要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【移植后不堪回首的便秘事件】移

202270113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【 移植后不堪回首的便秘事件】 移植后第一天差不多在床上躺了一天,没有上大号也没在意。第二天仅少量排便,然后自己就开始出门溜达了。第三天也没有排便,然后发现肚脐上方又紧又硬(不知道是不是传说中的肚子发紧),晚上老公开始给我买了酸奶,香蕉和火龙果。然后第4-7天每天吃3次酸奶,2根香蕉,半个火龙果,每天也有喝正常量的水,每天1-2顿水煮青菜。第4天少量排便,但5-7天基本都没排便,但估计是便秘习惯了,肚子也就没那么胀了。 第8天早上去医院抽血,经过了一路公交颠簸,刚到医院抽完血,肚子里就感觉排山倒海的。公共场所的女厕所永远会排队,但好在医院的厕所有蹲便和马桶,一般马桶都没有人去用,我平时也不用,但今天这情况容不得我挑选了。幸好我选的是马桶(虽然也没得选),本以为就那排山倒海的程度,进去一分钟就能完事的,万万没想到,一个大块头堵住了出口,一堵就是半小时啊。 内裤上也发现了褐色分泌物,又想起前几天贴吧里有姐妹就因为便秘使劲然后发生突然出血事件,搞得我心慌意乱不知所措。肚子里排山倒海的痛,菊花残满地伤但它就是不开,这两头的痛一股一股轮流往脑门上窜啊,给我痛得一阵一阵的冒汗啊,却还只能忍着,不敢发力。最后求度娘吧,不知道是我搜索词不对还是咋的,尽是一堆没用的屁话。就给场外老公发救援信息吧,结果他老问老问,来来回回的问,我俩一来一回的传递焦虑情绪,本来就很暴躁的我差点没把手机摔了。 最后又卡了10多分钟吧,慢慢的我明白了眼下的局势,除了自己,谁也帮不了。然后就给自己心理建设,调整呼吸慢慢尝试,在那带味儿的空间里深呼吸了几分钟冷静下来了。然后开始试着慢慢的、匀速的、轻轻的把气往肚子下面压(力度比平时轻一半),试图靠增大腹内压力助推出去。第一次先尝试压几秒慢慢感受下,小腹有无异常感受。然后歇一会儿再尝试慢慢腹部增压,并且持续时间比上一次长几秒,再观察小腹是否不妥。如此尝试多次,终于在我持续增到一分钟左右的时候,大块头突然有进展了。然后在接下来的半分钟内,我体验到了菊花开满地伤的痛苦,然后到解脱,然后再过度到拉稀。我想生孩子也就不过如此了吧? 最后想到老公那焦虑的情绪,我第一时间给他发消息说没事了,他居然回复我“没事吧?”这特么说的啥废话,看不懂中文?把手机放包里就开始收拾自己,然后又在马桶上感受了一下是否有不妥之处,感觉一切都好就站起来缓了几分钟麻到无知觉的腿。 出来洗完手一回头,看到女厕所门口看到一个极其猥琐的男人在往里张望,真特么想把口罩拉到眼睛上原地消失。还没待我发火呢,那货先发制人:“大佬你终于出来了,你都给我吓死了……” 以下是我老公的视角:你进去没几分钟就说有褐色分泌物,这给我愁得啊!然后又过了好几分钟了,你也不出来,刚想打电话问问你是不是出来了走去别的地方了,就收到了你的求救信息。这给我愁得,本来就有褐色分泌物,又遇上便秘,一时间我都懵住了不知道该如何是好。然后我一边跟你了解情况,一边百度解决方法,就只能用开塞露,但网上说开塞露容易通过直肠壁刺激到子宫引起宫缩,你这移植前不是刻意输了防宫缩的药吗,这要给弄翻了可咋整?所以我要了解你的情况到底需不需要用开塞露啊,你到好说不清楚还发脾气,发完脾气还不理人。我:“怪我了??你就知道问,那我特么难道还能跟屎谈判啊?”你不理我我就想那先给你准备开塞露吧,一查医院最近的药店跑腿得二十多分钟,去找医生开吧,门诊那边不让男士进去,解释半天把我支去找一楼前台,前台又查了半天说医院有开塞露但得医生开方子,好不容易各方面说通了可以找医生了吧,医生让先签到,手机签到我的又签不上得你本人手机才行,又是一通跑、说,终于可以开单子了你发信息说没事了,我也不知道说的没事是怎么个意思,就问你没事了吧?你也不回,那我只能暂时不开药赶紧过来接你啊,结果我在厕所门口等了好几分钟也没看到你出来,我还以为你腿麻摔倒了,或者突然起身低血糖晕过去了呢。我:“那你也没必要伸个头往女厕所里张望啊?”“我这不怕你扶着墙出来不方面,好早点扶你一把嘛!”我(气笑):“见过从自助店扶着墙出来的,没见过从厕所扶着墙出来的。 所以姐妹们要引以为戒,以下几点需要重点注意: (1)少躺,适量活动能稍微减轻一点便秘情况。但是最主要的还是要多喝水、多吃蔬菜,也需要适量酸奶和香蕉,因为移植后便秘的主要原因不是少动/体质原因引起的,而是药物引起的。所以不要认为自己不会便秘,药物面前人人都一样,饮食一定要多多注意。 (2)防便秘的工作要从第一天抓起。喝酸奶,吃香蕉要移植后第一天开始就开始,不要等到便秘了才来亡羊补牢。人就像个堆栈,先进的东西要先出,前面堵了,后面再怎么催也无济于事。 (3)香蕉一定要吃那种熟透了的,才能缓解便秘。像那种表皮很绿,肉很生硬的香蕉,吃了不但没有缓解便秘功能,可能还会加重便秘。 (4)一旦发生便秘,要多喝水,因为水能渗透改善先进去的东西。但是一定不能因为便秘了就超级加量酸奶和火龙果,不然你也会一分钟没同时经历便秘和拉稀的两个极端。 (5)怀孕初期一定要谨慎使用开塞露,特别是有褐色分泌物或者出血的情况,一定不要用开塞露。 就分享到这里了,祝所有姐妹怀孕都不便秘,一路绿灯。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 16:41
