要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]✌️糖耐踩线过!但这些坑下次可

3194932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
️糖耐踩线过!但这些坑下次可别踩了糖耐,是我还在孕早期就已经各种道听途说过的可怕孕检项目。它的全称叫“葡萄糖耐量试验”,在孕 24~28 周期间检查。通过喝葡萄糖水来模拟餐后摄入的糖量,检测胰岛功能,排查患妊娠期糖尿病的风险。 上个月顺利完成四维检查时,医生就提前给了糖耐检查须知单(见上图),糖耐检查前一天晚上10点后禁食,可少量饮水。但检查当天就要禁食禁饮,直到检查结束才可以吃喝。并且建议糖耐当天8点前到医院,避免挨饿太久。 最省时间糖耐检查安排 回顾糖耐,我总结一下当天最节约时间的大致流程,集美可以参考。如果猪队友陪同,就好好用上他吧! ️产前检查、开检查单(若能提前开单和缴费就更好!) ️缴费 ️药房拿葡萄糖粉(可以派猪队友去,并且让队友去拿抽血排号、B超排号) ️尿检 ️空腹抽血、冲糖水(猪队友帮忙)、喝糖水(5分钟内喝完,喝的时候也没那么可怕,但就是比较甜,想喝快也快不了) ️B超(如果人少应该轮到了~) ️餐后一小时:从喝第一口糖水开始计时一小时后,进行第二次抽血。比如第一口糖水是9点喝,那第二次抽血就是10点。 ️餐后两小时:同上,计时两小时后,第三次抽血。 ️等报告,吃东西! ️避坑指南 尽管已经提前做了一些功课,结果还是踩了不少坑,各位集美看着避坑吧 ️避坑1: 孕妈早上都容易饿,最好8点前赶到医院做糖耐,尽早做完检查,尽早吃东西。我就是血淋淋的教训,贪睡了一会,快9点才到医院,最终1点多才吃上东西,快饿晕了。 ️避坑2: 如果产检医院不换的前提下,最好在上一次检查时,就提前把糖耐当天各项检查的单开了。(我就犯了这个错,没提前开单,又迟到,将近9点半,医生才给我做完产前检查和开单,又得排队缴费和排队抽血,一步错,步步错……) ️避坑3: 谨记️因为糖耐当天也是正常孕检,要做尿检和B超。但是!尿检一定要在喝糖水前做!!!(但可怜的我,医生并没有提前告诉我喝糖水前要尿检,且我之前查各种帖子也没留意到这条提示。于是我这个冤大头,早上赶到医院时尿急就冲入厕所解决了。后来得知要尿检,差点没存量……) ️避坑4: 冲糖粉时,护士会让提前准备两杯一次性水杯温水,然后给两根棉签,让家属帮忙冲。记住:撕包装时开口不要太大!我这猪队友撕的口子太大,撒了好些糖粉出来……️避坑5: 喝完糖水后,不要剧烈走动,最好静坐。我当时为了做B超,爬了一层楼,然后坐下来不久就一阵头晕目眩,感觉眼前突然一片黑,而且反胃想吐(但是切记不要吐!否则要重新喝糖水!忍着!而且期间不要喝水吃东西!)。 不知道是这糖水甜上头了还是咋滴,护士就说正常,每个人反应不同。但为了安全着想,还是坐着吧,最好有家属陪伴,更安全点。 小建议: 有些姐妹为了顺利过糖耐,会提前一周控糖,等糖耐通过后,又控制不住吃高糖高热量食物。其实是不可取的,糖耐本身就是为了检测你日常饮食是否容易导致妊娠糖尿病,所以检查前按日常饮食就可以,不要刻意控糖,避免糖耐结果不准确。 不过,我倒是反其道而行之,因为想最真实地检测我的饮食有没有风险,所以糖耐前个月,冰激淋、夹心饼干我都有碰,高糖水果也吃,还吃了几包榴莲。 最后检查结果出来,险过糖耐!空腹、餐后一小时血糖都比较正常,但是餐二血糖快逼近风险值了。所以后期还是尽量控制糖分摄入。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-7 16:43
恭喜恭喜,接糖耐一次顺利通过
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2022-6-7 16:45
糖水两次都没过的飘过,太难了,已经不吃米饭了还是没过
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-7 18:34
回复 w1455935637261
糖水两次都没过的飘过,太难了,已经不吃米饭了还是没过
抱抱你。其他的主食有吃吗?精米精面类都要注意,水果也要注意量。上网可以查一下控糖食谱
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-7 18:34
回复 播星人srs0wz
恭喜恭喜,接糖耐一次顺利通过
希望你的结果更加理想哟!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-7 19:25
回复 杨大奶奶
希望你的结果更加理想哟!
借亲所言
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-7 19:40
天天玉米红薯主食,水果就是黄瓜西红柿,还是血糖高,真的疯了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-7 21:16 | 来自疯狂造人
听你这么一说,我们这的医生就非常好,会在下次做糖耐的前一次产检提前告知,并且还会告诉你现在就可以开好单交好钱领好葡萄糖,下次挂号过来就可以抽血了马上喝葡萄糖,抽血的护士会比医生提前半个小时上班!所以糖耐提前开单领了葡萄糖的,七点半过点就可以抽空腹血,九点半过点就可以吃早餐啦!医生提前交代的,有些人不愿意提前开单的,就跟你一样,饿一早上
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-6-7 21:36 | 来自疯狂造人
楼主写的真详细,接糖耐一次顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-7 23:48 | 来自疯狂造人
明天去糖耐 接一次过
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-8 00:20
回复 求宝狂人
听你这么一说,我们这的医生就非常好,会在下次做糖耐的前一次产检提前告知,并且还会告诉你现在就可以开好单交好钱领好葡萄糖,下次挂号过来就可以抽血了马上喝葡萄糖,抽血的护士会比医生提前半个小时上班!所以糖耐提前开单领了葡萄糖的,七点半过点就可以抽空腹血,九点半过点就可以吃早餐啦!医生提前交代的,有些人不愿意提前开单的,就跟你一样,饿一早上
那你还是很顺利的!我们医院平时都提前开单的,就不知道为啥这次没给提前开……刚好就闹了乌龙
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-8 00:23
我之前是玉米和红薯都很少吃,基本就吃蔬菜肉类,不过偶尔嘴馋吃个面,有时候吃点零食也有。我都怀疑这是我餐二值高的原因。噢对了,我还很少运动。你要不加强一下运动试试?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-8 11:11 | 来自疯狂造人
恭喜 接糖耐一次过
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-8 11:14 | 来自疯狂造人
回复 杨大奶奶

那你还是很顺利的!我们医院平时都提前开单的,就不知道为啥这次没给提前开……刚好就闹了乌龙
是呀,我觉得医生挺好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-6-11 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜!接糖耐顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-15 15:15 | 来自疯狂造人
唉,我不理解,我糖耐2h8.0医生就说我超了,说正常应该小于7.8,可我看好多地方都是小于8.5就可以了,郁闷叫我下次复查
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-19 19:36 | 来自疯狂造人
接糖耐,产检都顺利通过!
点击查看全文
二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-22 08:16 | 来自疯狂造人
接糖耐一次顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-23 08:22 | 来自疯狂造人

玉米吃了血糖高。昨天吃两口米饭一小时7.2两小时6.5吃半个玉米8.0-7.7不敢吃玉米了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-25 06:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接糖耐顺利通过!
点击查看全文