要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]想做试管特别注意事项,特别重要!

8039492 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还没做试管的,或者还未移植的,恭喜你看到这篇文章是你的福气,是你的造化,本有点不想发表的,再三考虑为了其她姐妹同胞们少走弯路,少踩点坑,能帮多少人是多少,同时也希望你看完后转发给你身边想做试管的朋友,看我娓娓道来,别嫌看得累,越详细对你越有利。
做试管必须经过的几个步骤--》1:检查 2 建档 3 促排 4 取卵 5 移植 6 开奖(验孕)
1 检查
 男女双方检查身体,如有一方身体有缺陷必须调理,这里的缺陷指的是男方精子质量有点问题,或者其它有影响生育的问题,女方抽血化验检查子宫,激素6项,其它有无影响生育的问题,总之男女双方有问题都需要调理,这里特别强调一下,这里的检查可以拿之前3个月内的体验报告给医生看,有些钱就可以省了,比如肝,肾等其它是否病变的医生通过看体检报告可以看的出来,其余的还是要自己检查,其实很多不必检查的,反正咱也不懂,基本都查了个遍,即使你没一点问题也会给你开药调理,而且医保不能报销,甚至有些药还是院外的,此处必有猫腻,省略一万字...总之检查费+药费 男女双方加起来6k+,这里是男的没多大问题前提下,否则还不止,这是保守估计。
2 建档
 检查完以后也吃药调理完了,基本没啥大问题了,此时需要你回医院建档了,必须夫妻双方在场,提供结婚证,户口簿,病历本,双方身份证复印件,还有检查的报告单都需要存档,建档一般挂个主治医生的号,建完档以后女方要去主治医生那里再给你打个B超,验血再查一遍主要是安排你什么时候开始促排,费用在200左右。
3 促排
 吃药+打针 ,主要是刺激我们的卵巢排出很多的卵子,期间肚皮经常要被针扎,而且有点痛,连续打10天左右,最后一天还得打夜针,然后就可以取卵了,有些人可能不止10天,主要看卵巢排卵情况,一般都是10天左右,促排阶段不需要家属陪同,自己去医院打针或者自己会打也可以,那种针的药还需要冷藏,每天一针,整个促排的过程2k+。
4 取卵
 当天一定要有家属陪同,因为取卵很痛,虽然是个小手术,需要通过仪器渗入到卵巢进行取卵,还得打麻药,麻药过后就会感觉到疼痛,当然有些人感觉还得吃得消,但大部分人取完后连站都站不稳,需要有人搀扶,还得躺在床上至少休息半个小时,此过程比较痛苦,过后医生会让你看中医,主要是防止腹水,后面再详细讲解什么是腹水,这个很严重的一个问题,必须重视,2w左右,没错,就是2w,此处包含了精液分析,卵子分析,胚胎培养等等费用,取卵第二天要再去一趟医院,主要是给你看下哪天可以移植。
5 移植
 移植就是你有好的鲜胚或者囊胚可以去移植了,切记,主治医生只会告诉你哪天可以移植,但她移植当天不会再给你检查身体了,取卵后到移植期间一般会有3-5天的时间,期间你的身体可能会发生很多事情,比如你有点感冒,胃痛,冒汗,甚至有点呼吸困难了,腹胀了,当然这些症状不是都有,但是你只要有其中一种你一定要记住,不能移植,不能移植,不能移植,重要的事情说三遍,因为这都是腹水的症状(你可以百度看移植腹水是怎么产生的)主治医生根本不知道你的情况,而且医生也不会再管你了,说句不好听的,你移植基本跟她没关系了,因为移植有可能是其她的医生,你也不用担心你的囊胚过段时间会不会坏掉,你多虑了,那些明星保存卵子都好几年都没事,何况你只是短暂保存1-2个月,等身体休息好再去移植,你可以跟医生说我身体不舒服下个月再去或者你取卵后第二天就可以告诉医生我不想这么快移植,因为100个人试管当中有99个人会发生腹水,另外一个可能就是个奇迹,99个当中至少又有一半的人需要住院,再有10个人就是重度腹水,重度腹水下阴水肿,腹部大到5个月,走路困难,胃痛,没胃口,腹痛到睡不着等等,在国外这属于医疗事故,但是我们在中国没人会管你死活,你到时住院所有的开销都是自己承担,而且不能报销,你腹水的每一天度日如年,最严重得话甚至流产,当然这情况比较少,但是这个过程你会非常的痛苦,甚至不想活了的念想,一点不夸张,所以我再三强调不要当月就移植,医生只是告诉你隔几天可以移植了,但是那几天她根本不知道你的身体情况,所以我们要对自己的身体负责,也要为我们的宝贝提供一个健康的身体,这里还想告诉大家的是其实这跟主治医生有很大的关系,有些医生会告诉你让你在家休息段时间再来,有些医生就会告诉你过几天就过来,其实女人取卵后必然会发生腹水,这是必然,只是每个人的轻重情况不一样,为了保险起见当月别移植,因为下个月你来月经后HCG值会降下来就不会再发生腹水,具体什么原因大家可以去百度,毕竟咱也不是搞研究的,但确实是有人经历过,休息好了后再选择移植,移植费用3k+,如果你发生腹水了,住院费+生活费+药费 如果是重度,至少要8k,如果后面要打白蛋白,至少1.5w+,期间耽误的时间,受的罪就别说了

如上所诉句句如实,本人就是经历过腹水来的,能帮到多少个算多少个,希望大家一切顺利,少走弯路,少踩坑,好孕相伴。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-8 01:30
我去的医院,好像促排都是一万或者是一万多的,大部分是一万多的,看个人的吸收情况,2千应该不行吧
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-8 02:14 | 来自疯狂造人
回复 小蒙子627

