要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]总结一下第一次移植失败的原因:

1242619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
总结一下第一次移植失败的原因: 一、没有复查内分泌,明明知道有胰岛素抵抗,确定移植前没有复查糖耐,空腹血糖,这次失败后,复查了,生殖科医生叫一天吃四次二甲双胍,内分泌医生建议一天三次,叫我减肥,减下来再来移植,我现在吃的一天四次。吃二甲双胍千万不要空腹吃,我又一次空腹吃,吃什么吐什么,后面喝水都吐,连药也一起吐了,最好饭后吃或者吃饭的时候一起吃,就不会有呕心呕吐地点反应了。开始吃二甲双胍会拉肚子,先从小剂量吃起走,适应了,就可以按医生的剂量来吃。记得三个月或者半年复查一次然后看结果加药或者减药,我是白拉拉吃一年多了二甲双胍了,都是一天两颗,唯一的好处就是控制住了体重没有上涨。 二、甲状腺,我开始查甲状腺的时间是合查胰岛素的时间一样,医生说有甲减,如果要备孕就要吃优甲乐,然后去了市医院复查,也是叫吃优甲乐,听说吃了就不不能停,从小剂量开始吃,早上起来空腹吃一颗的四分之一,后来今年五月在昆华检查,甲状腺是正常的,我就没吃药了,等九月确定要移植了我才开始吃一颗的二分之一,在此之前也没复查过,都得自己感觉要吃了才吃的,后面移植失败,查了免疫合内分泌,免疫没有问题万幸。优甲乐现在是一天一颗,早上空腹吃了四个小时内不能吃其他药,吃了优甲乐半小时吃早餐,我之前都吃错优甲乐了,我空腹吃了优甲乐半小时候吃早餐,一小时后就开始药了,原来不成功也是有原因的。做试管真的要佛系,不仅自己要懂点相关知识和经验教训,也要看运气,看你遇到什么医生。这两个是移植前没有检查过的,宫腔镜做过了,将调针也打了,免疫,内分泌是自己要求查的,还差子宫动脉血流没有查过,这次打算去查过一下,子宫动脉血流可在月经结束后3-5天左右检查最佳。子宫动脉血流的作用是判断子宫的血流灌注情况,主要检测的项目有搏动指数、阻力指数、收缩期峰值流速/舒张期流速。需要知道的是,不同月经周期的子宫血流参数也是不同的,子宫血流参数也会随着月经周期变化而发生变化。子宫血流出现增多多数在黄体期,这时候,充足的血流灌注是有利于胚胎着床的。对于子宫动脉血流异常的患者,可引起胚胎发育不良、习惯性流产等严重后果,因此,出现异常时,应当及时治疗。 三、子宫腺肌症,就是子宫内膜异位症引起的,症状就是痛经,月经不调,经期延长,也会导致不孕,最最最要提醒大家的是因为有腺肌症就是黄体分泌不足,移植前后都要打大量黄体酮,我这次失败就是因为这个原因,医生说这次移植给我加大剂量打黄体酮,我就在想了,明明知道我的情况,怎么这次不加大剂量打呢!就是因为腺肌症才打将调针,结果还没成功,不是说打了将调和做了宫腔镜会提高成功率么?结果败在了黄体不足! 四、多囊卵巢,以无排卵、不孕和肥胖、多毛,痤疮等典型临床表现为主。多囊卵巢综合征患者常伴有胰岛素抵抗和高胰岛素血症、肥胖,因此易发展为糖耐量异常或糖尿病。腹部肥胖型患者,应检测空腹血糖及口服葡萄糖耐量试验,还应检测空腹胰岛素及葡萄糖负荷后血清胰岛素。肥胖型患者可有甘油三酯增高,一不小心就有高脂血症了!  五、维生素D,维生素D水平下降容易导致孕妇流产,甚至可能影响胎儿的生长发育。因此,建议备孕和孕期女性服用维生素D补充剂同时还需要服用叶酸。感觉多囊的人都缺乏维生素D,维生素D对于怀孕以及孕期是非常重要的。如果维生素D降低。卵泡的质量会明显下降。卵泡液中有害的细胞因子明显增多。另外,维生素D降低还可能引起细胞免疫异常。引起不孕。因此。建议如果有维生素D缺乏应该及时补充。但是,维生素D也不能补充过多。它是一种脂溶性维生素,补充过多会导致出现代谢障碍。有可能引起肾结石等病变。建议补充一个月之后进行复查。如果维生素D正常,可以停药。晒太阳是人体产生维生素D的主要方式,因为阳光中的紫外线照射促使合成维生素D的效率很高,对于皮肤没有问题的人来说,每天晒太阳30分钟左右可以合成身体所需的约2万国际单位的维生素D。有意义的阳光照射是最主要的手段,也就是说每周2-3次,每次5-10分钟,将手臂和腿、或者双手、手臂和脸暴露在阳光下进行照射。 最佳时间是上午8至10时和下午4时至7时。隔着玻璃晒太阳没有健身的效果。最好选择在户外或宽敞的阳台上。同时尽量将皮肤暴露在外,让阳光与皮肤亲密接触。上午8时以前和下午6时以后,这两个时间段阳光中的紫外线较弱,不利于合成足够的维生素D。 二甲双胍 为胰岛素增敏剂,能抑制肠道葡萄糖的吸收、肝糖原异生和输出,增加组织对葡萄糖的摄取利用,提高胰岛素敏感性,有降低高血糖的作用,但不降低正常血糖。适应症包括多囊卵巢综合征伴胰岛素抵抗的患者,以及多囊卵巢综合征不孕、克罗米芬抵抗患者促性腺激素促排卵前的预治疗,而禁忌证为心肝肾功能不全、酗酒等。所以多囊的人就好好吃二甲双胍吧! 综上所述都是不孕的原因 接下来应该注意的问题一饮食调理 注意清淡饮食,少食用主食,不可食用甜食、高热量、高脂肪、辛辣刺激类食物,如烧烤、巧克力、冰淇淋等。 多吃粗粮,富含蛋白质的食物,对于补充雌激素、保养子宫和卵巢有很好的疗效。 适当补充矿物质及维生素丰富的食物,如海鲜、海藻、香菇、芝麻、核桃、大枣、枸杞、贝壳类食物。 准备移植前就开始高蛋白饮食,水果吃之前查一查什么能吃什么不能吃,有些会影响药物发挥。比如我在小红书看见吃西柚可以提高着床,就一天吃两个,后面才发现,吃西柚会影响药物发挥作用,怪不得随我怎么吃黄体酮,塞黄体酮,孕酮都涨不上去。 还有就是运动运动运动。不能偷懒,每天最少花一个小时做做运动也是为了身体好的同时也能提高成功率。 以上都是个人的理解和经验。 做试管这条路虽然艰辛,但是只要有希望就不要放弃,在失败中成长,在困难中学习,宝宝看见那么努力的妈妈是舍不得让你受那么多苦的,她/他会来找你的,只是时间问题。当你抑郁,没有方向,想放弃的时候,不如换个角度想想看,最坏的打算也可能会是最好的选择。加油,为自己加油,为我们加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2022-11-5 15:25
