要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二促二移试管婴儿再次失败总结-哈尔滨医大一院

2714555 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
姐妹们,对不起,我的二促二移又失败了
这两天我一直在努力调整自己,快点回归正常的状态,也一直在克制情绪,可总是做什么事都提不起兴趣。也看到很多姐妹在等我官宣,可我没有勇气回复,总想就那么静静的躺着,好像吃饭只是为了不饿死才吃,呼吸只是为了不憋死才呼吸,反正一切的一切都提不起任何的兴趣,直到我终于鼓起勇气准备来跟大家分享这件事,才让我直面自己这次的失败,从失败的阴霾中走出去,继续美好的生活
8月4日七夕节,早上又测到白板,仍然没有灰心,我决定移植后第十三天(也就是当天)在当地妇幼去验血HCG,如果验出来了第二天就去哈尔滨医大一让大夫看看是否需要用药调整,如果没验出来,就不去了,正常鲜胚移植后的10-12天就会着床了。虽然连续几天的白板,可我依然期待奇迹的出现,只在我在网上看到有个姐妹在家没测到,但抽血中标了,虽然她血值稍低,可是她的宝宝毕竟是来敲门了吃完早饭,和先生一起坐上公交车,他想陪我去,被我拒绝了,让他中途下车去上班,其实是我不想他跟我一起焦虑罢了。抽血后就是慢长的等待。群里移植的5个人,有2个人第十天已抽血官宣,另一个和我一起鲜胚移植的姐妹也在我等待结果的时候发来了可丽蓝的号图,我好激动吖,我在想我的奇迹应该也快来了,毕竟她早上也没测到呢我来回的踱步,手心都出汗。慢长的90分钟,我像个等待判刑的犯人一样焦虑。快步走到窗口,找到我的报告,说真的我不敢看,当瞄到HCG<0.100时,我不死心的又去找医生看一下报告,当医生用很心疼的口吻说出确实没怀孕,不要难过。。。。。后面我就没有听进去了。下楼出医院,正好赶上4路公交车,在车上脑袋里莫名的平静,没有眼泪。先生问我啥情况了,我回:对不起老公,先生说小事情。到家后就躺在床上,脑袋是真的放空,先生很快回来了。见到他我的眼泪才夺眶而出,大哭起来,哭到不能自已,吐的哇哇的边哭边说,早上还以为会有奇迹,还以为这几天身体的微秒变化,小腹疼,都是着床晚的表现,为什么我这么善良这么热心帮助别人的人,幸运之神一点也不给机会。别人数值低都有保胎的可能性,我备孕4年,看病2年,试管2次,我的宝宝连来看我一眼都不来。先生也一起抹眼泪,他说理解我的不易,看到我为了要娃胖了十几斤,不买衣服,不买化妆品,不买鞋子,不买包包,对任何事情都不敢兴趣,变成了自己都不喜欢的样子,他心里也很难受。先生给我打气说,宝宝,难道咱们生不出孩子就得死吗?难道两个人生活不好吗?我会一如继往的爱你,未来的几十年我们也要快乐吖,不能因为“小兔子”没有到来,你就看不到我的爱吖。我泪崩他非拖着我出门,我实在不想出门,就在家两个人看电影,做美食,他喝酒我喝咖啡,彻底放飞了。可心里还是难受。第二天下午,我刚眯睡一会,哈医大一院生殖科电话回访问我的抽血结果,我说HCG<0.100,对方一句那就是没有怀孕,突然间我的心又疼了起来
我也对这次的移植失败做了一些总结,对自己一个交待,也对即将选择试管和已在试管路上的姐妹一些帮助与安慰
其实我移植当天可能就预知了结果,我移植的是2天的胚胎,3细胞和2细胞,正常2天胚胎应该是4细胞,那么分裂到第3天的时候才会是8细胞,就像上次在沈阳盛京一样,我的胚胎质量不佳,上次移植的3天冻胚是6细胞、5细胞和4细胞。冷静下来进行分析后我们发现,这次在哈医大一院的胚胎质量比在沈阳盛京的胚胎质量要好很多。对比如下,2021年10月沈阳盛京促排12天,取卵12枚,二代,3天配成3枚胚胎,6细胞、5细胞和4细胞,中成药吃了5千元左右。2022年7月哈尔滨医大一院促排10天,取卵5枚(因去年做了巧囊手术,卵巢受损导致卵泡减少),一代,2天配成2枚胚胎,3细胞和2细胞(如若是3天的胚胎应分裂成6细胞和4细胞了),没有吃药。对比下来,我和先生一致认为哈医大一院比沈阳盛京的胚胎配成比稍高一些,也有一代和二代的授精方式不同。
在此给大家一此建议:1、能做一代不要做二代️二代是单精子注射技术容易伤害卵泡,如果精子质量欠佳,问下医生是否可以采用一二代混合。2、没怀孕的姐妹千万否要做卵巢方便的手术,卵巢受损不可逆,我2020年12月AHM3.62,手术后2021年3月复查AHM只有1.9,获卵数减少一半不止,如有巧囊尽量选择穿刺。重点
饮食方面我这次也比上次有讲究,促排前,每天鸡蛋2个,牛奶。鱼汤、牛肉、生蚝、大虾这些一周一次左右。蛋白粉和豆浆一周2-3次。促排后每天高蛋白饮食,以上食材每天都会有,榴莲吃了2个,乌鸡汤也安排上了,所以这次的内膜和卵泡也比之前好一些,提升卵子质量是重中之重。重点
营养品的补充,我之前有一篇专门讲过的帖子,叶酸、维D、维E、Q10就这几样,有姐妹推荐过DHEA和勃锐精,我没吃过,不知道适不适合,建议大家如果要吃某样营养品之前一定要问下医生,看下自己的身体是否适合。重点
姐妹们,促排前一定要运动啊,我的运动就有点晚了,6月份每天和先生打半小时羽毛球,半小时跳绳就已是极限了,但真的能增强体质,特别是多囊的姐妹,运动后自怀的太多了。先生又给我买了一个跳绳,马上准备动起来了重点
剩余的辅助就是坚持每天泡脚,保持良好的睡眠,我还买了一个石子路,每天在家早晚各走10分钟,真的睡眠得到了改善,晚上8点多就困了,早上五六点就自然醒了
就在刚刚,姨妈华丽丽的嫁到了。试管所需要的报告在9月初也有一大部分会到期,近期不再试管,放松心情,调整状态,好好运动与饮食,养好身体再去“战场”
最后我想说,好好吃饭,好好锻炼,好好爱自己,不要放弃,好孕肯定会降临的,希望所有在要娃路上的姐妹在2022年都能如愿,好孕连连
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-6 18:04
加油。。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2022-8-6 18:14
加油啊,姐妹,才两次。肯定不能放弃的呀,我也是做了3次才成功,都是质量不好的,中间没有治疗任何身体,后面就觉得很奇怪为啥前两次都没成功。后来第3次来了双胎,所以很多东西没有原因的,现在你只好放好心情,等待下一次移植,身体养好,加油,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-8-6 18:18
姐妹加油别放弃。宝宝一定会来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-8-6 18:23
我也是三取三移才成功,太能理解这种感受了,好好调理再战,一定会把娃抱在手,加油!
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周0天 | 发表于 2022-8-6 18:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人8kv5v9

