要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#34岁结婚6年未孕,试管1次成功双胞胎!

990019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝们一岁多了,也来说说我的经历吧! 34岁的我在结婚6年怀孕未果后终于在去年四月开始转战生殖科决定试管,开始想法挺天真,以为做试管了就一定能怀,结果被小婶婶泼了个冷水,因为她的妹妹想怀二胎一直怀不上,做试管也几次都没成功,原因不明,从此便知道了试管也不是想怀就能怀上的. 所以即便在一开始去生殖科,懵懵懂懂的经历了姐妹们都经历过的那些抽血和各项检查之外,我也会在几乎每天的晚上出去慢跑至少三公里,因为我知道撇去其它自己无法决定的因素不谈,至少把自己身体锻炼好来,以一个更为健康的身体环境去迎接接下来的每一步终归是没错的,好的内在环境才会让宝宝更加顺利的成长. 在做完一系列检查后发现了自己有轻微高血压还有亚临床甲减,这让我有点懵逼,没办法只能开始药物控制,心内科的医生给开了备孕和怀孕都能吃的盐酸拉贝洛儿降压,还有每天一粒的左甲状腺素钠片控制甲减,一开始甲减药没吃对,总是吃的很随意,所以后来复查数值还达不到医生要求的标准—2.5以下,医生警告说甲状腺功能是会影响宝宝的发育的,这才紧张起来,后来多方查询才发现这药是要早晨空腹的时候吃,而且吃后四小时内最好不要喝牛奶和豆浆,会影响吸收,于是开始规律服药,希望和我有同样问题的姐妹们看到这儿能吸取我的教训少走弯路! 我的月经一直不太准,而且间隔时间在38-45天左右,但是检查下来AMH在4左右又还好,而且因为一直没怀过孕,医生也没强制我做输卵管造影和盆腔是否有粘连的检查,庆幸逃过一关. 医生一开始要求我们先做三次人授,不成功的话才能开始做试管. 当时一听头都大了,后来我家那位的检查结果精子畸形率有点高,因为长期抽烟喝酒好质量的精子也不多,而且本身精子数量就比较稀,再考虑到我们的年纪并综合多方面检查结果,终于医生同意了我们直接做试管. 开始促排的时候是短方案,直接上手就开始每天打针和吃药,因为每次要开一个小时的车来回跑医院,所以医生直接一段时间一段时间的给我开药和针剂让我回小镇上的卫生院来打针,到最后一趟打夜针的时候卫生院的护士差点不给打,因为打外来的针剂要签声明的,怕出问题,特别晚上要出了问题都不好解决,后来求爷爷告奶奶好说歹说才同意给我打了那两针... 正式取卵的那天才知道啥叫疼的生不如死,因为我的左侧卵巢位置不好,刚刚好别在了子宫后面,取卵止痛只打针杜冷丁,医生取卵时还让护士使劲推我的肚子好能找好位置取卵,当时疼的恨不得有人能拿个棒子把我敲晕过去,浑身疼到发抖,医生还一直警告说不可以动...,休息完离开时发现躺的枕头都被我的冷汗浸湿了好大一块. 但是,遗憾的是吃了这么大苦最主要要取的最好的一颗卵泡却已经排掉了,只取了一个大点的两个小的,最后检查出来都还是空泡,当时躺床上眼泪就下来了,躺着休息了俩小时去医生那儿听着交代了我下次来院的时间继续促排. 回车上继续休息了2小时等麻醉效果基本过去后就挣扎着自己开车回了家. 等第二次来院B超后,医生告知我卵泡已经陆续长大,这个周期没法继续促排了,于是给我定了个长方案,开了个降调针直接打了回家,大概过了个把月再返院进入下一个周期(这段时间也没有偷懒,继续运动跑步),进周后又开始各种吃药打针,我的药量已经很大了,但卵泡还是发育的很慢,医生于是又加了别的药物,那段时间天天跑卫生院打针,一次打好几种,两只手都没个停的按着棉签止血,回了家还要继续自己戳一针果纳芬,当时心里都麻木了,觉得卵泡这么长都不好,估计这回又没希望了,能坚持就因为只能最后挣扎着把它当成个任务去完成吧。 终于熬到了打夜针,之前B超的时候听医生说好像卵泡只有5,6个,而且大都是在不好取的左侧卵巢,我心想横竖都是一刀,早点弄完拉倒,没想到等到取卵完了医生说取到了8个成熟的,当时心情特别好,觉得终于要时来运转了,回家过了三天后一早早的来了医院准备移植,结果一见面医生就告诉我胚胎质量都不好,配成6个但都是C级,当时整个人都懵了,没等缓过神来就被医生带到了手术室,当时还搞了个乌龙因为憋尿过多医生插不进导管,只好在进行到一半的时候跑去厕所小了个便... 最终移植了2枚鲜胚. 下了手术台医生安慰我说胚胎质量虽然不是特别好,但是我的子宫环境非常的好(这点我归功于当时每天坚持锻炼和坚持清淡饮食),所以还是有一定几率着床的,当时觉得医生也就只能这么安慰我了,其实我自己也觉得希望渺茫,这次促排就这么困难,配的胚胎质量也不高,但虽时如此想我还是抱着一丝丝的希望. 回到家后基本按照医院的饮食清单来,每天到门口稍微的走动一下促进血液循环有助于着床,按时吃药塞雪诺酮,完全不敢胡思乱想就看看喜剧来转移心情. 第三天的时候就按耐不住测了一下,结果白的伤心,后来第七天的时候又测了一下,还是白的发亮,实在是影响心情,于是决定等过几天我爸生日的时候再来开个奖看看会不会有好运气,结果生日头一天一个同做试管的朋友就怂恿着我去测一下,说也不差这一天了,那时家里也就一些早早备了但是一直都没用完的过期试纸,测了秀儿之后竟然出现了很淡的粉印,觉得难以置信于是又测了过期的大卫(原谅我懒得去买一直测过期的...),结果也有粉印,当时就打电话给我妈,然后就告诉了我婆婆,最后发了微信给正在和朋友外出就餐的胖子,结果他激动的饭没吃完就跑了回来要亲眼看一看试纸... 