要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题

[试管婴儿]2021年4月1日仁济谢晖亮手术归来

18234642 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在仁济做的,做宫腔镜的原因就不多说了,清宫导致的内膜不好,在本地做过一次宫腔镜有轻度粘连,试管移植失败后想再做一个宫腔镜看看,因为做的三代试管胚胎很珍贵,就决定去上海找谢晖亮好好做一次。

一、加谢晖亮的微信,来月经第一天就在微信上告诉他月经来了,他会告诉你几号去看他的门诊,几号去手术,自己在本地查白带(月经干净后)、乙肝 丙肝 艾滋 梅毒、核酸。

二、按照给你定的门诊时间自己看着时间来定机票火车票,我是从成都过去的机票,31号看他的门诊,30号的飞机过去,找到住的地方安顿下来后就到处逛了逛。听说谢晖亮是周一门诊、周二手术;周三门诊、周四手术;周五上午门诊下午手术,不知道是不是真的。

三、31号早上8:00去医院人工窗口办理就诊卡顺便就挂了号¥40元(不需要提前挂号和办就诊卡,你要相信他给你说那个时间去门诊,那就一定能看到),给我挂了52号,喊到我的号后,在诊室门口医助那里领一个病历本填写一些信息,就排队等着看谢晖亮,讲到开药的时候,谢晖亮用悄悄话的形式说:“我给你开点药,你在外面药房去买,这个是帮助长内膜的巴拉巴拉......”就是大家的帖子里说的头孢(一百多一盒x3)、人胎盘片(一百多一盒x5)、金凤丸(我没要)买药总共花费将近¥900元。大概9点过看了门诊,在诊室门口的医助讲了一下流程(在下图)。
去药房买药的时候,你可以只要头孢,药房不会强制你买其他药,按照你自己的需求来买,你需要什么买什么,你觉得胎盘片和金凤丸没必要,那就不要。如果你自带了消炎药,那他给你开了药,你不去药房拿就行了。

1、去一楼抽血窗口抽血查C反应蛋白¥30元(不需要取报告),我是在微信公众号里绑定了就诊卡缴费,微信公众号是:上海仁济医院就医服务号。

2、在一楼服务台把病历本交给护士登记,护士会收走病历本。

3、护士登记后,会告诉你下一步操作,在这里就不赘述了,然后公众号和短信都会通知你做宫腔镜的时间、流程、注意事项等,写的很详细,按照它写的来就行。

(我是直接给我办的住院,给我安排到下午住院手术。她们说是我门诊看早了,还有床位,就给我安排了住院了。我当时是不想住院的,我怕来不及赶飞机回去。我就去问了医助,医助说上午的床位安排满了,只有安排到下午手术。我说下午手术怕赶不上晚上的飞机,她说时间来得及,谢老师一般下午四点手术做完了来查了房就可以办出院走了......住院费半天¥440)

四、中午12:30去入院窗口给身份证和就诊卡,办理住院,并缴费¥6000。本来规定写的是13:00办理住院,我早早的没事就去医院晃悠,看12:30也能办理,就顺便办了。
因为给我安排的下午手术,我要做全麻,早饭和中饭都不能吃(很饿很饿,最好提早准备点吃的,我买了巧克力,饼干,牛奶之类的,做完手术下来就吃一些来垫垫)

住院办好后,就去2楼护士站那里报到一下,本来是应该去冲洗后到2楼报到的,冲洗要13:00才开始,所以就先去2楼办。

2楼办好后12:40的样子就去一楼冲洗那里排队,没等到13:00就开始冲洗了,冲洗很快。

冲洗完成后到2楼护士站,护士会带你去病房休息。不一会儿会叫你换手术服,去签一些字,字签好后就去手术室等着手术。

我去手术室的时候看到坐了一排人,应该不打麻药的和取环的,但是全麻的会安排在她们前面做。

在手术室里给我扎了针,就去手术台那里等着,看着上一个人做手术......全麻手术做完后,去休息室那里坐着休息一会儿,觉得自己好点了,就叫人用轮椅把你推会病房躺着休息。其实住院挺好的,至少做完后有个床可以躺着休息,做完后真的好痛!!我同病房的女生直接痛哭。14:30我就做完并回病房休息。

