要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管堵塞,选择手术还是直接试管?

56864109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
输卵管堵塞,应该选择手术还是直接试管? 那天在试管交流群里,看到一个姐妹提出这个问题,不禁想到去年的我,也因为输卵管问题走了好多弯路,于是跟她交流了一下我的经历。在此也分享给大家,希望大家不要像我一样吃那么多苦: 
 2019年12月12日,我备孕近一年无果,在一位医生的介绍下去了一个专科医院。经过造影检查,发现右侧输卵管伞端积水,左侧输卵管轻度积水伴周围粘连。当时医生就说,我要是不手术,永远都无法正常怀孕,并且还信誓旦旦保证,手术会一次性解决所有问题,术后一定会怀孕。当时的我,对“不孕”的知识储备为零,也完全没有想到过试管,一阵发蒙就做了宫腹腔镜手术。术中还发现我有子宫内膜异位症、盆腔粘粘等各种问题。术后一个月,那个医院又让我回去复查疏通的效果,所谓的复查就是做输卵管通液,说我有一侧还有阻力,隔半个月还需要再做一次通液,并且不做的话就有宫外孕的风险。我被吓到了,于是又一次通液,就这样我莫名其妙打了三次麻药,做了三场手术。并且因为我有内异症,2020年1月初打了一针亮丙瑞林,让我两个月不来月经,这样差不多3月初我才开始备孕。 
 术后备孕的第一个月仍然没有消息,我开始监测排卵,这时候我才发现,自己还存在卵泡无法自然长大(必须依靠药物促排)的问题。结果可想而知,促排+监测排卵三个月,我还是没有成功。这次宫腹腔镜手术,不仅没有让我成功怀孕,还导致我的卵巢功能受损。术前检查AMH有6.8,术后只有2.8了。前前后后整个过程,我花的钱比做一个周期的试管还多。 
 回首我这段惨痛的备孕经历,总结几点经验供大家参考: 
 第一,是手术还是直接试管,建议找一家权威的、靠谱的医院全面检查自己的身体情况,看是否只有输卵管问题,还是还存在卵巢功能等问题,评估手术成功的几率。当时有个姐妹和我一起手术,她术后就成功怀孕了,而我后面到权威医院,医生直接说我这个情况,手术成功受孕的概率不高。既然不高,还不如趁年轻做试管。 
 第二,如果你准备做输卵管手术尝试一下,请一定要抓住三个月的备孕黄金期,建议直接监测排卵备孕,不需要再复查什么。因为输卵管粘连等问题,术后是很容易复发的,三个月内怀孕的几率最高,其后怀孕几率是逐步下降的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-11 17:36
这个圈子就需要你这样的正能量,多分享经历,毕竟这这里的女人都不容易!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-3-11 20:40
我跟你的经历一模一样,现在也是纠结中,准备做试管,也是做完宫腹腔镜手术又复查又吃中药,感觉还是不见好
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 08:58
回复 w1556548591461
这个圈子就需要你这样的正能量,多分享经历,毕竟这这里的女人都不容易!
是呀,走到这一步的姐妹没有一个不是苦命的,大家就互相帮助互相打气吧
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 08:59
回复 w1615457079593
我跟你的经历一模一样,现在也是纠结中,准备做试管,也是做完宫腹腔镜手术又复查又吃中药,感觉还是不见好
我现在已经在试管周期中了,取了卵了。如果考虑好了要试管,真的要尽快哦,年龄越小越好。祝我们都好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-3-12 11:39 | 来自疯狂造人
小姐姐 我一侧积水伞端堵塞,一侧正常。是否应该做手术。但是我目前没男友,不着急怀孕呢。
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 13:07
回复 t1615520150674
小姐姐 我一侧积水伞端堵塞,一侧正常。是否应该做手术。但是我目前没男友,不着急怀孕呢。
那我建议你还是别现在手术了,手术后很容易复发,术后需要尽快备孕。而且你一侧正常,可以试着自怀的。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 13:14 | 来自疯狂造人
输卵管手术弄得不会确实会导致卵巢功能下降,怀上了还好,怀不上后面做试管卵泡都不好了,腹腔镜手术前前后后弄下来真的花钱跟试管差不多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-12 13:26 | 来自疯狂造人
我输卵管通而不畅,纠结了大半年,后来选了试管
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 13:54
回复 播星人6peh4z
输卵管手术弄得不会确实会导致卵巢功能下降,怀上了还好,怀不上后面做试管卵泡都不好了,腹腔镜手术前前后后弄下来真的花钱跟试管差不多了。
对的,真的是吃了亏才晓得这些
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 13:55
回复 云咩
我输卵管通而不畅,纠结了大半年,后来选了试管
我其实挺后悔手术的,但是不经历又不知道。过了就算了,好好加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 14:42 | 来自疯狂造人
这种情况还是结合自身实际情况评估比较好,现在一股脑儿的去做试管,花钱多,受罪,成功率也不高,我就是去做了三次失败了,试管也不是百分百
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 15:45 | 来自疯狂造人
回复 期待十周年的礼物

对的,真的是吃了亏才晓得这些
我当时差点就去手术了,老公说再考虑一下,后来咨询了权威的专家,建议不手术,还好没去手术,现在自怀了。
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 17:19
回复 播星人6peh4z
我当时差点就去手术了,老公说再考虑一下,后来咨询了权威的专家,建议不手术,还好没去手术,现在自怀了。
那你太幸运啦,自怀最好了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 20:46 | 来自疯狂造人
复查痛吗?我刚做完宫腹腔镜手术,医生说让下个月去复查,不去复查直接备孕的话会不会不太好啊?医生说这个月和下个月都不能同房呀
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 22:06
回复 w1556544456653
复查痛吗?我刚做完宫腹腔镜手术,医生说让下个月去复查,不去复查直接备孕的话会不会不太好啊?医生说这个月和下个月都不能同房呀
你是在正规三甲医院做的手术吗?如果是的话,就听医生的,如果不是,建议趁早去三甲医院再看一下。
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 22:08
回复 w1556544456653
我复查是做的通液术,打了全麻的,倒是不痛。但是手术后备孕时间要抓紧。
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 22:09
回复 上帝的孩子~方舟
这种情况还是结合自身实际情况评估比较好,现在一股脑儿的去做试管,花钱多,受罪,成功率也不高,我就是去做了三次失败了,试管也不是百分百
那倒是,有个女生和我一起手术就成功了,我就失败了,所以要找专业医生全面评估。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 22:43 | 来自疯狂造人
我的经历你可以参考下。我之前是阑尾炎开腹手术,术后半年发现了內异,第一次只做了腹腔镜。后来几年怀不上还复发了,就又去做了宫腹腔镜手术,当时着急怀孕了解多一点内异了还顺带通液、术中发现宫腔粘连放防粘黏的环。后来又去住院取环。取环术后一年自怀了!备孕五六年终于知道自己竟然还可以自怀的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-13 09:41 | 来自疯狂造人
回复 期待十周年的礼物

你是在正规三甲医院做的手术吗?如果是的话,就听医生的,如果不是,建议趁早去三甲医院再看一下。
是三甲医院里的医生开的私医院,
点击查看全文