要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]在那段人生灰暗的日子里,这里给

109702226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

在那段人生灰暗的日子里,这里给了我安慰和鼓励。现如今我的孕期已经到了33周,一路产检都很顺利。我想来用自己的亲身经历来鼓励那些在黑暗日子里挣扎的朋友们。 我今年33岁,在我31岁的时候我做了双侧巧克力囊肿核除手术,术后被诊断为子宫内膜异位症3期,术后左侧卵巢所剩无几,右侧也只剩下部分,术后打了三个月的GnRH针,停药恢复月经后做检查,当时的AMH只有0.3,双侧卵巢一共能看见1到2个窦卵泡。从未怀过孕的我得知这个消息如同晴天霹雳,所有的大夫都告诉我赶快备孕,说我成功怀孕的几率很小很小。如果试3个月不好使,就赶快做试管。 就这样,在我32岁生日刚过完之后,我走上了试管之路。2019年6月我做了第一次一代试管,由于我的卵巢储备功能几尽衰竭,大夫为我选择了微刺激方案,希望可以一次帮我取到至少两个卵子,但是事不尽人愿,通过了微刺激,我也只有一个卵泡发育,就这样,取了一个卵,结果第三天,医院通知这个卵异常受精了。一阵哭泣之后让我感觉这条路真的很艰难。这次促排之后我的卵巢还长出了3个很大的囊肿,amh也下降到了0.27。经过了3个月的调理,大囊肿都被慢慢吸收了,月经周期在这个过程中逐渐缩短,我越来越恐惧。 2019年10月我第二次走进医院,大夫根据我上一次的情况,为我选择了自然周期取卵的二代试管方案。自然周期的取卵时间对大夫要求极高,需要精准的判断卵泡的成熟度,取早了未成熟,取晚了卵子就排出去了。经过半个月的监测,我在局麻的情况下进行了第二次取卵手术,在手术台上,医生抱歉的告诉我,没有取到卵。我不想自己的脆弱被看出来,故作坚强的说“没关系,大夫,我下次再来。”可是当我被推出手术室的时候,那根脆弱的神经就再也崩不住了,见到老公眼泪止不住的流下来。 我想试管的过程,艰难的并不是身体上承受的那些打针和手术的疼痛,而是心理的不断崩塌和重塑过程。这一次过后,我倍受打击,我的信心几乎全部没有了,我对老公说,我不想再做了。取卵对于我来说都这么难,形成优质胚胎的概率之后30%,移植成功的概率也只有30%的成功率,按照这个方法推算,我距离成功真是太远太远了。老公是个平时话不多的人,他只是鼓励我,卵不在于多,有一个质量好的,我们就可以有一个健康的宝宝。他希望我可以勇敢一些,坚定信念。但是他也心疼我说你不愿意再做的话,我们就先不做了。 他不理解我为什么每次失败都哭得那么伤心,他觉得这个事就是个平常的事情,有时间的时候就来医院看看,成不成的尽力就好。他说有没有孩子他都可以接受,无非就是两种生活方式而已,没有人能说清,哪种才是人生的最优答案,两种人生也都会有遗憾。可能也是他的这种不悲不喜,一切看得很淡的态度,让我卸去了一点点压力。我决定不管怎样,我都不应该让自己整日活着阴郁之中。那之后我再也没关注这件事,我觉得没有孩子,我也该过的精彩。 11月份,老公带我去海南玩了一圈,心情好多了。转过年来2020全国疫情爆发,我俩在家呆的无聊,买了NS的健身环,疫情期间就在家减肥健身,天天自己做点好吃的,早起早睡得,一晃半年没有去过医院关注这件事了,心情好多了。这期间我减重了18斤,他减重了40斤。真是成绩斐然。3月份开始我吃了几个疗程的中药,也做了一些中医的传统疗法项目,针灸,雷火灸,督灸等,希望可以改善自己的痛经和卵巢的功能。 5月份,全社会都开始复工复产,我觉得自己状态好多了,就在月经基础期的时候去做彩超看看自己的窦卵泡数量,大夫说比之前好多了,能有4到5个卵泡吧。我挺开心的,但是也没有抱太大希望,合计半年没做过了,春暖花开的,我就去再试一试吧。人的心情可能就是这样,当你不期待了的时候,往往也不会有失望了。 2020年5月,我的第三轮试管方案开始了,又是二代微刺激方案。可能大夫觉得我这次的窦卵泡多,还是希望通过微刺激多给我取一些卵,增加成功的概率吧。可是事情并没有如期待的那样圆满,只有一个卵泡发育的比较良好,剩下还有一个卵泡也长大了,但是大小稍微的有点不合适。取卵当天,大夫帮我把这两个卵都取出来了。几天后得到好消息说有一个卵子形成了10细胞的优质胚胎,达到了可以移植的标准。这对我来说无疑是天大的好消息。 大夫看了我的子宫条件又有了些犹豫,我有轻微的子宫腺肌症,子宫后壁还有一个3厘米的子宫肌瘤,内膜回声局部还不均匀,怕是还有子宫息肉。大夫说你取卵这么不容易,保险起见,我们这个周期不移植了,先把胚胎冻起来,下个月做个宫腔镜检查完再移植吧。感觉是上天给了我一丝希望后又要把我打回原型。不过此时的我心态已经好很多了。尽我所能,一切随缘,就是我的态度。 6月份我又出现在诊室,准备做宫腔镜检查,大夫做彩超的时候说,这个月的卵泡发育的不错,也没有因为上个月的微刺激长出卵巢囊肿,她让我自己定夺这个周期是想取卵还是想做宫腔镜检查,因为两个手术是不可以同时操作的。我告诉大夫,既然这样,我就取卵吧,毕竟取卵对于我说是大难题。于是大夫这次又选择了自然周期取卵的二代方法,顺利的取到一个卵并且培养成了8细胞的优质胚胎。几天后我去做彩超复查,大夫又看了我这个周期的子宫内膜情况,感觉也还可以。 “大夫对我说,我们都看了一年了,还一次都没尝试过移植呢,你现在有两个优质胚胎了,要不我们先不做宫腔镜了,试一次看看,不成功的话,我们也还剩一个胚胎呢?你觉得怎么样?”这对于我来说真是意外的惊喜,我毫不犹豫的选择了直接移植,我想即使不成功,我也是向前迈了一大步,应该尝试一下。万万没想到的是,14天之后,我怀孕了。我恍恍惚惚的觉得天使降临了,原来天上的宝宝在选妈妈的时候并没有放弃我。 然后的然后就是现在孕33周的我了,目前一路顺利,希望1个多月后,我和我的天使宝贝见面的时候,两个都是好好的!谢谢一路给过我帮助和鼓励的人们。谢谢我的老公,一直默默的照顾我,他没有错过任何一次陪我去医院检查,陪我产检的过程,有你,真好! 亲爱的姐妹们,我又来这里和大家汇报一下我的后续情况,2021年3月17日,我顺顺利利的生下了我的小王子,如今已过百天,他健康又可爱。希望大家不要被绝望打败,坚定信念,调整好自己的情绪,大家要相信,我们的小天使只是暂时的迷路了,他们总归会找到回家的路的。加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-27 15:27
