要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]从开始检查到官方用了不到2个月,分享我的超快试管经历!

成都西囡妇科医院 12647911444 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
双胞胎宝宝已经5个月+了,我来补一下我的试管经历吧~希望姐妹们都能早日好孕~
17年和老公结婚,本来以为自己年轻,只要不避孕就能怀上,结果半年后还是没有好消息。看到身边的朋友都有了自己的小孩,父母也开始给压力,我和老公开始了求医之路,各种检查做了一堆,还做了输卵管疏通术,卵巢打孔术,宫腔镜,还是不能自己怀孕,后来中药调理了大半年还是没有效果,去医院促排了2次最终也是以失败告终,心态彻底崩塌了,经常为了一点小事跟老公吵架...

19年,偶然一次聊天,我得知曾经一起手术的病友说她已经通过试管一次好孕了,我马上就心动了,毕竟这两年多,各种检查吃药,我真的已经身心疲惫。咨询了她很多试管婴儿过程的细节,发现试管婴儿并没有我之前想的那么难,我更下定了决心一定要去试管了,越拖年龄就会越大,年龄越大试管婴儿的成功率就会越低。

11月1日,我来月经的第2天我就踏上了试管之路,选了病友推荐的西囡,挂了胡文惠医生的号,胡文慧医生人真的太好了,温柔细心又和蔼可亲,是个很负责任的医生,非常有耐心的听取了我这些年的曲折备孕之路,然后给我做了分析,让我又一次看到了希望。她让我先做了月经期的检查,抽血,B超,因为我在半年前才做过宫腹腔镜所以我的很多报告都是可以用的,月经期的检查就还是比较少的,老公就去检查精液。月经干净3-7天我又回西囡做了非经期的检查,各种分泌物检查,然后就是回家等检查报告。

12.1我的各种检查报告全部出来了,12.2我们就又去了医院,医生说我所有的检查都没问题,可以进周了,当时的心情也是无比的激动. 因为我是多囊卵巢综合症,胡文慧医生给我定的方案是拮抗剂方案。我一共促排了九天,用的是普立康,自己注射那种,第1次拿着针自己注射的时候还是有点心颤颤的,不过凡事都有第一次,经历了第一次也就不怕了,后面都是自己在给自己打针,也挺方便的。促排期间都是需要返院看卵泡情况的,最开始是4天返院,然后是中间隔1天返院,最后就是天天都要去的,在第10天的时候医生打了B超就告诉我说可以打夜针了,要打夜针也就意味着快要取卵了,我的夜针是零晨一点半打的,然后白天就是要冲洗阴道,抽血,看夜针后的血值,打夜针后的第3天迎来了我的取卵日,取卵是全麻的,但是我还是有点小紧张,不过一上麻药就没有感觉了,就是睡一觉的事情,醒来后有轻微不适,也还可以忍受。过后就是等着取卵个数的信息,在下午三四点的时候说到医院发来的信息,一共取卵了12枚,达到了我预期的,医生说取卵15个以内,没有腹水都是可以移植鲜胚的。

取卵后第3天医生告诉我说我的胚胎配的非常好,成活了七个并且七个都是优胚,当时医生激动的说必须要给你移植鲜胚,然后就在商量移植几个的问题,医生强烈建议我移植一个她觉得我的条件好并且胚胎也是优胚,我坚持要移植两个,我不为别的,我觉得两个成功率高,最后医生说你要坚持移植两个那行吧。

