要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植后该不该回去上班或者在家休

418011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植后该不该回去上班或者在家休养? 本人3月7号移植一囊胚,17号开奖成功,后在3月21号回公司上班。 我是在3月6号晚开始休假的,当时跟领导请了两个月的假。在等待开奖期间感觉家人的态度不甚很好,可能加上自己玻璃心,用完了积蓄,感觉没安全感,就跟领导申请提前回公司上班。我提前两天跟家人说21号回公司上班的,家人反应不大,感觉很平常。 在等待一超期间自己好像孕期抑郁了,有几天自己甚至不想要这个孩子了,觉得如果掉了以后都不要了,很是自暴自弃。后面偷偷流泪,被同事看到聊了几次好了一些。到一超时医生说胎儿很好,很健康,自己又觉得很幸运他还在。 现在8周多,老公来跟我说要不你休息两个月,等稳定了再回去上班,婆婆甚至跟我说辞职算了,家里有吃有住的,到时再搞点手工赚点小钱。我觉得有点不太好,其实休跟不休自己也有点纠结,一是不好意思跟领导申请,二是怕到时没人听我倾诉无人理解我,三是怕没有经济来源要看别人脸色。在整个试管过程,几乎所有费用都是我自己出的,有过一次钱快不够用了,我跑去申请了两张信用卡,老公知道后给了我一万让我不要用那两张信用卡,后面我这边发了工资又好回来。 现在挺纠结的,不去上班可能会有婆媳矛盾跟夫妻矛盾,但是去上班又怕对胎儿不好,现在天天对着电脑久坐,也没怎么锻炼的,下班后洗了澡就已经很晚了,各位亲,你们给我点建议吧,谢谢了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-18 22:44
如果上班都是坐着很轻松,建议你接着上班,只是自己稍微注意点,因为不上班的日子真不好过,尤其自己还没有经济收入
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-19 00:20
我试管后还要上夜班上到28周,平时都是不停地在病房奔波。宝宝很强大的,一定要有自己的收入,养得起自己和宝宝。天天在家,就算没有怀孕,也容易吵架。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-4-19 04:47
建议上班,我怀一娃时,在家休息,太无聊,要二娃在家休息了三天,就上班了
点击查看全文
w1615811322184 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2021-4-19 09:53
回复 稳稳的宝来了
如果上班都是坐着很轻松,建议你接着上班,只是自己稍微注意点,因为不上班的日子真不好过,尤其自己还没有经济收入
好的谢谢你,祝好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-19 09:54
回复 稳稳的宝来了
不好意思,刚看到你的备注是毕业了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-19 09:55
回复 gbxjill
我试管后还要上夜班上到28周,平时都是不停地在病房奔波。宝宝很强大的,一定要有自己的收入,养得起自己和宝宝。天天在家,就算没有怀孕,也容易吵架。
嗯嗯,现在虽然没吵,但是那个感觉已经不一样了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-19 09:56
回复 来双龙凤胎宝宝
建议上班,我怀一娃时,在家休息,太无聊,要二娃在家休息了三天,就上班了
好的,谢谢你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-19 09:59
回复 播星人twwdcz
不要辞职不要辞职不要辞职…
明白了谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-19 22:12
回复 w1615811322184
不好意思,刚看到你的备注是毕业了
没事,我都6个多月了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-20 08:43
回复 稳稳的宝来了
没事,我都6个多月了
好呢稳稳哒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-2 20:54
如果上班不累是不影响怀孕的,怀孕上班的人很多,自己注意点应该不会有问题,如果你现在辞职当然一时有舒服日子,但生产完还是会面临找工作的难题,所以不建议辞职
点击查看全文