要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【还愿贴:一促二移成功】二移前我做对了这些准备工作

3986256 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精
医院: 山东大学附属生殖医院
一促一移:医生在2021年8月份给我制定了长方案促排,移植三天鲜胚两枚,未着床,移植后14天HCG<0.1。还剩余一枚4BC囊胚,准备两个月后再移植。 第二次移植:2021年11月14日移植囊胚,移植后第8天HCG为77.15mul/ml,第12天HCG为528.7mul/ml,第32天有胎心胎芽。虽然我在第二次移植前也焦虑紧张过,但还是做足了充分的准备工作接宝宝回家。孕七周,看到我的小人儿,激动不已 1宫腔镜 因为我未怀孕,原发性不孕,第一次移植前医院允许我这种情况不做宫腔镜,想尽量减少身体创伤,没做。但经历一次没着床,虽然医生说是概率问题,也可能是胚胎问题(后来觉得更多的是我当时身体状况不是很好),但总会自我怀疑,担心这担心那的。做梦梦见自己还有三个囊胚,实际只有一个,心里有些落差,最后一个更得慎重。万一真是宫腔环境不好,没有检查贸然移植第二次,岂不是白白浪费了这个珍贵的宝宝。 2021年9月份,移植后的第一次月经干净后,做了宫腔镜检查,确认宫腔环境良好。算是花钱买了个放心。宫腔镜的过程很简单,提前预约时间,准备好必要的心电图、近期B超单、核酸检测、白带常规,在医院的日间手术室做检查,全麻醉过程没有疼痛,做完拿到报告单就可以离院。检查后轻微出血三天左右,尽量减少运动。 2改良自然周期 我移植后的第二周期严重拖后了。月经周期第是16天,卵泡最大1.1,开始了为期十天的促排。期间每天注射乐宝得,吃补佳乐。过程很煎熬,好像又做了一次促排卵,明明时间到了,却一拖再拖,但补佳乐吃了长内膜真是毋庸置疑。到定移植日是,内膜1.1cm,子宫血流二级,子宫A型。这也得益于一直去锻炼,当然这是后话,但乖乖听医生的安排,打针吃药,调节情绪。 大概是我什么事情都习惯问的比较清楚,医生觉得我太紧张了,单独把我叫过去说:你这么紧张对移植很不好,要放松。其实当时我一点也不紧张,被医生说的紧张的不行,晚上回家坐在楼下哭了半天,缓过来想,不行,不能这样子,要振作起来。这期间我没有关注各种生殖群里的信息,全心全意的准备自己下次移植。因为我是个太容易受人影响的人了。与世隔绝反而对我更好。 3.坚持锻炼 我从九月份做完宫腔镜恢复正常后开始每天晚上去健身房上团课。有时候是瑜伽,有时候是健身操。尤其是锻炼到疼痛的时候,咬着牙坚持下来,镜子里自己憋涨得通红,累到气喘吁吁瘫在地上,心里只有一个信念,我得锻炼好了接宝宝回家啊! 最后一次瑜伽课,刚好教练上完课多聊了一会,我说后面我就不来了。她问了原委,压抑的情绪忍不住跟她吐露心声,聊了挺久的,一直在鼓励我,身边的人都好善良。 在上瑜伽课的时候逐渐调整状态,相比较之前变得放松了一些,开始习惯用呼吸调节情绪。得益于此,当我再躺在手术台上时,鼻吸口吐,已经完全不紧张了。练了一个月,我居然能倒立了。子宫血流和内膜类型也比上次好了很多。真心推荐大家移植前务必迈开腿,血液循环好了,子宫条件也更适合宝宝着床。 4着床汤+耳穴 主治医生有中医背景,她给我做了耳穴贴,第一次贴左边,四天后换右边。摁穴位的时候,疼的说不出来,大概就是中医说的通则不痛,痛则不通。主要按摩的是腰骶椎和内分泌两个穴位。她给我按压其他位置,准确的说出了我消化不太好,不擅长表达有事情憋心里等一系列症状。开始摁着很疼的穴位,贴了三四天都有所缓解,个人感觉还是有效果的。移植前在医院的中医科开了活血药,移植后开了安胎药,可以代煎,也可以自己回家煎。代煎的方便很多,早晚各热一袋,自己煎每天要煎两个小时,药效好一些。整个过程我喝了25付药,除了最初的五付活血药代煎,其余全是老公劳心劳神每天晚上费两个小时煎的,晚上喝一半,第二天早晨再喝一半。等到五周左右,开始有轻微恶心反应,停了中草药,换成中成药固肾安胎丸。同时遵医嘱一直服用黄体酮+补佳乐+地屈孕酮片。 我原本睡眠状况不佳,夜里经常醒,每晚要起夜一至两次,情绪波动大,遇事容易着急。喝了中药后,明显改善很多,即便夜里醒了也能很快入睡,心大的很,好像什么事都跟我没关系,每天自己悠哉悠哉的,心情很放松。 5移植后未卧床 关于移植后是否卧床一直有不同意见。我第一次移植卧床了,第二天没有卧床。刚好那几天天气好,每天出门溜达,去公园,去散步。