要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一直想着等孩子们平安出生后,一定要写个这一路走来的心得体会

74208155 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想着等孩子们平安出生后,一定要写个这一路走来的心得体会。 
我跟老公2010年2月3日上高三的时候确定了恋爱关系,到今年2021年2月3日,我平安的生下了苒苒和芮芮整整11个年头了。说来就像天意一样两姐妹正好在2月3日我们确定恋爱关系的日子出生了。凌晨一点突然见红破水,到医院已经开指了,经历了刨腹的疼痛,产后涨奶的疼痛,以及麻药后遗症的腰痛,今天终于给两个宝贝女儿喝上了第一次母乳。我觉得她俩姐妹,是老天给我们夫妻俩的恩赐,也是我们爱情的见证。 
下面我就说说我们做试管的经过吧。我俩2014年大学毕业,2016年结婚,结婚时由于我比较任性就想这玩儿两年不着急,老公是宠妻狂一惯是什么都以我为中心的,自然是同意了。2018年开始突然感觉身边的人都结婚生子有了孩子,心想要不也要个孩子吧,要了一年也没要上,心想不急,反正也不喜欢孩子,19年1月1日元旦放假,全家去哈尔滨溜达玩儿,公婆就明里暗里的说哈尔滨协和医院怎么怎么好,谁谁谁有什么毛病的,在那看好了。由于我跟老公感情好,所以我跟公婆的感情是一直不错的,我寻思那就看看吧,结果医生就说什么输卵管伞端积水,让做宫腹腔镜联合手术,再三说术后肯定能自然怀孕,我们也是懵懵懂懂的就做了,前后共花了将近十万块钱(提醒姐妹们千万别上私立医院的当),我满心欢喜可以回家开始要孩子了,结果从2019年3月开始一直到2020年快过年,迟迟就没有好消息,真的,我自己的心态崩了,看见别人生孩子从羡慕到嫉妒最后甚至是愤恨,觉得老天不公平,孩子投胎不长眼睛,偏偏去那穷人家都不投胎到我家!!!其实当时我知道我已经是一种轻微的病态了。快过年的时候公公婆婆终于急了,情急之下公公说了难听的话,我是非常惊讶的,我没想道公公婆婆是这样的想法,我是真心实意想拿他们当亲爹亲妈一样的,因为我跟老公都是独生子女,出嫁前爸爸就告诉我要孝敬双方父母,拿对方父母就要跟自己父母一样。因为从小到大家里条件不错,我真的很少有求而不得的东西,在这一年要孩子求而不得的崩溃心态下,我想拿他当亲生父亲一样的公公竟然说出这样的话,我承认我至今都是讨厌他的,为了我老公跟他父母据理力争吵了好几架,虽然我知道他是为了我们好,可是我不得不承认我不能像从前一样的心态对待他了,但是他是老公的父亲,我还是会孝敬他的。
在家里父母的压力下我们决定过完年就去沈阳市妇婴医院做试管,结果2020年疫情爆发了,我们被困在了家里,2020年4月份疫情稍微好一点了,我跟老公来了一千公里的车开到了沈阳,在妇婴医院附近租了房子,下面就是我要说的重点了。 
试管之前大家都说怎么疼,怎么遭罪什么的,我来到医院的时候我害怕的不行,姐妹们放轻松试管根本没有想象中的可怕。4月11日开始就例行各种检查,就配合医生就行,让你干嘛就干嘛,没有什么特别疼痛的项目,都是可以忍受的,我们夫妻检查完,大夫的意思是通过药物调理是可以自然怀孕的,但是我们等不急了,就以多囊的病因开始了试管之路!4月20日降调一针,之后就是漫长的等待到5月20日做B超降调成功,5月22开始打排卵针,有时候一天两针,有时候三针,打到6月2号打了夜针,定了6月4号一早取卵,取卵我胆小选了全麻,所以全程也没有痛苦,之前打针都是可以承受的痛,从试管开始到成功怀孕我也就打了大概二十七八针的样子,都是能忍受的。取卵13颗,培育9个优质胚胎,1颗三级胚胎,最后决定冷冻了4颗优质胚胎,其余养囊,6颗养成了三颗,但是级别都比较一般,一个4bc一个3bc还有一个3cb,医生说挑两个质量好一点的移植试试吧,6月9日我怀着忐忑的心情移植了,移植的时候医生说3bc发育成4bc了,所以我就算移植了两颗4bc囊胚。回家后老公了解我这人什么样,知道我心态不好,一直不让我测,并且想办法让我开心,其实我知道他心里比我还难受,我们就互相鼓励。6月21日父亲节移植第13天了,终于忍不住测了一下,两条杠。我无数次幻想如果我怀孕了我一定会哭出来,但是我没有,我激动的不得了,老公强装淡定说他早有预感肯定能成功。人的贪心是不断的,知道怀孕后,我就想能不能是两个都成活了,是双胞胎?老公说肯定能所以我们又互相安慰,坚信着是双胞胎!!!!!7月3日第一次B超,确定了宫内双胎,并且有了胎心胎芽,我真是长这么大都没这么激动过,看着老公兴高采烈的跟家里报喜,我觉得一切都值得了。7月13号就正式转了产科,8月12号nt检查后,我们就收拾行囊带着两个宝贝踏上了回家的路。 所以我想跟姐妹们说,千万不要恐惧试管,都是可以承受的痛苦,要相信医生,更要相信自己,相信宝宝,跟老公互相扶持鼓励,最后祝所有在试管路上的姐妹,都有满意的结果!加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-9 12:19
