要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管婴儿日记-取卵过程

试管婴儿取卵 1849611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月6日夜针,11月8日取卵。取到16枚卵子。

在做试管婴儿的过程中,取卵是我最最害怕面对的阶段。可以说从促排开始,我的精神压力就非常大,吃不下饭睡不着觉,满世界的寻找“取卵痛不痛”的答案,甚至还有点想临阵逃脱的念头。就是这样的一个胆小、心理素质极差的我,最终也迈过了取卵的大关,取到了14枚卵子,我想姐妹们更关心一个答案:取卵过程真的不痛。你们大可以放心。

由于我是被安排我们这一批人里第一个取卵,我真的好紧张,但我又默默告诉自己,就算是痛也要昂首挺胸地走出来,千万不能给后面的姐妹们压力。为了缓解多天来的精神紧张,取卵前一晚我还特地去溜达了公园,当晚也被没收手机,不能上网去查所谓痛不痛的资料。

点击查看全文
猫小沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-19 11:07
11月8日8点,医生让夫妻双方签字后,就开始手术的准备,女生们被要求穿上长褂的病号服,脱掉内裤。很快,8点25分的时候,护士来叫我的名字了。
进入手术室后,在护士的指挥下躺上了手术台,今天取卵的是周枫医生,我实在忍不住,还是告诉她我好紧张,期望能得到她的鼓励和安慰,所以我的全程,周枫医生不停地鼓励我,引导我放松,在一定程度上减轻了我很大的紧张感,在这里我真的非常非常地感谢她!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2014-11-19 11:08
勇敢的妹子,鼓励一个,谢谢分享,祝你移植顺利,好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-19 12:54 | 来自Android
我们打麻醉所以没感觉
点击查看全文
猫小沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 15:45
一躺上手术床,我两手就死命拽着床垫,护士来给我清洗。先是在我肚皮上浇一层温水,然后就不知道怎么的在我阴道里不停地搅动、清洗,洗了好多好多遍,很多人说清洗很难受,但我觉得我清洗的时候是没觉得任何不适和疼痛的,只是感觉洗了很久,然后护士轻柔地跟我说“要给你打麻药了哦”,麻药是打在阴道口,我能感觉护士吧我阴道口给翻开,可是什么时候进针根本没感觉,可能前面清洗的时候不停翻弄时,已经把我弄麻木了吧,呵呵。
点击查看全文
猫小沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 15:46
回复 卍天使的微笑
我们打麻醉所以没感觉

是的,打了麻药我们没什么感觉了的
点击查看全文
猫小沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 15:47
回复 faith555
勇敢的妹子,鼓励一个,谢谢分享,祝你移植顺利,好孕!

谢谢亲,你也好孕!你现在在备孕吗?
点击查看全文
猫小沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 15:49
麻药打好后,护士的清洗工作算是完成了,就等医生取卵了。在这个一点点时间的空挡里,我还偷偷的用手去捏肚子,傻乎乎地想感觉下麻药有没有作用,悲哀的是,我掐肚子的感觉还那么清晰,哈哈。

医生很快换好了手术服并准备工具,我不敢看她的工具,只有死盯着天花板,心里反复念“观世音菩萨”。很快,就能感觉阴道B超的探头伸进来,在我右侧寻找,没几秒就传来了一种比抽血、比打促排针普丽康还要轻微的刺激感,我的心开始有点点放松下来。不过这种刺感一直维持着直到我右侧取卵完成。接下来,医生告诉我,要取我左卵巢了,她说“你左卵巢的卵泡比较少,应该会比较快,再坚持一会儿”,看了一下后又说“左侧可能会比右侧要难受哦”,因为我事先就知道左卵巢的位置长的不好,而且几个卵泡发到了子宫后所以我又开始紧张起来,不过这个时候我的头也开始晕起来了,我的左侧居然没有任何感觉,只心心念念盼望着医生跟我说结束呢。结束的时候,医生还跟护士说了句,左侧有穿过子宫,但没伤到内膜。
点击查看全文
猫小沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 16:00
很快,所有取卵过程结束。我不忘跟医生说谢谢。一起身我就觉得头晕得厉害,看不清周围。在护士的搀扶下,我走出了手术室,一想到外面等候的姐妹们,我马上调整表情,我要告诉她们不痛,真的不痛。只是头晕。呵呵。一看到老公在手术室门口,他马上扶过我,我的眼泪就要掉下来了。不是因为痛,可能就是因为多天来的压抑得到了释放吧。
幸运的是,我们这批人都很顺利,取的最多的20个,其次19个,少的也有9个,大家都得到满意的数量。医生说取15个左右最理想,我对自己14个卵子的数量也非常满足。
点击查看全文
猫小沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 16:01
提醒姐妹们,取卵后,要不停地喝水、橙汁、冬瓜汤、牛奶、蛋白水,一定要使排尿顺利。邵逸夫的医生嘱咐我们穿紧身裤哦,注意事项上也写着:取卵大于10个的,穿高腰健身裤30-45天!防止卵巢扭转。
取卵后,上午感觉还轻松,到了当天下午腹胀的要命,还伴有腹痛,我是觉得反而这取了之后的感觉比取卵时还难受呢。不过总算是一天好过一天。今天是10月12日,我觉得快恢复了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-21 05:55 | 来自iPhone
猫小沫 发表于 2014-11-20 15:47

谢谢亲,你也好孕!你现在在备孕吗?
谢谢,我刚开始上试管,现在正打降调的针,等着这两天做检查准备促排,你打促排针的时候有什么不舒服吗?心理有些期待又紧张。
点击查看全文
猫小沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-21 10:38
打完促排针后就觉得,屁股痛,肚子胀痛的感觉
点击查看全文