作挺忙的,但让自己忙起来其实心态反而能好点。不能一直躺着,尤其凝血不好的。我移植完当天就坐车回tj了,然后第二天就散步什么的,但骑车什么的还是建议不要,主要是怕自己心里会嘀咕,会不会有影响之类的。洗澡什么也正常,水温低些,时间短些。 2.关于锻炼。除了第一次取卵,后面我一直在运动,每次失败也会觉得为什么,我已经很努力的运动了,我从最开始不太能跑步,到最后差不多1小时10公里左右。当然也不建议过量,消耗太多了,所以我也不敢超过10公里太多。但只能说,运动总没坏处,不运动只能更差,更何况运动还能派遣一些压力。最后一次卵泡比较多可能和运动有些关系。 3.关于保健品。促排大夫其实都说如果保健品有用早就让你们吃了,鱼虾有用早就让你们吃了…但为了提高一点点的成功率我觉得还是可以试试。我第三次促排吃了妥孕和蒲公英茶。最后两次移植前都吃了松康泉。我觉得保健品这些量力而行,在能接受的范围内可以吃一点。 4.关于免疫。我觉得一到两次失败没有说就一定要看免疫,三次以上可以考虑看。尤其是没有生化,不良妊娠史的,心里压力别太大,当做辅助。刘湘源建议可以好大夫电话咨询800块,但感觉比去坐诊的地儿花800值,至少一对一能说15分钟,也比较详细,前提当然是把他要求的检查做全。最后一次在天津看的刘国忠,用药比刘湘源轻,但也成功了,所以可能真的也是看缘分。 4.关于精子比较差的建议!!! 我觉得精子质量真的对胚胎质量影响还是大的, 不是取出来一定能用,不是配成一定好,我失败次数比较多,三院好多专家也看了,看到精子还是觉得有可能精子的问题比较大。所以建议精子还是比较重要,最后一次给老公吃了三个月的妥金,其实最后有没有作用真的不知道。但建议老公还是要重视,不管生活习惯还是什么的。 对于精子比较差的,如果数量少到大夫建议直接试管的,建议不要再拖,想着调理什么的,赶快听大夫的试管。最好提前冻精,以防万一。我们还调理了两年,最后没有什么明显改善。如果精子只是小问题,或者活力问题,我觉得还是可以先调理,但如果数量真的少,fsh之类的已经上升显示生精功能下降的,一定尽早尽早。 对于没有精子的,不要过早绝望,找大夫听专业建议,是穿刺还是显微取经,显微不是哪儿都能做,目前应该主要是上海北京,需要的话,先找专业的大夫确诊。 看到nt中宝宝可爱的样子,真的觉得一切辛苦都值得,感谢上天。最后希望一路辛苦的准妈妈们都能成功好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-7 11:31
恭喜宝妈,太坚强了,接你强大好孕气,NT一次通过。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2020-9-7 19:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,会越来越好的,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 19:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!真不容易,接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 孕24周3天 | 发表于 2020-9-7 19:46 | 来自疯狂造人
太了不起了,赞心态,祝一切顺利接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 19:47 | 来自疯狂造人
真的很佩服你的坚持力,nt过了以后就没事了,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 23:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 00:50 | 来自疯狂造人
是真的不容易, 还好不放弃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-8 08:00 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-8 08:15
回复 妞妞与牛牛来了
恭喜宝妈,太坚强了,接你强大好孕气,NT一次通过。
传好孕传好孕气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-8 08:15
回复 海彦
恭喜宝妈,会越来越好的,加油
谢谢,都加油呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-8 08:16
回复 w1507267148267
恭喜楼主!真不容易,接nt顺利通过
嗯,一定会顺利哒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-8 08:16
回复 播星人tj4ie0
太了不起了,赞心态,祝一切顺利接好孕
传好孕气给你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-8 08:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 太厉害了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-8 08:20
回复 我的十月鼠宝宝
真的很佩服你的坚持力,nt过了以后就没事了,加油
嗯嗯,后面也要都顺利呀,和亲一样
点击查看全文
回复 蚁伊
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
一定可以哒
点击查看全文
回复 t1591328099378
苦尽甘来,恭喜恭喜
嗯嗯,谢谢,一起加油呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 08:46 | 来自疯狂造人
接nt顺顺利利,妈妈都是伟大的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真的不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-9-8 13:24 | 来自疯狂造人
不容易,加油加油
点击查看全文