要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管取卵后腹水怎么办

3709322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
取卵过程比较简单,前一天下午办理住院,第二天早上取卵,中午办理出院。我是多囊,基础卵泡比较多,取卵的时候一共取了20个,最后形成冻胚2个,养成囊胚9个。我是那天取卵的人中取的最多的,取那么多必然的腹水了。出院时,医嘱开了三天输液,还开了消炎药,一周的假在家休息。

取卵当天,因为取的比较多,取完回到病房,肚子胀痛严重,有点直不起腰来,小便刺痛。医院病房不让输液后再出院,因为有新的人要住进来。下午就去医院急诊输液,第一次知道,自己带药输液费居然要108元,我当时觉得是不是听错了,那么贵。取卵第二天,小便依旧有刺痛,肚子胀痛。身体不舒服,医院又远又贵,就想在小区诊所输液,问了2家都说有规定,这种自己带的都不给输,最后只好去医院输。第三、四天,小便不痛了,但依旧肚子胀痛。打车去医院输液的路上,车子稍有颠簸,肚子就疼,只有一边跟司机说慢点,一边手抓紧车门把手,尽量让自己颠簸的轻些。第五天,基本好的差不多了,没什么特别不舒服的感觉。

这一周,我觉得自己做个试管真的好受罪啊。同病房的一个姐妹没有腹水,取完卵回到病房跟没事人一样,说没啥感觉,我还手捂着肚子,直不起腰来的时候,人家就步履矫健的回家了。人家老公又是冬瓜水又是好吃的伺候着的时候,我老公早上7点多去上班,晚上9点多才下班,我就自己在家喝点白开水,吃饭点外卖,自己打车去医院输液。又想到现在取个卵就这么疼,生孩子岂不是更疼,简直不想生孩子了。
不过,过了几天去医院看胚胎情况的时候,就觉得没那么痛苦了,因为,看到自己的胚胎结果还是不错,一共配成了11个“家中有粮,心里不慌”,有些人只有1-2个,跟他们比起来,我一周的疼痛也算是值了。

在家休息的这一周,除了出去输液,就是在家休息,一半时间躺着,站起来就觉得小肚子下坠,最多在屋里慢慢走动下,因为特别是前三四天,肚子胀痛的厉害,不敢有大的动作。吃的方面,按照医生叮嘱,买了蛋白粉每天吃。没有特别买脉动、煮冬瓜水喝,就是每天喝的大概1000ml白开水,因为不渴觉得不想喝水。一个腹水和我差不多的姐妹说,她每天喝1500-2000ml的水,复查的时候腹水比我消的要好些。

总结:
1.取卵多的一般都会腹水,肚子胀痛,只要按照医嘱输液、吃药基本3-4天就会好很多,虽然不能完全消除腹水,但是不会那么胀痛。
2.如果腹水了,最好在家休息,在家活动也要小心些。家务活肯定是不能干的。我除了去医院输液,就是在家躺着看电视剧,啥也不干。
3.吃的方面,把握好清淡高蛋白的原则,按照自己的喜欢安排。蛋白粉还是要吃起来,水适量喝,个人感觉1500-1800ml差不多了,太多反而过了。正常人都会水中毒,何况我们比较虚弱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-9-13 19:05
我们同病房腹水,医生让喝脉动+白开水
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-9-13 19:11 | 来自疯狂造人
多吃蛋清,或者蛋白粉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-14 08:35 | 来自疯狂造人
喝脉动,冬华水,玉米须煮水,很有效的,我取了27个没有腹水,就喝这些了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-14 10:45 | 来自疯狂造人
这种的话多休息,忌熬夜,宜作息规律。
以高热量、高蛋白质和维生素丰富而易消化的食物为宜。少盐或无盐饮食,必要时限制或禁食蛋白质,禁烟、酒及避免进食粗糙、坚硬的食物,禁用损害心肝肾功能的药物。,
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 03:22 | 来自疯狂造人
楼主多囊有成熟卵泡吗?取卵是至少达到多大才可以吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 09:40 | 来自疯狂造人
我也取了20个,取卵出来就喝冬瓜水,回家也是冬瓜水+脉动。没有腹水,但是很虚,可能冬瓜水太刮油了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 11:32 | 来自疯狂造人
我也是多囊,感觉一次取这么多好恐怖⊙﹏⊙,还没
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-18 09:56
我是多囊,我取卵取了41个,简直要了老命了,今天术后第三天,肚子还是好涨,太难受了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-20 21:44
回复 让我接好孕吧
我是多囊,我取卵取了41个,简直要了老命了,今天术后第三天,肚子还是好涨,太难受了。
你这卵泡怎么这么多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-21 17:55
回复 接虎宝宝❤
你这卵泡怎么这么多
我是多囊卵巢,促排就出来这么多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-25 15:17
我以为我24个很多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-20 15:34
我多囊,也是取了16个。住院输液一周,肚子6天了还有点胀不怎么痛了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-28 21:34
太感同身受了,取了16个,难受的要命,胀,还反胃,打嗝,今天第三天,输了三天液,还是会胀,稍微吃点东西就胀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-30 18:23
腹水住了一个礼拜了,今天才能好好的躺下睡一会觉
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-30 18:23
回复 April宝宝妈咪
我以为我24个很多了
我也取了24ge q
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-4-4 18:10
我今天取卵,26个,同科室体重最轻,取卵最多的,直接阴道塞了四块棉球预防出血,早上取完,这会已经过去8个小时了还是不敢好好走路
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-20 16:20
不可以少取一些吗?只能全部取出来吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-29 20:20
取了15个,不过雌激素才1200g,也腹水了,宫后宫腔都有积液,卵巢增大,只能取消移植了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-7 19:06
回复 让我接好孕吧
那你有穿刺取水吗?
点击查看全文