要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵巢早衰,输卵管堵塞。我的试管成功经验分享给大家

2443563 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我的双胞胎男宝宝已经8个月,一直想分享一下我的成功的经验,忙忙碌碌,到现在才有时间。
今年我35岁,2019年11月由于一直备孕半年没有怀孕,决定换个医院检查一下宫腔镜。给我看病的主任看了我之前的激素报告单告诉我需要检查一下卵巢功能。说我可能卵巢功能有些问题。我2016年做过一次药流,我之前一直看病的医生每次都说我很健康,回去备孕就可以。抱着怀疑的态度我还是做了抗缪勒氏的检测。结果出来的时候真的五雷轰顶,我的值只有0.82。卵巢功能已经很不好了。医生建议我去专门的生殖医院,抓紧时间做试管。因为时间耽误不起,如果没有卵子了我就没办法要自己的宝宝了。因为做试管也需要检查宫腔镜。所以就在这个医院把宫腔镜和输卵管造影都做了。结果是输卵管一侧不通,一次通而不畅。万幸的是宫腔很好,病理检查也没有问题。
这次出院以后我和老公就开始了选择试管医院的研究。本来是准备去上海北京的大医院。但是考虑到工作原因。并做了很多功课之后,决定就选择本省的一家最早做试管的私人医院。因为起码经验和实验室水平还是有保障的。
我们出了院就去做试管的医院做了试管前的检查。我老公都是正常的。原因都出在我身上。由于我有乙肝小三阳,需要转阴三个月以后才能进入试管周期。我吃了一个用的替诺福韦酯以后就转阴了。2021年3月我开始了试管前期的准备阶段,测了基础卵泡,有8个。还可以,算是情况比较好。然后就开始降调节,我的降调节时间是14天。顺利的进入促排阶段,我卵泡不是很敏感,一共促了16天才打夜针。夜针前是9个大卵泡长成,取卵的时候只取到6颗卵子。应该有三个是空泡。很让人崩溃的是第二天告知我们只配成了2个胚胎。第三天告诉我们级别只有一个二级和一个三级。医生建议这次养囊,下次再促,多攒一些再移植。但是我跟我老公商量以后还是决定这次就移。因为真的不想这个周期就这样结束。我们选择相信自己的子宫。
移植 后在医院住了三天出院,我们又在医院旁边多住了三天。算算如果能着床应该已经着床了。才坐了火车回到自己的城市。第八天的时候感觉到左下腹有拉扯的痛感。自己也没敢多想。听别人说第九天测出来的。我也在第九天早上起来测了晨尿。我等了快10分钟也没有看到有印,有点失落,心想这个周期结束了,整理好心情继续努力。然后就把试纸房在床头继续睡觉了。我老公醒了问我有没有,我说没有。我老公不信,就爬起来看。然后他说明明就有啊,你是不是眼睛有问题。我不敢相信啊。起来一看果然有。真的好感动。我的宝宝终于来了。
6周的时候做了B超已经有胎心和胎呀。到8周的时候做B超就变两个了。当时还特别搞笑。B超医生说你有两个宝宝。我说不对一个。然后她又叫来了她的主任来看,告诉我有两个。我说不可能就是一个。我当时都懵了。出来告诉老公。我们都不敢相信自己这么幸运。整个孕期很辛苦,由于我有易栓症,每天两针肝素一直打到12周。因为卵巢功能的问题打,40毫克的黄体酮从移植的第10天打到12周。雌二醇,地屈孕酮片,塞的黄体酮也用到12周才停。因为我有乙肝小三阳,肝功能可能有些损伤。由于大量药物,和两个宝宝给身体带来的负担。6周检查的时候发现转氨酶300多。医生让吃思美泰。我一直吃都宝宝出生。期间转氨酶都控制的很好。在孕34周,因为胆汁酸在服用了优思弗以后还是控制不住,飙升到60多,急诊剖腹产。一个宝宝2.5一个宝宝2.4。住了11天新生儿科就出院回家了。从宝宝回家到现在一直都很健康。
原谅我像流水账一样记录了整个试管的经过。首先,最重要的一点就是要有好的心情,要坚定,坚持,并坚信。因为卵巢早衰的原因,做试管之前虽然做好了持久战的准备,但是整个过程还是有些探讨。老公要特别支持和体谅妻子的不容易。在这里要特别感谢我老公整个过程一次不拉的陪伴和悉心的照顾。在我情绪不好的时候帮我开解。
其次,我觉得试管之前的检查还是应该做全面,把各种问题提前排查出来。医生可以提前干预。其实多花不了多少钱。但是可以避免一些不必要的失败。我看到有很多安例,移植不成功再去查宫腔镜或者免疫,凝血之类的。这就很浪费时间,也很伤身体。
再次,试管前要调整规律的作息,调理好身体。我是试管前三个月每天泡脚,早上一袋牛奶,一个鸡蛋。每天瘦肉蔬菜。还吃了保养卵巢的DHEA,黄金备孕等。
第四很重要的一点就是在整个的试管过程中,一定要相信医生,自己其实不用了解太多。我到现在都不知道自己用的什么促排方案。就傻乎乎的做完了。我觉得去了解越多越焦虑。
以上就是我的试管经验。希望对各位想要宝宝的姐妹有用。附上我家宝宝的照片。传好孕!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-9-1 10:24
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2021-9-1 11:04 | 来自疯狂造人
同卵巢功能衰退,下个月试管进周促排,希望能有楼主的好运气!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝宝,成好字!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-2 08:30 | 来自疯狂造人
我怀头胎前,测基础卵泡,两侧合起来一共6个,医生说卵巢储备不足,得试管,当时因为老公精子成活率低,刚刚做了精索静脉曲张手术,一听说我卵巢不行了,出医院哇哇哭,居然当月怀孕,现在自然怀孕二胎了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-2 09:51 | 来自疯狂造人
我想知道怀双胎和hcg应该没多大关系吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-2 13:58 | 来自疯狂造人
我还有一个6级的胚胎,本来打算放弃,看到楼主这么正能量。我决定移植了吧。希望我也能像楼主一样幸运。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 16:27 | 来自疯狂造人
接双胞胎好孕
点击查看全文
w1455899052530 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 23:34 | 来自疯狂造人
回复 王小宝找妈妈

