要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]三次人授失败,试管一次成功,8月3日正试进周,9月4日取卵,9月7日移植,9月19日验血成功,终于盖上了我的好孕楼,JMM来接棒吧!

68502157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

苦其心志   劳其筋骨    坚持就是胜利   加油!!!

7月13日          YJ

7月27日          B超检查左侧己排卵

8月3日            B超复查一切正常,试管正式进周,黄体酮一支。

8月4日            黄体酮一支、达菲林一支1ML

8月5日            黄体酮一支、达菲林一支

8月6日            黄体酮一支、达菲林一支

8月7日            黄体酮一支、达菲林一支

8月8日            达菲林一支

8月9日            达菲林一支

8月10日          达菲林半支0.5ML   下午YJ

8月11日          达菲林半支

8月12日          达菲林半支

8月13日          达菲林半支

8月14日          达菲林半支

8月15日          达菲林半支

8月16日          达菲林半支

8月17日          达菲林半支

8月18日          达菲林半支      抽血验激素    YJ异常未干净促排推后

8月19日          达菲林半支

8月20日          达菲林半支

8月21日          达菲林半支

8月22日          达菲林半支

8月23日          达菲林半支      普丽康100IU/0.5ML   YJ完全干净

8月24日          达菲林半支      普丽康100IU/0.5ML

8月25日          达菲林半支      普丽康100IU/0.5ML

8月26日          达菲林半支      普丽康100IU/0.5ML     乐宝得75单位      抽血验激素

8月27日          达菲林半支      普丽康100IU/0.5ML     乐宝得75单位    

8月28日                                  普丽康 50IU/0.5ML      乐宝得150单位 

8月29日          达菲林半支       普丽康50IU/0.5ML      乐宝得150单位

8月30日          达菲林半支       果纳芬75IU                乐宝得150单位   抽血验激素   

8月31日                                   果纳芬75IU               乐宝得150单位  

9月1日            达菲林半支                                        乐宝得150单位    抽血验激素 

9月2日            乐宝得150单位    抽血验激素             夜针hcg6000

9月3日            取卵前口服达力新一日两次(三天量)

9月4日            早上取卵            三支黄体酮 

9月5日                                      三支黄体酮 

9月7日            早上移植            三支黄体酮

9月19日          验血β-HCG:376.4
10月8日         ( 第一次B超130楼)

10月15日        (第二次B超142楼)

点击查看全文
思贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-28 20:13

近期有进周的MM吗?上来说说吧

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2010-7-28 20:23

进周我都没听说过呢,是什么意思啊

点击查看全文
思贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-28 20:47

MM不是做试管的,可能不太清楚吧。试管有个流程,一般降调就算进周了,然后是促卵,接着是抽卵,最后就胚胎移植。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-29 19:56

哦,原来如此

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-29 20:35
LZ,我跟你一样也是三次人授失败准备试管,现在在吃妈富隆,明天就上医院准备降调了,我在你前面哦.一起加油em25 em25 em25
点击查看全文
思贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-29 21:30

原帖由 zhangzhanghao 于 2010-7-29 20:35 发表 LZ,我跟你一样也是三次人授失败准备试管,现在在吃妈富隆,明天就上医院准备降调了,我在你前面哦.一起加油em25" /> em25" /> em25" />

嗯,大家一起加油哟!

对了,JM是多囊吗?看了很多试管贴子,有些JMM是吃妈富隆进周的。这次我还特地问了医生,医生跟我说有多囊的MM就吃妈富隆,没有就不用吃。所以医生这个月没开妈富隆给我吃,不知道是不是每个医院的流程不一样哟。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-31 13:33
我不是多囊的.我排卵什么的都正常的,我们这边的医院在进周期前都开妈富隆的是为了让卵巢休息一个月,多囊的进周期前好象吃达英35.昨天去医院准备降调的,出现了意外,做BC发现了个生理性囊肿,是上个月没有排掉的泡泡黄素化了.医生让我YJ来了再去复查,没了才能进周期.
点击查看全文
思贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:44

原帖由 zhangzhanghao 于 2010-7-31 13:33 发表 我不是多囊的.我排卵什么的都正常的,我们这边的医院在进周期前都开妈富隆的是为了让卵巢休息一个月,多囊的进周期前好象吃达英35.昨天去医院准备降调的,出现了意外,做BC发现了个生理性囊肿,是上个月没有排掉的泡泡黄素化了.医生让我YJ来了再去复查,没了才能进周期.

