要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管之取卵我是打了9天促排针,

6244926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管之取卵 我是打了9天促排针,第九天晚上安排打夜针,打夜针的时间是非常重要的,夜针是促排卵中最关键的一针,为了保证注射时间及计量的准确,夜针后需要休息一天才可以上淋浴,禁盆浴,多注意休息,避免劳累尽量不要受凉感冒,保持心情愉快,避免性生活,正常饮食就可以了,有不适的情况要随诊。 打完夜针休息一天, 到取卵日,早早就到医院,先核对双方证件:结婚证身份证病历女生佩戴手术的手腕,再次冲洗阴道,没有麻醉,肛门塞了止痛药,不用憋尿正常排空然后等候排队取卵,所有取卵者的顺序都是按我们女生打夜针的时间顺序安排,轮到你后要再次核对证件+指纹认证,按工作人员指引更衣、换鞋、带帽进入手术室,男方就等待工作人员安排去取精 取卵针从阴道穹窿穿刺到卵巢一边卵巢穿刺1针,能感到轻微的胀痛感,和平时来姨妈的感觉一样,完全能忍受,我觉得不怎么疼,有时被吸一下,有点疼,但是能接受,不是取10颗扎你10针的。有时一针可能就有两个这样的, 进手术室到出手术室10-15分钟,其中穿刺取卵这个过程一边卵巢大约1分钟完成。速度很快的,取卵出来她们都是扶着出来,一个是坐着轮椅出来,只有我直走出来,看不出取卵过的人,取卵没有那么可怕,自己取过觉得取卵都被魔鬼化了,一听取卵大家都怕,其实没什么的,有些医院还有全麻取卵的,只是一个小手术而已,可笑的是我饿了一上午,我老公居然没有给我准备吃的,临时买了碗蔬菜粥,烫的我都没有吃, 取完卵,要在医院休息半个小时,然后在做阴超看看有没有出血,休息时,护士会进来挨个告诉取卵数量,并且交待之后要做的事儿,很高兴我取了23个,可是却被取消了移植鲜胚,因为怕腹水,每天的尿量要达到5000ml 取卵前日凌晨12点后女方需禁水、禁食(睡前可适量补充易消化食物,如粥、热牛奶/豆浆、面包、面条、鸡蛋等,避免取卵结束后因长时间禁食引发低血糖等)。男方可正常饮食。 取卵当日请不要化妆、不戴首饰、不留长指甲及涂指甲油,以便随时观察生命体征的变化;穿着轻便舒适的衣服及鞋子,不穿高跟鞋及拖鞋 取卵前应注意清洁外阴,禁止盆浴,以免泌尿系感染。 分享一下取卵后的进食。 1高蛋白饮食,由促排第一天就要开始喔!取卵后持续一星期。我早餐一天食3粒蛋白,中午食鸡,虾,晚餐都是肉和菜为主。避免进食淀粉质,限制盐和糖的吸收。 2一定要喝蛋白粉,促排第一天就开始喝!蛋白粉对人体吸收率最高。而取卵后维持每天喝4-6匙羹左右,持续一星期,大概一天35-40克。 3冬瓜汤,取卵后当天开始喝,喝了5天。我的冬瓜汤材料是一一冬瓜,生薏米,杜仲,瘦肉,赤小豆,生姜,陈皮。煲1.5小时,每天煲一鍋,喝2000ml左右催尿。 4运动饮料,我喝的是脉动 取卵后一定要注意这些 1、注意身体变化 取卵后,部分患者会出现下腹隐隐胀痛的不适感,或是少量血色分泌物(一般24小时内会自动停止),这属于正常现象,不要太过紧张。但如果出现腹痛、阴道出血量大,很少排尿等现象,应及时到院就诊。 2、高蛋白饮食 取卵后建议以高蛋白食物为主,尤其是患有多囊卵巢综合征的患者、取卵数目较多的患者,以及激素水平较高的患者。同时注意适当多吃一些新鲜的水果、蔬菜,尽量不要吃生冷辛辣的食物,及容易引发过敏的食物。注意保持大便通畅,避免便秘及腹泻。 3、注意休息 取卵术后,因为卵巢周围会有少量的渗液,还会伴有轻微的腹痛、腰部酸痛等不适感,因此建议大家多注意休息,不要让自己劳累,尽量做到早睡早起,保证每天8小时充足睡眠,这样才能让卵巢得到休息,进而快速恢复。 尤其是卵巢功能减退的高龄女性及卵巢早衰的女性,由于卵巢储备比较差,通常获卵数会比较少,要尽量放松心态,不要给自己过大压力,压力只会徒增烦恼,对卵巢恢复和后续治疗没有任何益处。 4、适当活动 在控制性超促排卵过程中,随着药物的使用,卵泡会不断长大,卵巢体积也随之增大,而取卵后卵巢尚未恢复,日常活动时,如走路、翻身、弯腰等,一定要注意轻一点、慢一点、平稳一点,以防卵巢扭转或腹腔内伤口未愈合导致出血。 5、多饮水多排尿 取卵后要注意充分补水,一来可以调节人体新陈代谢,排出体内毒素,预防泌尿系统感染;二来也有助于预防便秘。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-31 10:10 | 来自疯狂造人
