要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]备孕三年,试管一次过已见宫内双活胎,过程略心酸

238821395 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 其他问题
医院: 广东省妇幼保健院

本文被收录于 备孕大攻略

1、三年求子之路 此篇文章记录一下我们这大半年在医院的历程,给需要的朋友借鉴一下,避免走太多弯路。 我和老公结婚已经都是三十出头的人,算是晚婚了。 2018年到2020年,三年期间,在当地医院多次进行身体检查,但是目的性不强,没着重看生殖科,医生也是简单地开点调理身体的药回去吃。 期间还一直看中医吃中药,各种补药、药丸的吃了一堆,不见效。 也试过检测卵泡,给我做阴超的医生也说过我的卵泡发育得挺漂亮,按照指导的时间同房,还是没中。 后来朋友做了试管,她怀上之后,一直催促我上广州妇幼这类专业性比较强的医院做个全面的检查,哪怕不做试管,检查一下哪个环节出现问题导致无法自怀也好。 于是上医院一查,我老公问题不大,我是一侧输卵管堵塞一侧通畅,同时伴随有激素分泌问题--甲减、泌乳素偏高、抗子宫内膜抗体阳性。 从2020年6月份起各种吃药调理走起。等各项激素水平稳定了,医生批准了,开始建档准备人授。 2、人授失败 转战试管 2020年7月底来月经,月经走后,医生开了口服的促排药,连续吃了五天,期间一直做卵泡监测,等到右侧有颗成熟大卵泡和一颗中等卵泡之后,医生开了一针破卵针,隔天马上让老公过来医院,开始人工授精手术。 隔天换上手术服之后,老公去了取精室取精,然后精子通过洗涤处理,打入我的子宫内。过程特别轻松,除了术前清洗护士比较粗鲁有点痛之外,其它的都没任何感觉。 为了保险起见,我排卵前人授了一次,排卵后又做了一次。 这次人授前后花费近一万。 人授后,在床上躺了两三天。可能因为第一次吃屈地孕酮片,导致尿频,经常深夜上两三次厕所,让我一度以为怀上了,动不动就查手机对症状。 差不多第八天,悄悄测了验孕棒,大白板,有点失落。姐妹安慰我时间还不够久,过些天再看看。结果等到第12天,我提前两天抽血,果然没中。 回家,调整好心态,决心进军试管。不希望再靠运气,这种等待的日子太难熬了。 当然,在人授的小伙伴里边,也有成功的。这个我感觉除了运气好,你还要具备一定的先天条件,女方输卵管最好都通畅,虽然只通一边也可以做,但是确实机会少了一半,其次男方的精子要特别给力,如果条件达不到,试的话还是比较浪费时间和金钱。 3、宫腔镜手术 9月份进行了一次宫腔镜手术,检查子宫内的情况,主要是取宫腔内的一小部分组织去检查。手术结果一星期后去医院拿,再找医生批下一个步骤。 宫腔镜手术后我去做了三次理疗,连续一星期用医院开的艾草和姜泡脚。 在后续和一些姐妹的聊天中,发现如果你是做一代或者二代试管的话,促排前做宫腔镜手术很有必要。 相当于先检查你的子宫内环境,帮未来的宝宝种子松松土。然后等取完卵配对后,就可以移植了。这个顺序比较节省时间和精力。 期间我会遇到过三个姐妹,已经进入促排阶段,还没做宫腔镜手术。结果导致取卵配对后,没能直接进入移植环节,要把配对好的胚胎先冻起来。做完宫腔手术后再进行移植。 如果是做第三代试管,宫腔镜手术则需要在你的胚胎送去检验后,有可以用的,再去做宫腔镜检查。因为得先确定有可以移植的胚胎,做完宫腔镜你就可以移植了,如果胚胎检验不通过,哪怕你宫腔环境可以了,也没胚胎去给你移植。 宫腔镜手术的有效期限也听说在半年内。 4、促排 2020年9月11号打了针降调针,一星期后18号来姨妈,刚好一星期后开始安排促排。 2020年9月25号开始打促排,每天300毫升金赛恒,这款促排药属于国产药,价格比较实惠,医生说虽然纯度没有进口药高,但是效果是接近的。 和我时期打降调针(即分针)的两个姐妹一个和我一样用的国产促排,一个用进口促排药果纳芬,促排出来的卵泡数量也接近,所以用什么促排药主要还是根据你的主治医生给你安排即可。 10月3号,今天打促排第八天,白带增多,上厕所的时候白带会突然冒出一坨掉下。 