要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我说一下我的备孕经历吧,我今年

53826122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我说一下我的备孕经历吧,我今年27岁,我跟我老公是2015年在一起的,因为没有办结婚嘛,我就也没那么急要宝宝,但是也没避孕,我心想要是怀了就要,不怀也不急,然后过了4个月的样子,他父母问我是不是在吃避孕药,为啥没怀孕,我就生气了,我说没有,我说还小,那么急干嘛?我也没说不生啊,然后2016年我们去医院做了检查,没检查出啥问题,我老公也是正常的,然后医生说让我查一下是不是输卵管堵塞了,我也没做,我老公也没那么急要孩子,就一直拖着,后面2016年过春节的时候,他父母说喊我们去看中医,然后去看了,人家说我宫寒,体虚啥的,给我抓了一些药,就吃呗,吃了两个月,没用!后面2017年,我婆子妈又听不知道谁说的,那个医生可以,又看,又吃药,但这次不是吃的熬的中药,就是吃的中药做的园子,又吃了大半年,把我身体吃得很差,2018年的时候,我病了,一直发烧,反反复复的烧了一个月,住院2次没查出问题,当时住院的时候不烧了,人也精神了,住了14天,出院了,出院不到一个星期,又开始发烧,咳嗽,然后我父母就看我越来越严重了,把我送医院了,这次可算查出病因了,结核性胸膜炎,得抗结核治疗1年,然后就安心的吃了1年的抗结核药,2020年他父母对我越来越看不顺眼了,说人家后面结婚的都生小孩了,你们就不打算生吗?然后我特别委屈,跟他们吵架了,我带着我老公就往医院跑,这次做了输卵管造影,说我一侧不通,一侧通而不畅,医生就建议我做试管,我就同意了,然后开始了试管路,开始检查,所有的都没问题,就是我卵巢功能不好,只有1.75,然后又有巧囊,最大的都是60mm了,医生就建议我先把巧囊手术做了,然后休息一个月再做试管,我说可不可以先试管,然后医生说万一在促排过程中变更大了,或者转恶性的怎么办?然后我又去找妇科的医生,妇科的医生说,没有到手术的必要,先观察3个月吧,然后我做试管的医生就说,那既然妇科的医生不建议手术那就先试管吧,然后月经期开始促排,但效果不好,主要是因为我的卵巢功能不好,大小卵泡一共只有3颗,然后医生说可能成功率不高,但也告诉我别灰心,有的卵子少但质量好,取卵多也不好,怕腹水啥的,然后我也没有太大的心里压力,我说成不成没多大关系大不了重头促排吧,然后促排11天,打完夜针,第二天就取卵,取卵的时候医生发现我有巧囊,直接给我做了,我没打麻药,给我疼的,医生说我知道你疼,但我给你节约了至少1000多块钱,要是你以后要专门做巧囊还得花钱不说,还得疼,我一次性给你做了,少受一次罪,然后我问医生取了几个,医生说3个,我心里就想,一定要配对成功,哪怕只有一个胚胎,我也满足了,然后回家等3天,我天天想,要是一个没配上怎么办?是不是意味着所受的罪又得重新来一次,终于熬到了看胚胎的日子,心里特别紧张,还好3个都授精了,不过只有两个可用,一个优,一个普通,我也满足了,然后我问医生要不要养囊啊,或者养好点再移,医生说没必要,而且养囊有风险不一定能养成,还不如放肚子里养,至少自己努力过,然后当天就移植的两枚鲜胚,今天熬到了12天,测了一下,红了,我的宝宝选择我了,我觉得我是幸运的,老天眷顾我,不过还是要等1月22号查血的结果,希望血值高高的,我的宝贝你要加油呀,妈妈爱你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-20 18:56
胜在心态好!加油哦
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-20 19:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-20 20:10
接好孕。今天移植两个鲜胚。我都不知道好不好。没问。稀里糊涂。还有七个不好,不一定养成。今天都失望了。现在我都做好二促准备了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 20:13
恭喜楼主等你22天高血值好消息
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-22 13:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!你是比较幸运的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-22 19:37
咱俩情况差不多,你的巧囊是取卵时候直接把囊液抽出去了吗
点击查看全文
倾一 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-22 19:56
回复 莹赢
咱俩情况差不多,你的巧囊是取卵时候直接把囊液抽出去了吗
是包括巧囊组织一并取了
点击查看全文
倾一 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-22 19:57
回复 w1542545459158
恭喜恭喜!你是比较幸运的
谢谢,今天已经官宣了,加油!
点击查看全文
倾一 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-22 19:57
回复 白羊座的小布丁
恭喜楼主等你22天高血值好消息
今天已经官宣了,血值154,虽然不高,但是正常的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2021-1-22 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-22 22:28 | 来自疯狂造人
好幸运,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-22 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真幸运!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-22 23:20 | 来自疯狂造人
好棒要是我有你那种心态或许我也成功了!我现在是第二次了,没想到结果更差
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-22 23:53 | 来自疯狂造人
我也是巧囊6.2医生不让试管,不知道怎么办,楼主是在哪个医院做的试管呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-22 23:55 | 来自疯狂造人
楼主巧囊取卵的时候是穿刺吗,就是刺个针进去把囊肿液抽出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-23 06:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕哦
点击查看全文
倾一 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-23 07:23
回复 一切如愿2020
接好孕。今天移植两个鲜胚。我都不知道好不好。没问。稀里糊涂。还有七个不好,不一定养成。今天都失望了。现在我都做好二促准备了。
放松心情,好孕自然来!加油,祝你好孕
点击查看全文
倾一 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-23 07:25
回复 吉祥一家
好棒要是我有你那种心态或许我也成功了!我现在是第二次了,没想到结果更差
你把心态放好,自己的心情很重要,我每天就是啥都不操心,事不关己高高挂起的姿态。
点击查看全文
倾一 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-23 07:27
回复 t1587806919463
我也是巧囊6.2医生不让试管,不知道怎么办,楼主是在哪个医院做的试管呢
我是在重庆医科大学附属一院,你跟医生说呀,你说先做巧囊会损害卵巢功能,到时候做试管影响成功率!
点击查看全文