要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]终于毕业了,顺利顺产一超级可爱女宝

3820949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 无精,卵巢储备下降
医院: 中山大学附属第六医院
2021年5月到2022年2月,整整快一年的时间。这一年,对我们夫妻俩来说,是等待,是煎熬,是不安,精神上承受了无限大的压力,但阳光总在风雨后,最终迎来的结果,是多么的美好。 早在2020年,我就被查出患有无精症了,当时我们的内心都很焦虑,难道我们这辈子都没法拥有自己的孩子了吗?多亏我老婆的不离不弃,在她的帮助下,我们开始去了解无精症这个病,知道了分为梗阻性无精和非梗阻性无精。梗阻性无精,大多是先天性的输精管缺如,睾丸的生精功能是正常的,只是没有了输精管,导致精子没法排出体外。而非梗阻性的无精症,更多是激素的问题,这样治疗起来时间更长。当时我心里一直许愿,希望我是梗阻性的,这样有宝宝的希望更大。我先去医院做了一个性激素检查,看着检查报告,数值指征比较偏向于梗阻性的无精症,当时我都想哭了,看来老天还是很关照我的。 为了进一步检查,当地医院的医生推荐了我们到中山一院,是广东最好的医院。于是我们马不停蹄地来到中山一的生殖科。医生很有经验,一听到我的描述,马上就指引我需要做超声检查和睾丸穿刺,以确定实际情况,才能制定合适的方案。超声检查,就是检查我物理上是否有输精管缺如,而我万万没想到的是,超声检查居然是把探头从菊花里捅进去的,痛死我了,是我人生第一次被捅菊花啊,那种感觉,不言而喻。。。。超声结果出来了,上面赫然写着“先天性输精管缺如”,那种感觉,心里居然美滋滋的哈哈哈。接下来,就要穿刺,实际检查我的生精功能是否正常。推进手术室的那一刻,我整个人都是抖的,一想到蛋蛋要被针刺,还要抽精液出来,想想都痛。噩梦般的10分钟过后,剩下的就是漫长的等待。我老婆在外面听着别人喊名字去交费(确认有精子的话,就会被喊去交费冻精),她的等待就是煎熬,过了20分钟,她终于听到我的名字了,心里的乌云都散去了。我从手术室出来,她高兴地跟我说,第一次交钱交的心里这么高兴哈哈哈。 就这样,确认了我有精子后,我们就迈入了下一个阶段-试管之路。由于是无精症,所以只有做二代试管了。没想到,接下来的挑战,才是真正的煎熬开始。 试管的医院,我们考虑了技术水平、服务、交通便利性,最终选择了中山六院。首先的抽血检查,我老婆被抽了11管血,真是一想到就心痛,是因为我所以害她受这种苦的。根据检查结果,医生为我们制订了长周期方案。降调一共14天,每天都得打降调针。把针拿回家里打,是我第一次给别人打针,当时我的手有点抖,生怕扎得她很痛。没想到扎进去不痛,推针才痛。 痛的老婆哇哇大叫。每天早上起来,一天打左边肚皮,另一天打右边,14天下来,整个肚皮都被打针打得发红了,看着就心痛。 降调后,又要每天回医院打促排针打9天,医生检查妈妈的卵泡发育情况,只有很少发育起来,妈妈又担心了,好怕到时候取卵取得太少,影响成功率。好不容易,到了取卵这天,妈妈超级紧张地被推进手术室,没过多久,护士就推回来了,但妈妈一副不省人事的样子,被麻药弄得没有意识了。等妈妈稍微清醒后,护士告诉我们取了6颗卵子,这数量,已经出乎我们意料的多了哈哈哈,这样妈妈才放心下来。接下来,就轮到爸爸穿刺取精啦,爸爸想起之前在中一的取精经历,不自觉地发抖起来。还好医生一直安慰我,转移我的注意力,整个取精过程,都没什么痛感。 卵取了,精子也取了,接下来,又是心理煎熬的时候,不知道能不能配成胚胎。3天后,我们去到医院,医生告知我们成了3个胚胎,鲜移1个,剩下两个养囊。这样我们心里又放松了一点,因为这个结果是比较满意的结果了。妈妈进手术室移植的时候,爸爸在外面等得很焦急,过了好久,妈妈终于出来了。当时爸爸看到妈妈,觉得一切都不一样了,因为她的肚子里多了一个小生命,那一刻,爸爸觉得我已经要成为爸爸了哈哈哈。一得知移植的鲜胚等级是811时,我们高兴坏了哈哈哈,很争气啊小家伙,这个等级的鲜胚是最好的,真是一开始就赢在起跑线哈哈哈,不枉爸爸妈妈之前一直锻炼调理身体。 本来以为移植后,心理压力会小一点。可没想到,压力却更大了,移植前的压力焦虑简直不值一提。因为移植后,是否着床、有无胎心胎芽、NT情况、唐筛、四维检查,就像打游戏通关一样,得每一关都过了,最终生出来抱在手上了,才算是成功了。不过还好有好消息,就是我们拿去养囊的两个胚胎,都成功养成啦,而且等级也不错,真给力哈哈哈。接下来妈妈每天都拿早早孕试纸测,一开始几天,测的都是大白板,搞到妈妈心情很低落,以为着床不成功。但突然某一天,测出来的试纸,在太阳底下看,好像隐隐约约能看到一条红杠耶,当时别提心里有多高兴了,但是又不明显,好怕吃炸胡。但跟着的几天试纸,一天比一天要深,我们才确信着床成功了,好开心啊哈哈哈,小家伙真给力,在妈妈的肚子里找到温床啦。 不过虽然着床了,但小家伙是试管的,好担心不稳,前三个月都是提心吊胆的。整个孕期,一共住了3次院保胎,想想都后怕。 第一次是在第6周的时候,那天吃完午饭,爸爸前脚刚出门,就突然收到妈妈的电话,说突然出血了,好怕好怕,赶紧去医院检查。一个好消息一个坏消息。好消息是有胎心胎芽啦,坏消息是有一点出血,所以吊了针,第二天就住院了。医生给妈妈打了几天的针,就没事出院啦。 第二次是13周的时候,妈妈突然出血,检查发现是有宫颈息肉,肯定是宝宝长大了,把息肉踢出来了,棒棒的哈哈哈。医生把息肉摘除之后,妈妈就没再出血了哦,又住了几天医院度假。 第三次是29周的时候,我们例行产检,妈妈说总是有肚子发紧的感觉,所以检查了一下宫颈长度,发现宫颈只有25。医生建议我们马上就去做胎监,胎监发现妈妈已经有规律的宫缩了,说有可能早产,马上就要签字确认了。先打了防宫缩针抑制,再继续观察。还好药有效,宫缩被抑制下来了。医生说妈妈必须要卧床,不能走动了。只要过了34周,就可以放心一点。 