加油啊,姐妹,才两次。肯定不能放弃的呀,我也是做了3次才成功,都是质量不好的,中间没有治疗任何身体,后面就觉得很奇怪为啥前两次都没成功。后来第3次来了双胎,所以很多东西没有原因的,现在你只好放好心情,等待下一次移植,身体养好,加油,加油
谢谢你的鼓励,我调整调整准备三促
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周0天 | 发表于 2022-8-6 18:25 | 来自疯狂造人
回复 憓児

我也是三取三移才成功,太能理解这种感受了,好好调理再战,一定会把娃抱在手,加油!
我想我的宝宝也快来了
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
回复 播星人c26m2d

姐妹加油别放弃。宝宝一定会来的
谢谢你的鼓励
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-6 18:37
好孕也许会迟到,但是一定不会缺席的,姐妹要保持好自己的情绪,注意身体,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-6 18:51
亲. 咱们都是哈尔滨的我促五次一次没移植. 没有优质胚胎. 一起努力别放弃
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-6 20:31
我也是巧囊做过手术 促排了三次移植了五次 才验到 第三次促排用的是超长方案 得到的卵子数量和胚胎质量都相对较好 比手术前取卵还多 你可以问问医生下次是不是试一下超长方案促排 会先打一针达菲林降调
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-8-6 21:20
加油加油,大家一起努力
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周0天 | 发表于 2022-8-6 21:25
姐妹你是在安医做的吗,那个医院养囊厉害啊,我离那里太远了,我取2次了,每次都是一促一移,没有多的胚胎,更不敢奢望囊胚了
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周0天 | 发表于 2022-8-6 21:27
回复 w1606617229974
我也是巧囊做过手术 促排了三次移植了五次 才验到 第三次促排用的是超长方案 得到的卵子数量和胚胎质量都相对较好 比手术前取卵还多 你可以问问医生下次是不是试一下超长方案促排 会先打一针达菲林降调
我也是这么想的呢,想降调一次再促,或许卵泡质量会好些
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-6 21:53 | 来自疯狂造人
祝你好运
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-8-6 22:03
姐妹加油别放弃,我也是试管奋斗了好几年,4促5移才成功,相信自己
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-7 04:13
加油吧,我第一次胚胎做一代全军覆没呢,一个胚胎都没成,第二次做二代就成了好几个囊胚,我觉得如果多可以试试囊胚,成功率提高
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-7 06:29
回复 播星人8kv5v9 加油啊,姐妹,才两次。肯定不能放弃的呀,我也是做了3次才成功,都是质量不好的,中间没有治疗任何身体,后面就觉得很奇怪为啥前两次都没成功。后来第3次来了双胎,所以很多东西没有原因的,现在你只好放好心情,等待下一次移植,身体养好,加油,加油
在安医做的,高新区。我觉得这里养囊挺好,囊胚好像是成功率高点是吧,你心态放好,你年纪多大啊,为啥没有取到便宜多点的卵呀,唉,我也是促了两次,第一次只有一个囊胚,第二次有4个,那时候我才25岁,卵泡质量还差,反正最后最差的两个就成功了
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周0天 | 发表于 2022-8-7 07:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人cmh2nc

加油吧,我第一次胚胎做一代全军覆没呢,一个胚胎都没成,第二次做二代就成了好几个囊胚,我觉得如果多可以试试囊胚,成功率提高
我每次配成的胚胎只够移植一次的,连养囊的机会都没有
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周0天 | 发表于 2022-8-7 07:27 | 来自疯狂造人

我35岁了,Amh今年才1.9,已经步入早衰了,卵泡质量还不好
点击查看全文