要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]不明原因转免疫妊娠!!成功!!

2798079 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不明原因转免疫妊娠!!成功!! 一促二移! 男女双方均没生殖系统问题、不明原因转免疫妊娠成功!! 分试管前期的各种折腾和正是进入试管之后的折腾两个部分,可以只看自己想了解的部分!!再分享一点点到目前为止的孕期。 此很长,希望能给迷茫的你一点指引。另外我的日记对于试管的每一步都有详细记录,可以进主页来看下流程,给自己一点信心。 孕21周了。孕期过半 给小伙伴们分享一下一路的经历吧! (1)前期的各种折腾 2018年和老公结婚,婚前3年多4年时间有避孕(避孕套措施)从来没有意外怀孕过。婚后1年多未采取任何措施我也没怀孕。此时就是19年下半年的样子。我觉察到不对劲,我和老公商量上医院检查,但老公认为他在性爱方面和我很和谐而且我月经很规律很正常就没必要着急。 又拖拖拉拉半年到了2020年,中间我一直在看劝说老公,最后我们决定,我先检查如果我没问题老公再去检查。在家这边的地方妇幼保健院去我先做了激素什么的抽血然后做了输卵管造影,激素显示身体卵巢等都是正常的,造影我也是一点感觉都没有就做完了。然后老公查男性精子,说是很弱,医生开了两千多的保健品之类的药 东立维啥的。 因为我老公确实挺不错的,而且每次精子也不少。地方妇幼医院说我老公精子只有百分之几合格。我就不相信,我觉得地方看不孕也不专业,有问题我们还得上医院考虑试管之类的。不如直接就去大医院看看。身边一个多囊月经半年不来要来那种朋友,推荐我们去找华西的谭老师,就不点名了。谭 一看我的造影,说建议我做宫腹腔镜,他怀疑我是输卵管伞端有粘连。我听别人都说痛则不通,通则不痛。我心想我做造影一点感觉都没有,不至于这么大问题吧。我当时心里在想,你一个怀疑我就要住院一周做一个两万多块的手术?还不一定是这个问题!?! 然后老公重新查了男科,表示精子质量完全OK,比正常值还高好多。 华西也建议男方保健品还是可以吃,然后还又开了勃锐精男版。我们就回家了。 此处说一下!!我真的好讨厌华西的就诊那种匆忙感!明明是说一医一患!但实际上你大屏幕叫号到你进去的时候,检查单是给医助理在看,然后医生助理打了总结再给医生!!而你前面居然还有5.6个人站在里面也是这种情况!根本不是一医一患!而且我是找专家看诊!单子不是给专家看!是一个医助来下总结!医生只看总结了!!我给的是专家费啊! 回家后我一直在想要不要做宫腹腔镜的问题,泡在各个不孕好孕的帖子里,查了非常多的百度,还在好大夫app里问了很多医生。不得不说,专家毕竟是专家吧,好大夫里面还是不少医生推荐我找华西谭老师,我说我已经看过了,他建议手术。他们都说谭老师宫腹腔镜功夫称为西南第一刀。但我真的觉得问题不明确怀疑就做我真的不甘心花这个钱,虽然医生是专家,说不准他的怀疑就是问题所在。 我了解到很多人宫腹腔镜之后自怀还是没成功转试管了,我就觉得不如直接试管还不用肚子上打洞。最后,是我老公也是支持这个想法,因此宫腹腔镜就此放弃。 因为觉得华西医生光是怀疑就让人手术检查不太舒服,所以我们后来又去省医院生殖科问了问我们的情况 大概最后总结就是:生殖科说没觉得我的造影有什么严重到需要手术的,两边都没有明显问题,特别是有一边看起来是非常好的。然后我们咨询了一下如果选择试管大概一个周期需要4万左右。 我和老公提议直接去试管,他说不想我受罪,说想再尝试半年,也再多存一点钱。 后面半年,我一直做卵泡监测。然后身边人推荐那种乡下名医我们也去了,中药喝了三四个月。第一次去的时候那中医说我们没什么问题三个月就行,结果。我只能说中医真的是缘分吧。 转眼到了2020年快年末了老公也30了,身边很多人都意外怀孕结婚,或者结婚很快怀孕了。很多人也开始询问我们在一起这么多年而且都结婚合法了怎么都还没带小孩。我再给他提议试管,他同意了。 (2)试管 (试管我有写很多详细小日记,可以进主页看,我摸爬滚打也很久,自己喜欢看很多,有问题的姐妹可以问我,知无不言) 四川省可试管的医院不少,我对比了很久,最终锁定三个选项做最后对比。华西/西囡/省医院 因为之前在华西不喜欢那里的氛围,所以有点抵触。西囡了解到是充卡制度,我真的很不喜欢这种医院搞什么充卡扣费!最后选择了省医院!因为之前去的时候也觉得这边医生态度好很耐心而且有做到一个房间一个患者,而且每一次消费给一次钱,非常清晰。 2020年12月抽血做试管前期检查,男方需要到医院一次抽血,女方需要到医院两次(经期和非经期)。其中双方染色体检查建议早一点做,需要25天左右拿结果,试管前期的全部结果出来之后才定方案。如果是在上班的人可以带上公司的体检报告,有些是能用上的,省钱! 我依然就是自己做了很多功课,本来我的方案是定为超长(先打一针将调28天返院开始促排),但我了解到我基础卵泡多可以用拮抗剂方案,加上刚好要过年了,就不用给上班时期请假。我和医生商量改拮抗方案。方案定了就进入周期流水线了。 月经第2/3天,月经量多的时候到医院周期医生办公室正式启动促排,每次去基本上就是b超和抽血。最终在21年春节期间取卵21颗!没有腹水!没有腹水!可惜的是因为取卵太多,当时取卵后医生没有用黄体酮转化内膜所以当时没有移植到鲜胚。敲黑板!敲黑板!敲黑板!敲黑板!各位姐妹!冬瓜皮青皮去白瓤,晒干或者新鲜的泡开水喝,多上厕所,别怕才取卵解小便痛!一定要多喝水多排尿! 第三天医生通知看胚胎得知我们才配上6颗!真的是霹雳,老公质量也好,我每次b超医生也说好。结果才配上6颗!一颗2级两颗3级三颗4级。选择一颗2级一颗3级冻胚,其余四个养囊胚,最终成功2个囊胚。 ️ 2冻胚 2囊胚 接下来等待取卵后的月经启动移植,第一个月经很快就来了,医生说卵巢没恢复好,建议打一针将调1500多块钱的样子,回去28天之后来启动。但我没有必要必须打,看我自愿。我询问大猪蹄,猪蹄说我那么幸苦了就不要再多挨一针了,最后我回家等了一个月也没再来月经,到医院抽血开药,他们都说吃了7-10天就来了!结果我是完全没效果,等到正常下个月经才来,中间就空了一个月没来月经!从来就月经正常的我,这是第一次遇到月经不正常了! 这是我整个试管用药什么的唯一一次询问大猪蹄的意见 结果等月经耽误了好久时间,从那以后的事情我都是自己做决定了。 2021年5月,终于盼到启动移植!月经第2/3天量多的时候返院,抽血b超,后面每次都有b超 ,查一次核酸 一次白带 还有一次抽血就定移植时间6.20。(具体时间可以去看我的小日记,大家就可以推算到自己的移植日)第一次移植两个囊胚,失败告终! 因为我之前做了很多功课,知道很多有或无其他问题的,去看生殖免疫后移植成功的。所以我很早就定计划,如果一次失败就去看免疫。我此时也就剩下两个冻胚了。我问生殖医生要不要查自身系统免疫,医生开始说可以暂时不管,一次失败有偶然性机遇问题。生殖中心建议我做一下宫腔镜查宫腔环境和宫腔免疫,查后无问题。 (宫腔镜的检查流程在后一篇文章有分享) 男女方面、宫腔镜方面都没问题!此时我就自己坚决表示要查自身免疫,最后在生殖中心查了免疫,大抵真的是标红项目太多了,吕医生建议我去免疫科看。最后去找了周老师,周老师开药后说一个月复查,复查时我看到自己标红项目没那么多了,我还暗自想能不能一边继续治疗一边启动移植,这样到移植时间还有一个月应该就挺合适。结果周老师拒绝提议,让我再治疗两个月复查给他看。两个月后是2021年10月了,本来算着免疫看了差不多来月经。不得不说这东西真的是急不来!它这半年一直正常,可偏偏想启动移植诶它又不按时来了!后面月经来了去启动的时候生殖中心医生说激素水平偏高打降调28天返院正式启动移植。将调后有些有少量似血的分泌物,有或者没有都是正常的!有的话大概在打针后10天左右出现。不超过月经量就没事。这一次是两个冻胚移植定在2021年12月10日,离我刚开始正式试管刚好一年。