就这样,出院后妈妈就天天躺床上,还买了轮椅给她。每两周去医院复查一次。就这样,忐忐忑忑地熬到1月底,终于过了34周啦,完成了第一个小目标。 想着完成了第一个目标,接下来就是第二个目标37周了。万万没想到,计划赶不上变化啊。过年回家,就大年廿九早上,妈妈突然出了血,吓得我们赶紧去当地妇幼检查,医生说开两指了,要住院。可是B超结果又显示没有开指。我们当机立断地马上去中六,医生检查后明确了还没开指,我们才放心回家了。但晚上团年饭后,妈妈躺在床上,突然就破水了,当时头脑一片空白,压根不知道怎么办,又很怕。稍微冷静了一下,爸爸马上就叫了救护车,妈妈马上要躺着别动。当时心里很慌,我的老婆孩子一定要好好的。很快救护车来了,马上就送了我们去医院。到了医院,医生检查,说破水了,必须要住院,可能今晚就要生了。羊水是清的,胎儿应该没什么大碍。有了医生在场,我们的心才定了下来。当晚我们就住院待产了。打了开宫口的针,过了一阵子,开了2指宫口,就推进了产房。爸爸在隔壁陪着,很快,20分钟左右,听见了宝宝的哭声,好大声,宝宝很健康。当时爸爸妈妈都感动得哭了。 出生后,由于早产,34周+4出来的,5斤3,宝宝住了6天的院,然后就出院到月子中心继续休养啦。到现在,一切都很好,宝宝重了,高了,健健康康的,看着宝宝慢慢长大,可爱的样子,心里美滋滋的 。这一路受的苦都是值得的。 整个试管+孕期,妈妈抽血、降调、促排、保胎、打肝素,加起来打针肯定超过了100针,真是满手和肚皮都是针孔。这一年,身心都受了很大的煎熬,还好最终的结果是美好的。以后没再打算要二胎了,我们要好好把这个天使宝宝好好养大,让她成才!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-2-27 20:07
真是不容易,好在一切顺利。恭喜恭喜
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2022-2-27 20:20
居然看哭了,恭喜你们,也希望我肚子里的虎宝宝顺利生产。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-27 20:27 | 来自疯狂造人
太不容易了,好在结果很棒,恭喜恭喜。接平安健康顺利出生!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-28 18:15
接好孕我移植第二天了
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-3-2 11:35
恭喜您喜添千金!您的帖子分享了有用的经验,可以领取30元奖励~请继续分享更多怀孕或育儿经验哦!加管理员【播播小暖】即可领取哦:添加播播小暖微信>>

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-2 12:32
恭喜恭喜愿肚子宝宝hcg大翻倍一路绿灯
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-2 12:55
太波折了,好在结果是好的。恭喜恭喜!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-2 13:33
恭喜恭喜,接好孕,我老公也是无精症,希望一样顺顺利利生宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-2 18:24
也愿我的虎年宝宝打翻倍,顺顺利利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-2 19:34
回复 播星人l9686t
也愿我的虎年宝宝打翻倍,顺顺利利!
希望我的虎宝宝也大翻倍
点击查看全文
播星人bcrv1b (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-3-2 23:01
回复 w1642214348422
恭喜恭喜,接好孕,我老公也是无精症,希望一样顺顺利利生宝宝
加油,一切都会顺顺利利的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-3 11:18
接好孕,胎心胎芽,健康宝宝出生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-3-3 12:13 | 来自疯狂造人
祝福,希望我的虎宝宝能健康平安出生
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 14:04 | 来自疯狂造人
太不容易了!恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 15:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,全世界最美的礼物
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-3 20:13 | 来自疯狂造人
我两个宝贝都是试管,深知其中的辛酸
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-3 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你宝宝抱到手
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-5 08:25 | 来自疯狂造人
接健康平安顺利生产!产检一路绿灯!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-6 07:28 | 来自疯狂造人
不容易
恭喜恭喜 不负有心人
点击查看全文