恭喜你沾沾喜气和好运愿老天保佑我的宝宝平安健康足月生产
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-9 12:59 | 来自疯狂造人
好可爱的一对宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-2-9 13:16
恭喜恭喜,接你双胎肉嘟嘟的牛宝宝,顺顺利利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-9 15:11
恭喜宝妈!接腹中宝贝健康平安顺利诞生!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-2-10 07:52
恭喜恭喜!接腹中宝宝健康平安!接大排畸和心脏彩超都顺利通过!接一切检查顺顺利利!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-10 11:21 | 来自疯狂造人
好可爱的一对姐妹花
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-10 13:43
真幸运呀,羡慕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-10 14:02 | 来自疯狂造人
接你双胎宝宝了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-10 14:04 | 来自疯狂造人
恭喜好可爱的宝贝们!接平安顺利生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-10 14:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝贝~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-10 14:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,两个宝宝好可爱,头发好好啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-10 16:21
恭喜恭喜 接宝健健康康足月出生 平平安安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-2-10 18:26 | 来自疯狂造人
咦,哈哈,我6.6号移植的,2.4号傍晚破水,生了一枚5.3斤小伙子,哈哈,经历很像我也做过宫腹腔镜,试管真的不可怕,不过宝宝还在保温箱,说我们早产,说吃的太慢太少了不达标,小伙子要在医院过年咯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-2-10 18:30 | 来自疯狂造人
不知道为什么,我5.21日大姨妈,6.6日移植,到2.4日刚刚37周足月的,由于破水来不及了换了家就近的医院剖腹生,非说我没足月算早产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-2-10 20:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接健康双胎!
点击查看全文
w1585986134950 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-2-10 22:20
回复 w1459520086141
咦,哈哈,我6.6号移植的,2.4号傍晚破水,生了一枚5.3斤小伙子,哈哈,经历很像我也做过宫腹腔镜,试管真的不可怕,不过宝宝还在保温箱,说我们早产,说吃的太慢太少了不达标,小伙子要在医院过年咯
同病相怜啊……我觉得宫腹腔镜纯白花钱了,真的比试管还疼
点击查看全文
w1585986134950 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-2-10 22:22
回复 w1459520086141
不知道为什么,我5.21日大姨妈,6.6日移植,到2.4日刚刚37周足月的,由于破水来不及了换了家就近的医院剖腹生,非说我没足月算早产
我也是,末次月经5月20当地社区医院给算的37周,去妇幼保健院生产,就非说是36周4,还给孩子们算早产
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 00:15 | 来自疯狂造人
可爱,恭喜。接好孕一切顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-11 07:10 | 来自疯狂造人
接宫内怀孕,有胎心胎芽。保佑健康平安出生
点击查看全文