(具体时间可以去看我的小日记,大家就可以推算到自己的移植日) 这一年我经历 取卵 移植 宫腔镜 免疫治疗 再一次走到移植。我真的期待圆满,和老公在一起算算也八年了,最初就是因为单纯爱在一起,真的想有自己的小宝贝,抽血和打针已成为日常。中间打针各种痛的时候想过很多次,如果失败就离婚,但没到最后的时候真的没有想过放弃。这两个胚胎真的觉得是最后一搏的感觉! 最开始先用的囊胚没成功,这次用的最后两个冻胚,我询问了医生胚胎情况,后面我才知道上次虽然配起囊胚了,但是后面分化基本没扩张。这次冻胚我让医生说实话,医生说碎片偏多确实没有人家的好,二级解冻还是二级,三级还降成了四级。 我移植前生殖医生建议前3-7天用免疫蛋白,看经济情况自己考虑,移植日开始用肝素。 免疫医生说可以再试一下,肝素和蛋白暂时都先不上。 此时出现分歧,我又自己功课,(我看到很多保胎老师说蛋白用于保胎首先要确认体内有胚胎存活)再结合自己的经济!最终决定移植前内膜转化时开始用肝素,移植日加阿托西班。确认着床后如果真的需要蛋白再上蛋白。 四川省医院生殖这边是每天早上手术,先做取卵后移植。因为移植日加阿托西班要提前进入输液,我进去的时候等待区就我一个人,取卵的进去手术室和手术室门口的等待区了,后面移植的还没进来。我呆坐着看着墙壁,看着等待区的柜子和坐凳。回想一路取卵移植麻醉手术,打针吃药!!回想上扩阴器的不舒服。想到这是最后的两个胚胎!想到失败就离婚不想再经历。我想起我最开始促排的时候遇到一个姐姐,三促10移,在遇到我那一次第10次移植成功,我真的好佩服她。 移植后当天下午我躺了一下午,腰酸背痛。第二天就正常上班工作了。然后忘记了移植的事情,中间有个什么事情还小跑之类的!! 但最后我成功了! 才测到的时候真的是亲妈灰吧,后来对比觉得简直就看不清嘛。哈哈哈哈哈。 当时发给老公说成功了,他说他只高兴了一瞬间,生怕盼到的落空。我当时是心想早点测,测到9天还是测不到我就去抽血,也不天天扎肝素了。感谢我的宝贝到来!我们还算是幸运的! (3)孕期 现在依然打针吃药,每天早上醒来就是扎肝素 每天晚上睡前必须听心跳的马蹄声或者他在肚子里动过才安心。 还没怀孕的时候看着省医院试管群里的人说孕吐,当时自己就说要接孕吐。果不其然是接到了,6周开始不舒服,7/8周的样子开始吐,吐到现在有时候还是吐。12周左右是喝水都吐,17周后没有那么严重了,但还是隔三差五吐。 大概16周多17周感受到胎动的,真的是意犹未尽,都分不清是不是。随着次数增多就确定是小可爱在动了。让老公摸,他说他感觉不到,直到20周多2天,老公说摸到小孩子动了。哈哈哈哈 真的很期待。撅小嘴的样子 真的很可爱。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-4-20 09:41
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 孕26周2天 | 发表于 2022-4-20 11:06
不做宫腹腔镜直接试管确实是一个明确的选择,我就是经历了宫腹腔镜继续备孕差不多一年都没有怀上,后面才试管怀上的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-20 12:53
那么我也来接接孕吐吧,我现在三天两头就干呕,说不上好说不上不好,又一两天是正常生活,给我搞迷糊了,都说孕吐是在长胎,我希望这次我的崽好好的在长大
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 孕25周3天 | 发表于 2022-4-20 14:30
回复 迎接虎宝宝回家
不做宫腹腔镜直接试管确实是一个明确的选择,我就是经历了宫腹腔镜继续备孕差不多一年都没有怀上,后面才试管怀上的。
是的是的 没去白白花钱
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 孕25周3天 | 发表于 2022-4-20 14:30
回复 活的潦草
