要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]江苏省人民医院试管流程攻略

14969087 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
第一次去江苏省人民医院生殖中心怎么挂号,经期or非经期去医院做试管前检查,在别的医院检查报告省人医承认吗?根据姐妹们经常提问的一些问题,结合我自己的经验写了这篇试管流程的帖子,希望能给大家一些帮助。
(试管流程:初诊-试管前检查-定方案建档-降调-促排-取卵-移植)

1️⃣初诊
️第一次去医院怎么挂号?
可以提前在网上挂号,也可以去现场挂号(第一次要带身份证)。网上挂号和现场挂号是同一批号,如果网上没有专家号了,现场窗口也挂不到,如果医生同意的话,可以加号。
网上挂号流程图

想要到江苏人医初诊的姐妹可以加播种网试管顾问播小贝,详细告诉你:首次就诊应该什么时间去?需要准备什么?做什么检查?以及备孕/试管如何调理身体?孕后如何保养?免费咨询,全周期为备孕/试管的你提供咨询服务
️普通号or专家号?
建议初诊挂专家号。有人觉得就是开试管前检查单子,挂不到专家号,挂普通号医生也一样。首先,并不是想做试管,医生一定就会同意给做试管,医生会根据每个人的情况建议自怀、人授或者试管。其次,初诊的时候医生会做一系列检查,比如内检,根据每个医生的临床经验不同可能得出不同的结论;比如说同一个输卵管造影的片子,有的医生看出来的结论是通而不畅,有的医生是两边都通;还有不同的医生临床经验不一样,可能开出的检查项目也不一样。最后,普通号有的医生真的很普通,我看到好多次,组一的一个普通号医生不懂去问其他医生应该怎么处理。所以初诊还是很重要的,建议专家号。

️初诊流程:
挂好号后去护士台签到,第一次去,要交1元钱(现金)买病历;然后去预诊室,里面有医生询问病史情况记录;写好后去护士台找护士,等医生叫号。

2️⃣试管前检查
️第一天去检查,哪天去比较好?
建议非月经期的周一到周五(非节假日)男女双方一起去做检查。女的检查分月经期检查和非月经期检查,大部分是非月经期检查,只有性激素六项这一项必须要在月经期检查,可以在其他医院做好把报告带过去。周日有的项目查不了,周六专家号很少。男的检查前注意禁欲3-7天。

️承认其他医院的检查报告吗,哪些检查必须本院做,检查有效期?
具体有哪些检查,可以看图片。 除了血型、输血前八项、生化全套必须在本院做,省人医生殖中心承认其他医院的检查报告,以前做过的报告可以都带着。
输血前八项、生化全套、白带有效期是半年,其他检查有效期一年。

️检查报告多久出来?在哪里领报告?(图)
男女染色体21天,男的精子报告和碎片率好像也要14-21天,具体不记得了。这两个和心电图、白带、TCT必须去医院现场拿报告,手机上看不到报告。其他检查大概10天内都可以在手机上看到报告。

3️⃣定方案、建档
护士在做试管前检查的时候会写定方案时间,定方案那天挂专家号,把所有检查报告拿全,给医生定方案。定方案那天要1块钱买一本新病历。
一般是定方案那天同时建档,建档需要夫妻双方到场,带身份证(两个)、结婚证(两本),可以带几块钱现金,建档的时候复印需要交现金。

4️⃣降调
有的方案需要降调,有的方案不需要降调。不需要降调的,可以跳过这一步,看促排。

️为什么要降调?
分两种情况:一、患有子宫内膜异位症需要打达菲林降调抑制住这个病症,减少它对试管的影响。二、正常情况下每个月只有1-2个卵泡长的很快变的很大。为了取得很多的卵子,通过降调压制住大多数卵泡的生长,让他们在同一起跑线上,然后用促排药促排,让卵泡们同步匀速生长,这样可以取得更多的卵泡。

️降调需要多长时间?
一般需要降调的几个方案是长方案(包括短效长方案和早长方案)、超长方案。
短效长方案:月经前一周(黄体期)开始降调,每天打短效达必佳或短效达菲林,降调14天后返院促排。这个方案,一定要在降调的14天里来月经,否则会影响下一步的促排,14天返院如果没来月经一定要告诉医生。
早长方案或者超长方案:月经第二天,打一针长效达菲林降调,28-35天后返院。这种降调会影响月经,如果出现月经淋漓不尽或者推迟情况不用管,按照医生说的时间返院就行。
超长方案:根据内异症的轻重,可能会打1-3针的长效达菲林。

5️⃣促排
江苏省人医几种常见的方案,包括拮抗剂方案、微刺激方案、长方案(分短效长方案和早长方案)、超长方案。
短方案:群里很多人说医生说是短方案,但我目前还没看到省人医的哪个病人真的是短方案。医生说的短方案就是拮抗剂方案,其实就是医生怕麻烦,怕说了拮抗剂方案我们不懂会追问,所以就用短方案敷衍一下。有两个方法验证:一、病历或电子病历上写了拮抗剂方案。二、治疗单上写了加尼瑞克(是一种拮抗剂),就是拮抗剂方案。
拮抗剂方案:一般没什么特别的或者多囊,大多就会用拮抗剂方案,从促排到取卵半个月左右。优点:促排时间短,相对刺激小。
微刺激方案:一般是卵巢功能不好,卵巢早衰的人。优点:花钱少。
长方案:需要降调,时间长,一般降调到取卵要1-2个月。优点:相对来说,取卵数目多。
超长方案:子宫内膜异位症适用。一般降调到取卵要2-3个月。

