要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]做试管婴儿,一共要来医院几次?

1948517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来瑞金医院生殖中心就诊的患者朋友们,常会问医生:做试管婴儿的具体流程是什么样的?我们需要来几次医院呢?下面为大家简明介绍一下: 

1次就诊

初诊

★带好外院以往的检查结果和病历本。

女方:宜月经干净期间,不需要空腹。当天就可以完成试管术前检查。

男方:不需要空腹,当天可抽血。在前一次排精后的3-7天内,可进行精液检查。

2次就诊

开始促排周期

★带好所有已完成的检查报告、结婚证、双方身份证。夫妻到场,签字建档。

女方:来月经的第2天来医院,当天先抽血。挂就诊医生号,开始使用促排药物。

男方:挂生殖男科号,由男科医生看报告、写病历。

3-5次就诊

监测排卵

女方:按照医生上次告知的时间来院,可提前于公众号上预约挂号。当日先抽血,挂号就诊。

男方:无需来医院。

6次就诊

取卵

女方:上午进行取卵手术,空腹来院。不需麻醉的患者无需空腹。

男方:女方取卵当日,上午来院取精。

7次就诊

查询胚胎结果

女方:若准备移植鲜胚:取卵术后第3天来院,准备当日移植。无需空腹。

若准备移植冷冻胚胎:取卵术后第7天来院,询问完整胚胎结果。

8-10次就诊

移植冷冻胚胎

女方:取卵术后的第二次月经,来潮第2天来院,准备移植冻胚。

当日先抽血,门诊就诊,根据医嘱用药后复诊。

移植当日无需空腹,无需麻醉。

男方:在移植日之前,需携带结婚证、双方身份证来院一次,夫妻签字建档。

11-14次就诊

验孕

女方:卵裂胚移植后第11天,或囊胚移植后第9天,来院抽血验孕。

一周后复诊,再次抽血,看HCG翻倍情况。

一周后于诊间做B超,查看孕囊情况。

十天后于妇产科超声室做B超。若无殊,恭喜您顺利毕业,可以开始产检了。

以上就是试管婴儿的完整就诊流程,您了解了吗?希望备孕的您一路顺利,好孕成真!

文章转载自公众号 上海瑞金医院生殖医学中心

初诊咨询请戳我》》

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-2 19:29
我已经去了6次了,每次都会做一次阴超,检查都检查完了,还没有订方案,又叫月经第三天去抽血做阴超
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-2 19:37
回复 播星人gpa016
我已经去了6次了,每次都会做一次阴超,检查都检查完了,还没有订方案,又叫月经第三天去抽血做阴超
你有试移植这一项不。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-5 18:13
每回都做阴超。抽血检查。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-5 18:32
回复 山月。
你有试移植这一项不。
有,我也不懂什么是试移植,下周去
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-5 18:44
我去了很多次了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-5 19:38
我去了三,四十次了,光促排就五次了,7号还要去,长的不好还要继续
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-5 20:00
我都去80多次了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-5 21:15
回复 播星人i1p2pi
我都去80多次了
去了八十多次了还没有进周期啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-5 21:30
回复 t1611658433251
去了八十多次了还没有进周期啊
移植了三次,都没成
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-5 21:50
都不知道去了多少次,去到怀疑人生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-7 15:00
回复 播星人gpa016
试移植就是看看子宫大小、胚胎着床位置、宫颈口松紧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-7 17:29
希望一次成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-8 09:57
我都去80多次了
那要花多少钱了。花了多少钱了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-8 10:45
我都去80多次了
二十多万了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-8 14:55
回复 播星人vtjpix
都不知道去了多少次,去到怀疑人生
是啊,我以为促卵降调已经够累了,听说移植了还要打针,我都要疯了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-8 19:34
怎么没做输卵管造影呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-8 22:24
回复 A乖宝宝
我去了三,四十次了,光促排就五次了,7号还要去,长的不好还要继续
我也是去了二十多次了,到现在才到打促排针9天,明天又要去
点击查看全文