要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]经历二促四移,总于等到我的宝宝

279287446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经历二促四移,总于等到我的宝宝了,这心情只有自己能体会。给在路上的你们给信心。下面说说我的里程 。
16年结婚,婚后避孕1年6个月(这是我和老公共同决定的),看到身边的朋友同事都有宝宝了,决定和老公商量也要个宝宝。老公先去医院做了检查,一切优秀。(他说他检查比我方便还省事,而且他相信我绝对没有问题)开始备孕。因为我从小身体弱,就各种中药调理,一边调理一边积极备孕,结果到18年年底还没有怀上,不知道吃了多少中药 ,买了多少排卵试纸,开始我抑郁了,天天说不着,整宿整宿。
那时候天天找老公闹,19年我和老公商量去医院检查输卵管。后来我去我们市医院一个老专家那去调理,又是检测卵泡,又是中药,最后我问医生要不要做个输卵管检查,结果查出来一侧堵一侧通而不畅。我记得当时医生看到结果问老公说,第几个娃,我老公说没有,那医生当时回我老公 。算你倒霉。(此刻我想对那个医生说你有医德吗)她当时说吃药,好的话半年内怀上 ,不好两年,说让我好好吃药。吃了半年药,那医生说让我去大医院做输卵管造影。真的对那医生很无语。
19年下半年来到西安找熟人做了孕前各种检查,完了又做了一次碘油造影,这个要两天,第二天去拍片,结果显示两侧输卵管峡部堵,找了专家,都给我的答案是试管。
19年8月份开始试管进周之前的检查,10月份开始第一次促排,促了8天,用的普丽康(进口药)。当时就取了4个(夜针3+1)。什么都不懂的我,以为只要一个泡泡就行。结果做好了准备去移植,医院通知胚胎3个,让养囊。我很懵逼,就三个怎么养,当时给主治医生打电话询问,说她也建议养(优胜劣汰),完了很幸运三个全养成了,完了移了一个优质囊胚。
接下来就是老公天天陪打针,做好吃的。我天天看综艺 ,睡觉 ,吃。第九天去抽血,结果0.1。拿到血值我懵了,去找医生,问原因,医生说很正常,接着第二次移植,那时候就听群里人说要找原因,结果找原因找出来了小时候得结核的,让去复查,各种精神压力,那时候老公天天搜结核多怀孕的影响,彻夜彻夜的失眠,大概一周,结果出来了,老公吓得半死,当时就对我说,他不要小孩了,他只要我健健康康的。(当他这样说的时候,我很欣慰,更想给他生个宝宝)当时已经第二次备内膜都进周几次了,老公说回家,去调理心态,和锻炼身体,完了再说,死活不让我移了。完了就回家过年了。我也开始上班了(期间都在请假,也感谢我的领导的理解)。开始泡脚,锻炼。
2020年5月底开始第二次备内膜,完了又失败了, 6月份第三次,完败。三个全军覆没。 接下来免疫,检查,完胜。 9月份开始二次促排,换了楼层,换了医生,医生给我用的国产药,(丽申宝),促了也是8天,今年好了,卵泡7个,取了8个,首先数量上赢了去年的,配了5个,这次我坚持不养囊。(从卵子个数就知道我的卵巢功能不好,只能用拮抗剂方案) 最后长方案备内膜,打达菲林两个月,(这个针的好处就是打完各种累)11月底总于进周备内膜了,这期间,中药,理疗,脐灸,西药,最后定移植时间(这天做了宫腔灌注)。
完了等四天移植,这期间出血了,到移植前一天还有褐色分泌物,医生建议去做b超,如果宫腔出血,就放弃移植,可是我不想放弃,我决定就这样等着移植。第二天去移植的时候中医医生说让我吃完中药去。吃了中药,吃了早餐,喝水憋尿(移植最怕憋尿,喝的吐水,膀胱没有尿)9点进移植室,那天移植的人很多30个,人家进去都排队,而我还在喝水,最后我还吐了,尴尬
忙给打扫阿姨道歉,最后我去找护士要了塑料袋,以防再吐,完了,大家都移植完了,最后剩三个姑娘打阿托西班的,就剩我了,那时候不知道是我紧张了还是怎样,感觉不到有没有尿,就进手术室了,移植的时候躺床上很紧张,而我的医生开始主动和我说话,询问我的情况?还安慰我说放轻松,这次一定会成的(这里真的很感谢周老师),移植完就出来了,护士交代去排尿,而我一点尿都没有,喝了8杯水(500ml的杯子)。
在外面观察室的床上躺了会,老公问我去尿吗?我说不想尿。十分钟了,老公又问。就去了,完了出来我到护士那拿病例本,护士安顿药的用法。完了老公去取药了,我又躺回去了。又躺了半小时。因为要打黄体酮,所以就走了。注射室好多人,得等一个小时,拿了号,就出去找饭吃,那会人晕晕的,就想吃点可口的,可是医院那家我爱的包子没有开门,所以就吃了手擀面,没有要辣椒,但是那调料味真的很重。还就了几口大蒜。吃了几口,想尿尿了,赶紧往医院走,那时候的步伐(不是健步如飞,但是也不慢)去了厕所,完了刚好到我的号了,去打了针,出来,老公滴滴打车,回到家已经2点半了,吃了药直接睡了。下午老公做的饭,吃了一碗,接着打游戏,躺尸,完了继续睡觉,早上9点才睁开眼睛。
回来第一天晚上就是怎么舒服怎么来,接下来王者是我的日常,完了第二天开始就没有胃口。只喜欢吃馒头,其他不爱吃,第三天开始,老公回去上班了,我弟给我做饭,开始开吐模式,饭上桌,我先吐,吐了三天,就吃了馒头,不得已我弟陪我看医生了,医生各种了解,最后高速我停中药 ,观察,如果还吐就得去消化科。