到移植后第五天,下腹有针扎的感觉,我当时第一反应是胚胎在着床,想下刨个坑,把自己埋进去。事实证明移植后不卧床可以不用一门心思放在上面,不会特别紧张,或许利于着床。 最近时常感觉自己很幸运,一促二移就完成了这心路历程。二移前虽然不乏担心紧张,但做好准备应该是成功的关键。 1完善检查,无需过度治疗,把应做未做的检查完善,确保身体状况良好。 2遵从医嘱,不要擅自做决定,医生一定比我们更专业。有些人着急移植,往往自作主张,结果反而不利。 3锻炼身体,更好的提高子宫条件和心肺耐力,不管是对移植,还是移植后漫长的十个月的孕期,都是有帮助的。 4必要的药物辅助,如黄体酮、孕酮等都能起到安胎的作用,传统的中医中药也可以辅助治疗。 5放松心情去迎自己的宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-12-17 22:35
恭喜恭喜,一字不漏的看完你的贴子,收获满满的正能量,这对我们即将移植的姐妹更是一个好的建议,谢谢亲,接你好孕,祝你孕期一切都好
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2021-12-18 00:11
我准备二移了,希望和你一样二移能成功
点击查看全文
是虎妞呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-12-18 07:38
回复 播星人2mjnjc
恭喜恭喜,一字不漏的看完你的贴子,收获满满的正能量,这对我们即将移植的姐妹更是一个好的建议,谢谢亲,接你好孕,祝你孕期一切都好
谢谢姐妹,第一次没成确实心里破防了,好容易紧张。做试管虽然身体创伤不大,心理承受能力得提高。祝早日好孕,一切顺利!
点击查看全文
是虎妞呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-12-18 07:39
回复 播星人wesekk
我准备二移了,希望和你一样二移能成功
传你好孕!٩(๑•̀ω•́๑)۶
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-19 09:57
我也是第二次移了,我感觉一次成功的几率太小了呢,几乎没有
点击查看全文
是虎妞呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-12-19 10:09
回复 播星人4aa4kc
每个孩子有他来的生日时辰,咱们只管做好准备,调理好身体,等着他,姐妹加油啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-20 18:13
回复 播星人4aa4kc
加油一起加油吧,祝大家好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-20 21:31
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-22 09:46 | 来自疯狂造人
楼主说得太好了,希望能有楼主的好孕气!
点击查看全文
是虎妞呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-12-22 21:25
回复 sindy5201314
楼主说得太好了,希望能有楼主的好孕气!
加油,祝早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-22 21:38 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-23 12:25
[接好孕]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-23 12:25
下次移植我也想与世隔绝,除了老公不让任何人知道,让别人知道压力会更大
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-23 12:28
恭喜恭喜接好孕顺顺利利毕业
点击查看全文
也准备二移了~希望能顺利,新的一年开日子把孩子接回家~
点击查看全文
下个月二移,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-23 12:30
我准备二移了,希望和你一样好孕