要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管之路,一次成功,孕23周回顾贴:取卵

试管婴儿取卵 9501788 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst好羞涩gst好羞涩gst耐你  好久没来坛里晃晃了,当初抱着学习取经的心态来,以慰内心些许的惶恐,婚5年一直未孕,下了超大的决心来一拼,好在老天佑我,虽然受了不少痛楚,现在感受着宝宝的踢踢踹踹,一切也都是值得的,回顾下当初的种种,希望对姐妹们有用,如果有什么要问的,我一定知无不言……
      取卵!试管之路最苦逼的一天,我是个对痛感特别敏感的 人,一直很担心痛不痛这个问题,之前百度过各种取卵痛不痛的问题,真正到自己了才能体会那种刻骨的痛楚,在休息室里问来移植的姐妹,说就有一点点疼,可以忍受…………事后才知道!那哪里是一点点疼!!!!
      那天取卵的人就我一个,其他都是来移植的,所以我第一个进入手术室,医护人员还是很好的,一直在 和我说话聊天,光pp躺上手术台,医生清洗,扩阴器,棉花加清洗药水各种折腾,不适,但还算不上疼痛,医生边操作边和我说话,为了给我转移注意力,说她老公生日快到了,不知道买啥礼物,问我都买什么给老公当礼物,然后这话题一直在持续中……汗!!!!其实这会和我哪有心思和她讨论这些。。。
       开始了,平常做b超的棒子上架了一个金属器具,那是固定取卵针的支架,b超器进入宫腔内,右 边先开始,找到卵泡,接着一根30cm左右的钢针沿着b超边的那个支架进入宫腔,酸涨疼麻……第一下,忍不住哼出声,疼,但还能忍受,医生也一直在鼓励我,双手抓着手术床的把手,感觉身体已经疼的发抖了,右边卵泡位置不错,很速度就取好了,接着是左边,我的天,疼死人不要命的节奏开始了!!!!尼玛,左侧卵泡位置是长得多不好啊………,撕心裂肺的 疼,左边小腹像是爆炸了一般,我都疼了喊出声的,身体不由的往后缩,真想从手术椅上逃走,心理无数遍草泥马!!!!边上的助理医生还过来把我左小腹按着,医生说是左边位置不好,不好取,有个卵一直取不到,一下一下扎了不知道多少下,酸麻涨痛…nm,我快疼疯了,汗都疼出来了,就差哭一把了,我的天,这么疼了为什么医院不给打麻药啊,事前就要求打麻 药,可是医生说不疼的,打了麻药副作用很大,会又晕又吐的,其实我都做好打麻药的准备了,因为之前问主任医生,他是说有打麻药的,看来是给忽悠的够呛,,,,,
        时间都不知怎么过去的,总算结束了,取了16个,怎么这么多,开始一直以为就取大的7-8个,看来是不管大小全给取了,助理医生过来扶我,我额 头上汗都冒冒了,肚子还是痛,痛经那种,而且涨涨的,整个人无力软趴趴,医生慢慢扶,助理医生还是很温柔的,真谢谢她,我慢慢的从手术椅上挪了下来,真的,每一步都是用挪的,肚子继续涨痛着还伴着一阵阵的刺痛,但这些相比取卵是的痛真的算不上什么,挪上床我才发现自己双手都在抖………
       总算完成了,这要命的取卵,助理医生出去喊了我 老公给我倒温水喝,这功课我还是做了,知道要大量饮水怕腹水,看到老公那刻差点泪奔,那心情……汗!!!!我在医院躺了一个多小时就挪回家了,医生开了5天吊针,15天雪诺酮,还有肠溶片,孕酮片,补佳乐啥的,接下去5天吊针我都自己去社区医院挂,每天小老太一样溜溜达达小步行进,不敢大动作………
      取卵篇到此结束,有问题的姐妹可以发问,嘿!
       另外转两盒达芙通孕酮片,查出胎心后医生减了黄体酮的量(2支7天,1支7天,停药,我一共30天雪诺酮,30天黄体酮针剂,前15天每天3支,打了30针,PP完好,除了点点小针眼,不肿不痛,保养得法,嘿嘿!!),又开了15天的达芙通孕酮片每天2颗,之前还有余半板孕酮片,我擅作主张也给孕酮片减了量,每天一颗吃了几天,最后几天就打1针黄体酮的时候,我就把孕酮片停了,自我感觉蛮好的,不想吃那么多药,虽然这药很好很贵,但总归是药……不给老公知道,天天陪我打针,针是躲不掉了,药我就少吃几颗吧……
       转2盒达芙通孕酮片,全新连盒盖都没开过,有需要的姐妹可以吱声,200包邮走起…还有半板补佳乐,一颗达芙通,也一起送了···转了给宝宝囤两奶瓶,嘿嘿!
      23周大排畸顺利通过,之前唐筛结果也超满意的,期望宝宝一切安好,健康足月,也祝愿坛里的姐妹们都能一次成功,马上有儿有女!
