要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]95后遭遇生育难题,我该拿什么实现我的母亲梦?—— 一位95后新手

760718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大学毕业那年秋天,我就结婚了。选在秋天,因为它是个收获的季节。然而,我的母亲梦却迟迟未能实现。

从小我一直被告知:人定胜天,总觉得你努力了,就会有结果,但唯独备孕这件事,我努力两年还是看不到结果,更看不到努力的终点在哪里。此外,备孕期间,我和我老公每个月都经历着期望到失望过山车般的心情,这样的心情也在我俩之间埋下了很多的灰暗情绪及情感地理。然而,我始终认为,只是时间加运气的问题,毕竟我还年轻,不孕和试管应该离我还很远。但看到父母公婆殷切眼神,我最终还是选择寻找专业机构实现我的母亲梦。

在查阅了资料和多方面比较后,2019年12月,我选择了瑞金医院生殖中心,这里宽敞整洁的环境,温暖如春的医护人员立刻化解了我心中的焦虑和恐慌,尽管前路茫茫,但我开始坚信有这样一个团队的领航,我的梦想不会遥远。

接诊我的是牛志宏主任医生,牛医生从事不孕症治疗及人类辅助生育技术十余年,经验丰富,在我的诊疗过程重给了我很大的帮助和鼓励。2019.12月底,经过前期的一系列基本检查(免疫性检查,甲功能六项,性激素检查,精子的存活率等),得知两侧输卵管极度不通畅。同时有甲减,卵巢功能下降,抗精子抗体及抗子宫内膜均阳性。真没想到,95后的我竟然还有这么多问题!当时牛医生给出2个方案:宫腔镜或试管。在听取牛医生建议之后,(由于宫腔镜有时效性和风险性,试管成功率更高,我的年龄是优势),所以直接选择做试管。

2020年3月建档,进入促排卵周期,取卵7枚,配成2个冻胚,等级为二级和三级。其实这样看来,最终的胚胎数量和质量都不佳,但此时的我们一定要相信医生也是尽了最大努力,相信医生给出的方案是最佳的。

在每次等候排队就诊中,无意中听到有位高龄患者患有子宫肌瘤,每次只能取一个卵子,牛医生不厌其烦地开导她尽快促排取卵。其中有一句话让我深有感触,与大家共勉:“每个卵子都很珍贵!一个卵就是一个希望。”仔细想想,每个人的情况是不一样的,甚至有些比自己更糟糕。可能自己比别人更幸运,更有机会,而且做试管不是一天两天的事,是需要靠自己努力,坚强,放松心情,放平心态的。

2020年7月6号,牛医生给我移植了1个冻胚,第8天验孕试纸测到浅印,11天hcg357,显示怀孕,28天B超有两个胎芽胎心。目前宝宝在2021.3.8已足月顺利出生。

以上是我的试管之路。分享几点心得体会:

1、相信医生,听医生的话,多沟通,严格按时、按量用药。

2、保持平常心,好事多磨。

3、打促排卵针要有耐心,一针不能落下,最好在每天固定时间打。

4、全麻取卵后,多喝冬瓜汤和鲫鱼汤。

5、移植后可以正常生活,不要总躺在床上,不可以剧烈运动,一周后可以正常上班。

6、在做试管时要有自己的生活,不要因为做试管打乱了自己的生活节奏。另外,牛医生创建了微信群,为正在促排移植期的姐妹们排忧解惑,也免去了经常奔波医院的烦恼。

最后,感谢牛志宏医生的精湛医术和高尚医德!感谢瑞金医院生医学中心的全体医护人员,每次来生殖科会感受到家的温暖,有了你们的暖心话语和叮嘱,试管路上不再觉得孤单。希望我的好孕能传给所有正在做试管的姐妹们,加油!

文章转载自公众号 上海瑞金医院生殖医学中心 

初诊咨询请戳》》

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-2 14:03 | 来自疯狂造人
加油坚持
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2021-5-3 18:12
恭喜接你好孕连连
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-3 18:15
恭喜接你好孕
点击查看全文
接好孕,希望生个健康的宝宝
点击查看全文
恭喜,接好孕