要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]1PN2代试管宝宝2岁啦!分享

127428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1PN 2代试管宝宝2岁啦!分享一下 时隔两年,突然想起来看这个软件,又下载了。 很多宝妈看了我们的试管经历,也对自己多一些信心,我们很开心!做试管的宝妈们都不容易,有的会做很多次才会成功,历经磨难才得到一个宝宝。虽然很难,但是我们一定要学会情绪管理,从做试管到整个孕期,好的情绪。对宝宝来说,也是最好的。 现在来分享一下我们宝宝出生后的育儿经验给大家。 宝宝出生后的按摩和被动操很重要! 我是破腹产,身体行动不方便。家里人没有一个人会做,所以我在出生后的第15天左右开始给宝宝做按摩和被动操。(可以网上搜视频学) 1个月后,检查发现宝宝两个大腿平面打开不行,特别紧,医生判断有问题,具体叫什么病,我忘了。就是不及时纠正,以后就是长短腿!(这里有个小提示:我们之前老家镇上医院做了儿保,没有任何问题,各种原因来到了之前生宝宝的大医院,挂了最专业的医生,一看就知道有问题,还好发现及时,要不然宝宝会很痛苦才能治好!所以大家一定要重视儿保,要去专业医院做。) 后来在这里办了儿保VIP(钱给的多一些,但是特别省心省时间,不用排队。所有检查有人去帮忙安排好),还有一个重中之重!就是VIP里面包含有专业的智护检查!当然自己单独给钱也能做,一次好像是500多。 智护是什么? 开始我也完全不懂。就是测试每个阶段,宝宝的各方面发育情况,比如宝宝有没有肌张力高,该发育到能抬头,能坐,手指精细动作训练,腿部力量训练,爬行训练,行为习惯训练等等该能干嘛就能干嘛的阶段。他是需要这个阶段达到才比较好的,如果没达到,就需要不停的锻炼纠正。比如我们宝宝腿打不开,就需要每天怎么锻炼,才能治好,我们做了3个月锻炼后,终于再次做彩超,通过了。这是检测部分! 还有部分就是护理。宝宝护理更重要的就是做按摩抚触和被动操,对宝宝增强免疫力,和肌肉发育,和四肢协调性,大脑发育,都有特别大的帮助!我以前不懂,也就只想着按着医生说的做就好!等到宝宝6个月左右再去检查,医生一看就知道,这个宝宝是在家认真做了锻炼的,各方面都很好! 做被动操和按摩我坚持每天做5到6次,一直做到宝宝7个月后没做了(建议大家一直坚持做,可以做到2岁3岁都很好!),后来开始工作了,长时间不做,宝宝由开始特别享受到不愿意做了。 做按摩抚触和被动操,和每个阶段的好处,到现在2岁了,就能体现的出来。我们从1岁3个月开始上早教中心,半年后那家关闭,又换了一家。这家的老师更注重小朋友的协调性和精细动作和大脑的链接反应等等,他在给宝宝做测试的时候,就发现宝宝很多方面都很好,问我什么原因,我解答从出生开始就给宝宝做按摩抚触和被动操等等一系列的训练,老师恍然大悟,原来是这个原因(老师是男老师,自己也是2个宝宝,也教了很多小朋友,可能是需要工作的原因,没有接触到从出生开始锻炼这部分,发现这个阶段能到这个程度的小朋友很少很少)。因为太多宝宝都没有从小开始锻炼,等长大了,再各种方法去锻炼,其实已经过了每个部位该发育的黄金时期。所以我们要相信科学,相信专业的人做专业的事!我们现在也有下肢力量不足的情况,会有点和上肢协调性弱一点,我回想起有2个原因。第一,小时候做操,手部做的比腿部更好一些。第二,就是老师分析的,宝宝会有个阶段,很喜欢自己走楼梯,就是他身体在发出发育的信号,他现在需要这部分锻炼了,我们家长过于保护他,怕摔着,就不让走楼梯!错过了他锻炼腿部力量的最佳时期。 通过这样的沟通,发现,确实有很多宝宝每个阶段,他就会自主的想做一些动作或者事情,只是我们不专业,也看不懂宝宝行为,错过了最佳锻炼时期。宝妈们可以平时多观察宝宝变化情况! 今天分享的很仔细,尽我所能分享给大家一点育儿知识,虽然不专业,但是宝妈们一定要勤快呀,太多人不学习,要么就是学了不做。但是会错过很多宝宝可以更好的地方!我们不能给宝宝金山银山,但是可以给宝宝用科学带娃的方式,给他更好的自己!3岁前的身体发育基础和心里建设都特别的重要!育儿真的事情太多,需要学习的也很多,这里分享一部分,以后有空了,再分享其他的哟! 最后放两张宝宝照片给大家!感恩一切美好的相遇!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-3-7 11:32
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2022-3-8 14:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。我这次也是1pn,从移植到现在心里都是忐忑的,希望能跟你的一样,是健康宝宝!
点击查看全文
雪姐姐Joy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-3-8 22:21
回复 播星人z3526m
恭喜恭喜。我这次也是1pn,从移植到现在心里都是忐忑的,希望能跟你的一样,是健康宝宝!
用好心情迎接宝贝,宝贝就会成长的更好!加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-12 17:25 | 来自疯狂造人

1PN风险太大,我的不够八周就不行了,觉得如果身体允许再次促排非必要不要选择移植1PN吧……后来差胎染色体说22三体
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-30 22:57
有信心了,我还有2个囊胚,其中一个就是1PN的,等下个月走人工周期准备移植,接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-12 18:30 | 来自疯狂造人
回复 xiaoWoWo0769

1PN风险太大,我的不够八周就不行了,觉得如果身体允许再次促排非必要不要选择移植1PN吧……后来差胎染色体说22三体
我比较幸运,我的两个1pn宝宝诞生了,目前健康良好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-27 11:00 | 来自疯狂造人

恭喜恭喜幸运儿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 前天 07:15
回复 w1614416843465
有信心了,我还有2个囊胚,其中一个就是1PN的,等下个月走人工周期准备移植,接你好孕!
集美成了么?我好纠结。
点击查看全文