同卵巢功能衰退,下个月试管进周促排,希望能有楼主的好运气!
心态要好,放轻松。一定会有好孕气的。祝你一次成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 23:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人dnedq9

恭喜恭喜!接健康男宝宝,成好字!
祝你成功哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 23:36 | 来自疯狂造人
回复 一帆风顺11

我怀头胎前,测基础卵泡,两侧合起来一共6个,医生说卵巢储备不足,得试管,当时因为老公精子成活率低,刚刚做了精索静脉曲张手术,一听说我卵巢不行了,出医院哇哇哭,居然当月怀孕,现在自然怀孕二胎了
那你真的是好幸运啊!我是不敢等了,卵巢早衰卵子质量肯定也不好了,要碰到一个质量好的卵子还能怀孕真的是超级幸运了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 23:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人4kkkpr

我想知道怀双胎和hcg应该没多大关系吧?
有些双胎hcg很高的。我的就不高,而且比单胎的还低。只要翻倍好就可以了。我就是傻乎乎的也没管那么多。而且我的是隔两天才翻倍。后来生了我的生殖医生才告诉我她们对我根本没抱希望。谁知道还生下来了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 23:41 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝快回来吖

我还有一个6级的胚胎,本来打算放弃,看到楼主这么正能量。我决定移植了吧。希望我也能像楼主一样幸运。
评级只是从形态学和发育的快慢来看的。胚胎实际发育能力是没办法知道的。如果在周期不如堵一把。反正这一个不移还是要重新促排的吧?移了还有希望。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 23:41 | 来自疯狂造人
回复 lclinchen

接双胞胎好孕
祝你好孕哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-2 23:53
我也移植了一个二级的一个三级的,还在等待中,不知道会不会成功
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-4 01:15 | 来自疯狂造人
回复 w1609686612300

我也移植了一个二级的一个三级的,还在等待中,不知道会不会成功
祝你好孕哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-9-4 06:01 | 来自疯狂造人
好可爱!恭喜恭喜!接健康好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-4 17:47
回复 w1455899052530
祝你好孕哦!
大白板…还是会坚持吃药打针到最后一天
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-5 12:14
2021年3月份开始试管,现在生了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-5 12:15
恭喜恭喜,接健康平安的宝宝
点击查看全文