要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]北医三院生殖中心就诊小心得

9893887 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精,子宫肌瘤,其他问题
医院: 北京大学第三医院
2021年5月20日,在年轻的朋友们欢度520之际,我也迎来了北医三院三超顺利通过,生殖中心正式毕业。我把四年来在北医三院生殖中心的就诊小心得做了个总结,分享给大家。 试管之路漫漫无期,各位所承受的痛苦我感同身受。一般的流程大家都发了很多帖子加以说明,而我想说一些我自己的小体会,有趣的,无奈的,感动的,挂一漏万,仅供大家参考。 强烈推荐的医生强烈推荐郑建淮医生!没有之一。 我是一个偶然的机会挂到郑大夫的号,从此感觉挖到了北医三院生殖中心的宝藏,直至毕业从未更换其他大夫。下面列举郑大夫的几个优点:1,态度超好。这也是我强烈推荐的最主要理由。大夫嘛,一天面对那么多病人,有时候态度凶一下,不耐烦一点,都能理解,但郑大夫从来没有!对每一位就诊患者都非常和蔼,即使有些姑娘多问几句,她也一样耐心回答,从没见她出现过态度上的问题。 2,认真负责,经验丰富。郑大夫即使在面对病情比较复杂的患者时,也是不疾不徐,认真记录各项情况,结合其经验,最终给出最佳诊疗方案。 3,助手超好。她的助手态度也没得说。这十分难得。因为许多助手比大夫还凶,但郑大夫的助手很和蔼,每次就诊完毕开药、约号,讲解吃药方法,从来没有不耐烦的语气,甚至有的时候还宽慰患者。我自从移植成功后,每次她看是怀孕了,都让我直接问诊,不必等候太久。 当然,也有不好的地方。就是找郑大夫加号的患者可能太多了,她又比较细致入微,所以有的时候看得超慢超慢。上午靠后的号有的时候就排到了下午,下午的就更晚了。 二楼住院部 二楼住院部的医生,护士和门口的阿姨总体来讲都不错。我在二楼共住院四次,三次取卵,一次宫腔镜手术,再加上移植三次,每次都感觉整个二楼气氛和谐融洽,工作井然有序。第一次保胎时打黄体酮针剂,因为三院是不管打的,都是开转诊单去别的医院打,但由于时间太晚了,社区医院都关门了。当时我爱人去求二楼的护士台帮忙,护士姐姐也很爽快地帮忙打了,还嘱咐一些注意事项。 抽血 抽血也有两个地方,一处是一楼的采血室,一处是三楼。我的经验是,如果您想节约时间,就一定赶很早去。尤其是空腹抽血的,最好七点之前就在一楼刷上卡。 早晨虽说七点开始抽血,但七点开始时,并非所有抽血护士都到了,大约开1到2个窗口,此时进度虽不快,但还算是有序;然而待到七点半左右,护士们早会结束全体上岗工作时,喝糖水监测的患者也开始测血糖了,这些患者因为有时间限制,所以不用刷卡,占用的时间也比较长,而一楼的做法是叫30到50个号的患者分流到三楼抽血,此时是采血室最混乱的时刻,您赶到三楼也还要重新刷卡排队。(下面讲到的彩超也是同样情况)所以,最好在喝糖水监测的患者们开始之前抽完,这样您空腹的时间不会太长,同时也错过了最混乱的时刻。当然,如果您时间充裕且不用空腹,可以晚一点去。但也请您注意,大约九点到十点半之间,会陆续有监测卵泡的患者前来抽血和注射,虽说会被三楼分流一部分,但有时人也很多的,如果赶上也会等很久。总而言之,言而总之,千言万语汇成一句话:抽血要趁早! 不友好的检查项目 彩超。生殖中心的彩超检查让我无力吐槽。三楼彩超室检查速度一般都超慢,我赶上最厉害的一次一个上午只做了不到50人,而持上午号且等着拿超声结果就诊的患者时间就全部被耽误了。 生殖中心现在有三处彩超室,分别在一楼,三楼和五楼。也许您在三楼刷卡等了好久,叫到你的时候,却让你去一楼或五楼做,但同抽血一样,等你赶到了还要重新刷卡排队。此处说明一下,五楼是特需门诊里的彩超,但也可以直接进入刷卡。 然而,经过几次一三五楼的折腾,我发现,一楼新开的彩超室人相对少,大家可以直接排一楼的彩超。位置在咖啡厅对面。 周边的餐厅 介绍一下周边餐厅的情况。 1,比格披萨。周三周四男生女生分别有优惠活动。但是得早去,过了11点半人就多了,甚至要等位了。榴莲披萨很好吃,还有一种巧克力草莓披萨也不错。原来很喜欢喝他们的拿铁咖啡,可惜最近一次去全部换成美式了。中式炒菜和小蛋糕也不错。 2,开封菜VS金拱门。金拱门人相对比开封菜少一点,开封菜有的时候从早晨到11点多都满座,金拱门貌似不至于。 3,巴黎贝甜。座位充足,可以休息充电。服务员小姐姐们都比较高冷。推荐裸麦面包,巧克力牛角。 4,吉野家。中午人多的能挤吐了。就是上餐超快。 停车 生殖中心的停车场貌似有个免费的时段,我们被免过几次,但具体多长时间内免费不太清楚。但如果想停停车场也必须尽早,过了七点半甚至七点就开始排队了。周围路段都被贴过条,或者电子眼抓拍,所以强烈建议别开车去,太费劲了。 四年的试管之路,说长不长,说短也不短。以上是我四年来对北医三院生殖中心的一些体会。 最后谨以一句话与君共勉,祝愿各位心想事成: 道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-20 20:04