休息了大概一个多小时,我就感觉不痛了,快到16:00的时候,谢晖亮就来查房了,交代了一下病情和粘连情况,上了环,交代了一些注意事项,很匆忙就走了。最好提前准备一下要问的问题,不然你还没来得及问,他很快说完就走了。

休息好了就去护士站说出院,直接给你一个出院小结就可以走了,都不用去一楼办理出院了,费用直接在预交的¥6000里扣除,剩余的费用会原路退回你的账户。我的费用是¥4386.73(手术)+¥40(门诊挂号费)+¥30(查血)=¥4456.73(药店买药的钱没算)

还有什么没写到位的,以后在帖子里补充
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-4-7 14:30
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-8 07:09 | 来自疯狂造人
那么,你这次做的情况是什么程度的粘连,四川这边真的没有好点的宫腔镜医生
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-8 08:29
回复 无限期许
那么,你这次做的情况是什么程度的粘连,四川这边真的没有好点的宫腔镜医生
没说什么程度,但是我自己看起来比我在成都做宫腔镜时候要严重多了,很后悔当时在成都做第一次宫腔镜!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-8 21:42 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-9 01:09 | 来自疯狂造人
我是重度粘连,在成都找刘普勇给我做的,也是住院,术后第二个月就怀上了,然后去山东找付主任保胎,后面顺利生下我家女儿,半夜看到帖子,真的好感慨几年前的事,愿楼主早日生下可爱的宝宝
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-9 11:07
回复 泡泡妈~
我是重度粘连,在成都找刘普勇给我做的,也是住院,术后第二个月就怀上了,然后去山东找付主任保胎,后面顺 ...

谢谢姐妹的鼓励~!我还在这条路上奋斗着。就是第一次的手术没做好,造成我现在粘连越来越严重。我认识一个姐妹也是刘普勇做的,之前也是重度,最近也才去上海做过,做了这个就是要尽快怀孕,不然复粘的概率太大了。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(三宝)36周6天 | 发表于 2021-4-9 21:17 | 来自疯狂造人
哎,我今天打了新冠疫苗,下个月移植打第二针,到底是移还是不移呢?因为我也刚刚做了宫腔镜,宫腔两侧壁肌性粘连。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-13 12:47 | 来自疯狂造人
在仁济做这个手术是带环吗?要带几个月呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-13 21:28 | 来自疯狂造人
我第一次是在华西做的啊,带了3个月的环,现在半年了又粘了,比之前还厉害。现在就在当地医院做了,明天手术。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-13 21:38
回复 等甘蔗的kiki
我第一次是在华西做的啊,带了3个月的环,现在半年了又粘了,比之前还厉害。现在就在当地医院做了,明天手术。
华西也带环呀,我看华西都是带球囊的,你最好还是选个好点的医院做吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-14 01:25 | 来自疯狂造人
小姐姐 如何加谢辉亮的微信呢
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-14 10:20
回复 平平安安我的牛
wxid_47jl0flcs1rf12
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-15 10:35 | 来自疯狂造人
回复 等甘蔗的kiki

姐妹,你自己是怎么知道自己又粘了呢?有感觉的吗?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 10:25
回复 平平安安我的牛
我发不出来,会被和谐掉哈
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 13:22 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿快到怀里来

姐妹,你自己是怎么知道自己又粘了呢?有感觉的吗?
打b超,医生说可能粘住了,就去检查了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-16 13:35 | 来自疯狂造人
回复 等甘蔗的kiki

打b超,医生说可能粘住了,就去检查了。
B超还能看出粘连啊?不太了解了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-18 21:55 | 来自疯狂造人
必须要人陪吗 一个人还可以
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-19 08:22
回复 w1618378988454
必须要人陪吗 一个人还可以
局麻可以一个人,全麻要家属陪同,家属你可以在那里叫一个民宿老板陪同都可以,100块钱,医院附近很多民宿,民宿老板也有这种陪同业务,还有取报告业务之类的,哈哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 10:00 | 来自疯狂造人
仁济是电切吗
点击查看全文