啊,看来每个医院的流程还真不大一样呀,可能是针对每个人的病情不同来做方案吧,我以前也经常泡泡黄素化的。

我是这个月月经第三天去的医院B超,医生检查没有生理性囊肿,然后叮嘱排卵期再过去B超监测排卵,一直监测到卵泡成熟后再打HCG排卵,打完HCG第三天再去医院监测看卵泡是否已排,排了就一个星期后再复杂准备降调。不过我这个月好怪,自己长了两个卵泡,左边一个,右边一个。左边卵泡发育快几天,B超监测左边排了时,右边的还没熟,不知道后面自己有没排掉,反正医生叫我3号去复查。

MM下个月进周也好,天气没这么热了,到时打针也没这么累呀。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:56

今天第一天来到这个个家庭.希望来到这个好孕网来沾沾大家的喜气!愿姐妹们早日如愿/心想事成!大家一起加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-1 08:37

em81 em81 只能说我很倒霉,监测了将近一年的卵泡一直都正常,就这次要做试管了发现了生理性囊肿.

你定的是第一代还是第二代啊?医生说因为我是原发性不孕,我查了没有问题,老公有弱精但不严重.做了三次人授,洗之前A级是10%,洗之后A级是60%,医生说按常理来说应该能怀孕.所以怀疑我是精卵不能结合,所以暂定第一代,第二人的协议也签了,取卵后6个小进如果发现不能受精就改第二代.

本来很开心的,以为8月份就能当妈妈了,哎,只能往后拖一个月了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-1 09:06

楼主,我也三年了,检查到目前也没有找到问题,而且我老公精子还很好呢?我也郁闷,不知道问题出在哪里.不过之前二年我没有想要孩子,所以没有算排卵期的,只是想在一就在一起,AA的次数也很少,而且AA好了就马上起来,然后小便,再冲洗,不知道是不是会有影响.去看了中医,中医说我严重宫寒,不知道是不是我的根本问题所在,真的太想要宝宝了,大家一起加油吧

点击查看全文
思贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-1 10:05

原帖由 zhangzhanghao 于 2010-8-1 08:37 发表   em81 em81 只能说我很倒霉,监测了将近一年的卵泡一直都正常,就这次要做试管了发现了生理性囊肿.  你定的是第一代还是第二代啊?医生说因为我是原发性不孕,我查了没有问题,老公有弱精但不严重.做了三次人授,洗之前A级是10%,洗之后A级是60%,医生说按常理来说应该能怀孕.所以怀疑我是精卵不能结合,所以暂定第一代,第二人的协议也签了,取卵后6个小进如果发现不能受精就改第二代.  本来很开心的,以为8月份就能当妈妈了,哎,只能往后拖一个月了

MM我还没有定是一代还是二代,合同在手也还没签,一切等顺利进周在说吧,为了保险起见最好是一半一半比较好,不过这些最后还是要听医生的建议,希望他能给出最好方案。你也别太心急了,我能了解你现在的心态。走到这步我们的压力确实是挺大,说实话,没进周前我天天盼这天来临,等真的要进周了,却感到小小紧张,就像上学进考场一样,很怕公布成绩的那天,虽然说我们要释怀要放松,但毕竟是期盼的几年的事,口头上说没事,内心还是非常在乎成败。无论如何近期我们能做的就是:吃好,睡好。有健康的身体才能促好的卵泡才能顺利接宝宝回来不是么,我们一起加油吧!

点击查看全文
思贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-1 10:14

原帖由 一直在等 于 2010-8-1 09:06 发表 楼主,我也三年了,检查到目前也没有找到问题,而且我老公精子还很好呢?我也郁闷,不知道问题出在哪里.不过之前二年我没有想要孩子,所以没有算排卵期的,只是想在一就在一起,AA的次数也很少,而且AA好了就马上起来,然后小便,再冲洗,不知道是不是会有影响.去看了中医,中医说我严重宫寒,不知道是不是我的根本问题所在,真的太想要宝宝了,大家一起加油吧

十个中医有九个都说宫寒,我身边很多MM不孕都说是宫寒,也不知道到底怎么调。之前中医也说我宫寒,知道后我就不再吃寒凉性食品了,冻的东西更加不碰。中药没怎么吃了,吃怕了。有时心态也有关系,如果心情老是着急这事也会抑制排卵的,MM还是先去医院检测每个月有无正常排卵,然后根据医生指定时间同房在试试吧。既然你老公精子没问题希望还是很大的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-1 10:26
是啊,期待着进周期,进了后又有点紧张.想想要每天打针就有点怕,不过为了能有个宝宝付出那么多也值得.一起加油
点击查看全文
思贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:13

在网上找了一些关于试管前后的注意事项,大家一起来参考一下。

1.饮食 

可以吃任何你想吃的东西,尤其可以多吃蔬菜和富含蛋白的食品。建议每天吃一个西柚。  

不建议吃的东西:酒、烟、咖啡、茶叶、麻油、香蕉、木瓜、螃蟹、玉米、苡仁,这些对胚胎不利。  

2.休息:移植后的48小时,尽量多躺,还要尽量保持平躺。不要在床上大力翻身或大力起床,起身时先侧身用手支撑身体再起来,48小时以后就可以斜靠在床上(角度小于45度),少看电视,或不看电视,少上网。 