看完医生回来5点半了,弟弟做饭,吃了菜,觉得好吃,这是移植完第一次觉得饭菜好吃,嘴里有味。第六天去上班了,第七天去上班,晚托(回到家都10点了,那天真的腰很痛),回来就早早的睡觉了。星期六就吃了睡,睡了吃,第九天也是星期天,早上起床去上厕所,有血,心想完了,大姨妈来了,就出去打针,我妹在药房给我买了试纸,回来我就睡下了,等到1点想上厕所,去测了一下,测的无效(因为药房姑娘没有给尿杯,我拿尿淋得)。
完了我上美团又买了两个大卫,一个其他的,下午我弟他们包饺子,三点我吃完饭,就上了两个厕所,就盯着失效的试纸各种纠结,到晚上七点,我用大卫又测了一根,就几秒第二条线就出来了,当时我妹测得,她看不懂,我看了一眼,我直接哭了(委屈,高兴,各种复杂的心情)。
激动的晚上没有睡着,第二天一大早就去抽血了,血值出来找了保胎医生,她给药加了量给我,完了回来躺了一天,又去上班了,上班擦桌子,拖地,肚子抽了,我回来发现有褐色分泌物,完了第二天乖乖躺床上,又休息了一天。今天移植第十三天 。心里很感动。希望正在路上的朋友别放弃 ,一定会好孕的,接下来希望一路绿灯,相信自己,也相信宝宝。有点啰嗦,也有点乱,就想表达一下情绪
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-24 12:56
恭喜你,希望我也好孕,一路走来太不容易了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-12-24 13:03
看完了,真的很不容易 太难了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-24 14:31
亲你太强大了我移植两次没着床,也是各种焦虑,下个月返院,希望这次顺顺利利,你当时是平躺还是半躺玩手机
点击查看全文
w1573105260826 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:14
回复 播星人n2ismc
恭喜你,希望我也好孕,一路走来太不容易了
谢谢你!大家都会好孕的,加油,别放弃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:15
回复 w1571815874453
看完了,真的很不容易 太难了
确实,但是一切都值得,总会如愿的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:17
回复 播星人yii62l
亲你太强大了我移植两次没着床,也是各种焦虑,下个月返院,希望这次顺顺利利,你当时是平躺还是半躺玩手机
亲,只有遇到了,才会变得强大,相信自己,相信医生,一切都在来的路上,还有调整好自己的心情,一切顺其自然,我醒的时候都是平躺,睡着就不知道,睡之前是各种翻身。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:17
我也是二促四移,现在怀孕8个多月
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:17
恭喜恭喜!同希望一切顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:20
恭喜楼主好孕,接好孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:22
我第一次失败了,想请问第二次要怎么调养呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-25 18:23
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:24
加油!我们加油 宝宝也会加油的 接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:24
看完哭了,这条路的辛酸只有经历着的人和过来人能体会。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:26
恭喜恭喜,不容易呀,接好孕(✪▽✪)
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-25 18:26
我二次移植失败了,等着做免疫检查,还有一个胚胎,不敢贸然移植了,太难了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:27
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:29
恭喜恭喜!接楼主好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:31
我看着帖子,就猜你是不是西安妇幼的,因为咱们流程一模一样,再点你头像看还真是,可惜我没有你的好孕气呀,二促三移刚失败,不知道怎么办了,希望接你四移的好孕气,亲爱的,恭喜你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-25 18:32
你免疫检查有问题吗?我三次移植都没着床都不知道该怎么办了
点击查看全文