那么我也来接接孕吐吧,我现在三天两头就干呕,说不上好说不上不好,又一两天是正常生活,给我搞迷糊了,都说孕吐是在长胎,我希望这次我的崽好好的在长大
人就是这样的。吐起来难受 不吐又在想小宝贝好不好
点击查看全文
三级宝宝 | 孕10周0天 | 发表于 2022-4-22 08:02 | 来自疯狂造人
我也接孕吐,宝宝健康
点击查看全文
四级宝宝 | 孕7周2天 | 发表于 2022-4-22 22:07 | 来自疯狂造人
我也来接孕吐,我愿意承受孕吐,换我宝宝的到来和健康
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 孕25周3天 | 发表于 2022-4-23 10:31
回复 t1635996088478
我也来接孕吐,我愿意承受孕吐,换我宝宝的到来和健康
加油 你在努力 宝贝也在努力。
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 孕25周3天 | 发表于 2022-4-23 10:32
回复 t1649474416884
我也接孕吐,宝宝健康
加油加油 胜利就在前面了
点击查看全文
八级宝宝 | 孕36周2天 | 发表于 2022-4-23 10:47 | 来自疯狂造人
其实,生殖方面没有什么大问题,免疫问题可以自怀的,我就是!
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 孕25周3天 | 发表于 2022-4-23 20:23
回复 t1596786727576
但我不想再等了。所以当时治疗免疫的时候就想的是同时进行。就是也尝试自怀 试管周期也跟进
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-24 15:48
回复 t1596786727576
免疫都是怎么查?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-24 15:49
回复 迎接虎宝宝回家
我去年8月做了宫腔镜,11月移植失败,今年4月又做了一次宫腔镜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-24 16:02
我也来接孕吐,换我宝宝的到来和健康
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-24 16:38
回复 迎接虎宝宝回家
2021年9月底做了宫腔镜,11月移植没着床,今年4月29日去看内膜,如果不好,大夫还让做宫腔镜,想到这儿已经开始难受了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-24 16:47
感谢小姐妹的分享,我刚取卵受精冻起来,以前移植没有成功,这次打算检查免疫方面。查免疫需要空腹吗?是不是非月经期去查的
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 孕25周3天 | 发表于 2022-4-24 16:50
回复 播星人m1w1ej
免疫都是怎么查?
具体要问下自己的试管医生 每个医院查的项目可能有点不一样
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 孕25周3天 | 发表于 2022-4-24 16:50
回复 播星人lpwazp
我也来接孕吐,换我宝宝的到来和健康
传传传。
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 孕25周3天 | 发表于 2022-4-24 16:51
回复 播星人8wonng
2021年9月底做了宫腔镜,11月移植没着床,今年4月29日去看内膜,如果不好,大夫还让做宫腔镜,想到这儿已经开始难受了
加油 不放弃  你在努力 宝贝也在努力
点击查看全文