要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]取卵移植失败后的我们,如何重整旗鼓?当作一场考试吧,大不了重读。

235234435 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
第一次促排,三个卵泡只有一个胚胎,最后养囊失败,从降调到取卵,打了39针,抽血7次,b超9次,这样折腾,最后我取了个寂寞。

这几天有几个病友,取卵和胚胎情况都比我强多了,或者说对比我来说她们的情况真是太好了,她们来找我哭诉,我给我真诚的安慰和祝福。
是我没心没肺吗?还是内心太强大?都不是。我也只是一个弱女子,还是刚刚遭受到胚胎无一可用打击的弱女子。。。我感谢那些病友的信任,可是我也需要安慰,需要平复。但我并没有去打扰别人,或者去找比我境况还不如的人去寻求安慰。当我不幸时,我依然给予这个世界以微笑,默默疗伤,静静恢复。
有人问,你是怎么疗伤恢复的?
其实很简单。
首先,找到原因。
我没有读过心理学的书,相信很多姐妹和我一样,没有心理学的背景做支撑。但我总喜欢在悲伤难过失望时问心底最深处的自己:为什么难过?难过的那个点在哪里?
有人说,难过就是因为取卵失败了啊!
不,这只是当前事件的结果。
其实,我们难过的是,这个结果与预想的大相径庭。难过的是我们自己,白白遭受了那么多疼痛,却都是一场空。还有恐惧,恐惧接下来还有可能再遭受一遍这样的疼痛,然后等待未知的彷徨。难过的是反复失败后,年龄越来越大,成功率越来越低的惶恐和无能为力。还难过,我们辜负了家人付出的那么多辛苦和期待。难过花了巨款,却都打了水漂。难过接下来,还要为难地和领导请假,为难地与同事周旋。甚至有的还难过老公的不理解、不配合、不安慰。。。
那么多难过的原因,缠绕着我们,好像乌云罩顶,喘不过气来,它们争先恐后,一个比一个像最终关的大boss,向我们咆哮着冲撞。
那么,想办法打倒,打不倒就绕开。
认识到自己难受的点,就去打倒它!其实以我们的能力,很难打倒,不然就不会因为这些而难过得心里发苦。
所以,我们暂且绕开吧,寻个出口。
找不同的姐妹哭诉或许可以减缓,但不要找比自己境遇还差的人安慰你后,拍拍屁股走人。试管之路,大家都不易,互相安慰,互相取暖。
去看综艺,笑得没心没肺那种。去看电影话剧,可以经历另一种人生那种。去找最爱的人,可以抱头痛哭那种。去挑战运动,可以挥洒汗水泪水到极致那种。去购物,买到爽的那种。去听人生导师的小视频,可以让我们点头认同那种。去读书或书摘,可以让我们吐息静心的那种。
每个人寻到出口的方式都不同,有的人可能需要多种方式。我是一个内向的人,几乎经历了所有安静的方式,然后安静地找到了出口。希望同样徘徊在试管不同岔道口的失意的姐妹,也可以用适合自己的方式找到自己的出口。
不知不觉,我们改变了自己,变得自律,变得通透,变得更坚强。