6️⃣取卵
前面有篇文章写了很详细的取卵过程,这边不再啰嗦了。取卵当天夫妻双方都要到场,身份证(两个)结婚证(两本),女方取卵,男方取精。男方因故不能去现场的,可以选择冻精,具体要跟医生提前说,但是我觉得还是新鲜的好。

7️⃣移植
鲜胚移植:包括移植鲜胚和鲜囊胚。取卵后3天可以移植鲜胚,取卵后7天可以移植冻囊胚。
冻胚移植:包括移植冻胚和冻囊胚。由于卵泡过度刺激等原因,取卵当月不能移植胚胎的,可以选择冻胚移植。可在次月或次次月,月经第2-4天去医院进入冻胚周期,冻胚周期的方案因人而异,有人打针有人吃药有人不打针不吃药,听医生的吧。等卵泡排掉或者内膜合适的时候就可以移植了。

最后谈谈费用的问题,我是江苏省人医的三代试管,试管进度已经完成了一大半,预计全部费用大概6-7万。一代大概3万多,二代比一代只多2800元。具体每个人方案不一样,用药不一样,费用也不一样,大概是这个数字。

我的帖子没有太多的寒暄,也没有太多的感情交流,哈哈,一般都是满满的干货跟经验分享,希望各位集美喜欢。最后,️我们大家都一切顺利,早日毕业升级!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-29 14:27
我也是在江苏省人民医院做的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 18:33 | 来自疯狂造人
回复 w1606750640714

哇,恭喜恭喜,希望接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-30 00:02 | 来自疯狂造人
请问早长方案,月经第二天去打降调需要空腹吗
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-30 07:26 | 来自疯狂造人
回复 t1612490071584

请问早长方案,月经第二天去打降调需要空腹吗
需要,打降调前要抽血
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-30 12:43 | 来自疯狂造人
回复 苗口

需要,打降调前要抽血
好的,谢谢!方便多问一句抽血查什么吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-2 15:03 | 来自疯狂造人
回复 w1606750640714

同一家医院,一代试管,一次花了不到3万,怀孕32周了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-2 15:21
回复 w1559119046996
嗯嗯 接你的好孕希望后面一切顺利
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 13:17 | 来自疯狂造人
移植里有个地方笔误了,特此更正:取卵后7天可以移植鲜囊胚
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 15:26 | 来自疯狂造人
回复 t1612490071584

好的,谢谢!方便多问一句抽血查什么吗?
抽血:性激素看能不能降调,hcg看有没有怀孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-5 09:14 | 来自疯狂造人
哇 我也省人医三代
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-5 12:09 | 来自疯狂造人
回复 t1620176878278

哇 我也省人医三代
哇,接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-5 23:08
同样的医院,促排第7天雌二醇5000多,害怕卵巢过度刺激
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-5 23:58 | 来自疯狂造人
回复 w1594568824501

同样的医院,促排第7天雌二醇5000多,害怕卵巢过度刺激
多吃高蛋白食物可以预防缓解卵巢过度刺激综合征
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕23周6天 | 发表于 2021-5-6 07:14 | 来自疯狂造人
回复 w1559119046996

请问你当时是什么问题试管的?我老公正常,我输卵管通而不畅,备孕两年半,在考虑一代了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 08:33 | 来自疯狂造人
楼主,国内哪家实验室比较好?试管婴儿拼的是实验室还有试管前后的女性身体调理。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 08:34 | 来自疯狂造人
回复 w1561521285549

楼主,国内哪家实验室比较好?试管婴儿拼的是实验室还有试管前后的女性身体调理。
不推荐医院不推荐医生,️好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-7 10:41
你好,想请问下省人医医生说月经第二天过去拿药,然后第七天还要过去,然后让请7天假,这七天是干什么的啊?我都晕了,是不是假请完后面还有很长时间才可以直接做啊?大概还要多久啊?现在都是说一步走一步也不太清楚后面还有多久,还在上班时间也没说清
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 21:35 | 来自疯狂造人
回复 w1615890353357

你好,想请问下省人医医生说月经第二天过去拿药,然后第七天还要过去,然后让请7天假,这七天是干什么的啊?我都晕了,是不是假请完后面还有很长时间才可以直接做啊?大概还要多久啊?现在都是说一步走一步也不太清楚后面还有多久,还在上班时间也没说清
你这说的我也不清楚,月经第二天拿药是干嘛,促排吗?定的什么方案
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-10 14:49
早长方案是什么意思啊?我跟你一样也是三代,准备冻胚进周了,具体是什么流程啊?
点击查看全文