可以看一些书消磨时间,注意不要是引起情绪激动的书。以后尽量多休息,3天后5天内可以在屋内少量小幅度活动,5天后可以从事小幅度的室外活动,尤其上班不能劳累,最好能够不上班直至检测到已经怀孕。 

平时保持作息规律,不要熬夜,睡眠要充分。最初5天内打针最好叫人上门打。  

3.运动: 

移植后要避免用力气的运动:不要用力伸懒腰,不要掂倪尖,不要举高手,不能蹲下来,不能提重物,不能快步走,不能慢跑,不能骑自行车,可以慢慢走。  

4.洗澡: 

移植后48小时不洗澡,以后洗澡洗头可以隔天进行或间隔更长,但用水是一定要的。  

5.保持健康: 

不能生病,注意天气变化,适当添减衣服。  

6.心情: 

保持心情愉快,不能做到这一点,起码也要保持心情平静、放松,不要多想结果、患得患失。  

7.社交: 

尽量不要参加社交活动,避免到人流集中和空气污染严重的环境。避免被别人或车流惊吓。  

8.大便:不要拉肚子或便秘。尤其是便秘,一定要保持大便通畅,如果有便秘?F象不要硬解大便,等到有便意时再解。总体来说多吃蔬菜可以保持大便通畅。介绍几种适宜的保持大便通畅的方法:  

(1)每天吃一顿长江豆,可炒,也可煮熟后凉拌。  

(2)吃豆子对有的人非常有用,可保持大便通 

点击查看全文
思贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:15

一、取卵前:

1、开始进入周期打针开始,多吃蛋白质高的食物卵泡会长的好如:牛奶、黄豆、鱼、虾、蛋类;牛、羊、猪肉。

2、每天坚持泡脚,方法是:水温大约41-42度,水要没过小腿,时间大约30分钟,泡到出汗为止,直到移植前一晚,月经期也泡。 

3、移植前一个月开始喝孕妇奶粉。每天喝红枣水4-5颗。 

4、豆浆坚持每天喝,豆浆能促进子宫内膜生长。 

做试管不能吃木耳和韭菜,易流产 

移植以后不能吃山楂、杏仁、桂圆活血的东西。不要吃油菜,会使胚胎萎缩。不能吃木瓜,香蕉。不要吃太咸、太甜的食物。忌讳辛辣。建议促排卵 的姐妹多吃深海鱼虾、海参、多喝鲫鱼汤,多吃榴莲!这是我成功的宝贵经验哦!对了,移植后多吃坚果,有利于胚胎着床 

二、取卵后:

1、为了防止腹水,对饮用牛奶、橙汁(最好是纯橙汁)西瓜等利尿的饮品(取卵多的人每天尿量保持在2000ml左右),吃易消化的食品、汤面、粥、素陷包子等,防止大便干燥腹部过度用力对卵巢有伤害。 

2、不要喝含酒精的饮料,不要使用止痛或镇痛之类的药物。 

三、移植后:

1、移植后也是需要吃蛋白质高易消化食物为主,很多新鲜胚胎移植后会有腹水,如果发现腹水,胸水,多喝鱼汤、冬瓜汤、西瓜汁、橙汁、牛奶、鸡蛋都是利尿增加蛋白质的好东西!吃易消化的,这时候更为重要,宝宝在肚子里,大便干燥肯定会腹部收缩用力,这样不利于胚胎着床。 

2、移植后从到家以后开始卧床48小时,除了上洗手间,可以平卧、侧卧,但是不要起床,可以斜靠在床上,但是角度必须小于45度,起床的时候,不要一下子坐起来,先侧身,用手撑着床慢慢起来。48小时以内不要洗澡,避免用力的运动、慢跑或者骑自行车都不行,但是慢走是有益健康和安全的,不要提任何重的东西直到怀孕测试。

下面讲讲移植后不能吃的,对怀孕期的前三个月也有效 

1、不能补:活血化瘀的食物不能吃,有祛湿排毒功能的食物不能吃,如:补药、藕、麻油、西洋菜、黑木耳、桂圆、苡仁米。烟、酒、咖啡、茶叶 

2、不能吃的水果和食物(寒凉的食物)如:水梨、瓜类、柑橘、柳橙、甘蔗、番茄、火龙果、釉子、硬柿子、菠萝、梨子、奇异果、桑葚、山竹、木瓜、香蕉、芥菜、白菜、芹菜、苦瓜、冬瓜、藕等可退火的食物都不能吃 

3、破坏子宫内膜的食物也不能吃:苹果、柠檬、番茄 

点击查看全文
思贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:23

对于西柚很多做试管的MM都说到过,不知道是不是一个成功MM发了贴后很多MM转贴的原故,以上我是在百度搜过来的贴,大家谨供参考,如果觉得哪里不合适可以提出,大家讨论,总之我个人是不会吃西柚,因为怕酸。。。。呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-2 20:42
听说西柚是含丰富的叶酸,能帮助着床的,反正吃了有好处,我准备到时候每天吃一个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 21:06

这么多讲究啊,要好好学才行

点击查看全文