要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵巢过度刺激+腹水取卵多的姐妹

9900843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卵巢过度刺激+腹水 取卵多的姐妹千万要注意哈!!! 之前我取卵34枚,取得比较多,护士叮嘱高蛋白饮食,买蛋白粉来喝,就各自回家了。前三天,每天醒来都感觉自己越来越好了,以为腹水是不存在的。原来4~10天才是腹水发作的时间,怪自己太年轻了,哈哈哈!第四天开始腹水严重,腹围长了将近二十厘米,整个肚子都是硬邦邦的,像有砣石头在肚子里,呼吸都被顶着。吃不下东西,也没有一点力气,全身都是软的。太难了,这辈子从来没有过这么难受的时候!在疫情最严重的时候住院,去医院都是打120去的。周围的人还以为我感染了新冠,人心惶惶的!腹水是自愈性的,就是要靠自己吃,慢慢激素值降低,一般大姨妈来了就好了。进医院也只能打打蛋白,最终还是要靠自己调整饮食才行。 误区一:因为腹胀腹水就不吃东西,一定要吃喝才能好的,不然只会更严重的。 误区二:高蛋白饮食,多吃高蛋白,主要吃鱼虾肉等。这个有误区的,因为本来就腹胀,如果再多吃肉类,很容易消化不良,产生更多气体,腹胀腹水加重。 正确的做法是 1.多喝蛋白粉,蛋白粉比吃肉来得快得多! 蛋白粉多喝几次会腻,可以早上冲在粥里,中午、下午、晚上冲在汤里。蛋白粉首选乳清蛋白粉,也可以乳清蛋白粉和豆类蛋白粉搭配着喝。 2.每天以流质的为主,少吃多餐。 比如早上白粥,中午晚上易消化的汤水。注意全都是易消化的哦!养好自己身体,反正各种注意。 3.坚持监测自己排尿排便情况。每一次吃了多少ML,排了多少ML。平时习惯用的碗,拿有刻度的矿泉水瓶之类的量一下。如果排得多,腹水症状就会减轻。每天要排便哦,也不能久躺床上,小心血栓!躺久了也要下床走走! 腹水太难过了,希望世上再无腹水!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-10-30 00:36
我也是取卵后腹水,每天吃高蛋白的东西,一直五六天还没好,直到月经来的前一天才好,突然睡一觉醒来就没事了,神奇
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人9lvjjv (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-10-30 00:50
回复 baby。。。。
我也是取卵后腹水,每天吃高蛋白的东西,一直五六天还没好,直到月经来的前一天才好,突然睡一觉醒来就没事了,神奇
医生说那个什么激素值好像大姨妈来了就降下去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-10-30 08:03
我把脉动当水喝排尿也很快,冬瓜汤也喝了几天,其它时候正常饮食
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-10-30 11:06
我取卵后第5天就来大姨妈了,所以我没有你说的腹水,但是便秘确实有,来了大姨妈才好点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-30 17:21
回复 播星人siqw2z
我把脉动当水喝排尿也很快,冬瓜汤也喝了几天,其它时候正常饮食
那你恢复得很好哦,我一移植后腹水超严重
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-30 17:21
回复 播星人siqw2z
说错了,取卵后
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-30 17:22
回复 播星人in1415
我取卵后第5天就来大姨妈了,所以我没有你说的腹水,但是便秘确实有,来了大姨妈才好点
那你很幸运了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-31 12:09
腹水是啥意思啊?就是腹部胀呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-10-31 12:12
这么多卵,好羡慕啊,你多少岁
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-31 12:30
我取了33个 一点腹水也没有,取完卵前三天每天吃很多,逼着自己吃,主食一定吃够了,牛奶鸡蛋必须要有,蛋白粉喝上,中午和晚上每顿都吃拳头那么大的肉。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-3 22:36 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-7 23:03 | 来自疯狂造人
亲测,冬瓜带皮煮水什么都不加,最下尿,每一次小便都排超级多,而且马上就想再尿,之前喝脉动完全没有冬瓜水效果好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-9 09:52 | 来自疯狂造人
取卵27枚,然后当天住院了,每天挂水和蛋白
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-10 11:49
回复 播星人spsboo
我取了33个 一点腹水也没有,取完卵前三天每天吃很多,逼着自己吃,主食一定吃够了,牛奶鸡蛋必须要有,蛋白粉喝上,中午和晚上每顿都吃拳头那么大的肉。
厉害哦,之前没准备,没想到那么严重
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-10 11:50
回复 一儿三女虎宝
这么多卵,好羡慕啊,你多少岁
33,第一次促排卵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-10 11:51
回复 乐小冒儿
亲测,冬瓜带皮煮水什么都不加,最下尿,每一次小便都排超级多,而且马上就想再尿,之前喝脉动完全没有冬瓜水效果好
之前怕冬瓜汤怕太凉了,没怎么喝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-10 11:51
回复 90小奋斗
取卵27枚,然后当天住院了,每天挂水和蛋白
在医院就安心好多
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-18 21:21 | 来自疯狂造人
辛苦了,谢谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-29 09:00 | 来自疯狂造人
是多囊吗?基础卵泡那么多啊,羡慕
点击查看全文