要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]《卵巢衰退者的心灵自救》有幸在

2860834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
《卵巢衰退者的心灵自救》 有幸在平台分享自己的备孕经历,引起很多相似经历的姐妹共鸣,原来不幸不仅我一人,有那么多女性在求子的路上披荆斩棘,一边忍受身体的痛苦,一边修正挫败的心灵,勇敢坚定的奔着目标努力,看到在我帖子下的留言,发自内心的希望我们都能如愿当上妈妈。 今天我不讲治疗中的经验和走的弯路,讲讲我的卵巢衰退原因和这两三年来如何在崩溃边缘调整自己,但愿能给姐妹一些警示和经验借鉴。 卵巢衰退原因:我从小就欠缺女性生理知识,14岁的夏天月经初潮,很害怕,不知怎么办,只觉得不好看,不能让人发现,穿深色裤子,弄到被子上就半夜偷偷去洗;直到第二次,妈妈才察觉,我才知道需要用卫生巾,女人每月都会来一次…仅此而已。妈妈没告诉我不能沾冷水,不能吃冰凉的东西,不能剧烈运动,而这些不能做的事我在大学之前都做过。记得有一年运动会我在经期跑了400米接力,从那以后每次月经都痛的死去活来; 大学毕业在外地工作,希望通过自己的努力改变生活,为了工作,怀孕了选择流产,想想那时真的好傻,那可是我最佳生育期; 为了事业上升,没日没夜工作,长期精神紧绷,身体透支,虽然工作取得小成绩,但变得很抑郁,加重了卵巢功能衰退,那时我也进入了不惑之年; 第一次接触性激素六项和amh检查,是因为3个月没来月经,第一次医生告诉我更年期,生育困难时眼泪不争气的流… 以上,我想说,女人要有最基本的生理常识,要关爱自己,什么时候做什么事,身外之物取之有度,家庭才是最重要的。 我是如何拯救心态的:为什么说是拯救,因为更年期的激素水平降低,情绪低落,对孩子求而不得,身体也每况愈下,各处寻医问药遭受的打击,种种让我有了活着没意思的想法,为了我的家人,我必须要自救; 我选择吃中药,中药难吃,后来吃激素类的药物,人体激素水平稳定,心情和身体状态也逐渐好转,尤其是女人,我现在比较习惯吃芬吗通,一天一粒方便,但其它姐妹别抄作业,请听医生安排。 医院看病有个规律,知名医院的医生态度都会有些生硬和不耐烦,私立医院医生和风细雨,很会共情。我相信患者肯定是希望医生温柔以对,多和我们说几句,讲讲病情的由来,发展和治疗方案,遇到这样的医生立即破防,也会流泪哭诉。两年多跑了n家医院,我早已练的皮糙肉厚,不再玻璃心,因为能力好和态度好必须二选一,我选前者,所以姐妹们别怕打击,调整心态知道自己想要什么。 打胎是一种罪孽,我办公室一个妹子,自然流产,她都要找人帮忙做些超度,我这种主动流产的更应该深刻忏悔并做些什么去消除罪恶感,放生是一种方式; 都说备孕要调整好心态,我是和容易焦虑,心态不好的人,在一位中医推荐下,开始抄经,诵经,这是宁心静气的好方法,我有诵经合集,姐妹们想要可以给我留言,这不是迷信,是一种心理疗法,同时可以能量加持。 怀孕艰辛不易,所以我们需要正能量鼓励,我在看央金拉姆的《妈妈禅》这本书,主要讲述一位藏族女士40几岁怀胎生女,近50岁再怀3胞胎,她与丈夫求子入胎,怀孕后面临生育风险,调理身心的过程,能够给我们勇气和智慧。 以上,都是我调整心态,补给心灵营养的方法,我做的不够好,供姐妹参考,身体上的病痛,不仅靠医疗医治,还要靠健康的精神去支撑。愿祈求天使的准妈妈都能身心健康,这样我们的宝宝才能更快到来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-6 00:01 | 来自疯狂造人
我也卵巢早衰,医生让我备孕两个月,不行就试管,在医院当场就哭了,后来查阅相关资料Amh只是代表数量不代表质量就去检测卵泡,每个月都有成熟卵泡,所以正式备孕,拉着先生去检查结果他又死精0精子活性,两个人就进入中药调理,3个月后精子复活更新一批新的,我们也顺利的在第4个月怀上了,所以心态很重要,只要有卵泡有精子,就不要太担心,调整心态迎接新生命
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-6 08:13
回复 樱___樱
我也卵巢早衰,医生让我备孕两个月,不行就试管,在医院当场就哭了,后来查阅相关资料Amh只是代表数量不代表质量就去检测卵泡,每个月都有成熟卵泡,所以正式备孕,拉着先生去检查结果他又死精0精子活性,两个人就进入中药调理,3个月后精子复活更新一批新的,我们也顺利的在第4个月怀上了,所以心态很重要,只要有卵泡有精子,就不要太担心,调整心态迎接新生命
恭喜恭喜,也是困难重重,不容易
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-6 21:30 | 来自疯狂造人
楼主怀孕了么?
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-7 15:11
回复 爱吃鱼的大香菇
楼主怀孕了么?
还没移植呢,我在调理子宫环境
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-8 01:43 | 来自疯狂造人
同样卵巢早衰,而且年龄比较大了,同样经历过情绪低谷,也同样试过很多方法,吃中药,吃保健品,去年自怀后又流产,后面试管失败两次,准备放弃的时候今年又自己怀上了,现在已经30周了,怀之前查amh竟然变高了点,不知道是什么原因。总之加油吧,现在怀上之后再回过头去看,觉得自己以前太钻进要孩子这件事里面了,什么事情自己尽力了就好。
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-8 06:58
回复 t1620451863328
同样卵巢早衰,而且年龄比较大了,同样经历过情绪低谷,也同样试过很多方法,吃中药,吃保健品,去年自怀后又流产,后面试管失败两次,准备放弃的时候今年又自己怀上了,现在已经30周了,怀之前查amh竟然变高了点,不知道是什么原因。总之加油吧,现在怀上之后再回过头去看,觉得自己以前太钻进要孩子这件事里面了,什么事情自己尽力了就好。
姐妹,多大年纪
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-8 14:55 | 来自疯狂造人
我也是早衰,治疗中目前,试管后流产,今年在我们老家治疗了,让天天运动干活,天天步行去输液调理,现在气色好多了,过敏性鼻炎好了。生活在于运动。还在于坚持下去。心态很重要,我是学秦东魁老师的传统文化知识,也学过读经啥的,一切会好起来的。加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕23周1天 | 发表于 2021-11-8 16:40 | 来自疯狂造人
我也是卵巢早衰,还萎缩了,备孕五六年了
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-8 17:53
回复 q1535013219574
我也是卵巢早衰,还萎缩了,备孕五六年了
亲,建议你换个方案,把子宫环境调理好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-8 20:33
楼主,你用什么方法调理子宫环境
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕23周1天 | 发表于 2021-11-8 21:13 | 来自疯狂造人
回复 佩琪bing