12.15下午我就移植了2枚优胚,其他的5个全部养囊,5个养活了2个。刚移植了的时候总觉得上厕所都怕胚胎掉出去,移植了就慢慢的走到了住的地方,真的是走的超级慢那种,平时可能十分钟就能到的,那一天我走了半个小时才到,就这样等啊等多希望时间过快一点。终于迎来了我移植的第七天,我满怀希望却又紧张的去楼下买了两个验孕棒,验了之后那个高兴哟,我成功了,结果第二天我就去医院抽血了hcg46.6。
为了保险起见,我转到了西囡保胎门诊看了吴东医生,根据我的情况,他给开了hcg,雪诺酮凝胶,乐孕宁颗粒。20天迎来了第一次B超,单子上显示双胎心里面真是又惊又喜,后面15天之后又是第二次B超,胎儿一切都很好,最后一次B超是在12天过后,终于我们都毕业了,都发育的很好,我们也毕业了。从试管检查开始到验孕成功总共花了两个月不到的时间,我很庆幸我选择了试管,让我有了双胞胎宝宝,不然不知道我的备孕之路还要走多长时间~ 

给正在试管的姐妹们一点个人建议: 
1.心情:心情真的很重要,一定要保持平和乐观快乐的心态。 
2.运动:运动可以缓解心情,可以强壮体格,经常微量出汗可以帮助我们女人排除寒气,调节新陈代谢,调节内分泌,不要怕累,至少可以坚持散步半小时以上,宝宝喜欢温暖的身体环境哦。 
3.食补:促排期间多吃蛋白质高的食物卵泡会长的好,如:牛奶、黄豆、鱼、虾、蛋类等; 
4.试管成功后的保胎也很重要,可以咨询一下你试管的医院有没有跟西囡的一样的保胎门诊,试管本就不容易,怀上了一切还是谨慎一点比较好。
点击查看全文

回帖推荐

成都西囡妇科医院 发表于108楼  查看完整内容

恭喜小姐妹成功好孕咯~~ 也感谢您对我们的信任,正是因为这份信任,让我们的医护团队时刻谨记自己初心使命,同时我想告诉所有生育困难的姐妹们,发现问题一定要及时到正规医院检查,明确病因,对症治疗,愿大家早日拥有成为父母的微笑! 西囡官方咨询微信:JXR-65003333
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-21 22:32 | 来自疯狂造人
羡慕,一次成功
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-22 06:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,不容易啊,我去年也试管了可没有那么幸运,接好孕了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 07:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,老天爷看到了你的不容易,送你两个天使
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 08:03 | 来自疯狂造人
双胞胎宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-22 08:24 | 来自疯狂造人
同样从检查到管宣不到1个月,双胎宝宝,现在已经13周了,心情真的很重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 10:11 | 来自疯狂造人
试管不是得好几个月的时间吗
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-22 11:12 | 来自疯狂造人
亲 你一次成功花了多少钱呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 12:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 12:52 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-22 13:57 | 来自疯狂造人
我也是多囊,调理了半年,体重减下来,自然受孕了,28号去做NT,本来也打算要是今年没怀上,就去做试管。感觉自己还是很幸运。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-12-22 14:02
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-22 14:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,双胞胎小天使。一次就成功了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-22 15:36 | 来自疯狂造人
接好孕!!!
点击查看全文
w1572701645859 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 16:53
回复 观音菩萨保佑保胎成功
恭喜恭喜,不容易啊,我去年也试管了可没有那么幸运,接好孕了
一定会好孕的!加油加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 16:54
回复 陈汐洛
同样从检查到管宣不到1个月,双胎宝宝,现在已经13周了,心情真的很重要
对,心情很重要,双胎的辛苦真的要多很多倍。加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 16:54
回复 安然(ღ˘⌣˘ღ)
试管不是得好几个月的时间吗
看方案,有的方案就比较快
点击查看全文
回复 涛妹妹001
亲 你一次成功花了多少钱呢
所有的一起五万
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 16:55
回复 赐我猪宝宝
恭喜恭喜,接好孕
谢谢,传你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 16:55
回复 t1606101711362
我也是多囊,调理了半年,体重减下来,自然受孕了,28号去做NT,本来也打算要是今年没怀上,就去做试管。感觉自己还是很幸运。
你这才是真正的幸运
点击查看全文