要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]内膜生长不够理想,没想到移植成功了

7173175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精,不明原因不孕
医院: 新疆医科大学第一附属医院
快生了,虽然曾经告诉自己如果成功的话一定要把自己的经验分享出来,但毕竟还没有生,所以前段时间一直不敢写自己的经历。但现在快生了,我怕孩子出生以后没有时间精力分享,所以最近发帖算是来还愿了。 一、内膜生长速度特别慢,一度怀疑无法移植。 很多姐妹吃红片十天左右内膜就能长到8以上,但是移植前内膜生长很慢,十二天的时候才5.多不到6,按照官方数据一般8-12之间适合移植,可以给宝宝提供较充足的营养,所以不到6的内膜让我一度怀疑自己这个周期无法移植。刷帖说一般十二天后内膜转化就不再生长,那我肯定就没戏了。不过这也需要大夫看内膜的情况。 从第十天开始李霞大夫通过阴超看我的内膜情况,大概才4.多,她说内膜长得慢,然后让我继续吃红片,最迟第十二天过来监测内膜,但第十二天时内膜才5.多,好在并未转化,然后她让我最迟第十五天过来监测内膜,第十五天时内膜才6.多,也没有转化。但当时我的心态有点崩了,毕竟没有见过哪个姐妹吃了十五天红片还不合格,然后我就考虑放弃这个周期。但李霞说你已经吃了那么久的药了,现在放弃很可惜,你再坚持几天,如果涨上去的话不影响移植。然后让我第十八天继续来院监测,第十八天时内膜7.多,所幸的是还没有转化。然后她又让我第第十九天接着来。我记得那天很冷,我早上趁着夜色,包里带着包子鸡蛋,踩着厚厚的雪在路旁等出租车,面无表情,当时有种尽人事听天命的感觉,反复告诫自己要相信大夫。幸运的是,当天监测内膜长到了8.多,然后李霞说可以移植了,让我开始吃黄片。我具体忘了吃了几天黄片,反正后面就安排了移植。 二、移植当天的事 我想移植后在家躺两周,所以移植前我向单位请了假,单位领导很爽快地给了我好几天假,加上过年假期总共14天左右。 我是第一次移植,所以大夫给我首选了成功率最高的一个囊胚。移植当天我带了两颗小熊棒棒糖,一个粉的一个蓝的,我希望无论男孩女孩都能有自己喜欢的棒棒糖,算是拿着糖果来接宝宝回家。 移植前需要憋尿,便于大夫观看子宫情况利于移植,所以从上午十二点半开始我就慢慢多喝水(定的两点多移植),两点的时候我和老公带着结婚证身份证等材料在移植手术前台排队核对身份,核对好后就让我换了衣服进入等待室,等待室里有十几张床,十几个姐妹在等待,我们都穿着医院的长过膝盖的上衣,下半身不穿衣服。一般按照鲜胚、囊胚和冻胚的顺序一个个的进入手术室,我是第三个进去的。手术室里很冷,但移植大夫和护士人都很温柔,当天是一个维族女大夫给我移植的,她很熟练的打开我的阴道,然后将一个很长的白色细管探入子宫,护士将b超探头放在我肚子上,因为憋尿挺饱满的,大夫说这个憋尿很好,能清晰看到子宫内情况。然后另外一个护士将胚胎拿过来,大夫很熟练的将胚胎倒了进去,然后护士撤b超,大夫撤细管。让我平躺了几秒钟后护士扶我侧身起来。然后让我回了等待室躺下,我大概躺了二十分钟,实在是憋的太难受了,所以就去上厕所了(护士说上厕所不影响移植),但可笑的是我有点尿不出来,滴滴答答的好久才解决掉小便。然后我又躺了四十分钟,护士让我们可以换衣服走了。然后我们大家一起换好衣服出来,出来后走路都是小心翼翼的,各自在老公的“搀扶”下回家了。 三、难熬的十天 做试管的姐妹们都知道,最难熬的莫过于移植后的时间,以至于我现在都不想回忆起那段日子。那些天我尽量让自己放松,告诫自己只有自己放松到最佳状态,宝宝才能安心扎根。所以我那些天虽然煎熬,但尽量转移注意力,也没有非常焦虑。另外我主要还是躺着,没有做家务,我老公还说让我别这么刻意,但我并没有听他的,男人的话有时候不能听,还是以自己的感觉为主。 后来去医院查了孕激素,然后大夫又开了绒促,绒促后尿液检测会显示两条杠,所以打绒促后我没有自己测。直到第九天,我实在太想知道结果了,所以就测了一下,结果让我很惊喜,两条杠。接下来每天都想测,然后看着双杠逐渐加深,那种感觉真的非常非常高兴,同时还夹杂着担心。十二天去医院抽血检查,hcg 1300,当时松了一口气。 四、保胎过程 移植成功后要打黄体酮针,在家的时候我老公就担任起了“打针护士”的角色,他也很给力,第一次就稳准狠的打成功了……后来假期结束后我就正常工作了,就找了个诊所打黄体酮,一次五块钱。为了怕路上来回奔波辛苦,所以老公不值班的时候就开车接送我,但他大部分时间都比较忙,我就自己打的上下班。 因为我总是比较担心,所以经常去医院做b超,整个过程也是各种小问题,比如着床位置偏左,孕囊旁边有积血之类的,当时真的很害怕。但现在回忆起来,觉得这些都是小事,只要宝宝发育的好就行。真的不用过于焦虑。 总体来说,我也算是曲折但幸运。现在怀胎将临十月,整个过程焦虑且幸福,尤其是中晚期宝宝胎动明显了,逐渐会更加幸福。 姐妹们一定要坚定信心,相信专业的大夫,不要胡思乱想,放平心态,一定会迎来自己的好宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-9-26 12:13
恭喜恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-26 13:12
回复 播星人lflgq6
恭喜恭喜恭喜恭喜
谢谢,你也会好孕的,宝宝平平安安健健康康足月出生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-26 13:21
恭喜恭喜 接楼主好运接楼主好孕
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-26 14:32
回复 播星人3u3ly7
恭喜恭喜 接楼主好运接楼主好孕
好孕传给你,你也一定会顺顺利利好孕的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-27 20:54
我想请问你当时内膜薄,吃的是什么药片?怎么调理的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-27 20:58
恭喜恭喜,接好孕,一路绿灯
点击查看全文
五级宝宝 | 孕20周4天 | 发表于 2022-9-27 21:46
回复 梨梓橙
我是塞的芬吗通红片,第10天内膜4,塞了3天,第14天检测内膜8.5,就建档订移植日了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-27 21:48
回复 播星人ik9mci
我是塞的芬吗通红片,第10天内膜4,塞了3天,第14天检测内膜8.5,就建档订移植日了
是你自己另外买的?还是医院开的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-27 21:49
回复 播星人ik9mci
我也是内膜涨不上去,现在在中药调理中
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-28 05:35
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-28 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕~~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 孕20周4天 | 发表于 2022-9-28 07:32
回复 梨梓橙
医院开的,我要求医生开的,因为我们那个群里好几个小姐姐都塞过
点击查看全文
五级宝宝 | 孕20周4天 | 发表于 2022-9-28 07:34
回复 梨梓橙
我要求医院开的,补佳乐之前早三晚三,加到4,又让医生开了芬吗通,我们群里好几个小姐姐都塞过,你可以问医生试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-9-28 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹 生产顺利哦!
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-28 09:29
回复 梨梓橙
我也是吃红片塞红片,大夫会根据内膜情况调整
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-28 09:29
回复 t1648470641847
恭喜恭喜,接好孕,一路绿灯