亲,建议你换个方案,把子宫环境调理好
跟你一样,病急乱投医,看过很多医生,西药激素,中西针灸,土医生,唉,好难
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-9 09:54
回复 播星人pns4pb
楼主,你用什么方法调理子宫环境
主要是中医,针灸,艾灸,灌肠
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-11-9 13:02 | 来自疯狂造人
可以念观世音菩萨普门品和求子疏
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-10 17:23
我也是卵巢早衰,amh才0.31,不得已10月开始试管之路,可是fsh值一直高,医生打促排针说促不动了先不给打了,让吃醋酸甲羟孕酮片让值降下来再促,我都急死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-14 11:00 | 来自疯狂造人
amh0.38 今年35 医生说试管都难怀,10月开始促排,取卵3配成3,移植2个鲜胚1个养囊成功,医生说难怀 但是一样一次成功!给试管姐妹们一点信心 加油吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-14 15:47 | 来自疯狂造人
就算你妈没告诉你这些生理知识,这些年你没吃过猪肉还没见过猪跑啊,只有我觉得你是根本没当回事,就算知道也不会
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-14 16:42
33岁卵巢早衰,amh才0.3,试管经历4年没工作,现在孕29+4,心态太重要了,中途我心态崩溃,提出离婚,后来调整心态相信医生,尽力,不苛刻自己,放过自己,爱自己,无论有没有孩子我们都要把自己身体调整好,因为以后的路还长,成了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-14 20:34 | 来自疯狂造人
卵巢早衰和人流没有关系。与遗传和生活习惯相关
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 07:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人yffd4i

我也是卵巢早衰,amh才0.31,不得已10月开始试管之路,可是fsh值一直高,医生打促排针说促不动了先不给打了,让吃醋酸甲羟孕酮片让值降下来再促,我都急死了
别着急,我和你一样,但我的amh0.03,试管没成,还自怀了呢,那个月FSh18
点击查看全文