打促排的第十天,已经有四个被圈出来的卵泡,腹部涨,走路快些的时候会扯痛,白带持续增多。 促排后期明显的感觉就是困,午睡可以长达三小时。 促排期间的饮食,正常三餐,有菜有肉有海鲜有汤,打了三次黑豆浆喝。 5、打夜针 10月5号,早上又打了300毫升的金赛恒,医生说卵巢还有一些中等个头的卵子再最后一次把它们促出来。 晚上八点半一针夜针,一针下去没啥感觉,打完就回宿舍躺着了。 打完夜针36小时后准时手术取卵。 据说我是第一个打夜针,同理后天一早打取卵手术我也是排在第一个取。 注意:取内分泌物前不能先做B超,不然做B超时残留在阴道内的耦合剂,会影响分泌物的检查。 6、取卵 10月7号,一大早被安排第一个取卵。换上手术服上了手术台开始清洗下部,等医生给我静脉注射麻醉剂之后,我就昏睡过去了。等我一觉醒来,已经被抬到休息室躺着了。 等我有意识清醒之后,已经过去半小时以上,然后就是感到下腹疼痛。又躺了半小时,后来在医生催促下,我才去上厕所,结果是尿不出来的。然后没走几步路,就因为低血糖、冒冷汗、腹部绞痛倒在了手术室门口。我临近的几个病友看到后,赶忙把我扶起来放到床上,医生感觉给我喝了些水、吃了根棒棒糖我才回过神来。 取完卵之后经历了备孕期间最难受的一天,腹部胀痛,特别特别涨。 期间吃不下东西,喝了两大瓶脉动和一大碗冬瓜水之后,跑去厕所吐了。吐到连内脏都快被震出来。 然后才知道,哪怕吃不下也得吃点东西,特别是蛋白质。不然没营养,尿也没法正常排出。于是吃了饺子汤面。 眯了半小时后,我担心腹水没睡安稳。还是坚持喝冬瓜水和脉动。 终于在下午四点多忍着腹痛,颤颤巍巍、一小步一小步挪去卫生间,缓慢蹲下,才慢慢排了出少量尿液,继续喝水,半小时后又排了少量尿液,腹部依旧胀痛。但是能排尿就是好事,减少腹水的风险。 为了减少腹水争取可以移植鲜胚,我还在试管群里采取了一个煮冬瓜水的配方,去药店抓了药材配和冬瓜,煮了一个小时后,喝下满满一大盅。 7、看受精情况 隔天就是10月8号,去看受精情况。结果取了16个卵子,才受精成功3个,并且还要等后天看受精卵质量才能知道3个受精能不能用来移植。 幸亏我B超检查后没腹水,抽血后雌二醇的数值才800,一切都符合移植的标准。于是医生马上决定后天移植鲜胚,还给我开了手术单。 从医院看完结果,在路上我就难受到哭了,没想到受精率这么低,很担心很担心三个受精卵不能正常成长分裂,到时全军覆没,那样这大半个月的折磨就白受了…… 回到住的地方,我抱着老公的手哭了一通,一把鼻涕一把眼泪吼着说实在接受不了到时一个都没有,哪怕给我留一个也好呀。 老公看到我哭得那么伤心,也做了最坏的打算。安慰我接下来时间和精力和钱都继续去争取,让我放心。最后居然还说要领养,我不知道他是为了安慰我还是真这么想的。我一口否决了,无论如何,我都会坚持到生一个属于我们两的宝宝。 8、移植 10月10号,老公说今天是好日子,十全十美。一大早的晨尿我没尿掉,去到医院后还带了保温杯,小口小口陆续喝水,保持尿液充盈,但是不至于憋不住的感觉。 在手术室的椅子上等着被叫号,等着被通知受精胚胎的质量,我和身边的患友说,你是来移植的,我是来等待被宣判的,语气满是担忧 在医生念到我名字后,胆战心惊地进手术室之后,医生拿着单子轻快地通知我三颗受精卵质量不错,两颗优质 8c和7c的可以移植,一颗6c先冷冻起来。 我激动到眼眶都红了,万万没想到三颗都能用得上。我激动地抱住了医生。然后拿着单第一时间通知了老公,拿手机缴了冷冻费。 躺在手术台上,医生熟练地为我进行清洗,导管,移植,几乎十分钟内就完成了,和平时做阴超的感觉相似。 出院后静等宝宝着床。由于心情一度很激动,我居然在术后换衣服的时候,把身份证落在手术服的袋子里。幸亏三天后被洗衣服的阿姨捡到送至医院归还于我。 感谢幸运之神目前为止对我的关照。希望接下来受精卵宝宝们们顺利着床健康成长。 试管进行到这个阶段,我终于可以安下心一会,给自己来了一张移植完后在手术台上的相片,当作是纪念。 在这里也说一下,如果受精胚胎少的姐妹也不用太过度绝望,哪怕有一两颗质量可以达到移植,咱们还是有希望的。 