未开封孕酮片,医院收据,23周宝宝三维图。
50b22e3686e8e974983f2fb47335cde4.jpg 0817eb441ddaeccc67b6a6680e739c8d.jpg

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-26 14:52 | 来自WAP
我直接疼哭了,眼泪哗哗地淌,但是很坚定地躺着不敢动。不过比起这两三个月的孕吐和胃痛,取卵的痛还真是小巫见大巫~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 发表于 2014-2-26 14:53
恭喜楼主,沾点你的好运,希望我也尽快好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:08
恭喜楼主。抱抱。我最怕疼的。 希望我到时候能坚持住。沾沾楼主的孕气。一次过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:10 | 来自WAP
我完全没有看到医生是用啥取的卵,我就取一个,没啥感觉,一共十分钟的过程,有7分钟都是在冲洗。就是吸泡泡的那一下有感觉小疼,老天眷顾,最最苦逼的环节没让我受太大罪。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 15:14 | 来自WAP
我也医院打麻药的,取完也很疼,我促排期间穿刺两个卵泡,也没打麻药,疼
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-26 15:19 | 来自WAP
禁止发言 | 发表于 2014-2-26 15:22 | 来自WAP
Nico999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:26 | 来自WAP
爱在勇敢前行 发表于 2014-02-26 14:52
我直接疼哭了,眼泪哗哗地淌,但是很坚定地躺着不敢动。不过比起这两三个月的孕吐和胃痛,取卵的痛还真是小巫见大巫~
我6周开始呕,,8周开始吐到15周,算是幸福的了,吃点软的粥面啥的,吐起来也轻松…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:26 | 来自WAP
zqw8023 发表于 2014-02-26 15:22
当时卵泡有35个左右,医生说一般人十分钟左右可以取完,我用了半个多小时,医生安慰我说好坚强都叫的喉咙沙哑了浑身无力
牛………太牛了,真心佩服啊,当妈真心不容易啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:29 | 来自WAP
Beeaan 发表于 2014-02-26 15:10
我完全没有看到医生是用啥取的卵,我就取一个,没啥感觉,一共十分钟的过程,有7分钟都是在冲洗。就是吸泡泡的那一下有感觉小疼,老天眷顾,最最苦逼的环节没让我受太大罪。
我到时精神头可好的,关注过程很清晰,疼归疼,看看周围就当转移注意力了…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:31 | 来自WAP
zqw8023 发表于 2014-02-26 15:19
和楼主一样的感受,当时那个疼啊!钻心啊!我顾不了那么多狂叫啊啊疼!医生当时也和我聊天来着,说坚持一下就好了,不管有多少都得取出了不能留在里面会对卵巢不好!希望接下会和楼主一样好孕
心态很重要,我天天和自己说,得皮厚点,这样宝宝也不会太娇气,整个孕期休息为主,家务也没做,工作也辞了,一心就为了小家伙…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:32 | 来自WAP
我们还好一些,没有受这么大的痛楚!取卵前就住院了,第二天大夫打完夜针后第三天取卵,要求夜里十二点后不吃不喝,在医院护士会随时提醒早睡,慢走之类的!
取卵当天有八个姐妹一起,我排到十点了,确实超饿,但大夫说了打麻药不能吃,大家都再坚持!半小时一个人!终于到我了,当时我吓得直发抖,穿着一手术服都出汗了,躺倒床上,大夫开始跟我聊天,三句话不到我就睡着了,呵呵,都不知道麻药是什么时候打的!大概二十分钟,我感觉有人动我,醒来发现是两个男大夫把我抬到床上,盖好被子后推出了手术室,手上打了点滴!床上躺了大概十分钟,下一个姐妹进来了,我就被扶出来交到老公手上了!大夫告诉我取了24个!
出了手术室,护士会带我到病房继续输液,11点半吃了一块巧克力,12点开始喝水,橙汁,1点开始正常吃饭!在医院住了一夜,护士会问有没有不舒服,会提醒大家动作轻一点!大夫会查房!第二天早上知道配了几个胚胎后,就可以离开医院了!
取完第二天小肚子有痛经感,其它都好!自己觉得这样受得痛楚可以少一些!而且前后住院了,能减少卵巢扭转,腹水,不会影响移植!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-26 15:37 | 来自WAP
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:38 | 来自WAP
毛毛马儿 发表于 2014-02-26 15:32
...
亲,你做的医院太人性啦,就得这样啊,其实试管妈妈已经承受很多心理压力了,肉体上的痛苦真心能避免就避免啊…
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-26 15:41 | 来自WAP
禁止发言 | 发表于 2014-2-26 15:43 | 来自WAP
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:44 | 来自WAP
Nico999 发表于 2014-02-26 15:38
亲,你做的医院太人性啦,就得这样啊,其实试管妈妈已经承受很多心理压力了,肉体上的痛苦真心能避免就避免啊…
呵呵,是挺好的!我们从取卵前打夜针住院到移植后一共住六天,住院部会有微波炉,冰箱!取卵后会有食谱,护士会提醒你吃高蛋白!家属送饭什么很方便!那会吃的多会便秘,大夫会针灸帮助缓解一下!移植后住一夜,大夫查房会让你适量活动,不会让你一直躺的!第二天没有不适就可以回家了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:45
过程是痛苦的,但好在成功了,也值得了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:52 | 来自WAP
zqw8023 发表于 2014-02-26 15:43
我们这都不打麻药的,自己忍着!没办法,只希望都能一次成功少受罪
说实话,取之前我都在想这卵从哪里取?是不是肚子上扎针啊!直到我躺手术台,大夫开始给我清洗,我吓疯了,一头的汗,结果回答了麻醉师三句话,就睡过去了!幸亏我睡过去了!不然这直接是噩梦啊!
点击查看全文