要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]总结一下,第二次移植成功的我可

123923144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
总结一下,第二次移植成功的我可能做对了什么? 简单介绍一下我的情况,曾经的胖多囊,现在瘦到正常体重,有内膜炎,1月份第一次冻囊胚移植第十四天生化,生化前最高血值HCG35,3月31日第二次冻囊胚移植,今天移植第13天(不算移植日),HCG2119,孕酮17.8,目前正在保胎中,希望这次可以一直顺顺利利,平安生产。 1. 早测,早抽血,早保胎 第一次移植的时候,我是第9天测到的,测到的当天没有去抽血,直到第11天才第一次抽血,HCG35,孕酮4,当地医生说了很多吓唬人的话,被吓得不轻,当天通过在线问诊问了昆华的医生,叫赶紧吃黄体酮,可惜无力回天了,第二天虽然孕酮上涨到13,但HCG降到18,第三天降到15,医生宣布生化停药。 这次移植从第4天就开始用试纸测了,第5天测到印子,第6天就去抽血了,HCG32,孕酮5,没有给当地医生看,直接在线问诊昆华医生,医生叫赶紧打黄体酮,并尽快回门诊保胎。第7天当地打了黄体酮,第8天回昆华保胎,医生调整了用药,HCG,孕酮,雌二醇都涨上来了,所以及时抽血,尽早保胎很重要。 小地方的医生接触的试管病历不是很多,所以即使你听到她们说了很严重的话也不要太放心上,还是直接找移植医院的医生比较靠谱。 2. 积极治疗内膜炎 关于内膜炎,我咨询过不止一个医生,自己也查过点资料,有的医生让吃14天药就可以移植的,有的医生认为光吃抗生素是不够的。我的内膜活检结果是CD38局部+,我自己在第一次移植前吃了14天甲硝唑+多西环素。然后第一次移植生化了,这次移植之前我塞过乳酸菌胶囊,吃过活性乳酸菌片,做过宫腔上药,然后成功怀了。但是我也认识内膜炎只吃药没做宫腔上药就成功怀的人,在我前一个月移植的,一直到现在都怀得好好的。所以。。。。。。你看我标题起的是“可能做对的事情”,我也不确定这次成功是不是因为宫腔上药,或者乳酸菌? 3. 寻求专业的营养建议 我以前是胖多囊,后来通过生酮饮食瘦到正常体重,你可能在网上听过生酮饮食,但是我要提醒你的是,生酮饮食得在专业营养师的指导下进行,不然容易把身体搞坏了。并且我后来在昆华营养科了解到,生酮并不是最理想的减肥方式。值得一提的是,我减肥以后,月经就规律多了,排卵也恢复了,以前胖的时候有排卵障碍,所以多囊减肥和运动很重要,健康的饮食也很重要。各地的营养科减肥方法可能不同,在专业的医生监督下减肥,一个月大约两千多元,如果你想省钱,就要足够自律,自己监督自己。 这次我到昆华的营养科看了,得到了饮食指导和运动指导。这次没有花两千多,靠的是自觉,坦白说,执行得也不是特别严格。饮食的大原则是多样化,低加工。像什么甜点油炸,饮料烧烤,可以长时间说拜拜了。多囊的姐妹不推荐喝牛奶,可以选择豆浆代替,即使酸奶,也比牛奶好,当然,豆浆是不能加糖的。多吃深色蔬菜水果,水果尤以带酸味的为佳,比如柠檬,嗯。。。。。。生吃柠檬的滋味终身难忘,毕竟我以前从来不碰酸味东西,我丈夫调侃我说这次要把以前没吃的酸一次性都补回来。。。。。。 运动可以选择慢跑,快走,对于我这种肌肉严重不足的人来说,特别推荐平板支撑,医生说可以下个keep跟着练(我得坦白,我没怎么练~>_<~),但是有时间还是会出去散步。 4. 早睡 其实我也不是睡得特别早,甚至在别人眼中已经是晚睡了,但是跟以前比我确实睡得早了。医生推荐的入睡时间是不要超过晚上11点。 5. 中医支持 移植前去做了两次针灸,喝了8天中药(顺带一说,这中药是我喝过最好喝的中药,一点也不苦,甚至还有点甜)目前也在喝中药保胎。我找的医生是昆华中医科的保医生,我觉得她人特别好,很随和,很亲切,很为病人着想。我以前睡眠不太好的,但是经过中医治疗有所改善。针灸看着挺疼的,但其实还没有抽血疼,也就是扎的时候像被虫子叮一下,然后就没感觉了。针灸一次九十多,需要四十分钟左右。 6. 不要一直躺 第一次移植完我没怎么在医院躺就回家了,这次移植完躺了很久才出手术室。有小姐妹跟我说移植后的四十八小时最好平躺,但是后面最好还是适当的动一动。我第一次移植躺了一个星期吧,就是除了吃饭上厕所就不下床那种。听说不动好像不利于着床的,而且雪诺酮也是要走动才会吸收。这次移植后我躺了两天,然后就开始在饭后慢慢地散步。这个还是要以自己的身体感受为主,怎么舒服怎么来,不要为了躺而躺,也不要为了走为走。 7. 调整心态 第一次移植的时候碰到了人生中最难以接受的事情,度过了一段特别灰暗的日子,各方面的压力都很大,哭了很多次,所以很难说生化不是因为情绪。后来慢慢想开了,如果暂时解决不了情绪问题,那就暂时远离给你带来情绪问题的那个人。对自己要求不要太苛刻了,偶尔也任性一次,刷刷抖音啊,看看综艺啊,干能让你觉得开心的事情,我觉得比较搞笑的综艺有《王牌对王牌》,另外还有B站逍遥散人的《i wanna》系列,特别爆笑。 如果你有信得过的闺蜜,找人倾诉一番也是很解压的。很多事情憋在心里多了也不好,该发泄就发泄出来。 最后,推荐一本我正在看的书,我觉得在缓解情绪方面也是有用的,这本书叫做《只为遇见你: 试管妈妈孕育手记》,这是一个试管妈妈写的,分享了她自己和她认识的别的试管妈妈的故事。看着这本书常常有种心声被说出来了的感觉,觉得自己不再孤单了。有纸质版,有电子版,我是微信读书上看的,免费。放几个触动了我的书摘8.降调 我第一次移植没有降调,后来我听一个小姐妹说降调可以增加成功率。其实我也不懂降调是啥,原理是什么?只知道月经第四天打了一针达菲林,然后从降调那天开始数,一个月后开始吃药。 写在最后 生化以后,我特别沮丧,也疯狂地查过资料,找过不同的医生,想弄明白我为什么会生化。 其实没有人可能很明确的说你是因为什么什么生化的。孕育生命这件事情太复杂了,每个环节都可能是诱因,又都可能不是。 有一位专家告诉我,在我这个年纪(30岁)会有50%的胚胎异常率(染色体非整倍体),这就是个概率问题,也许我什么改变都不做,下次就能成,毕竟我的囊胚配成率也不算低(13个成9个),他说: “也许上次刚好就选到了那个质量不太好的胚胎,也许下次就能听到你的好消息。别太担心,祝你好运~”我喜欢这样让人如沐春风的医生,不是冰冷的问诊,而是暖心的关怀。这位医生建议我注射脂肪乳来调节免疫系统,可惜时间实在错不开的我,没有去注射。不知道有没有注射过脂肪乳的朋友,可不可以说一说注射脂肪乳之后怎么样了呢…… 希望看到这儿的你今天有个好心情,不远的未来有好运和好孕O(∩_∩)O
