要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]技术贴:试管婴儿养卵、取卵、移植注意事项。

试管婴儿取卵 4770456 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、关于吃什么养卵子
很多姐妹问过我。前面的贴我也说了,卵子是精神和物质的双重产物。什么意思?精神压力大,心态消极自然会影响到机体,说句简单点的,当你紧张的时候,肌肉是不是崩紧的?同理,卵子的生长速度和质量在压力下会大大降低。所以首先放松精神最重要;其次,除了促排卵的药物外,饮食营养补充非常重要,现在社会进入低营养时代,面对40多天就出栏的鸡、转基因的蔬菜,中国人陷入食品恐慌中,额外的膳食补充太重要了!你可以选择怀孕时应该补充的微量元素。
我是这样搭配的: 
1、早上:黑豆浆或者酸牛奶+超级水果+一个白水蛋+其他类型早餐; 
2、中午:蔬菜、豆腐、肉蛋+各种类型的汤+全衡营养素、葡萄籽100、辅酶—奥米加、钙镁健骨 
3、下午:同中午但主食量较少 
4、晚上:热牛奶+各种水果 
5、运动:我有点懒,就是喜欢散散步,逛逛街,别学我啊,但也没有必要做什么高强度的运动,可以瑜伽、太极拳、广播操啊什么的,养生为主。 
6、其他:晚上记得泡脚,睡得香比什么都重要。还有,如果你现在在冬天,记得给小腹保暖哦,反正我为了要宝宝两年没有吃冷饮了,月经期以红糖姜水化瘀血(量多的不推荐),不吃极冷极烫的食物,保持元气的顺畅。化妆不要太浓,特别是口红会进肚的少用。 
7、配偶:(转胡医生的话)与女生相反,男生不能大鱼大肉,多吃蔬菜水果,牡蛎、牛奶、西红柿等生精食品,和女生1、2、3相同,最好远离烟酒,补钙很重要。 

二、关于取卵和移植注意事项 
1、夜针:一定要准时打!提前到医院候着,别遇见堵车耽误了时辰。不要图方便到小诊所打,要在医院里打! 
2、睡眠:取卵移植前一天早点睡觉!洗个澡消除紧张感,看看喜剧片,听听音乐,保持良好的身体状态。 
3、穿着:宽松的好穿脱的衣服!要不移植完了老公给你穿难穿的衣服要抓狂。最好穿套睡衣,好走路的好穿脱的鞋,接宝宝就不要在乎漂亮了,最自然最美丽! 
4、取卵:不上麻药的情况下,取得少的到没什么问题,多的要疼一点,超过20的就要注意取后腹水的问题,有的医院会打杜冷丁,部分姐妹会有眩晕和呕吐感,我就是麻药反应比较明显,休息一下就会缓解。要有心理准备,不要咋咋唬唬的,坚强些,宝宝喜欢坚强的妈妈。取卵时我是流血的,因为在卵巢上有创口了,还不少,当时吓坏老公了,所以有些姐妹取完卵会有少量的血,只要量不多不要太担心了。 
5、取卵后保养:取卵会伤害卵巢,医院会嘱咐多吃蛋白质的东西,但是,千千万万不能超量啊!我记得当时一起取卵的一个姐妹,取了24个,回去又是鸽子汤又是蛋白粉,移植那天回来脸都烂了!为什么?蛋白质中毒了!医生都劝她不要移植鲜胚了,结果她一意孤行要移植,最后还是失败了!我就是喝点消除腹胀的汤,牛奶、豆浆、鸡蛋和水果,维他命和矿物质,很快就恢复正常了。 
6、移植:对我来说移植最轻松了!因为没有一点疼痛感!我前面有个姐妹在移植时大呼小叫的,全身肌肉都紧张得僵硬了,医生气得直骂她,结果也是失败了。所以移植时用一下心理暗示,觉得自己躺着沙滩上晒太阳啊什么的,放松全身肌肉,宝宝们欢欢喜喜就落户了! 
7、移植后保养:
(1)关于平躺:移植完半个小时足矣,以后该干嘛干嘛,宝宝才不会掉出来呢!哈哈!很多人上厕所都怕把宝宝拉出来,怎么会呢!?你紧张的话,只会让宝宝难以着床在硬邦邦的子宫里,适得其反。所以不要成天没事就躺在床上胡思乱想,不要做剧烈运动就可以了!
(2)关于疼痛:移植不会疼的,移植完几天后会有针刺的感觉,可能是宝宝在着床呢!完全可以忍,但剧烈的话请上医院了。
(3)关于保胎:黄体酮和雪诺酮。黄便宜但肌肉注射疼,雪贵但阴道给药不疼,两者效果差不多,土豪请随意用雪,反正我这种工薪阶层在没知道宝宝来之前一直用黄体酮,后来宝宝来了老娘就给宝宝用最好的,后期就用雪了。
(4)关于检测:不要性急就去测早早孕,最早也要移植完十天再测,就用大卫ZZY,其他的太爱咋胡了。如果大卫有明显双杠就八九不离十了。最后还是以医院的血测为准!
(5)关于鲜胚和冻胚。都一样,能够着床的都是好宝宝,没什么纠结的。
就这么多了,姐妹们有什么问题再问吧!下一篇将写关于试管宝宝怀孕注意事项。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-2 15:26 | 来自iPhone
写的好详细,三月份就要去接冻宝宝希望自己也能做到平常心放松
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