你今天去抽血了吗?我今天啥反应都没得 心里好没底
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 16:47
回复 s2883421182
你今天去抽血了吗?我今天啥反应都没得 心里好没底
我昨天抽血了,一切都好。你多少天了?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 17:10
回复 开心凉面
我昨天抽血了,一切都好。你多少天了?
11号移植的 我要周二才抽血 你有啥症状吗?血值多少呀?
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 17:14
9号移植,就便秘,晚上有点失眠。第7-8天连续两天出现少量褐色分泌物。昨天血值3343
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 17:29
是昨天吗,在三楼厕所吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-23 17:30
我天天躺,一天一次大便,和移植前大便习惯一样。饮食改变,多吃西柚
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 17:35
回复 q1563183900340
是昨天吗,在三楼厕所吗
不是,是周一的时候,在二楼
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 17:36
就是便秘啊,然后移植后第7-8天连续两天有一点褐色分泌物,昨天第13天抽血3343。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 17:37
回复 开心凉面
不是,是周一的时候,在二楼
哈哈哈哈 ,因为我昨天在三楼也看到一个“猥琐男”在门口张望
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-23 19:03
姐妹你语文水平不错,把我看乐了,便秘的话除了多走动还能吃点益生菌
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 19:05
回复 Ludwig2333
姐妹你语文水平不错,把我看乐了,便秘的话除了多走动还能吃点益生菌
益生菌是超市那种酸奶吗??我感觉好像不太行啊
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-23 20:39
回复 乐儿草
我天天躺,一天一次大便,和移植前大便习惯一样。饮食改变,多吃西柚
不喜欢吃柚子类的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-23 21:05
请问你吃了多久的二甲双胍进周的?进周前复查了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-24 07:50
回复 开心凉面
不喜欢吃柚子类的
西柚可难吃了,当药吃,又苦又涩
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-24 07:51
回复 虎妈LX
请问你吃了多久的二甲双胍进周的?进周前复查了吗
差不多吃了一个多月我就复苏了,免疫老师是要求我移植前复查的,我单子都开起的。但是后来我复苏的老师说差不多可以试试(我不清楚她看没看我胰岛素报告哦,感觉她是没看),然后我自己也着急接宝宝回家过年,就直接移植了。没有复查,第一是怕复查了影响心情,第二是网上说胰岛素复查至少得三个月,一个月看不到啥改善。所以我移植后也还在吃药嘛
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-24 07:53
我感觉没啥明显的症状,就是便秘嘛,然后第7-8天的时候两天都出现褐色分泌物,停了阿司匹林就好了。13天抽血3343。
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-24 07:54
回复 q1563183900340
哈哈哈哈 ,因为我昨天在三楼也看到一个“猥琐男”在门口张望
哈哈哈哈,看来这故事不只是我独家啊
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-24 07:54
回复 乐儿草
西柚可难吃了,当药吃,又苦又涩
哈哈哈哈,那估计也更吃不下了一般的柚子我都不爱吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-24 16:48
回复 开心凉面
益生菌是超市那种酸奶吗??我感觉好像不太行啊
不是酸奶你去问问医生有开吗,我在吃一个德国的便秘颗粒,我姐姐那时候在德国怀孕就吃这个效果不错
点击查看全文