我去的医院,好像促排都是一万或者是一万多的,大部分是一万多的,看个人的吸收情况,2千应该不行吧
真的看各人,还看用药。

我用的果纳芬,只是促排药就三千左右
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-8 02:16 | 来自疯狂造人
我们这医院腹水不严重的话,医生都建议移个鲜胚。这样移植,有成功的也有失败的。我算腹水严重吧,让我自己决定是不是取卵后几天移,我选择了两次月经后移的囊胚。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-8 06:12
回复 t1638864787944
真的看各人,还看用药。
我用的果纳芬,只是促排药就三千左右
是啊,促排要几千块的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-8 06:43
高蛋白饮食,多喝水,好好注意,没有那么多腹水的,我们这边医院有腹水的是少数个别现象
点击查看全文
播星人nujnjo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-5-8 09:02
回复 播星人08i0u8
高蛋白饮食,多喝水,好好注意,没有那么多腹水的,我们这边医院有腹水的是少数个别现象 ...

有,我们这医院看过的病人都有,症状不一样,也有可能取的卵少不会有,超过10个以上的基本都会有,或者不是隔几天就移植的才不会有,你可以来广州这边打听看下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-8 09:05
回复 t1638864787944
我们这医院腹水不严重的话,医生都建议移个鲜胚。这样移植,有成功的也有失败的。我算腹水严重吧,让我自己 ...

那你的选择是对的,休息好身体才好,宝宝也不用受罪的,我是没经验,听医生的建议,隔几天就移植了,后面发生严重的腹水,花钱不说,人很受罪,人生最痛苦的时间,体会到了人生百态。
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-5-9 11:41
谢谢您的分享,您的帖子给了大家有用的经验,可以领取30元奖励,请继续分享更多怀孕或育儿经验哦!加管理员【播播小暖】即可领取哦:添加播播小暖微信>>

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-9 12:10
冻胚都是2-3个月去医院定移植,你说的是取的卵少的 取过3天新鲜移植 和冻胚移植时间不一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-9 12:14
促排费多少应该是要看卵泡多少定,卵泡多用药多,如果是两三个的自然少,十几两二十个的三几千搞不定。我上次促排花了一万二,基础卵泡近20个,前期也是用国产的,中后期国产进口一起用,促了12天,有些人十天就好了,也有些人14天。所以费用没准
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-9 12:15
第一次,没有谁知道,没有人能给建议,说取完卵就可以移植那是多么幸运的一个,谁知道就是这样的情况导致第一次不成功,现在第二次了,移的囊胚,成功了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-9 12:22
其实没有你说的这么严重,我们宁波906医院都是一个医生负责到底,取卵打麻药,几乎不会腹水,促排进口的药,也就一万多,没有那么贵,就是打肝素比较贵……试管总体来说,要看个人体质,个人运气,没有你说的那么严重,只要自身没太大问题,不需要那么多钱,后期保胎费钱,一开始三四万够了,这是我的经历,我取卵一次,两次移植,现在9周多,希望所有姐妹都能好孕,一路顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-9 12:43
确实移植不能着急 我没有腹水 但是我之前连促了6促 身体已经有点虚了 问主治医生要不要调理下再移植 医生说不影响 我也确实着急 然后连移两次 失败告终 胚胎用尽 所以真的自己一定要上心 一定要掂量自己的身体状况
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-9 12:53 | 来自疯狂造人
姐妹,谢谢你的分享,根据自己的身体状况可以得到很大的帮助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-9 13:02
移植完喝蛋白粉 不要只吃肉啥的 根本吃不够 我就是腹水住院三天花了五千+ 促排加取卵花了一万多哦 果纳芬一支就要一千多 然后还要打防排针,防排针也挺贵的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-9 13:04
回复 播星人oge5tc
冻胚都是2-3个月去医院定移植,你说的是取的卵少的 取过3天新鲜移植 和冻胚移植时间不一样 ...

鲜胚后面你可以要求培养成囊胚,一点不影响,囊胚还可以继续保存,很多患者二胎都是隔了几年去移植的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-9 13:06
回复 请允许我坚强
促排费多少应该是要看卵泡多少定,卵泡多用药多,如果是两三个的自然少,十几两二十个的三几千搞不定。我上 ...

是的,我描述的是保守价,有些买药费用我没具体算进去的,只是打针一些基本费用,我老公还给我垫付了,我没算他那边的,但我知道的是应该没超过6k吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-9 13:12
回复 播星人8lf06c
其实没有你说的这么严重,我们宁波906医院都是一个医生负责到底,取卵打麻药,几乎不会腹水,促排进口的药 ...

也有可能跟医院,医生有关,我在广州中山六院这边看的,大部分都是这种情况,去生殖中心住院部一看占了60%以上的人都是腹水住院的,一点不夸张的,在医院内部还有小超市,有护工,家属不能陪护,要啥有啥,总之就是要花钱,人也受罪,花了我1w左右,看在我怀孕的份上啥也不计较了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-9 13:15
回复 爱你的碳酸饮料
第一次,没有谁知道,没有人能给建议,说取完卵就可以移植那是多么幸运的一个,谁知道就是这样的情况导致第 ...

是的,医生说你可以去移植了可高兴了,哪会想到自己身体有点不舒服也无所谓,移植后才发现苦日子才开始,而且医院也不会管你死活,住院期间什么都是钱,有医保也不能报,总感觉哪里不对劲,好像都是安排好的一样
点击查看全文