我是打了七天针,第八天晚上准备打夜针,谢谢你的分享。大家一切顺利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2021-7-31 12:42
好棒的分享,请问楼主促排期间有什么要注意的吗?我因为打针是去医院打的,回来后过个半小时就淋浴洗澡了,这个没什么关系吧?看到你说夜针后第一天要避免洗澡
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-31 13:32
亲,取27个怕腹水不能移鲜胚了吗?
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-31 18:41
回复 生个小芒果
不能移植鲜胚,移植囊胚
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-1 21:15
回复 生个小芒果
我记错了,我是取了23个,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-2 12:28
打完夜针后多久取卵呢 。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-2 12:34
我取9个肚子几天就下去了,没有特殊管理自己,鸡蛋虾每天吃,配了7个,5个养囊,五天之后移植一个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-8-2 12:34
请问蛋白粉兑牛奶,每天都这样吃吗?那不是一天要喝很多次牛奶
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-2 12:35
我也是取了23个,但是取完腹水了,难受的不得了,但医院居然神奇的让我移了鲜胚,我也是醉了……
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-2 12:38
回复 田田小老虎
我也是取了23个,但是取完腹水了,难受的不得了,但医院居然神奇的让我移了鲜胚,我也是醉了……
我没有腹水,医生也不让移植鲜胚
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-2 12:42
回复 Like_f
打完夜针后多久取卵呢 。
打完夜针厚24小时取卵
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-2 12:45
很感谢作者分享祝好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-2 12:47
你在哪个医院?取卵不麻醉疼吗?我们这里取卵要全麻
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-2 12:54
回复 播星人9kjkmq
打完夜针厚24小时取卵
好的哦 谢谢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-2 13:05
回复 播星人37u93f
好棒的分享,请问楼主促排期间有什么要注意的吗?我因为打针是去医院打的,回来后过个半小时就淋浴洗澡了,这个没什么关系吧?看到你说夜针后第一天要避免洗澡
我也是,因为隔天就取了,担心越大洗澡不方便
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-2 13:05
我明天取卵了
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-2 13:32
回复 播星人71ucfc
你在哪个医院?取卵不麻醉疼吗?我们这里取卵要全麻
福州总院,没有麻醉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-8-2 13:35 | 来自疯狂造人
每个医院还真有区别,我第一次促排打了11天才夜针,第二次促排打了14天才夜针,都是选择全麻!每个人体质也不一样,你是体质好的,像我体质不好取完卵15天才能恢复!取完卵都是手术床推出来的!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-2 14:39
我也是促排开始吃蛋白粉,但是医生说蛋白粉千万不能吃,会出现排异情况!!我取了22颗,自己一点感觉没有,医生要给我打防血栓的针,还不给回家!不过很奇怪我不怎么喝水尿也很多,可能是平时经常健身回复的比较快吧!
点击查看全文