要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2016年结婚,3年没避孕,没

264516275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年结婚,3年没避孕,没怀孕。 
2019年在当地三甲医院做人工授精,检查发现体重大,精子浓度和总数低,精子畸形率高,老婆有甲减。于是买了自行车,天天上下班骑车锻炼,吃叶酸。一个月后精子略有好转。6月份做了一次人工授精,然而没成功。正打算做第二次,意外摔断了腿,住院手术,然后年底新冠,到2020年初腿部感染,二进宫手术清创,罪受大了。等回家休息,发现过了一年半,又不能锻炼。年龄不小了,就开始做试管。 
因为离家近,选了南京鼓楼医院,可以当天去当天回。有同学在上海国妇婴,但过去太麻烦了,去一次至少要两天,请假不好请,路费也高,去一次至少一千。 2020年11月,每周去一次,紧赶慢赶,把前期检查都做了。 
第一周去,开了女性全面体检和激素六项,男性精子检查(因为做了功课,当天就满足条件做了精子检查)。总费用约3300元。
第二天早上不吃饭,女性全面体检。体检报告两周后拿。然后双方做了外周血染色体检查,费用约1100元。对了做染色体检表还要去本部生殖科。第二周月经第三天,去做了激素六项。
第三周去拿体检报告,顺便拿精子报告,发现精子质量又下降了。同学说精子质量浮动很正常。医院又让做了一次精子和男性全血及尿液检查,费用约2900元。要不吃饭所以当天做不了。老婆体检报告显示有一个1.8公分的乳腺结节,医生让我们去乳腺外科检查,需要乳腺外科医生建议。 
第二天去乳腺外科,正好也有同学,说建议手术。我们也打算手术完做试管,防止促排打针导致结节增生。谁想因为疫情,手术住院必须拍X光。放射科医生说这个拍完建议半年内不要小孩。问了国妇婴的同学,他们建议避孕三个月。又找了一家可以做门诊手术的医院,排号要排到一个月以后。。。老婆决定,不做手术了,等打了促排看情况再说。
第四周检查了男性全血尿液精子。又查了一次乳腺ca125从上次44降到38。可以理解因为经期过去了。
12月初,经期前两天去了医院,拿了染色体报告和男性检查报告,精子质量有所上升,但还是偏低。染色体又不正常了,47XYY。医生让我们去看遗传科。又跑到本部,遗传科医生说关系不大,小孩可能XYY,可以做二代。国妇婴同学说如果不放心,可以做三代。
于是打算先在南京两次二代,万一不成功,就去上海国妇婴做三代。当天搞到下午五点,急急忙忙开了一针3.75毫克的达必佳,开了签字日当天B超,花费1730元。回家问同学,是超长方案。做试管,你不问,医生不会主动跟你解释。
按医生要求,月经干净第三天,去医院做了探宫。老婆说里面人都很悲观,还有六次都没怀上的,说来做试管的就像流水线上的产品,医生对你就跟对猪一样,要你干嘛你就得干嘛。心情低落,要吃火锅。吃完子宫大出血,一周才好。刚好又要吃火锅,又出了一次血。
12月底了,心里对XYY一直不踏实。今天突然想到,孩子有可能XXY。用高中知识算了一下,XXY概率1/3还不低。孩子其他1/6正常女性,1/3正常男性,1/6的XYY。在试管APP里看了,有几个老公XYY做二代生了XXY的。百度看挺麻烦的一个病,简单说就是阴阳人。想了半天,决定元旦再去南京一趟,要求医生改为三代。 
目前为止,路费加检查费大概一万。在想要不要直接去上海国妇婴找同学,同学上心多了。
总结几件事 
1,医生不会主动告诉你,每次去医院前准备好几个问题 
2,要做好功课,至少了解试管的基本知识 
3,控制情绪,做好最坏的打算,但要有最好的心态 
4,有这方面的朋友最好,自己也要多问多看多考虑,别什么都指望医生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-30 15:32
天呐,我本来想去南京的,被你这么一说,好的我都不想去了!本来也是有意向去上海的,上海离我家太远了,坐车去至少半天
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

球小软 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-30 16:17
回复 播星人4z4aol
天呐,我本来想去南京的,被你这么一说,好的我都不想去了!本来也是有意向去上海的,上海离我家太远了,坐车去至少半天
如果没有认识的人,到哪儿都一样,都是标准化的程序。
我记录一下过程,至少知道自己都做了什么,也是为了好交流。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-30 22:26 | 来自疯狂造人
我也在南京鼓楼试管,不过我的医生会告诉我下次来干嘛,什么方案!而且,觉得去哪都得自己问
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-30 23:32
看错了,你说的是国妇婴!我已经确定好去上海第一妇幼保健院了,好的医院,医生的水平不一样!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-31 13:12
回复 南无大悲观世音菩萨保佑我
我也在南京鼓楼试管,不过我的医生会告诉我下次来干嘛,什么方案!而且,觉得去哪都得自己问
我也在南京鼓楼北院做试管
点击查看全文
球小软 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-31 17:20
你是几组的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-31 18:40 | 来自疯狂造人
回复 球小软

你是几组的?
一组,你呢
点击查看全文
球小软 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-1 12:34
一组,你呢
在四组,超长方案
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-3 18:32
医生根本不会说这些 只跟你开单子 看单子结果也没说什么 别人跟我闲聊时我也不知道该说什么 问了我好多我才知道我是长期方案 医生这个过程中是问我选国产药还是进口药打针的都是 全麻还是局麻 别的就没什么知情了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-3 18:37
回复 w1604637746818
医生根本不会说这些   只跟你开单子  看单子结果也没说什么  别人跟我闲聊时我也不知道该说什么  问了我好多我才知道我是长期方案 医生这个过程中是问我选国产药还是进口药打针的都是  全麻还是局麻  别的就没什么知情了
都是只开单  你不问不会说的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-3 18:58
可以去湘雅或者中山
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-3 19:33
你的乳腺结节做手术了吗
点击查看全文
球小软 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-3 21:05
回复 播星人fgiw8b
你的乳腺结节做手术了吗
住院要做胸部X光查新冠
点击查看全文
球小软 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-3 21:05
回复 w1604637746818
医生根本不会说这些   只跟你开单子  看单子结果也没说什么  别人跟我闲聊时我也不知道该说什么  问了我好多我才知道我是长期方案 医生这个过程中是问我选国产药还是进口药打针的都是  全麻还是局麻  别的就没什么知情了
原来大家都一样
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-4 06:12 | 来自疯狂造人
回复 球小软

在四组,超长方案
我是长方案,这个月14号返院
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-6 23:30
我也在南京鼓楼医院,刚取完卵没几天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-7 06:30
心真大 子宫出血还吃火锅……宫腔环境不好胚胎很难着床!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-1-7 06:34
找一个态度好,给你解释的大夫很重要,因为试管路可以很快也可以很漫长,最重要是要有好心情~心情好药用的合理,一切都顺利,如果心情不好干啥啥不顺
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-7 14:17
我是山西太原的,我们这的医生还好,没有你说的那种很冷漠得感觉。
点击查看全文