9、中药调理 移植后就直接挂了医院的中医科,主要是要开些帮助着床的药,医生看了一下我说有些燥热,先帮我开了五天去燥热的中药,五天后就开始吃一些定神安胎的药。 我一开始也没看中医的意识,后来在很多一起移植的姐妹们的熏陶下,也去开了些来吃。中药在一定程度上也是有帮助的,也可以起到心安的作用。有条件的话,可以吃到NT。10、移植到开奖期间的症状 10月12号了,移植后第二天,感觉 大腿根内侧有扯痛的感觉,酸酸的。 10月16号,移植后第六天,身体没明显变化。就是腹部有点姨妈感,轻微刺痛,还有屁也多,这大概很久卧有关,也与吃地屈孕酮片有关,减慢了肠道的蠕动。 10月18号,移植后第八天,午睡睡着睡着,右边下腹部突然像针扎了一下,在朦胧中把我惊醒了一下,我猛的一抽搐,忍忍又睡了。期间隐隐约约疼了几下。其实在两天前也有腹部痛的情况。不敢确定是着床还是不好的预兆。在不自信中度过这几天。 尿频也出现,出现的药渣呈现粉白色,还有白带伴随着。 10月20号,移植后第十天,下腹继续偶尔扯痛,大腿根部是不是泛酸,特别是尿频,早上可以试过上接近十次洗手间。这几天已经有姐妹催促我用验孕棒测一下。 我还是不想测,同时心里还是没底,也不想和别人一样整天去猜什么意念灰,要来就来个痛快。其实心里也就怕一不小心没中,结局又像上次人授一样一个人回老家去了。 11、测出中队长之后10月21号,移植第十一天了,做梦都梦见自己在玩尿。于是忍不住了,六点半起了个大早,测晨尿。 在验孕棒放入尿液中的一分钟内,我只看到了一条红色的杠杠,那会心里是绝望了一下,脑子里瞬间闪过这一个月各种心酸的画面,心疼了一下自己。 不甘心,手指捏着验孕棒再眯着眼多看了一会,咦,渐渐地又出现了另外一条红杠杠。哎呀妈呀,心里的大石头突然落地。 原来等验孕棒反应需要几分钟,我心急了。而且这次不是大家伙传说中的意念灰,而是真的红红的两道杠,看来这些天的坚持没白费。12、抽血结果让人安心 10月22号,提前了2天去抽血开奖。数值很高,医生说很好 心里有底的时候,凡事都不急了。特别是在医院等抽血报告的时候,那种云淡风轻的慢悠悠的感觉真的很舒服。 这个和半个月之前促排期间,每天都争分夺秒地排队等报告等看医生的感觉完全不一样。13、隔两天抽血看翻倍 10月24号,去医院抽血看翻倍,医生说翻倍数值很好,药量不变,等两个星期后直接来医院一超。开心14、休养期间时不时测一下更安心10月26号,开奖后已经在宿舍休养了三天。今天有的不放心,又去玩了一把尿,颜色有比之前更深后放心了。15、一超接宫内好孕 11月7号,迎来一超,双囊宫内好运,一个孕囊长得比较快,胎心胎芽均可见,另一个孕囊隐约,我的主治医生和我说起码有一个宝宝,另一个不一定长得起来,说再过一星期让他们再长长看……其实我已经很感恩了,宫内孕囊健康成长就好。 在这差不多十天内,孕反日渐严重,一天吃不下东西,激素在极速上升,导致全身不舒服,躺着都想干呕,坐等15号的二超,希望是好消息!16、二超双胎确定 11月15号,距离一超已过去9天,到医院后整个B超过程极快,不到五分钟,被告知宫内双活胎,开心,这段时间的煎熬没白受~~17、三超初见人形 两个宝宝长的一样大,都是24mm18、12周第一次排畸NT顺利通过此时已经可以看到两个宝宝基本的形体形态,主要是后颈透明质层没超过危险标准,心安了。NT之前比较折磨我的就是孕反了,没胃口吃东西,满脸冒痘,激素失衡。19、24周孕肚晒一晒,感恩宝宝们选择我20、四维、糖耐终于过了,一路绿灯

生产前留影

此时已经胖了六十斤左右……双胎37周+4足月宝宝了,选了个好日子准备剖腹!没打算顺产,风险太大,不想去冒险,历经千辛万苦才有这么两个宝贝,什么方式对他们好,就用什么方式。 喜讯:双胎牛宝已经快一周岁经历剖腹产手术后,我用了一整年的时间来带这两个我花了半条命换来的宝宝。 期间都是满满的血泪史!过了一年,终于有时间在这个平台重新登陆,报到一下。 下图是两个男宝出了月子后回外公外婆家的时候。 下图是他们过年穿新衣服了……这会儿六个月左右。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-27 14:33
