要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]3年备孕之路,终于破茧成蝶

91810106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管积水
医院: 河北医科大学第二医院

本文被收录于 备孕大攻略

2016年年底结婚,之后备孕半年多一直没有怀孕,然后检查了输卵管,结果双侧输卵管堵塞,医生给了两个建议:一是做输卵管结扎,然后试管。二是做宫腹腔镜,疏通输卵管自然受孕,但是术后会随时面临粘连的风险。
当是26岁觉得自己还年轻,就选择了宫腹腔镜疏通术,结果天不随人愿,手术一年后依旧备孕无果。看着身边的人一个接一个的怀孕生孩子,自己的压力也愈发大了。不得已踏上了试管之路,做试管之前好多人都劝我,再等等,试管很痛苦,但是我坚定决心一心要做试管。
于是,2019年4月份踏上了试管婴儿的征程,一系列检查下来说移植不怀孕的原因还是因为输卵管再次粘连,然后跟医生讨论了方案进入了促排周期,当时是取了9个,2个鲜胚,一个4bb囊胚,2个早囊,历经三个月终于熬到了移植那一天,2019年7月28日移植了两个鲜胚,回家养胎了。
等待开奖的过程是漫长且艰难的。开奖那天hcg阳性,但是接下来翻倍一直不好,待第一次B超时候,现实给我了重重一击,宫外孕三个字晴天霹雳席卷而来。当时我觉得我的天都塌了,感觉老天在给我开了一个天大的玩笑。没办法,现实就是现实。不得不进行第二次手术,这一次坚定了试管之路,就贯彻到底,切除了一侧输卵管,另一侧也为了能二次移植顺利,进行了结扎。
我觉得可能这是我这辈子做了是正确的决定。手术后,积极配合治疗,运动。身体恢复得很快。3个月后检查一切符合标准可以进行第二次移植,2019年11月11日,移植了4bb囊胚一枚。回家之后养了一周,开始上班,正常得工作和生活。这一次移植老天终于眷顾了我,让我喜提天使宝宝,一路绿灯,整满40周生下了我的小王子。孕期没有孕吐,没有脐带绕颈,没有早产,没有体重暴增。感谢我的宝贝来到我的身边。
还在试管中的姐妹们,一定要加油,相信我们的宝宝,放松心态,一定可以成功。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-10-11 21:32
恭喜,我也是从2016年开始搞,不容易啊,接腹中宝宝健健康康足月出生!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2020-10-11 22:36
孕五月了,接宝宝健康足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-10-12 05:39
恭喜恭喜,诚接腹中宝宝健康平安,产检顺利,足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-10-12 07:17
恭喜恭喜!接足月健康宝宝出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-10-12 07:32
恭喜你沾沾你的喜气愿老天保佑我一切顺利通过宝宝平安健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-12 10:04
恭喜,接足月健康宝宝
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-12 13:10 | 来自疯狂造人
输卵管堵塞黏连也会导致试管宫外孕??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-12 14:04 | 来自疯狂造人
恭喜
接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-12 15:53 | 来自疯狂造人
请教试管也会宫外孕吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-10-12 16:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝到来
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-12 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接腹中宝宝健康平安,产检顺利,足月出生
点击查看全文
静妮妮妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-10-12 16:26
回复 播星人wv6dv5
请教试管也会宫外孕吗?
对,有积水会导致宫外孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-12 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-12 19:29
一路坎坷,走过来就是晴空一片。不容易。恭喜 祝所有的姐妹们都能喜提小天使
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-12 22:02 | 来自疯狂造人
接男宝,恭喜宝妈!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-12 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,借你们得喜事
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-12 23:20 | 来自疯狂造人
诚接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-13 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜辣妈,接健康男宝,希望儿女双全
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 08:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文