要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]总结一下可能胎停,翻倍差,发育

14399563 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
总结一下可能胎停,翻倍差,发育慢,没有胎心胎芽的经验,分享给大家。 先说下问题:这次怀孕一直以来都是没翻倍,血值增长慢,胚胎发育慢,目前依然没有胎心胎芽。前期的经历就不赘述了,说下注意点 hcg增长慢翻倍不好:可以看看孕酮和雌二醇数值,这三者和胚胎之间相辅相成,有的大夫可能会跟你说血值低是胚胎不好。但是也很有可能是母体问题 这次我这里就破案了,为啥我翻倍差,孕酮还行,就是因为黄体功能不好,雌二醇低的缘故。本身在之前多次查激素五项的时候,我的雌二醇和促黄体生成素一直低。但是这次医生忽略了我的病史导致没有及时补充雌二醇,没有密切关注我的黄体功能 其实这早就有征兆。 比如最开始移植第二天查血雌二醇没到二百,也没密切关注,失去了第一次挽救机会 比如之前内膜薄,一直塞芬吗通,其实也是有雌二醇低的这方面原因的。错失了黄金时期 比如后面发现翻倍不给力的时候,没有关注雌二醇问题,只纠结与hcg和孕酮。错失了第二次补救机会。 胚胎发育慢:这个问题在我这次无法避免,因为胆结石发作,禁食了五天。五天没吃饭,没营养,自身蛋白都不够消耗,哪来的蛋白营养去补充给胚胎。后面吃了几天鸡蛋清,妥妥长上来了。现在孕囊长大了但是其他就。。。说白了还是黄体不行,激素没跟上。 做好万全的准备再移植。这次移植说起来有点仓促。之前的时候胆结石犯过病,但是没想到怀孕后犯病会这么敏感。仅仅是吃了一份有猪油的素菜就开始发病,然后黄疸了一周多。不能说这次胚胎发育不好没有黄疸的因素,但是这其实是可以避免的。 胆结石手术摘除胆囊的话,停药一个月就可以怀孕了,仅仅是因为这次存在侥幸心理。 迷信一点讲是没有孩子看上我,也许是因为老大闹脾气我训斥他吓坏了小天使们吧。可是我平时对待哥哥是很有耐心的,总而言之我还说很欢迎,也很期待能和你们结母子之缘的。如果有缘这一世我也会尽心抚养,耐心引导,努力帮助我的孩子们的 只会成为助力,坚决不会背弃。 总结一下吧 1.解决了基础病再移植,不然后面会面临很尴尬的两难抉择 2.血值有问题不要迷信着床晚,胚胎质量不好 很有可能自身有问题没有解决。 3.之前凝血或者免疫有问题的,孕后及时复查调整用药以免耽误。 很多姐妹都提醒我这一点,谢谢大家,不过好在这方面复查没问题,移植前也查过没问题。 4.自然怀孕的也建议查下凝血和免疫,尤其有不良孕史的姐妹(不良孕史包括头胎先兆或者持续保胎) 5.查血值不要只关注hcg,建议合并孕酮和雌二醇一起。 hcg翻倍不好(真的不好,臆想的不算)的及时找原因补救。 雌二醇低于200需要复查关注并且用药,自然怀孕的酌情考虑。 孕酮低的及时补药,(好像低于20还是10,抱歉我忘了)自然怀孕的酌情 6.注意补充营养,孕反严重的姐妹及时补充蛋白质,以保证胚胎营养供给。 最后,祝愿所有姐妹都能心想事成,得偿所愿,早日好孕,产检通通一次过,生产全部都顺利。孩子个个都健康,平安长大。 也许,我会再来的,大家加油啊~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-19 22:18
感谢分享,很实用,愿咱们都心想事成
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2021-9-19 22:57
感谢分享.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-20 08:03
找个保胎专家出个方案看看呢
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2021-9-20 11:26
翻倍一直很好,官宣血值也好,从移植开始一直保胎,还是胎停了
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-9-22 13:57
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-22 19:21 | 来自疯狂造人
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 07:07 | 来自疯狂造人
加油加油!一定会如你所愿的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-9-23 13:54 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人SY64jST5

亲,什么原因呀?有 胎心胎芽吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 21:43 | 来自疯狂造人
加油,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-24 09:29
翻倍好,是隔周?还是隔天?查凝血和免疫了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-24 10:46
亲爱是自然周期还是人工呢 其实雌二醇和孕酮人工周期几乎不看的 药物不体现在血值 希望下次顺利~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-24 19:19
我血值翻倍不错,但是雌二醇,孕酮下降了,医生都说没关系,我要求打黄体酮
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-30 06:29 | 来自疯狂造人
移植之前就没抽血查雌二醇!刚一开始孕酮挺好雌二醇低加大地屈的药量移植第九天到开奖翻倍不错开奖后四天在查HCG下降可能生化啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-1 21:30
回复 xx1631
亲爱是自然周期还是人工呢 其实雌二醇和孕酮人工周期几乎不看的 药物不体现在血值 希望下次顺利~
人工周期,雌二醇啥时候才能停了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-2 12:16
我也是血值翻倍可以,28天看到胎心胎芽,42天不见了,主要是我孕反特别严重,后面30多天根本吃不下东西,我怀孕是我母体干掉了胚胎。哎,前天才清宫了,难受中。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-2 12:41
感谢分享,谢谢提醒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-2 13:04
感谢分享 每看一篇文章都会留下评价,感谢你们无私的分享,愿大家都能好孕且顺顺利利的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-2 16:29
谢谢你的分享,我也是雌二醇低,hcg翻倍慢,没有胎心胎芽,期待二次移植,看你的分享知道该补什么了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-2 17:02
我雌二醇我不高,但是hcg涨的特别快,移植18天就1万6了。
点击查看全文