我们并不是无坚不摧。
心态调节好后,也并非就是痊愈,讲讲我今天的遭遇吧。
今早自然醒,看到生鲜超市群里喊草莓特价,立马一翻身起床,穿衣背着双肩包就直奔超市,买了两斤红艳艳的大草莓。上午太阳暖洋洋的,顺便吸溜了一份豆腐脑,心情真是不要太好!
为了调理好身体准备二促,这几天查了一些资料,想着去中医调理,叶酸代谢检测,肠漏检测等,搞得有点像有病乱投医。
冷静过后,下午又一次图文问诊我的主治大夫,再一次问她之前并没有回答我的问题,比如为何降调后卵子反而少了那么多,问她我需要吃辅酶q10之类的问题。
她回复了我很简单的一句:你这么差,还是过来看看吧。
这么多天的心理重建,因为这一句话,瞬间瓦解,情绪直接崩溃了。
我问她什么时候去,她的回答对我来说不是很明确,再追问,又迟迟未回。
直到此时,我终于明白为什么那么多做试管的姐妹说自己玻璃心了。我也体会了一把,什么是大夫一句话就心态崩塌。尤其取卵以后所有一切全靠自己的情况下,坚硬不催的心脏竟然被主治大夫一句“你太差了”,一箭穿心。
我趴在桌上想,要不算了?下一秒又想,有些不甘心啊。
打开《向往的生活》,吃了冒尖儿的一大碗二米饭,干掉三条鱼 边看边吃,于是就豁然开朗了:得失心不必过重,顺其自然就好。还不到四十岁,试管能成功最好,至少曾经努力过,不要等到七老八十了再后悔没有去尝试。
把试管当作一场考试。
一直把试管当做一场考试去准备,每次就医都做就诊记录,还做下一次就医提醒。这一次失利算什么?谁没有过考试失误或不及格的时候? 我的不甘大概就在于,明明那么努力,结果却考了个0分,并不断怀疑作为老师一样的大夫教错了!她按照惯性,拿错了教案,教错了思路,并且全程没有意识到错误,更没有意识到每个学生个体都不同,不能用同一种思路教所有学生,导致我这个学生按照她的思路竟然全卷皆错!!
罢了,本不想做那么独特的个体,无奈从小到大,第一次做这样的差生。整理行囊,把过去扔掉,头上绑上毛巾,大写两个字:重读!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-28 21:23
[加油]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2021-4-28 22:04
加油,我和你的想法一样,起码努力过,如果实在不成也就算了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-28 22:32
保健品那些还是要吃的,我第一次取19个才配4个还很差的胚胎,第二次取之前我吃了几个月的辅酶和蛋白粉那些,卵巢不好还是吃点调理卵巢的保健品 再好好调理一段时间 总会好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-28 22:37
加油,收拾好心情,准备迎接下一次的备战!你可以的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-28 23:05 | 来自疯狂造人
写的真好,加油加油,一定会成功的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 00:10
难过的原因与今天二促一移失败的我如出一辙。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 00:14 | 来自疯狂造人
我算是重考考的好的,与其自艾自怨,不如好好准备考好下一次。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-29 05:55 | 来自疯狂造人
好理解你的心情,好不容易调整过来的情绪被医生偶然一句话就打败,医生说话好过分
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-29 06:54
一样,第一次促,没有一个胚胎可用。努力了调养了几个月,第二次就一个胚胎可用。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 07:10
回复 播星人jozof4
一样,第一次促,没有一个胚胎可用。努力了调养了几个月,第二次就一个胚胎可用。
已经是质的飞跃了!亲,请问怎么调理的?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 09:08
回复 宝宝不哭啦
保健品那些还是要吃的,我第一次取19个才配4个还很差的胚胎,第二次取之前我吃了几个月的辅酶和蛋白粉那些,卵巢不好还是吃点调理卵巢的保健品 再好好调理一段时间 总会好的。
辅酶有什么要求吗,比如应该买含mg的?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 09:10 | 来自疯狂造人
回复 一粒受苦的米

加油,我和你的想法一样,起码努力过,如果实在不成也就算了
是的,总要努力努力
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 09:12 | 来自疯狂造人
回复 t1616666650885

好理解你的心情,好不容易调整过来的情绪被医生偶然一句话就打败,医生说话好过分
是啊,以前不理解什么是玻璃心,试管真是让人有不一样的体验
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-29 09:39
回复 参天大树小蛮腰
辅酶有什么要求吗,比如应该买含mg的?
你可以买个好点的,很多人买的诺惠,我们医院也卖的这个牌子
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 10:21
回复 宝宝不哭啦
好的,谢谢亲
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-29 10:24 | 来自疯狂造人
看了你的文章,我觉得人的意志真的是很强大的,除了生命,没有任何能将你打倒,大不了重读!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-29 12:25
加油,我也马上要二促了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 12:25
加油。跟你一模一样的感受,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-29 12:27
这个试管婴儿app有毒吧,能感受我的心情,移植刚出来的时候,光给我推一些成功了,双胎了,接好孕了。。。。刚跟老公吵完架,就给我推的这个,说到心坎上了 取卵两次,27号移植囊胚两枚,,希望能有个好的结果,太难了,我真的不想重读
点击查看全文