[太棒了]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-5-21 10:40
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取30元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 17:35 | 来自疯狂造人
人非常非常多,从早到晚人非常非常多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-22 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-22 09:12 | 来自疯狂造人
您好,郑大夫在几层楼?哪个屋子?挂不上号啊……
点击查看全文
幸孕桃 该用户已被删除
w1534596560676 (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-5-23 07:08
回复 w1543611816418
您好,郑大夫在几层楼?哪个屋子?挂不上号啊……
您好,目前郑大夫周三五楼特需,周四到周六在三层,您在app上试试抢号,有时候是可以抢到的。
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-5-23 07:10
回复 爱宝贝616
恭喜恭喜,接好孕
多谢,您也一定成功~~
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-5-23 07:13
回复 w1477747658996
亲 三院进周以后挂下午号可以吗
您是指的监卵吗?如果监卵我记得都是监测完毕给您约好下次的号,都是上午的。如果不用监卵,上下午都可以吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-24 16:43
你做了四年才中吗?
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-5-25 06:45
回复 w1621740679589
你做了四年才中吗?
嗯嗯是,三促三移。但中间做过子宫肌瘤手术,所以耽误了一年多时间。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-27 12:47
你好,我现在也在北医三院生殖科 目前等待来月经 等着移植 ,你有什么成功的嘛
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-27 12:50
你好,我现在也在北医三院生殖科 目前等待来月经 等着移植 ,你有什么成功的秘诀嘛
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-5-27 12:52
亲,感谢你的分享,真的是非常详细了。还想问下生殖中心的停车场在哪?我每次都是停在肯德基那的大厦停车场。
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-5-27 14:36
回复 w1619873748579
亲,感谢你的分享,真的是非常详细了。还想问下生殖中心的停车场在哪?我每次都是停在肯德基那的大厦停车场。
哈,就是那个。好像是旁边长城电脑大厦的。
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-5-27 14:39
回复 w1587528414805
你好,我现在也在北医三院生殖科  目前等待来月经  等着移植 ,你有什么成功的秘诀嘛
您好,我觉得您就放松心情。我头两次移植之后也是很紧张,不敢动,不敢这不敢那。这次就没想那么多,正常生活,买菜做饭。心情放松,好运气就来了。您也一定成功的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-29 05:50 | 来自疯狂造人
小时候我去百盛玩四驱车,没想到,大了还是去这点做试管,哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-29 05:53 | 来自疯狂造人
楼主好,我爱人也是做了子宫肌瘤,医生说这是疤痕子宫了,您做了手术之间几年怀上的?
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-5-29 07:33
回复 w1619054070501
小时候我去百盛玩四驱车,没想到,大了还是去这点做试管,哈哈
嘿嘿,猿粪。以后跟孩子说,我在童年玩耍的地方拥有了你~
点击查看全文