我给你说这些都不是最主要的问题,我每天早上也吃优甲乐一片,饭后还喝了其他药,照样甲状腺素很低了呀!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2022-11-5 17:31
优甲乐我每天早上吃完,半小时吃早餐,然后吃药,没影响药效啊,医生交代服药4个小时内不要吃牛奶豆浆等,会影响药物吸收
点击查看全文
杜冷丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-11-5 17:55
回复 小布丁的妹妹快点来
优甲乐我每天早上吃完,半小时吃早餐,然后吃药,没影响药效啊,医生交代服药4个小时内不要吃牛奶豆浆等,会影响药物吸收
四小时内也不要吃其他药物,我不知道,就吃其他药物了
点击查看全文
杜冷丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-11-5 17:57
回复 臭宝,等你!
我给你说这些都不是最主要的问题,我每天早上也吃优甲乐一片,饭后还喝了其他药,照样甲状腺素很低了呀!
按时复查和调整药的剂量
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2022-11-5 18:42
回复 播星人lh8qyz
按时复查和调整药的剂量
复查刚好在2以下啊,按这个药量吃就可以维持这个水平啊!生殖科大夫这样说的!
点击查看全文
杜冷丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-11-5 19:25
回复 臭宝,等你!
复查刚好在2以下啊,按这个药量吃就可以维持这个水平啊!生殖科大夫这样说的!
那你还在纠结什么?按时吃药就可以了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2022-11-5 19:44
那你还在纠结什么?按时吃药就可以了
那肯定按时吃药必须的啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-7 18:20
讲的太好啦
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-11-8 15:55 | 来自疯狂造人
我也吃优甲乐,一颗半
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-11-8 15:56 | 来自疯狂造人

四小时内也不要吃其他药物,我不知道,就吃其他药物了
你和我的症状差不多亲,我也是移植失败了
点击查看全文
杜冷丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-11-8 22:11
多囊不排卵就不会分泌雌激素,没有雌激素黄体酮就不分泌孕激素,不排卵就没黄体,黄体就长不大分泌孕激素,腺肌症又缺黄体酮,都是环环相扣的。睾酮高也会导致月经不调或者稀发,论调激素的重要性!
点击查看全文
杜冷丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-11-9 18:06
回复 wx_播星人9792V2g2
我也吃优甲乐,一颗半
记得去复查甲状腺,然后调整剂量。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-9 18:45
你查得挺多的,不过要想一次成功,还得查免疫,挂不孕不育专科或者生殖免疫科
点击查看全文
杜冷丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-11-9 21:53
回复 笨笨H
你查得挺多的,不过要想一次成功,还得查免疫,挂不孕不育专科或者生殖免疫科
免疫查过了,没问题,正常的,移植失败后去查的,之前没有查过。去生殖科看的,医生建议试管才开始试管之路的。
点击查看全文
杜冷丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-11-9 21:53
回复 谣谣吖
抱抱你,一定会好的,一定成功
谢谢我会加油的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-10 08:34
回复 杜冷丁
免疫查过了,没问题,正常的,移植失败后去查的,之前没有查过。去生殖科看的,医生建议试管才开始试管之路的。
免疫有专门的免疫科,生殖免疫科也可以,但不是做试管医生那里开
点击查看全文
杜冷丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-11-10 10:35
回复 笨笨H
免疫是我自己去免疫科查的,内分泌是内分泌查的,没有做足功课,没有底气的。我已经失败一次了,要学会吸取经验教训。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-10 16:15
回复 笨笨H
那就是移植时用保胎药啊,间苯三酚移植前一天开始连续打三天,移植后用立生素,重点是要找一个好的保胎医生
点击查看全文
杜冷丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-11-10 17:11
回复 笨笨H
那就是移植时用保胎药啊,间苯三酚移植前一天开始连续打三天,移植后用立生素,重点是要找一个好的保胎医生
这次重新换个医生了,等姨妈来就去,她说我腺肌症影响的黄体酮不足,到时候给我加大剂量打黄体酮,间笨三分针到时候我也叫医生给我开,等定了移植时间在问医生几天内去抽血有希望可以保住。
点击查看全文