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-14 05:54
谢谢孕妈,心态很重要,不管这次成不成,都要保持好心态,加油接你好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2021-4-14 06:11
谢谢你的分享,你说的都是我担心和困扰的问题,看完你的帖子心情突然开朗了,!保佑我们一切都能顺顺利利
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 10:11
谢谢你的鼓励,一起加油!
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 10:12
回复 s1115
谢谢你的分享,你说的都是我担心和困扰的问题,看完你的帖子心情突然开朗了,!保佑我们一切都能顺顺利利
谢谢你的鼓励,一起加油!。◕‿◕。
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 10:14
回复 t1564060884863
谢谢孕妈,心态很重要,不管这次成不成,都要保持好心态,加油接你好孕!
你好呀,我看了你的帖子,试纸不加深也不一定代表血值不涨的,我之前试纸没加深但是HCG是在上升的,你可以去抽个血看看,如果血值低那么及时找医生保胎,打针吃药,是有希望的,加油啊。◕‿◕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-14 10:22
回复 猫猫加油呀
你好呀,我看了你的帖子,试纸不加深也不一定代表血值不涨的,我之前试纸没加深但是HCG是在上升的,你可以去抽个血看看,如果血值低那么及时找医生保胎,打针吃药,是有希望的,加油啊。◕‿◕。
谢谢孕妈!我周五就返院抽血了,问了医院让我没必要提前,可能觉得已经吃了保胎药了,好就好不好就不好了,还有两天开奖,还是保持一颗良好的心态吧!
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 10:45
谢谢孕妈!我周五就返院抽血了,问了医院让我没必要提前,可能觉得已经吃了保胎药了,好就好不好就不好了,还有两天开奖,还是保持一颗良好的心态吧!
嗯嗯,心态很重要的,在吃保胎药就不用太担心啦,愿我们都开开心心接宝宝回家
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-14 10:48
回复 猫猫加油呀
嗯嗯,心态很重要的,在吃保胎药就不用太担心啦,愿我们都开开心心接宝宝回家
嗯嗯好的,反正开奖就是后天了,就安心等吧!
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 10:52
嗯嗯好的,反正开奖就是后天了,就安心等吧!
祝福你开奖高血值,接下来产检一路绿灯 ^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-14 11:21
回复 猫猫加油呀
祝福你开奖高血值,接下来产检一路绿灯 ^_^
谢谢亲!跟你聊天真的正能量满满!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-14 12:29
今天移植第12天,血结果还没出来,希望有个好结果,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 孕39周4天 | 发表于 2021-4-14 12:31
谢谢亲的分享,我也是二次移植了!希望这次能留住!你说的对,心态很重要!接你好孕喽!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-14 12:32
首先恭喜孕妈 然后谢谢孕妈 看到这篇文章的我 希望也可以二次移植接到你的好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-14 12:36
感谢孕妈的分享,跟宝宝一起加油。接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-14 12:37
加油,希望这次移植成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-14 12:50
接好运接好孕
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 12:57
回复 w1618277011236
今天移植第12天,血结果还没出来,希望有个好结果,接好孕
祝你好孕ヾ(❀╹◡╹)ノ~
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 12:57
回复 播星人sjvvva
谢谢亲的分享,我也是二次移植了!希望这次能留住!你说的对,心态很重要!接你好孕喽!
传你好孕(*^ワ^*)
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
回复 w1598686162350
首先恭喜孕妈  然后谢谢孕妈 看到这篇文章的我  希望也可以二次移植接到你的好孕
传你好孕(*^ワ^*)。
点击查看全文