接好孕气,一次成功顺利接俩个牛宝宝回家
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2020-10-27 15:46
回复 一次成功接牛宝宝
接好孕气,一次成功顺利接俩个牛宝宝回家
谢谢宝宝,一起好孕,明年牛宝宝两枚健康接回家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-28 03:18
现在才是开始啊加油吧!后面还要一关一关过啊 1超2超3超 nt 唐氏 糖耐
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-28 07:38
回复 伞兵
现在才是开始啊加油吧!后面还要一关一关过啊 1超2超3超 nt 唐氏 糖耐
谢谢哈,有个好开头我已经很开心了,接下来一起闯关,加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-28 20:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,你的文章对于我很有用,你也是一个很有想法的人呀!
冷冻费要交多少呀?是按个数的吗?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-28 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好运
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-28 23:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-29 00:49 | 来自疯狂造人
真好!接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-10-29 06:17 | 来自疯狂造人
不容易,恭喜!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-10-29 08:02 | 来自疯狂造人
接你的好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-29 08:12 | 来自疯狂造人
楼主很幸运了,我当时宫腔黏连做手术。取卵后腹水严重等了三个月,现在宝宝两岁了很聪明,祝你一路顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-29 08:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-29 09:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-29 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-29 11:13 | 来自疯狂造人
接好孕,愿一切顺顺利利,平平安安。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-10-29 13:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-29 17:39 | 来自疯狂造人
太不容易了,这次一定会顺利的,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-10-29 17:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!你是在广州哪个医院试管,我很怕医生不检查子宫环境就移植
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-29 17:58
接一次成功的牛宝宝!
点击查看全文