要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【怀孕症状】过来人教你孕吐剧烈

146839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【怀孕症状】过来人教你孕吐剧烈怎么解决??? 跟别人不一样,别人怀孕后会胖,我孕早期因为孕吐瘦了四五斤。有人说是遗传的,我妈说假的,她怀我的时候一下没吐还不耽误干活!我是去年4月25日验出的双杠,紧接着一周以后就开始了传说的孕吐生活...整整吐了两个来月,还吐了传说中的绿色胆汁,无孕吐宝妈请绕道,你真的很幸福!知道NT(产检的第三个重要项目)宝贝顺利通过后一下子就不吐了。我用自己的亲身经历跟你分享孕吐的特点和应对方法。 先科普下孕吐原因:随着怀孕后,由于体内人绒毛膜促性腺激素水平,就是咱们常说的hcg升高,可能会导致胃肠蠕动减慢,因此会出现食欲减退、恶心、呕吐等表现。但大夫说,有的也是因为心理压力太大,太紧张造成的,我觉得我属于前者!同时,有的宝妈是早期不吐,到了孕中晚期,胎儿太大压迫胃部也会感到恶心会呕吐。我就是孕晚期睡觉半靠着床上才能睡着,不然胃食管返流难受的根本睡不着。 我是早上几乎一起来还没坐起来就开始感觉难受,然后就跑到马桶狂吐不止,想着出门遛弯可能会缓解,但最终是走到哪吐到哪。那两个月几乎没怎么外出,就以在家里躺着为主。总结下来,我觉得有些经验可以提供给大家: 1.尽量避免闻到油烟或难闻的刺激性味道,我孕吐严重那两个月是我婆婆不远千里来给我做的饭,因为我只要一进到厨房就开始难受恶心,还带着口罩都能闻出来,别提做饭了。为什么不敢外出,是因为我走到楼道总会闻到一股异味然后就返回家!我婆婆说她也能闻到,但是不觉得难受,这大概就是怀孕和一般人的区别吧。 2.我当时口服的一个叶酸,是澳洲的一个品牌,很大颗粒,吃完就胃更难受,后来问了医生,他让我换一种品牌。我换了斯利安,是普通的小片,吃完就没那么难受了。所以大家移植完一般都会吃药,如果觉得分外不舒服就可以让医生给适当换药! 3.关于饮食,会喜欢和讨厌特定的食物,而且还会变化。跟大夫说吐,大夫基本不会理你,还一脸惊讶的,吐完再吃就行了啊……是的,确实是这个道理,我当时采取的办法是能吃进什么吃什么,爱吃什么吃什么。老家是大西北那边的,我平时很爱吃面条,但是真不是矫情,怀孕后奇迹般的看到面就恶心,还有油菜看着也不舒服吃不下。饺子这个食物我一直不怎么爱吃但是不讨厌,怀孕后我只要提到饺子我就开始反胃,所以我整个孕期除了宝宝快出生了没那么排斥才吃了几次,其他时间几乎没吃过肉类(除了鱼)面条,油菜,饺子,还有一种长长的菇类(好像是长腿菇?)当时有几天很爱吃樱桃,我们这好几十一斤,平时根本舍不得买,但是能吃进去就索性买了,吃了好几天然后突然又一口都吃不下了。我婆婆也是变着法给我做,烙饼,火锅煮菜(自己做底料),感谢她那段时间的帮助!我在网上买的螺狮粉和酸辣粉吃了十来次,每次料放的很少,闻这味居然可以接受。此处建议不孕吐的宝妈尽量避免这类食物,我是因为实在没办法了,总不能一直饿着吧! 4.不能感觉到饿了才吃。这个可能是跟我之前做过宫外孕手术遗留下的毛病有关系,一旦感觉饿了,要立马把饭吃到口,要不上就会心慌难受,还会加剧恶心。但是跟群里的聊,也有的孕吐的宝妈跟我同样的症状,所以如果你自己做不了饭就提前请家人来帮帮忙吧,经验告诉我,不然你会难受死的。同时,我买了很多小零食和水果放在家里,苏打饼干,面包,牛奶,苹果,香蕉这些。像山楂,螃蟹,韭菜孕妇不能吃的我一口没碰。而且我本身过敏体质,海鲜就不敢多吃。 5.我吐的厉害的时候,一天差不多四五回。我感觉你如果吐的次数也是在这个范围,并且吐完还能再吃进去东西就可以在家对付。如果吐个七八十来回,并且还一口吃不下喝不进去水,就建议抓紧去医院了,这叫妊娠剧吐,需要打吊瓶治疗了,不然宝宝也没营养啊。我把想到的都跟大家说了,希望对你们有帮助哦!下次再聊聊产检有哪些项目吧,唐筛和糖筛到底啥区别,别再傻傻分不清楚了。附图,去年的辛苦记录,孕妈们加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-6 16:47
孕反真的是最难熬的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2022-5-6 16:53
回复 w1508223357566
孕反真的是最难熬的
是的 经历过的人都懂得
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)6周1天 | 发表于 2022-5-8 11:46 | 来自疯狂造人
恭喜。接平安顺利好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-10 16:18
回复 愿一切顺利进行
恭喜。接平安顺利好孕!
传你好孕姐妹!!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 孕9周4天 | 发表于 2022-5-12 13:10 | 来自疯狂造人
我以前最爱吃的葱花了,吃面吃粉最起码得加上两三勺,现在闻到味就准备要吐了闻到厨房做饭的味道也是,恶心。唉′~`
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-12 16:00
回复 t1650429417734
我以前最爱吃的葱花了,吃面吃粉最起码得加上两三勺,现在闻到味就准备要吐了闻到厨房做饭的味道也是,恶心。唉′~`
就是这样的,真不是矫情,只有孕妇能理解孕妇
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-13 20:20
孕妇呕吐,维生素B6,连吃三周,停药
点击查看全文
好孕鹿
十一级宝宝 | 孕(二宝)14周2天 | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
天天睁眼就胃抽抽,一个很管用的方法是,胃抽搐的时候赶紧喝几口凉白开,瞬间就止住了
点击查看全文
二级宝宝 | 孕7周1天 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
玩也是孕吐就骂我老公,都怪他让我这么难受
点击查看全文