紫气东来1999 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-3 01:07 | 来自iPhone
阳光海洋宝宝 发表于 2015-02-02 15:26

乖乖,谢谢你的回复!也不枉我大半夜码字,祝愿你好孕!

看帖留抓印,谁留谁好孕!哈哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-2-3 07:57 | 来自疯狂造人
楼楼写的真好,赞一个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-3 08:45 | 来自疯狂造人
楼主好人!我想问下费用问题!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-3 10:54 | 来自Android
亲,我还想问一下:打完夜针以后是不是就不需要怎么补了?补多了会不会没取卵就排了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-3 11:06 | 来自疯狂造人
写的好,顶起!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-3 11:23
说得好,心情其实很重要,没事没胡思乱想瞎找感觉,该你的就是你的
至于把该做的全做了,宝宝还没来,说明缘份未到,试管就是一个关一个关的过,我们都会有好孕的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-3 13:16
好帖 ~ 我明天去医院看胚胎结果确定是否移植~~~  宝宝喜欢坚强的妈妈 说得好!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-3 14:15 | 来自疯狂造人
非常有用,祝福楼主
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:04 | 来自iPhone
阳光海洋宝宝 发表于 2015-02-02 15:26

正好过节养身体,肥沃的土地宝宝最喜欢了!哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:05 | 来自iPhone
晨晨2015 发表于 2015-02-03 07:57

楼楼写的真好,赞一个
留爪的都是好同志,快好孕哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:06 | 来自iPhone
千语木木 发表于 2015-02-03 08:45

楼主好人!我想问下费用问题!
要看身体状况,没什么大毛病2、3万足够
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:07 | 来自iPhone
zzm22158 发表于 2015-02-03 10:54

亲,我还想问一下:打完夜针以后是不是就不需要怎么补了?补多了会不会没取卵就排了?
夜针打了什么都不要做了,在那几个小时里面也做不了多少了!呵呵,唯一要做的,就是好好休息别胡思乱想。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:11 | 来自iPhone
dondong 发表于 2015-02-03 11:23

说得好,心情其实很重要,没事没胡思乱想瞎找感觉,该你的就是你的

至于把该做的全做了,宝宝还没来,说明缘份未到,试管就是一个关一个关的过,我们都会有好孕的
乖,我们的名字都有dong哦,对的!命中有时终须有,每个人都有做妈妈的权利!在做母亲的路上可能我们付出的要比别人多一些,但结果都是一样的!来之不易的幸福更值得珍惜!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:12 | 来自iPhone
fairy1023 发表于 2015-02-03 13:16

好帖 ~ 我明天去医院看胚胎结果确定是否移植~~~  宝宝喜欢坚强的妈妈 说得好!!!
乐观向上,积极坚强,不管什么结果勇于承担!做最坏的打算,最好的准备!这样心态就会很好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:13 | 来自iPhone
必胜师 发表于 2015-02-03 14:15

非常有用,祝福楼主
能够帮到你们我很欣慰,也祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:21 | 来自Android
紫气东来1999 发表于 2015-02-03 18:07

夜针打了什么都不要做了,在那几个小时里面也做不了多少了!呵呵,唯一要做的,就是好好休息别胡思乱想。
夜针打了不是要隔一天吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:48 | 来自WAP
楼主总结太好了,给力,赞一个
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-3 19:55 | 来自iPhone
zzm22158 发表于 2015-02-03 18:21

夜针打了不是要隔一天吗?
夜针打后约36小时取卵,听医院的安排。取卵当天少喝点水就行。
点击查看全文