大概14天的时候去抽血,HCG1080,看这个值以为只有一个胚胎着床了,结果过些天再B超,听着医生突然说这里还有一个,心里超级惊喜的,两个宝宝都成功着床了! 因为甲减和高血压,我在怀孕后每天要吃药的次数高达11次,因为怕药性相冲所以都隔开时间来吃的,那时候特意做好很多贴纸吃一次打个勾,然后就是每天三支合并打一针的黄体酮,日子就这么一天天熬过来了,怀孕时每个阶段的各种担心,怕翻倍不好,怕没胎心,怕停止发育,怕NT不过,各种怕,孕期基本吐到生...,不过最后还好都平安过来了,最终俩小子在正式37周那天刚办好住院的时候就破水发动了,大宝5.6斤,小宝5.1斤,都不需要进新生儿科,而且神奇的是怀孕后不久我的血压竟然降了下来到了正常值,直到三十多周才又开始慢慢升高了些,我老公一直说两个宝宝都是来报恩的. 现在宝宝一岁多了,这个APP一直都还没删,时不时会回来看一下,有时候看到姐妹们问到那些我自己也曾经历过的问题我也会说个两句,但是时间有限也真帮不上多少忙,我个人建议姐妹们尽量能挤出时间来运动运动把身体素质提高些,不要胡思乱想太过担心反而影响内分泌,为宝宝创造一个好的身体环境,该来的终将会到来! 祝各位正奔波于生娃大计的姐妹们能够早日得偿所愿!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-4 15:59 | 来自疯狂造人
羡慕,祝楼主和宝宝们健康顺遂!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2022-7-4 20:57
希望接您的好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-4 21:00
恭喜恭喜啊!接本月宫内好孕,这是二次移植了希望好孕呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-4 21:00
希望接好孕 今天移植第三天
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-4 21:06
恭喜恭喜,希望接你好孕!我已经备孕了十五年了,这也已经第四次移植了,移植七天还是白班,希望开奖的时候会有奇迹吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-4 21:08
好期待自己也能有好运啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-4 21:09
[太棒了]
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-4 21:26
[接好孕]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-4 21:41
接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-5 06:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接腹中健康宝贝
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-5 06:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝福祝福宝宝健康成长!接好孕男宝!谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-5 07:43
恭喜恭喜!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-12 22:29 | 来自疯狂造人
替姐妹开心,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-14 19:03 | 来自疯狂造人
接你好孕,移植第七天白板
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-7-16 15:21 | 来自疯狂造人
真好,正能量,我要加油喽。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-7-21 10:58 | 来自疯狂造人
恭喜,希望楼主幸福,宝宝们都健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-11-11 14:48
楼主建议什么运动,我是从小到大讨厌跑步,跳绳和晚饭后散步可以吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-6-19 21:07
羡慕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-6-19 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文