苦尽甘来,真好。祝生产顺利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2021-1-27 17:03
苦尽甘来,真替你开心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-27 17:18
苦尽甘来了,马上就可以跟宝宝见面了哦,希望我才两个多月的胎宝宝也能健健康康发育,平安健康的来到我的身边
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-1-28 22:11 | 来自疯狂造人
祝福!!我头胎就是特别难,所以特别能理解,我觉得在怀孕这件事上,男人真的是主心骨,男人态度好,女性的心态能好得多。我头胎是促排的,因为月经不调,卵泡发育不好,每个月促排失败一次我哭一次,我先生总是特别淡定,他老觉得不至于啊就算没孩子,日子也要好好过啊,还老安慰我,后来我俩也是出去玩了一圈,心情好了很多,回来第二个月就促排成功了,现在想想真是多亏了他的淡定。我现在都怀二胎了,而且还是自然怀孕的,真的就像别人说的,怀孕本身是调理女性内分泌的过程,很多一胎困难的,生过一个后问题就都消失了,祝福我们都好好的吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 00:30 | 来自疯狂造人
也是很不容易啊,我也是饱经坎坷才有了现在的宝宝,三月份预产期,一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-29 07:31 | 来自疯狂造人
非常感动,祝一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 08:11
恭喜啊,苦尽甘来。我特别理解你,我早衰,每次都只有1-2个卵子,还不一定每次都能取出来,经过4次取卵,才取配2枚,有一次穿子宫取的,特别特别疼也没有取出来,我不怕疼,而是怕付出后没有什么回报,而且试管真的是个烧钱的玩意,经济压力也很大。也幸亏我老公的支持才能走到现在,我刚移植,还没有官宣呢,希望能接你的好孕,整个孕期都顺顺利利的生下健康的宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-29 11:32 | 来自疯狂造人
看的泪目了
文字再轻描淡写
也能看出你的坚强
恭喜加祝福
祝愿每一个准妈妈都心想事成
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-1-29 11:54 | 来自疯狂造人
祝福宝宝和妈妈!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-29 12:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
播星人qkzsek (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2021-1-29 14:34
回复 好孕快来宝
恭喜啊,苦尽甘来。我特别理解你,我早衰,每次都只有1-2个卵子,还不一定每次都能取出来,经过4次取卵,才取配2枚,有一次穿子宫取的,特别特别疼也没有取出来,我不怕疼,而是怕付出后没有什么回报,而且试管真的是个烧钱的玩意,经济压力也很大。也幸亏我老公的支持才能走到现在,我刚移植,还没有官宣呢,希望能接你的好孕,整个孕期都顺顺利利的生下健康的宝宝。
我们都是幸运且坚强的,我们的宝宝也一定是最坚强的孩子,祝福你一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-29 19:53
亲爱的你好棒加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-29 23:51
我和你一样卵巢功能不好,第一次移植一超没有卵黄囊胎停了,还有2胚胎。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕29周0天 | 发表于 2021-1-30 11:08 | 来自疯狂造人
接好孕!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-30 16:26 | 来自疯狂造人
真棒呀孕妈,加油呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-30 18:12
祝福,接楼主好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-1-30 18:17
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-30 18:18
楼主是移植的一个胚胎吗?我跟你情况一样,年龄也一样。现在只有一个冻胚了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-30 18:19
希望能接你好孕,都不容易
点击查看全文